Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    765
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Робинзон

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

5 387 просмотров профиля
  1. С равноденствием! Началась настоящая астрономическая осень. У нас на Урале деревца стоят уже пожелтевшие. По лабиринтам - недавно посмотрел видео с перечислением в числе прочих собора Шартра с лабиринтом на полу - красивый собор! Умели раньше мастера создавать уникальные архитектурные шедевры.
  2. У меня складывается мнение, что изначально лабиринт означал жизненный путь из точки А (рождение) до точки Б (уход в субъективную сферу бытия). Путь любого человека никогда не бывает прямым, он всегда извилист. Да и вообще эволюция любого живого существа тоже не прямая стрела, а скорее цикличная спираль. Позже лабиринты стали использовать для мистических посвящений и для сокрытия знаний или богатств.
  3. Я помню раскрутку в интернете РУФОРС, когда Субботин пытался из Молебки сделать "бренд", туристическое место. Нельзя было не заметить сильный коммерческий мотив. Начитались про Зону 51 в США, Розуэлл, и решили перенести их коммерческий успех на наши рельсы. Как я понимаю, после распада СССР образовалось много групп по фальсификации документов, и благодатная уфологическая сфера тоже не могла избежать внимания современных Остапов Бендеров... Многие велись на Молебку в то время. Теперь главное туристическое место - Перевал Дятлова, туда постоянно чуть ли не каждый день и летом и зимой возят туристов. РУФОРСовцы просчитались, нужно было не Молебку раскручивать , а сразу Перевал - заработали бы кучу денег.
  4. А нельзя загрузить книгу сюда на файлообменник? И кому нужно, тот в тему зайдет и скачает.
  5. Однозначно стоит, в наши дни здравомыслия не хватает как воздуха. Да, я тоже об этом подумал. Ещё 20 лет назад дома топили печку, все делалось вручную, живой огонь горел посередине кухни. Потом поставили газовый котел, но в случае затухания розжиг производился спичкой, а сейчас даже самые дешевые котлы идут с автоматикой Eurosit. Современный человек, житель города, сейчас намного реже соприкасается с огнеопасным оборудованием. С другой стороны, есть и много бедных стран, где люди до сих пор готовят пищу на живом огне. Но, видимо, большую роль играет физиология и образ жизни. Люди в бедных странах не тучные, их образ жизни подвижнее, чем у европейцев. Может поэтому чаще всего возгораются люди европеоидной расы.
  6. Прочитал. Хороший обзор естественнонаучного объяснения возгорания человека. Раз случаи такие редки даже в наши дни, когда на планете под 8 миллиардов человек, значит, для возгорания необходимо такое же редкое стечение нескольких внутренних и внешних причин.
  7. Историк Игорь Петров у себя в ЖЖ опубликовал примеры того, как после развала СССР фальсифицировались документы по истории. Любопытно, там всплыли и документы уфолога Николая Субботина.
  8. Просто нас здесь мало осталось, по пальцам одной руки пересчитать, вот и такое "трепетное отношение" ко всем без исключения. Рею вынесено предупреждение и его аккаунт поставлен на временную премодерацию сообщений до успокоения. Читать и писать сообщения он может, но под контролем. То, что он предлагает - "стерильную чистоту" в его понимании - угробило форум АЭН. Все пользователи/читатели разбежались и форум пришлось закрыть. А жаль, он был лучшим в то время, туда заходили известные исследователи и люди с необычным опытом. Но вот модерация была избрана неправильная - всех, у кого чуть другое мнение или опыт - принято было высмеивать или блокировать. Закончилось все это печально, как уже написал, от такой стерильности все разбежались. А потом в мир иной ушла уважаемая Татьяна Фаминская - и все, даже надежды не осталось на возрождение дискуссионной площадки. Давайте все вместе здесь такого не допускать. Другого такого форума попросту нет в Рунете. Каждый на форуме имеет право на свое мнение, если оно искреннее, не ведет к конфликту с другими пользователями, и написано в соответствующей теме.
  9. Прочитайте подзаголовок раздела «Просто пообщаться»! Там написано дословно: «Простое человеческое (немодерируемое) общение на любую тему». Но всё же приходится модерировать даже этот раздел свободного общения, иначе очень быстро возникают личные выяснения, и Вы, к слову, чаще всего их и провоцируете. Начинаете цепляться и докапываться до слов участников, хотите, чтобы все вели только научные диспуты… Но это невозможно! Здесь не форум научных сотрудников. Большинство пользователей здесь – люди обычных в миру профессий, никак не связанных с научной деятельностью, и принуждать их общаться только и строго в рамках научной онтологии – глупость несусветная, тем более в вольном разделе «Просто пообщаться». Вы же пытаетесь всё время, сколько лет Вас помню с форума АЭН - навязать всем участникам собственные убеждения в рамках научной парадигмы (как Вы её понимаете). На мой взгляд, попытки подвести всех под одну свою гребёнку - подход инквизиторский, поэтому такая Ваша манера общения чаще всего и вызывает конфликтные ситуации.
