Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    610
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Робинзон

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

4 268 просмотров профиля
  1. Плохо искали. Здесь все бюллетени. Искомый номер со статьёй Журавлева только не за 2000, а за 2001 год вот здесь.
  2. Вам прекрасно известно, что на форуме нет штатного программиста. А тот специалист, что есть, занят на всё лето личными делами. Так что при любом желании техническая проблема не будет решена не только в ближайшие недели, но и боюсь что в ближайшие месяцы. Далее. Модератор руководствуется целесообразностью и соизмеримостью. И Ваше сообщение с личным выпадом в мой адрес я посчитал верхом наглости, с учетом того, что написали Вы его после предупреждения Вам и мягкой меры в виде премодерации сообщений на один день. Настоятельно рекомендую прочесть Правила форума, и беспристрастно проанализировать, сколько своим поведением Вы нарушили пунктов Правил. Так же замечу: ни на одном известном мне форуме нельзя многократно пререкаться с Администрацией и модераторами. За это обычно следует блокировка. Вам же здесь позволено слишком много вольностей, и самая суровая кара – премодерация сообщений (не блокировка даже!). Но Вы умудрились и эту мягкую меру использовать в свою пользу, как якобы несправедливое к Вам отношение.
  3. Правильно было удалено, так как написано с личным выпадом в мой адрес - совершенно несправедливым. Я Вам сразу в ЛС написал вчера, что на форуме какой-то глюк и сообщения новые не отправляются. Но отправляются в старых окошках ЛС. Я не технический специалист, и почему не отправляются - мне неведомо. Вам нужно было написать о глюке таком без перехода на личности. Обвинения в мой адрес, что я якобы блокирую самого Бутова и отключаю личные сообщения - это прямая клевета абсолютно бездоказательная. Вам нужно меньше нарушать правила и внимать устным предупреждениям, а не обижаться на премодерацию сообщений. На любом другом форуме за подобное поведение и по совокупности предупреждений Вас бы давно заблокировали навсегда. Вы все годы на форуме провоцируете склоки и переводите любую полемику в деструктивное русло. А когда Вас просишь быть немножко сдержаннее - Вы не реагируете и продолжаете в том же духе. Так и нечего на меня пинять, коль проблемы на форуме уже несколько лет только с Вашим разнузданным поведением. С остальными участниками за редким исключением никаких проблем.
  4. Тема хоть и флудовая, но все-таки по тематике о ПГ, Какое отношение христианское учение и схождение благодатного огня имеет к теме "Околополтергейстный флуд"? На первый раз сообщение одобрил, на второй раз удалю. Давайте все-таки придерживаться правил и тематики форума. Иначе в каждой теме будет винегрет и разговоры обо всем на свете.
  5. А где эти материалы сейчас, их можно прочитать? ___________________________ Впрочем, нашёл вот здесь. Когда-то очень давно читал об этом. Заметил, что информацию по аномалистике в Гугле зачистили в последние годы (к тому же много сайтов по АЯ на русском кануло в Лету). Раньше "гугление" по той же "Сетке" выдавало много, на порядки больше и форумных обсуждений, и публикаций на сайтах - а теперь по пальцам пересчитать одной руки.
  6. Советую создать отдельную тему обсуждения в разделе "Просто пообщаться". Тогда обсуждения по тематике легче будет найти. Или давайте я перенесу в отдельную тему обсуждение? Вы будете тему пополнять мыслями и информацией?
  7. Сайт заблокирован провайдерами за нарушения авторских прав, поэтому зайти можно только через прокси-сервер, VPN или Tor.
  8. Скачал книгу, любопытная. О связи с одержимостью в уфологии писал ещё Джон Киль. Он после путешествий по Востоку лично видел и факиров, творивших чудеса со своим телом, колдунов с силой внушения и настоящих одержимых. Поэтому очень быстро он понял, что уфология всего лишь новое название демонологии. У нас в стране такой негативный аспект встреч с НЛО или ПГ долгое время исследователи советской школы игнорировали.
  9. Не нужно нападать на человека. Это же дело добровольное. Если кому-то из участников нужно - могут воспользоваться предложением.
