Перейти к содержанию
Авторизация  
Butoff

Научные исследования полтергейста: итоги «пятилетки» Космопоиска

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , Илья. Заметил маленькую опечатку в годе. Написал в ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вношу некоторые  уточнения.

На рис. 3 первой приведена фотография участников исследовательского коллектива, который в 1985 году изучал полтергейст  в доме  по улице имени Карла Ильмера в Томске.

https://news.vtomske.ru/details/43045-kak-politehniki-poimali-molniyu-v-spalne-na-kashtake-foto

В подписи сказано: а) исследователи из группы Н.С. Новгородова (СибНИЦАЯ, Томский политехнический университет)

 

Вот кто изображен на фото:

 

Стоят (слева на право): 
Юрий Иванов - физик, Виктор Фефелов - химик, Сергей Завёрткин - геолог, Николай Николаев - геолог, Владимир Лунев - физик, Геннадий Николаев - физик (рядом с ним стоит его сын-школьник Роман). 

Сидят: Александр Рудик - геолог, Юрий Рылкин - физик. 

 

Как видно, среди исследователей нет Николая Сергеевича Новгородова.

Это не  "группа" Новгородова. Это Томская группа по исследованию аномальных явлений при ВСНТО (Томский политехнический институт). Руководил ею кандидат технических наук Владимир Иванович Лунев.

 

Николай Сергеевич Новгородов подключился к регулярному исследованию полтергейстов через три года, когда был учрежден Сибирский научно-исследовательский центр по изучению аномальных явлений в окружающей среде - СибНИЦАЯ.  (при ТПИ). В этой государственной организации Новгородов возглавил "группу быстрого реагирования" по изучению полтергейстов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Виктор! Cкорректировали. А какие-то другие архивные фотографии кроме опубликованных у вас еще имеются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

....На рис. 3 первой приведена фотография ....

 

https://news.vtomske.ru/details/43045-kak-politehniki-poimali-molniyu-v-spalne-na-kashtake-foto

 

Рекомендую Всем Присутствующим - прочитать до конца комментарии в конце этой ссылки

 

Комментарии людей , никак не связаных с форумом УФОКОМ   - но дающие некоторую доп. информацию о Викторе Фефелове Biolon 

 

Прочитайте, встретите много знакомых слов и выражений    :)   :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Виктор! Cкорректировали. А какие-то другие архивные фотографии кроме опубликованных у вас еще имеются?

Илья! Если речь идет о результатах исследования полтергейста в доме на улице Карла Ильмера в Томске (1985 г.), то все архивы хранятся у профессора ТПУ В. Н. Сальникова и В. И. Лунева. Чтобы с этими материалами познакомиться, нужно обращаться к ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, речь идет о любых фотографиях (кроме фотограий из статьи в газете) того времени с Новогородовым?
 

 

Чтобы с этими материалами познакомиться, нужно обращаться к ним.

 

Я уже обращался по вашему совету к Бакшту за какими-то материалами и он потребовал у меня за это 330$. После этого я потерял всякий интерес от общения с ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, речь идет о любых фотографиях (кроме фотограий из статьи в газете) того времени с Новогородовым? 

 

...Я уже обращался по вашему совету к Бакшту за какими-то материалами и он потребовал у меня за это 330$. После этого я потерял всякий интерес от общения с ним.

Илья, обратись к самому Новгородову, я тебе его телефон в личку кину.

 

Ну а Цви-Теодор Бакшт - это же совсем другое дело... Он себе цену знает. Классик. За что его многие уважают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Он себе цену знает. Классик. За что его многие уважают.

 

В первый раз, если честно, с таким столкнулся. Нам иногда пишут, предлагают купить метеориты или "невозможные артефакты". Но тут вроде как коллеги попросили взглянуть на один из его старых отчетов...

 

Насчет Новогородова - я с ним переписывался. В звонке нет необходимости. Фотография была нужна для статьи, а сейчас это скорее просто профессиональный интерес. Нет так нет. История аномалистики тоже интересна для нашего сайта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В теме «Параллельные миры: миф или реальность» я уже задал вопрос по обобщенной модели развития полтергейста, которая была опубликована в этих итогах пятилетки Космопоиска. Здесь я его несколько развью.

