Перейти к содержанию

Рей

Members
  • Публикаций

    3 302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Рей

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гомель

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

4 762 просмотра профиля
  1. UFOвсяческая болтовня

    Не.. знаю.. Подробно не разбирался, в общедоступных источниках информации нет. Если найду время и силы - попытаюсь на основе скудных сведений попытаться понять. Так как спросить у самого покойного.. увы, невозможно. А кто еще там в "хранителях" - кто знает? Сейчас могу только на основе первичного поверхностного анализа лишь строить предположения. Раз уж там радиоисточник упомянут.. Возможно, может что- то знать кое-кто из "Питер- Космопоиск" . Но это "навскидку" .. Или "Старлинг".. или.. в общем из состава "Тегир"-а . Желающие могут поспрашивать. Всем добра!
  2. UFOвсяческая болтовня

    - а не надо смешивать в одну кучу два "Космопоиска". Это ведь была "общественная организация", созданная В.Чернобровом. Куда со временем влезли все желающие. В том числе и "контактеры". И были и есть люди, которые имели и имеют определённые строго научные программы исследований. Где вмешательство посторонних (естественно!) только мешало. Потому В.Чернобров при всех своих "бетонных проектах МВ" давно предложил засекретить определённые направления работы. https://sites.google.com/view/cosmosearch/направления/цереология/круги-на-полях/хранители - ныне покойный В.Гуща имел на это несколько другое мнение и чётко выразил его публично. А уж он как раз был весьма осведомлён и сам входил в число "засекреченных исследователей". Мало того, именно всё это как раз "предмет для разговора", и об этом давно уж.. Надо говорить и говорили. Например, в соцсети "В контакте" в "Космопоиск - V 2.0". Эта группа была организована самим В.Гущей. Так что тут уж ну никак не получится говорить "о провокациях". В.Гуща начал создавать новый "Космопоиск" для сохранения прежних достижений и памяти В.Черноброва. О чём он публично заявил тут: https://www.sites.google.com/view/cosmosearch/дополнения/космопоиск-2-0
  3. - это не учитывает эмпирически 10100раз подтвержденного факта, что согласно физике даже нагретый до 100000 миллионов градусов воздух обладает нулевой энергией в замкнутой системе. Даю подсказку: "энергия" -это РАЗНОСТЬ.
  4. UFOвсяческая болтовня

    Строго говоря, "Космопоиск" действительно (согласно опубликованному заявлению ныне покойного В.Гущи) имел засекреченные по прямому указанию ныне покойного В.Черноброва) "засекреченные части". То бишь отдельные секретные программы, о публикации результатов которых Чернобров должен бы дать прямое указание. Типа "проект "Аурига" и тому подобное. Результаты очень сенсационные, но так как В.Чернобров умер.. То данные проекты остались засекреченными (они выполнялись доверенными лицами из группы "3С"). Знает ли об этом "Уфоком" - это надо спрашивать у его руководства. А так.. Ещё десяток лет тому назад ( как минимум!) такие задачи были поставлены лично В.Чернобровым для отдельных групп исследователей и выполнялись.
  5. НЛО "готовятся" к войне