  10. Важные для заявленной темы рассуждения не какого-нибудь "шизотерика" и маргинала от науки, а уважаемого в стенах РАН доктора физ.-мат наук М.Б. Менского из его книги "Сознание и квантовая механика". Он как раз специализировался на квантовой механике. До него о квантовых эффектах сознания размышлял обладатель Нобелевки по физике сэр Роджер Пенроуз в книгах "Новый ум короля" и "Тени разума" (книги переведены на русский и доступны в интернете, всем интересующимся рекомендую их прочитать). А первым об этом в переписке заговорил один из основателей квантовой механики Вольфганг Паули: «Общая проблема соотношения между психикой и физикой, между внутренним и внешним миром, едва ли может считаться решенной в концепции «психофизического параллелизма», введенной в прошлом столетии. Все же, возможно, современная наука приблизила нас к более удовлетворительной концепции этого соотношения, когда она установила принцип дополнительности в физике. Было бы лучше всего, если бы физику и психику можно было понимать как дополнительные аспекты одной и той же реальности».
  11. Пока наша эмпирическая наука не способна зафиксировать и доказать анормальные явления, поэтому любые рассуждения на эту тему будут высмеяны или отнесены в область философии и метафизики. Ну а то, что и мироздание, и наше сознание - многоэтажны - лично у меня нет сомнений. Мы слишком мало ещё знаем об устройстве вселенной. Например, мир квантовых объектов ведет себя непредсказуемо и волшебно для классической физики. С точки зрения математики и квантовой физики нет препятствий для существования параллельных миров. Вот, например, любопытное размышление нашего выдающегося математика, члена-корреспондента РАН Юрия Манина: "На фундаментальном уровне наш мир не является ни вещественным, ни p-адическим: он адельный. По каким-то причинам, связанным с физической природой нашей разновидности живой материи (возможно, с тем, что мы состоим из массивных частиц), мы обычно проектируем адельную картину в вещественную сторону. С тем же успехом мы могли бы духовно проектировать ее в неархимедову сторону и вычислять наиболее важные вещи арифметически. «Вещественная» и «арифметическая» картины мира находятся в отношении дополнительности, напоминающем отношение между сопряженными наблюдаемыми в квантовой механике" (https://math.ru/lib/files/pdf/manin.pdf).
  12. Геометрически для наблюдателя 4-мерная сфера, проходящая через наш 3-мерный мир, будет представляться сферическим объектом с размером, изменяющимся от нуля до максимума диаметра. Думаю, по этой причине сферическая форма является №1 в уфологии по частотности наблюдений. И поэтому такие сферы внезапно появляются, как из точки ("окна" по Килю) в пространстве, и точно так же внезапно исчезают. Есть над чем подумать, не случайно избирается та или иная форма проявления и даже цвет - у всего этого должны быть какие-то закономерности уже известные в нашей физике или ещё нет.
  13. Да, так получается. А первым уфологом у нас стал Юрий Фомин в конце 50-х гг. Правда, совсем недолго и исследованием его переводы назвать нельзя. Не так давно перечитывал переписку писателя Ивана Ефремова, и обнаружил, что в 60-е годы образованные советские люди с доступом к книгам на английском вполне себе знали о таком явлении в США. Кстати, в том же нашем контактерском источнике упоминается любопытная авария НЛО над Аризоной: Я посмотрел американскую прессу - в те годы в начале 50-х гг. было несколько инцидентов с НЛО, в том числе и в Аризоне.
  14. Спасибо, Михаил! В контактерской литературе ещё середины прошлого века встречал информацию, которую подтвердили ученые в этом докладе - что огненные шары (плазменные образования), которые принимают за "тарелки" инопланетян, на самом деле неизвестные науке атмосферные явления разряжающие нашу атмосферу от ядовитых газов. Вот здесь собраны эти записи после оцифровки (наши уфологи ничего о них не знают, отсканированы и впервые обнародованы Государственным музеем Востока они были в 2018 году): http://urusvati.group/viewtopic.php?f=105&t=162 Так как написаны они были в самом начале 50-х годов (первая запись датируется 1950-м годом, а, как известно, эпоха УФОмании на Западе началась в 1947 г.), то их можно считать первыми упоминаниями об НЛО на русском языке. И не просто упоминанием, а достаточно разумными объяснениями, которые частично уже подтвердились тем же проектом "Condign". Вот такая первая и до недавнего времени неизвестная веха в истории отечественного контактерства и уфологии.
  15. Прокрутите назад - сообщения все вернул обратно в тему.
×