Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Рей

Members
  • Публикаций

    3 539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гомель

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

6 781 просмотр профиля

Рей's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare
  • Dedicated Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

0

Репутация

  1. Рэй больше никак не комментирует статьи. Вам - отвечу в "личку". Тут больше никаких комментариев.
  2. Вы, батенька, не то пишите для "социальной аудитории". Я вот ролик по ссылке посмотрел - Вы там очень кратко презентовали свою книгу. А надо бы не так.. Надо с загадочным видом в стиле Анны Чапман: "Мы раскроем все тайны!". Вот тогда бы в комментариях было бы всё "тип- топ". .. Вспомнил недавнюю историю (очень показательную) https://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=9397.msg114887#new Надо объявить везде предварительный опрос на тему "кто готов поехать в эту аномалию?", потом грамотно отобрать всех желающих на конкурсной основе и летом ( или осенью) просить "Космопоиск" организовать экспедицию. Пригласить телевидение.
  3. Да! Главное- сделать этот ресурс максимально привлекательным для молодежной аудитории. Больше сборов, больше семинаров, и наверное все статьи и отчеты надо сделать без излишней научной терминологии. Тогда есть шанс привлечь "свежую кровь'. - Несомненно! Главное - побольше технических терминов, использовать эффект наложения специальных эффектов на видео. Обещать всем в течении трёх- пяти экспедиций показать настоящее НЛО. Можно и нужно немного подкорректировать отчеты о прошедших экспедициях с целью сделать их более привлекательными для молодежи. Добавить намеков на присутствие в аномальных зонах артефактов, провалов во времени. А вот статья интересная! Да и описание состава (геологического) окружающей обстановки заслуживает уважения. Спасибо за ссылку!
  4. 1. Мы тут обсуждаем конкретную статью или методологию проведения исследований? Если статью -- то давайте конкретно возражения по моим конкретным замечаниям в рамках статьи. 2. Я конечно очень рад, что смог объяснить уважаемым исследователям КАК искать необходимую информацию (вообще.. об этом знают школьники). Я очень поражен, что моему совету "найти сайт производителя техники и обратиться к консультантам " присвоен ранг "рационального зерна".. Неужели всё так запущено? 3. Члены космопоиска этот сайт (а точнее форум) не читают. Они и собственный форум забросили.. А тут только Петухов вот, Томин.. Ну еще изредка "Val" заходит.. Кому нужен Уфоком с его "занудливыми" статьями о истории наблюдения "тарелок" в "шашнаццатом столетьи"‽ Да вообще для абсолютного большинства россиян (а это и есть по сути "Космопоиск" ) какой-то "Уфоком" просто на уровне газеты из районного центра Зимбабве.. Раньше на сайте Космопоиска была гиперссылка на Уфоком. Потом сами уфокомовцы ее убрали. Потому как пользы - пшик. 4. С какого перепуга Петухову нужны мои рекомендации?! Он (ежели что) у своего "директора" С. Александрова (который очень ученый дядька) спросит. Вы что, думаете что с 2006 года "Космопоиск" "в гугле забанили" и потому там не знают как связаться с заводами- изготовителями и получить консультацию у профильных специалистов?! - Не смешите мои тапочки! Просто это сейчас никому не нужно. Нет никаких "новичков- исследователей" , которые жаждут проводить нормальные исследования по научным методикам. Ну вот нет! Даже тут давно уж нет никаких "воплей" в стиле "возьмите меня в экспедицию! ". Нет и таких просьб и на форуме Космопоиска. Нет и на "Космопоиск Вконтакте". (Там и самого "Космопоиска" по сути как дождя в пустыне. Пишут совершенно "чужие" люди. Без ответа со стороны организации. ) Так кому нужны списки приборов и методики? Лично Вам? - так лично и спросите у того же "Космопоиска" (его руководства). Зачем тут публиковать какие-то "справочные материалы" , если их не спрашивают? А кому надо - ну, так они сами на профильных форумах у спецов спросят "чем измерить уровень радиации помидора". Это -ФАКТ. Тут - просто площадка для публикаций статей отдельных авторов. По сути и форум давно не нужен. Уберите пяток человек "старожилов" - и наступит тишина. Как сейчас и на некогда оживленном форуме "КП". Это просто реальность. Новая эпоха, новые интересы у людей.