    Отдельно для читателей форума поясняю суть проблемы: 1.не существует "черного света". Чернота - отсутствие излучения. Чёрная краска ( идеальная ) поглощает весь спектр видимого излучения. 2. Если объект невидим глазом, но проявился на фото в виде черного пятна - это означает, что он пропускал видимый свет, но полностью задерживал УФ-или ИК- лучи.Которые не являются основной составляющей спектра. Это как бы отняв у килограмма 10 грамм, мы получили минус 10 кг.. Что противоречит логике. 3. Возможно, что этот гипотетический объект НЕ отражал УФ - лучи. Но учитывая процентное соотношение УФ-излучения к всему видимому спектру, в самом "аномальном" случае на фотоплёнке он был бы в виде легкого потемнения. Ну, навскидку на 10% темнее фона. Максимум. Да, должно и нагревается. Не спорю. Но если оно нагревается - то излучает в ИК-лучах. Как светит светодиод пульта "дистанционки " от телевизора. А теперь возьмите "сотовик" или цифровой фотоаппарат и сфотографируйте этот самый пульт при нажатой на нём кнопке. На фото вы увидите, как тёмный для глаза светодиод на фото сияет белым или красным светом. Но вот что бы визуально серый светодиод пульта ДУ стал на цифровом фото чёрным - "фиг вам" . Таки физика и практика - "вещи" упрямые. Ага-аа! Только вот беда: на ПОЗИТИВЕ это пятно будет БЕЛЫМ. так на фото мы видим БЕЛОЕ небо (а значит это позитив!) и чёрные конструкции + черное "НЛО". Уж Вы определитесь "что на фото" - негатив или позитив..
  6. НЛО "готовятся" к войне

    Исполняющий обязанности Координатора "Космопоиска" С. Александров категорически отрицает наличие "хрональных аномалий" в местах "посадок НЛО". Вопреки мнению ныне покойного В.Черноброва. Добавлю: если бы такой эффект существовал, то им бы давно занимались военные. Впрочем, Вы можете указать любое место "посадки НЛО" и я предоставлю необходимое оборудование .Которое будет проверено в любой радиотехнической лаборатории на адекватность. Проезд, проживание и прочие расходы ( на экспертизу техники) за счёт Вас или меня ( в зависимости от результата). С юридическим оформлением договора у нотариуса.
  7. НЛО "готовятся" к войне

    Таки сообщаю: компас реагирует не только на магниты, но и на обыкновенные гвозди, шурупы ( элементы крепления любой картины ( иконы) на стенку). Если такой "чудодейственный" эффект отклонения стрелки компаса возле иконы существует, то при всём уважении к христианской святыне её надо передать Флоренскому для научного обследования. Это вполне нормально - как и изучение "мироточения". И никаким образом не оскорбит чувства верующих.
  8. НЛО "готовятся" к войне

    Для начала советую "погуглить" каков процент УФ-лучей в общем составе солнечного спектра. А уж потом... Вот потому я и не желаю обсуждать подобные темы на этом форуме ( о чем и предупреждал и "зарекался"). Впрочем, можете отослать это фото самому Коновалову.. эксперту. Который давал консультации В. Емельянову и его компании относительно снимков Силанова. Вы имеете право публиковать любые гипотезы, а мы имеем право цитировать их на других форумах в качестве первоапрельской шутки. Да, и ещё.. Когда- то с таким "фотобредом" попытался выступить В.Кукольников ( ныне покойный), но был полностью разгромлен физиками. Хотя и был приглашён в АЕН в качестве эксперта Семёновым.. Но "о покойных - или ничего, или хорошее".
  9. НЛО "готовятся" к войне

    Что такое "редакция газеты"? -это просто коллектив журналистов. И не более того. Экспертизу проводят специалисты. Кто, где, каким методом это делал? Я имею ввиду черно-белый снимок, на котором якобы "НЛО". Которое (согласно легенде) было невидимо в момент съёмки и "проявилось" только после обработки фотоплёнки. Чего не может быть согласно законам физики и просто здравого смысла. Поясняю: никакой объект черного цвета не может быть невидим визуально и проявиться только на фото. Как не может жидкая вода быть сухой. За подробным объяснением обратитесь (в случае необходимости) к физикам на любой форум. Тут я не даю пояснения и в обсуждения не вступаю. Просто дал информацию для широкой публики.
  10. "В скобках" слово "забирается" как понимать? То есть брал ПГ энергию или изображал данное действие? Внятно можно выразить? Или "незначительное понижение температуры" является научным/ бредовым заявлением?
  11. НЛО "готовятся" к войне

