Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    860
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Робинзон

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

5 864 просмотра профиля
  1. Если задаёте вопросы Михаилу, то старайтесь это делать без объемных рассуждений. Лучше всегда писать вопросы кратко и по существу. Вряд ли у исследователя есть время читать длинные "простыни". Поэтому перенес такие размышления в соответствующую тему. После прослушивания интервью Михаила вспомнил два эпизода, которые описывал исследователь Ник Редферн. В первом эпизоде черного английского шака (призрачного пса) видели рядом с таким же странным призрачным человеком. А во втором эпизоде к очевидцу большой черной кошки пришла "женщина в черном", и начала задавать абсурдные вопросы. Такие свидетельства тоже хорошо иллюстрируют единство анормальных явлений. К тому же нередко такие "криптоживотные" появляются или исчезают из светящегося шара или из "дыма"/"тумана", как и описанные призрачные корабли.
  2. В Гугле ищется за пару секунд: https://electrogravityphysics.com/wp-content/uploads/traversable-wormholes-stargates-negative-energy001.pdf https://sgp.fas.org/eprint/teleport.pdf Интервью с ним: здесь и тут Ничего особо нового, пришел к выводам все тех же Валле и Киля о парафизических свойствах аномальных явлений, их единстве и параллельных измерениях (телепортации через червоточины).
  3. Мне в этнографических материалах попадалась информация, что в наших деревнях бабушки с магическими знаниями умели из глины лепить "помощничка" по хозяйству. Домашнего голема, который мог помогать по хозяйству. Думаю, в разных культурах такие верования не на пустом месте возникли. Возможно, что в древности люди знали что-то об окружающем мире, что было позже утрачено. Уровень генетики уже сейчас позволяет клонировать людей и животных с редактированием генов, то есть по сути создавать усовершенствованных гомункулов.
  4. Вас ждет интереснейший рассказ уфолога Михаила Герштейна о многочисленных случаях общения с очевидцами контакта с НЛО и их пассажирами. На протяжении всей жизни автор изучал столь любопытную для всех тему и решился поделиться накопленным багажом со зрителями канала ТВ Экстра. Часть 1: Часть: Часть 3:
  5. Михаил, спасибо большое! Файл внушительные почти 300 Мб весил, поэтому я его оптимизировал с помощью специальной программы без потери качества. Теперь он весит всего 80 Мб. Качайте, кому нужно.
  6. Что-то у меня не получилось найти перевод. Если кто-то сможет найти - скиньте в тему. Бестолково у них оформлено чтение оцифровок. На сайте президентской библиотеки проще найти книгу.
  7. Реликтовый лик

    Прекрасно, когда проблему можно решить краской.
  8. Понятно, Михаил. Спасибо за честный и подробный ответ. Я к таким же выводам давно пришел, поэтому интересно было, какие материалы Вас к этому заключению привели. Да, этнографы и фольклористы фиксируют устные рассказы без подгонки под определенную гипотезу, мне тоже чтение их книг дало больше, чем уфологическая литература. Наши уфологи долгое время догматично придерживались инопланетности, и отрицали любые другие гипотезы. Нет ли у Вас электронной версии книги Дюпреля?
  9. Что, какие источники повлияли на формирование такой картины? Помню времена, когда Вы придерживались инопланетной гипотезы и критиковали того же Киля. А теперь выше пересказали фактически его выводы об этих явлениях. Он одним из первых заметил, что во всех аномальных явлениях присутствуют "мягкие" шары-НЛО. Из его книг можно сделать вывод, что шары эти могут менять по своему усмотрению электромагнитный спектр. Возможно, они состоят из ещё неизвестной в нашей физике материи. Переходным же "материалом" может служить плазма, видимо, смена агрегатных состояний и объясняет внезапные появления и исчезновения всех аномальных явлений, их сверхтекучесть и разнообразие форм. Кстати, сами термины и описание таких явлений, как выход "астрального тела" и проделки "развоплощенных" сознаний впервые описала Е. П. Блаватская. Исследователи не любят упоминать этот факт, но именно в теософской литературе все это впервые рассказывалось и объяснялось в конце 19-го века. Все АЯ феномены, с которыми столкнулись в 20-ом, были объяснены уже тогда. Собственно, и Киль свои идеи подчерпнул после путешествий по Востоку, после демонстрации ему тибетскими отшельниками "астрального выхода" ("линга шариры", кстати, его использует Киль, но термин этот тоже из теософской литературы) с видением на расстоянии. Вот мне и интересно, как Вы пришли к такой картине мира, в которой существуют "развоплощенные" сознания...
  10. 1. В конце доклада Михаил отвечает на этот вопрос слушателя. Говорит, проблема в том, что очевидец глазами видит явление, а на аппаратуре оно либо совсем не проявляется, либо с существенными искажениями. 2. Явление не закончилось в середине 90-х, его видели и позже, просто Михаил не включил современные записи в книгу, так как это было не целесообразно. Все описания очевидцев однотипны, и количество не влияет на качество понимания явления. Для меня лично самым интересным был рассказ с 1:37 мин., когда Михаил описывал по показаниям очевидцев как "материализуется" явление из "тумана" или "дыма". А ещё как оно чаще всего исчезает. Появляется либо из светящегося шара (-ов), либо из газообразного (?) состояния. Из этого состояния, похожего на туман или дым, постепенно вырисовываются детали внешне материального объекта - корабля. Происходит это постепенно, словно невидимый художник рисует картину. Это очень важные детали, на мой взгляд. Я встречал описание у англоязычных исследований подобной материализации в воздухе "чупакабры" и "снежного человека". Ну и с НЛО тоже параллелей много.
  11. Тогда не копировать их целиком, а пересказать, дать ссылки, написать свои мысли. Это никакие авторские права не запрещают.
  12. Вряд ли он согласится это сделать. Не понимаю, что Вам мешает создать тему со своими мыслями по этому ПГ. Раз это Вас так интересует и Вы думаете об этом давно, должно быть есть и размышления, и материалы. Ну так и добавьте их в отдельную тему. Может кому-то потом Ваши мысли пригодятся.
  13. https://www.defense.gov/News/Releases/Release/Article/2853121/dod-announces-the-establishment-of-the-airborne-object-identification-and-manag/
  14. Доклад можно считать дополнением к книге. Живая лекция. Михаил уже писал и говорил о таком явлении. В очередной раз замечу характерное свойство: сначала появляется огненный шар или даже несколько, после чего очевидцы начинают видеть очертания корабля и даже слышать звуки и голоса. При приближении - корабль не наблюдается ближними очевидцами, а дальние могут по-прежнему наблюдать корабль ("избирательная видимость"). Думаю, это явление показывает, почему внешне разные явления - от НЛО до снежных людей - многообразны, но неуловимы. Во всех явлениях такого рода могут присутствовать светящиеся шары, которые превращаются во что угодно. Прав был Киль, что первичной формой являются "мягкие" светящиеся объекты, похожие на шаровые молнии. Это основа, которая формирует любые внешние декорации. Каким-то образом эти шары меняют форму, появляются и исчезают, Киль считал, что они могут менять электромагнитную частоту по своему усмотрению.
  15. М. Герштейн. Тайны океанов подлинные и мнимые 20 ноября состоялось очередное, ежемесячное собрание группы Петербург-Космопоиск в библиотеке Кировских островов. Одним из докладчиков на собрании стал известный уфолог Михаил Герштейн он выступил с докладом "Тайны океанов подлинные и мнимые" и презентацией своей новой книги "Огненные призраки океанов".
×