Вопрос касался различения материализации-дематерилиазации и телепортации, которые обозначены в обобщенной модели. В той теме в качестве альтернативы я предложил склад полтергейста, из которого он берет как бы материализуемые предметы и куда складывает как бы дематериализуемые. Но склад - это не экономная гипотеза, для формулирования более экономной немного порассуждаю об одном опубликованном мнении о возможном механизме материализации.

В сборнике «Чудеса истинные и ложные», подготовленном группой П.В. Флоренского, высказано мнение священноначалия РПЦ о том, что мироточение иногда чревато полтергейстом. В.Н. Фоменко вообще считал его религиозным полтергейстом, т.е. для него мироточение – это разновидность полтергейста и думаю, что среди маститых полтергейстоведов он не одинок в этом.  П.В. Флоренский с коллегами высказывали мнение о том, что возможным механизмом мироточения (как материализации, а не как результата набрызгивания или отходов метаболизма микроорганизмов и т.д.) является появление масел из вакуума, «атомный реактор наоборот», как разъяснял Флоренский в интервью СМИ. В комментарии Уфокома к статье группы Флоренского с соавтором

https://www.ufo-com.net/publications/art-7217-fiziko-himicheskii-analiz-veshestv-voznikhih-v-rezultate-mirotochenia.html

приведена оценка энергии по формуле А. Эйнштейна Е=мс2, необходимой для образования 1 г вещества по этому механизму – 10 в 14 степени джоулей.

В мироточении есть только материализация жидкостей и нет дематериализации. Распространим механизм материализации, предложенный группой Флоренского, с мироточения на полтергейст. Тогда естественно думать, что если материализация происходит по такому механизму, то и дематериализация тоже должна происходить по тому же механизму. Однако в этом случае «атомный реактор наоборот» Флоренского превращается в атомную бомбу.

Что точно не наблюдается в полтергейстах. Мегатонные бомбы не взрываются при каждой дематериализации.

Стало быть, либо материализация и дематериализация происходят по разным механизмам, либо материализация в полтергейсте и в мироточении происходит не по Флоренскому-Эйнштейну. Первое крайне маловероятно, остается второе. И тогда самой экономной заменой материализации-дематериализации мне представляется телепортация. Ее механизм я здесь не обсуждаю. В том комментарии к статье группы Флоренского  Уфокома обратим внимание на то, что вакуумный механизм для мироточения был предложен на основе образцов, для которых был сделан изотопный анализ, показавший, что это подсолнечное масло, произведенное в России. Имея в виду все вышеописанное получаем, что это подсолнечное масло появилось в квартире В.М. Жучковой не из вакуума, а из ближайшего магазина, но не посредством переноса его в хозяйственной сумки В.М. Жучковой, а телепортацией.

Более того, в статье в журнале «Природа» «Мироточащие иконы: что говорит наука?» (есть на ufo-com.net), соавторы которой, И. Бутов и Н. Томин, также являются авторами отчета о пятилетке Космопоиска с обобщенной моделью полтергейста,  есть результат анализа (не изотопного) миро, который показывает, что оно, похоже, из Бразилии.

Возвращаясь к моей гипотезе о складе, высказанной в теме о параллельных мирах, теперь я предлагаю считать, что никакой материализации-дематериализации нет, а есть только телепортация. Масла полтергейст берет в магазинах или на производствах, как бы дематериализуемые предметы он выкидывает на свалки, а как бы материализуемые берет оттуда же или у кого-нибудь из людей. Т.е. вместо склада - свалки и все имущество людей.

А.Г. Пархомов. О феноменах, связанных с временем, энергиейё и сознанием

Цитата

Надо сказать, что и с сохранением материи в ходе полтергейстов, похоже, все в порядке. Анализы показали, что возникавшая вода - самая обычная водопроводная, выделявшаяся слизеподобная масса - обычный вазелин, а появлявшиеся камни - обычные уличные булыжники. Полтергейстное нечто использует то, что у него “под рукой”.

http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/parkhomov_fenomen/parkhomov_fenomen.htm

А.Г. Пархомов не упоминает телепортацию, но как еще может появиться в комнате уличный булыжник? Либо его принесли в кармане, либо он телепортнул.


Телепортация оказывается настолько модная тема, что ее обсуждают кабинетные философы в ранге членкорра РАН и профессора, видео можно найти в сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, buf0 сказал:

Возвращаясь к моей гипотезе о складе, высказанной в теме о параллельных мирах, теперь я предлагаю считать, что никакой материализации-дематериализации нет, а есть только телепортация.