    Ну не стыдно ли? Фото "НЛО " над Чернобылем "полный "фейк" с точки зрения физики и это доказывается "на раз".
  12. Читаем внимательно: ""Цели и методы Основной целью нашей совместной деятельности является исследование проблемы НЛО и аномальных явлений в целом на основе сугубо научного подхода со всеми вытекающими последствиями, включая и здравомыслящий скепсис." "Иные «альтернативные» научным подходы могут восприниматься в качестве отдельных предметов для изучения или же имеющих вспомогательный, но не доказательный характер." Ссылка: https://www.ufo-com.net/about2/info5215.html Вопрос: что непонятно для модератора из Правил Форума и Организации? Из выделенного? Вы лично когда в модераторы пошли читали куда и зачем идёте? Вроде же грамотный человек, но .. Влезаете в чужой монетырь со своим уставом и утверждаете "что - а как иначе? Читаем соответствующий пункт правил: 2.8. Не следует забывать о том, что на данном форуме постулируется научный подход. Уфоком был создан для определенных целей. Форум был создан как рабочая площадка Уфокома для обсуждения проектов Уфокома. Чего непонятно тут?! Вы прочтите на досуге: 1.1. Данный форум представляет собой частную интернет-площадку проекта «Уфоком», которая содержится для реализации целей и задач проекта. ссылка: https://www.ufocomm.ru/topic/275/ Так в чем проблемы? Невозможно модератору (!) прочесть о целях и задачах ЧАСТНОГО ПРОЕКТА И ЧАСТНОГО ФОРУМА?! ВЫ привыкли влазить в чужую квартиру и командовать хозяевам и приглашенным хозяевами гостям как себя везти и как поступать?! -Тогда БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ {Редактирование} и иже с ними.. "1.3. Данный форум не является трибуной для всех желающих высказаться. Администрация форума никому не запрещает реализовать свое право «свободы слова» на других интернет-ресурсах и никого не принуждает реализовывать это право именно на форуме проекта «Уфоком». ссылка - там же! Поясняю и объясняю последний раз ( надоело уже). Этот форум лично мною был выбран для общения на научные темы именно потому, что Администрация определила тематику и принцип подхода (научный!). А не эзотерический, мистический, религиозный и прочая, и прочая.. Я - человек грамотный и читать умею. Соответственно прочел куда я пришел, подумал и понял: это соответствует моему мировозрению. Моей "религии". Я не прав? Мне для хаджа надо было в синагогу идти? А для лечения зубов к гинекологу? Вы считаете, что -невозможно спать на потолке .. Потому что одеяло падает! А вот читать куда зашел и что тут делают -вполне возможно и нужно! "Во избежание..". Если для Вас "невозможно" - это Ваши личные проблемы. Сочувствую, но .. Вы бы в банк зашли и деньги схватили.. и сказали что "невозможно же удержаться!". Отсутствие самоконтроля.. это печально. -здеся - форума людей участников частного проекта "Уфоком". Которые позволяют гостям общаться на темы, которые интересны хозяевам . Твоя моя не читай, Правила Форума и Документы не знай, говори что Земля имеет форму чемодана. -это печально. Но так как площадка частная и создана (повторяю энный раз!) для нужд не Васи-эзотерика, не Пети - бесогона, и не Мони-контактера, то они тут все лишние. Принципиально. Как незваные нищие на званом обеде. Я - не научный работник. Я просто технарь с нормальным образованием времен СССР. И просто как технический консультант по приборным измерениям (надеюсь, полезен). Есть еще гости - очевидцы аномальных явлений (мы их опрашиваем и говорим "спасибо за информацию"). -с чего бы это в Опере да не ругаться нецензурно? так? Глупость несусветная - это прийти в академию наук и кричать о квадратной Земле. Или рассказывать отцу семейства из пятерых детей и жены о преимуществах гомосексуализма. Он как бы уже решил.. - который Вы "просто модерируете".. Научная парадигма имеет вполне четкое определение. Не читали? -спросите у Бутова. А если Вы считаете, что это Я её не