  10. Даже если история Миллигана сфальсифицирована или приукрашена, то это не отменяет других подобных случаев как старых известных, так и свежих. Известные можно прочитать в английской Википедии, свежие - загуглить. Вот, например, относительно свежий случай с женщиной. И тоже, как у Миллигана, альтер-личность может быть противоположного пола и при переключении у человека меняется голос, желания, интересы и т.д. и т.п. А вот тут авторитетный журнал отделения психиатрии Гарвардской медицинской школы разбирает мифы о ДРИ, и заключает, что люди с таким диагнозом с несколькими альтер-личностями внутри одного сознания действительно существуют не только в Америке, но и диагностируются в других странах. Внизу есть использованная литература, по ней можно нагуглить обзорные исследования пациентов с ДРИ. Так что я не понимаю, зачем цепляться за историю Миллигана, если за последние десятилетия исследовано много других похожих случаев. Всё это нужно изучать, а не отрицать и отбрехиваться. В религиозных культах людей с признаками ДРИ обычно записывают в бесноватые или одержимые. Потому что типичным признаком является резкая смена настроения и голоса человека, или даже говорение на каком-то иностранном языке. Такие изменения пугают окружающих, особенно близких людей. Для зашоренных психиатров такие пациенты как кость в горле, для исследователей по натуре большая удача. Ведь можно научно изучать тех, в ком как будто существует несколько сознаний со своими индивидуальными чертами.
  11. Вы несколько дней смотрели конфу "аллатровцев", и я подумал, что обсудите с коллегами медицинскую часть и напишете свое мнение. Это было бы полезно для всех, особенно, если у Вас есть друзья психиатры, неврологи и нейрофизиологи. В общем, те врачи, которые работают с нервной системой, психикой и мозгом. Врачи же могут разобрать медицинскую часть конференции, хотя бы отдельные выступления.
  12. 11 сентября на «Культуре» в передаче «Агора» показали всех светил наших, изучающих мозг и сознание - Анохина, Каплана, Черниговскую и других. Общие слова, ничего нового. Даже определение сознания одно и чёткое никто из них не смог сформулировать. Почва зыбкая, грань тонкая во всех феноменах, которые наша наука не может экспериментально фиксировать. Единственное, от чего можно пока оттолкнуться в этой теме - это нейровизуализация людей с подтверждённым диагнозом ДРИ. Нейровизуализация ясно показывает переключение личностей внутри одного мозга. Но для ученых это признак диссоциации, когда здоровая психика раскалывается условно говоря на части, и каждая часть начинает жить как бы своей жизнью. А так как тело одно, то первичное сознание страдает. Думаю, дальнейшее исследование ДРИ поможет понять то, что в религиях веками считалось одержанием и медиумизмом. А в 20-ом веке эти древние явления, всегда сопровождавшие человечество, назвали контактерством и стали приписывать инопланетянам. Только ДРИ - это уже крайняя степень этого явления, то есть видимая окружающими и заставляющая страдать человека. Но ведь должны быть легкие формы этого расстройства, ещё незаметные ни окружающим, ни самому человеку - думаю, что они начинаются с внушений и внутреннего голоса человека, который толкает его на то, на что человек не хочет идти. Воля подавляется, и в конечном итоге жертва доходит до шизофрении или ДРИ. Полагаю, что начальные и легкие степени должны проявляться в детстве и особенно в подростковом возрасте при пубертате. Личность только формируется, воля ещё слабая. Если внешний источник и может взять власть над сознанием - то этот период самый подходящий. Якобы похищенные инопланетянами имеют склонность к диссоциации. Значит, нужно набрать группу людей с подтверждённым ДРИ, группу тех, кто считает себя абдуктантом, группу контактеров/медиумов и ещё бы желательно группу одержимых в религиозном смысле и по Галлахеру, - и выявить между всеми этими группами сходства и различия в работе мозга. Сейчас на такое исследование никто не пойдет, слишком оно сложное и дорогое. Но может в будущем… Полагаю, такие исследования могли бы установить границы и критерии таких расстройств и состояний. Если нечто или некто внешнее может влиять на сознание человека, как бы мы это ни называли в прошлом или настоящем, то, значит, оно в крайней своей степени должно быть похожим на ДРИ, то есть похожим на состояние множественности личностей со своими уникальными свойствами в одной голове, в одном теле.
  13. Вам нужен не Валле, он не психиатр или психолог, а книги Джона Мэка (John Edward Mack) - врач-психиатра, профессора медицинской школы Гарварда. К сожалению, он погиб в автокатастрофе. Но перед этим занимался контактерами. На русский перевели только одну его книгу, насколько помню. Вот интервью с ним с переводом на русский: А вот в Ланцете критика от его коллег: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(12)61655-9/fulltext Мэк верил своим пациентам и практиковал спорный регрессивный гипноз. Его эффективность ставится под сомнение.
  14. Мумии буддийских фей

    В интернете написать можно всё, что душе угодно. Научную публикацию об этом лично я не нашел. А без этого разговор бесполезен. И здравый смысл подсказывает, что материальность "фей" - несусветный бред. Если бы они существовали в телах из "крови и костей", то их бы давно обнаружили. Хотя бы одну живую тушку. Планета маленькая, людей и техники все больше, популяции таких живых существ невозможно скрыть. Размер летучей мыши. Любому живому физиологичному существу необходимо питаться и размножаться, любое плотское создание на планете оставляет следы своей жизнедеятельности. Особенно существа стайные, живущие не в одиночку, а группами, как мифические феи...
  15. Мумии буддийских фей

    Эта новость гуляет по сайтам по аномальщине лет 10 точно. Читал её лет 5 назад. Это либо высушенный плод экзотического дерева, либо человеческие эмбрионы с мутациями (в Кунсткамере таких много). На заре интернета много всяких фальсификаций насоздавали. Тем более Вы же "контактер" - чего у "инопланетян"-то не спросите?
×