  5. обратиться ( вначале изучив написанное ) сюда: http://forum.rhbz.org/topic.php?forum=2&topic=64&p=1 Читать много, но этот как раз весьма информативно. Впрочем, есть и другие ресурсы. Я выбрал тот, на котором материала много и который "имеет шевеление". Из тех, которые первыми по запросу в поисковике выскочил А прибор Петухова - он как раз "годиться", но точность низковата для таких низких значений фона. в процессе поисков "что за прибор использовал Петухов" я нашел http://quartaradr.chat.ru/rdru.html И потом вышел (там же ссылка) http://quartaradr.chat.ru/main.html Фирма осуществляет консультирование по использованию приборов. Этоьнадо наверное Томина, как человека с академическим образованием просить. Они давно дамером радиации занимаются, там целая группа исследователей. - а методика соответствует прибору. Как пример: уличный термометр позволяет измерить температуру от минус 40 до плюс 50. С точностью +-1 градус. Этого достаточно для определения утром "что надеть?" Но если Вы желаете изучить тонкости измерения температуры в предположительно аномальной зоне.. То термометр будет стоить в 10 раз дороже и точность будет уже +- 0,1 градуса Цельсия. Вообще надо стараться депонстрировать наиболее красивые, эффектные приборы . Дабы на видео привлекали внимание молодежи ( потенциальных кандидатов в уфологи). - Извините,но я решил "завязать" с уфологией. Материально постараюсь помочь ( если получится собрать необходимую сумму на покупку приборов, сейчас сложности есть.. ). А вот за инструкциями - это к профессионалам. Лично мне больше не интересна эта вся тема.
  6. Постораюсь в течении полугода собрать деньги ( это надо около 300$, сразу немножко сложновато выделить), купить и переслать хороший прибор Петухову. Ну, или кому он необходим. Жду Надеюсь, Вы поможите определиться какой группе выслать? Вам наверное проще организовать опрос. А я тем временем прозондирую некоторые местные ресурсы Беларуси относительно организации подписки и сбора денег на приобретение комплекса приборов. - никакой. Вы абсолютно прАвы. Критику прекращаю .Я ошибался, и в качестве хотя бы частичного искупления своей вины начинаю поднимать вопрос перед БРСМ о поддержке "Уфокома" как молодежной обучающей и познавательной площадки.
  7. Сообщение удалено автором как ошибочное, не соответствующее истине. Приношу извинения сообществу
  8. Ох.. Спасибо за "профессионализм".. Но я ну совсем не дозиметрист.
  9. Интересно, а вот как вот такой "взгляд со стороны" кто-то читал? https://document.wikireading.ru/36353
  10. Начал читать статейку и сразу же впал в "филосовский ступор". Собственно, вот это сразу озадачило: " Вот уже двадцать лет, как я занимаюсь в «Космопоиске» кадровой работой. И каждый год, как только наступает период весны или осени, начинается одно и тоже – в «Космопоиск» желают вступать контактеры, утверждающие, что они общаются с инопланетными цивилизациями, проявление деятельности которых выдают наблюдаемые НЛО. Каждый год я в недоумении смотрю на эти пожелания вступления в нашу организацию, не зная, что делать. Формально отказывать людям не за что, но и нормальными линейными сотрудниками, занимающейся научной работой, они никогда не будут. " Уважаемый "Космопоиск" каждую весну и осень "заедают" контактеры? - сочувствую.. Но с другой стороны фраза "Формально отказывать людям не за что" вызывает простой вопрос: а почему "не за что"? Общество типа "общественное и добровольное" и потому обязаны принимать всех? - А извините, почему скажем в обществе автолюбителей нечего делать "безлошадным" пешеходам и это считается нормальным? Ну нет у меня автомобиля - так какой же я тогда "автолюбитель" и зачем меня туда принимать? "Космопоиск" давно заявил, что за все время своей работы настоящего контактера не нашел. Ну вот может они и есть, но "где-то там". И вот ведет свою работу БЕЗ контактеров. Как и контактеры в свою очередь могут успешно заниматься своим хобби без "Космопоиска". Да, они стремятся "вступить и просветить!"- но если они "нормальными линейными сотрудниками, занимающейся научной работой, они никогда не будут." -- так зачем вообще принимать всех желающих? Ведь если общество позиционирует себя как научное и занимается научной работой, то кто мешает просто дать объявление "принимаются только люди, имеющие научное образование по профилю..."? Ведь в какое-то скажем общество математиков не возьмут школьника с оценкой по алгебре "2".. А в научное общество "Космопоиск" можно вступать всем? А почему? Ведь если нужны физики - так набирайте в этот сезон именно физиков! Потребуются люди с другой ученой специализацией - ну так на следующий год принимайте тех, кто нужен вам. А не всех желающих.. Да, общество "общественное". Однако, даже в любую скажем бесплатную студию балета не возьмут тетю или дядю весом 100кг.. И причина отказа будет очевидной и объективной: избыточный вес для этого занятия. Но если "Космопоиск" готов принимать в свои ряды всех желающих, а потом вздыхает что научной работой заняться некому.. То это уже повод подумать.. над своей политикой. А что касается остального содержания статьи - ну, ничего нового я не прочел. Честно говоря, всё это уже давно озвучено 100 раз. Разными людьми.