понимаю - ну, давайте Вы её огласите в отдельной теме и там укажите в чём я ошибаюсь согласно этой самой "парадигматике" Пока что я вижу только аргументы в стиле "глупость несусветная", "это невозможно" и так далее. Аргументированно.. хм.. "Иже еси на небеси".. -Да! Именно инквизиторский! Ибо "гребенка" не моя, а Уфокомовская. И если принял эту "веру" - так еретиков гнать с божьего хоама кадилом и веником. А что не так? Сказано же в Заповеди: Администрация форума никому не запрещает реализовать свое право «свободы слова» на других интернет-ресурсах и никого не принуждает реализовывать это право именно на форуме проекта «Уфоком». Вы- проповедник рьяный? Аки Свидетель Иеговы? Которого вилами из дверей, а он всё равно хоть в окно - да со своими идеями лезет? - да лезьте уже! Раз уж Администрация пишет одно, осуществляет другое, терпит третье.. Ну это её проблема. Я как бы глянул - "заповеди забыты, правила пофиг". Ну так и руки в ноги и пошёл искать другой форум. Где еще жтвы здравые идеи и идеалы. Это - Ваше теперь "стойбище". Завоевали.. Поздравляю!
  13. Опять у форума серьезные проблемы.. 1. Явно неудачная иллюстрация господина Герштейна, разместившего иллюстрацию к своей статье с "фоном" из фашистского знамени ( свастики). Поясняю: мои знакомые видели это и сильно возмущались. Республика Беларусь имеет весьма чёткие юридические определения о использовании подобных символов в качестве иллюстраций.. и хорошо, что убрали ( редактировали) картинку. Убедительный совет Администрации: настоятельно посоветуйте модераторам отслеживать содержание контента.. Очень бы не хотелось видеть этот форум закрытым."Чревато".. 2. Лично моё пожелание как пользователя к Администрации: или измените Правила форума и "идеологические установки", или уж давайте честно скажем что "научная методология " в текущем времени "идёт лесом". Потому что даже в разделе "просто пообщаться" происходит вакханалия эзотерического маразма. Я конечно понимаю, что это "специфический раздел", но.. Условно говоря "а можно о сексе тут немного? Нет?!" Данный форум один из немногих аномалистических на просторах бывшего СССР сохранял научный подход, взвешенный и .. "спокойно-альтернативный". Что заслуживало уважения. Теперь же .. А, ну ладно.. "Аннуаки мээдленно захватывали пространство.. " Всё тлен.. В том числе и здравый смысл.. наверное.. Всем всего хорошего и извините.
  14. -Извините, а им это надо?! Даже не врачам и вообще ... Много ли физиков или иных специалистов бродят по "аномалистическим" форумам для разбора чьих-то идей? А уж тем более с теперешней тенденцией деления по группам и подгруппам в социальных сетях? Тут еще попробуй найди что-то "приличное и живое".. Специалисты общаются по своим вопросам на профильных форумах. И ожидать, что они проявят интерес к этому форуму только потому, что тут раз в сто лет помянули нервопатолога.. Это надо самим заинтересованным лицам идти к ним и "позориться".
  15. Однако, что прекрасно? Это когда кто-то тут настроен скептически -или когда скептики таки молчат? У меня вот возникло (почему-то) зазеркальное мнение, что НЕ скептики таки не могут не требовать наличия одесского "Привоза". С соответствующими скептическим криком о достоинствах и недостатках синей курицы, выдаваемой за натурального павлина ("просто его уже общипали"). Когда скептики возражают - им кричат "вы не понимаете, не желаете читать, разговор окончен! ". Но когда посрамленные апологеты "академического маразма" уходят из темы, то вслед несется "куда?! А поругацца?" Помню, на форуме Космопоиска было несколько тем, где велись жаркие баталии. И возмущенные крики "почему по требованию некоторых мою тему перенесли в "мусорный бак". Но вот что странно - сейчас там нет скептиков, но и нет самих "альтернативщиков"... И- тишина.. Вот такие вот "зазеркальные " явления наверное проще изучать и может быть в самом начале, а уж потом - о глобальном?
×