А что же тогда есть телепортация?! Ведь обычно под этим термином понимают "предмет исчез (дематериализовался) в точке "А" и материализовался в точке "В". Вода как бы всегда жидкая и мокрая, иначе это не вода.. 

 

2 часа назад, buf0 сказал:

Масла полтергейст берет в магазинах или на производствах, как бы дематериализуемые предметы он выкидывает на свалки, а как бы материализуемые берет оттуда же или у кого-нибудь из людей.

А я покупаю подсолнечное масло в магазине (как бы её  дематериализую с полки) и материализую на сковородке путем переноса в закрытой сумке (и потому соседи не видят самого процесса "телепортации"). Значит, я полтергейст? 

 

2 часа назад, buf0 сказал:

есть результат анализа (не изотопного) миро, который показывает, что оно, похоже, из Бразилии.

- неделю тому назад  купил бутылку оливкового масла для салата. Оливки не растут в Беларуси. Однако, это же не  означает что я лично телепортировал  масло из Греции.  А еще вчера сходил на почту и получил посылку из Китая. Процесс телепортации (через Прибалтику) занял всего 2 недели ( а вот друг месяц с лишним в нетерпении подпрыгивал, пока его заказ пребывал в параллельном мире Логистики.. :()

Получается, что посылка для меня и посылка для друга пребывали в разных параллельных мирах, имеющих разную мерность? Хотя он живет в одном городе со мной. 

2 часа назад, buf0 сказал:

Телепортация оказывается настолько модная тема, что ее обсуждают кабинетные философы в ранге членкорра РАН и профессора

-Ну, пусть обсуждают на здоровье там, в кабинетах.  Но ведь есть же еще и гипотезы (тут, на форуме) о физическом,  нефилософском механизме данного явления.

Так что давайте тогда определяться чем телепортация отличается от скрытого переноса в сумке .. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, Рей сказал:

1....соседи не видят самого процесса "телепортации"). Значит , я полтергейст?

2...или вот как скажем "полтергейст". Все говорят что он переносит, толкает предметы. ЧЕМ толкает? Если он как бы "нематериален", то предметы как раз весьма...

1...Техническим тЕрмином...то Вы АктуАтор.

Совершает нЕкое механическое перемещение. Путем подачи на актуатор порции энергии... :)

Т.обр. ...у каждого порядочного полтергейста .... есть свой реальный актуатор.... :)

 

2...толкает с помощью вполне материального актуатора. Из числа участников полтергейстного шухера. Будь то... хоть человек, хоть собака, хоть кот....

З.ы....что высказал выше...точно это же высказывал здесь и 2-3 года назад.  Обговаривали, почему такой разумный пг , а не может открыть элементарный/простейший замОк.?!. Всё больше по дверным крючкам спец...

Как выше выразился ув. Рей.: "у него щупальцев не хватает!" :)

Так что ничего интересного и существенного я не привнес. Очередное хождение по кругу.....

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, buf0 сказал:

В теме «Параллельные миры: миф или реальность» я уже задал вопрос по обобщенной модели развития полтергейста, которая была опубликована в этих итогах пятилетки Космопоиска. Здесь я его несколько развью.

Советую создать отдельную тему обсуждения в разделе "Просто пообщаться". Тогда обсуждения по тематике легче будет найти. Или давайте я перенесу в отдельную тему обсуждение? Вы будете тему пополнять мыслями и информацией? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Робинзон сказал:

Или давайте я перенесу в отдельную тему обсуждение? Вы будете тему пополнять мыслями и информацией? 

Мыслей всегда много. Вот только "денег мало". А еще меньше достоверных фактов. То есть непредвзятого, научного расследования каждого конкретного случая. 

 

3 часа назад, kudrik сказал:

Очередное хождение по кругу.....

Вот именно! +100! 

Так что куда не переноси..Курица золотое яичко снести отказывается. 

Я тему пополнять не буду. Кажется, уже всё, что в реале наблюдалось - обсудили.

Остальные - ну, их дело. Фантазировать можно сколько угодно. И о параллельных мирах, и о перпендикулярных. 

Если кому- то нравится.. Ну, пусть модератор сортирует, переносит. Он не полтергейст, мы его изучать не будем :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Робинзон сказал:

 Вы будете тему пополнять мыслями и информацией? 

Нет, этого достаточно. Мой замысел был именно как поправка к обобщенной модели развития полтергейста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×