  11. 2Да, весело закончили мы этот год.. Особенно в стиле заявлений А вообще кроме "Святого Киля" о серьезных научных работах как в СССР, так и в России в "наше время" по изучению "нематериального носителя", "биополя" и многого другого читать не интересно? Изучать что-то кроме "эзотерического" никак? Ведь работа велась, ведется.. Публикуются статьи, их критика.. Причём на вполне приличном уровне научной методологии и никто ( никто!) из- за этого из "классических " ученых в истерику не впадает. Просто имено ТУТ, на этом форуме это не упоминалось, не обсуждалось .. Но это же не означает, что "американцы на Луну не летали, потому что я иж там не видел!". Десятки лет тому назад разрабатывались различные датчики, которые как раз и предназначались для того, что как утверждает "Робинзон" Да, не все опыты были успешны, не все "достоверно на всё 100", но как раз многое "ловилось" и "ловится". Достаточно даже просто "погуглить" и найти серьезные статьи серьезных исследователей "рангом" не ниже кандидатов наук.. Причем - с описанием опытов, методик.. Даже навскидку посмотреть список работ С. Кернбаха .. А сколько еще было проведено научных опытов в других лабораториях? И потихоньку ведётся и сейчас. Строго по научной классической "той самой проклятой научной методологии".. И результаты - очень интересные. Вот, любой желающий может скачать книгу и ознакомиться тут: https://m.vk.com/wall-63038783_33673 Бесплатно, в разных форматах. Полная версия. Ну, эта книга еще в 2015 вышла, а вообще материала о подобных иследованиях можно найти много. И "таки да!" Всех с Новым Годом !!!
  12. Даже скажу так: если табуретку кто- то двигает, то мы должны доказать научными методами сам факт наличия движения, потом разработать возможный механизм взаимодействия невидимого и "нематериального" ( гравитационные аномалии? Новые виды силового поля? Искажение пространства?) с материальным объектом и уж потом искать кому принадлежат "шаловливые ручки" и с какой целью их хозяин хулиганит. Образно говоря: если найден труп и абсолютно непонятна причина смерти, то следствие вначале пытается понять причину смерти, потом ( если смерть была вызвана внешним воздействием) пытается понять как человека умертвили, и уж потом ищет убийцу. А пока мы имеем "труп, который ходит". Мы не можем объяснить КАК , но уже ищем именно некроманта. Почему некроманта, а не электростимулирующий мускулы инопланетный аппарат? - ну, некроманты нам больше нравятся.. Хотя на другом форуме это объяснят иначе. А на третьем.. А где истина? Так мы будем пытаться понять почему тело дергается или нет? Отдельно о парацетамоле и ссылках на книгу.. В которой якобы факты.. Я Вам советую прочесть Библию. Миллионы людей кажут, что там изложены факты. Если Вы считаете, что это не так - то это "жидкий аргумент". Доказать что все это происки Дьявола - цель науки будущего.. А еще я ранее давал ссылку на книгу американского психиатра, который фактат доказал, что одержимость существует. Так что никакие там "перерождения душ" не могут ничего объяснить. Есть НЛО, которые "исчезают". Есть парацетамол, который работает. Даже если "наука не знает как". И что? Вы докажите, что Ваше утверждение (основанное на какой-то книжке) лучше опыта Церкви.. Или откровений Кирхитона.. Или кого-то другого.. А так это уже не научный спор, а религиозный диспут.
  13. "Я написал выше, что это сможет объяснить наука будущего, и нигде не написал, что кому-то известен механизм такого скрытого закона нашего бытия. Пока есть факты, их сотни, что, например, мальчик 3-4 лет может откуда-то знать интимные подробности взрослого мужчины, который умер до его рождения, жил за 200 миль от него и о самих особенностях его характера и подробностях жизни знали исключительно члены семьи и больше никто." Ну и каким это образом может относиться к полтергейсту? Даже если есть потустороний мир, а так же перерождение душ и прочее.. А это наукой не доказано .. тут именно сову на глобус натягиваем! "живых биообъектов никак не объясняет ни полтергейста, ни НЛО, ничего. " - А не живых? Ну я вот заявляю, что никаких там полтергейстов и перерождений душ быть и не может. А есть тысячелетний опыть Церкви, и потому.. Чем моя аргументация хуже? А доказательство этому будет предоставлено "Наукой будущего". Очень легко заявить что что-то есть и влияет на нашу жизнь.. Происки инопланетян. Козни джиннов. Ведьмовство старухи- соседки.. ..... А доказать это -- ну, опять же дело "науки будущего"..
  14. Ну, объясните для начала ЧТО такое "полтергейст" и каким образом разум прадедушки может двигать табуретку.. Хотя с точки зрения православия есть еще более простое объяснение - это происки нечистой силы. И никаких новых концепций не требуется.. Объяснять необъяснимое недоказанным.. Ктулху и Макаронный Монстр советуют подумать.
  15. - враньё относительно компетентности, приборов и видеонаблюдения. Причём настолько враньё.. Что "уши вянут". По сранению с "Хесдалленом" и "рядом не стояло".
×
×
  • Создать...