Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    1 048
  • Зарегистрирован

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

7 157 просмотров профиля

Робинзон's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

0

Репутация

  1. Доклад известного уфолога Михаила Герштейна на полевом слете Петербург-Космопоиск в сентябре 2022 г. "О пути развития уфологии через изучение исторических аспектов взаимодействий человека и НЛО".
  2. Украинские ученые опубликовали статью об активности НЛО над Украиной во время СВО.
  3. В том и дело, если так много проблем и индивидуальных особенностей при лечении материального организма, то что уж говорить про нематериальную бездонность нашей психики/сознания. Пока не будут изобретены сверхчувствительные приборы, способные улавливать даже мыслеобразы - для науки все экстрасенсорные способности будут в ряду "ненаучно". А ученые и обыватели будут делиться на два лагеря: верующих и неверующих, тех, кто сталкивался с аномальными явлениями и тех, кто нет. И ничего с этим не поделать при текущем состоянии научно-технических средств. У таких средств и у субъект-объектной методологии науки есть потолок, выше которого не получается запрыгнуть. Представьте себе ситуевину: современный мощный смартфон попадает на стол к ведущим ученым конца 19-го века. Что они смогут с ним сделать, как изучить его? Да практически никак. Разберут, сделают примитивные замеры, отправят на химический состав - но все равно не поймут, как он работает и уже тем более не смогут скопировать его технологии. В их руках он будет как портсигар, и не более того. Полагаю, что к концу сего века о современных ученых будут точно так же думать их потомки. Только революционные открытия и изобретения позволяют отринуть старые научно-технические средства и методологию, выйти за их рамки. Всё, что мы здесь не один год обсуждаем, все АЯ, требуют качественно нового подхода и технических средств. Поэтому все эти явления ещё никому не удалось поймать за хвост, существующие методы и средства малоэффективны. Или возьмем другой пример - рассекреченные в последние 20 лет документы спецслужб США по НЛО и аномальным явлениям. Разве скептиков они убедили в существовании таких явлений? Нет! Они продолжают делать вид, что таких документов не существует или что они все равно ничего не доказывают. Их военные и ЦРУшники много занимались "дальновидением", и для тех, кто этим занимался, это явление было реальным. Но они пришли к неутешительному выводу: да, отдельные люди обладают таким даром, но непонятно как он работает и невозможно его применять для системной работы. Слишком много субъективных факторов должно сойтись, чтобы эта способность дала точный результат. Поэтому до сих пор им так и не удалось поставить экстрасенсорные способности людей на рабочий поток.
  4. Оно и есть бессознательное для нашего бодрствующего сознания, ведь сознательно мы не подключаемся к нему. Нас этому никто не учит. Поэтому синхронии всякие, невероятные совпадения и прочие феномены мы списываем на аномальные явления. Хотя ничего аномального я в этом не вижу. Непознанное сегодня будет обязательно познано завтра или послезавтра. Самое главное понять принцип - мозг носитель электромагнитного или квантового сознания (называть можно как угодно). Если сознание - энергия (неважно какая), то оно может быть и локальным, и нелокальным одновременно. Значит, оно связано с другими сознаниями и взаимодействует с ними бессознательно, и очень редко сознательно, как у людей с активированными сверхспособностями. В отличие от мозга, сознание связано со всем бесконечным резервуаром энергий/информации вселенной. Другое дело, что в нас такая способность хоть и заложена в потенциале, но мы ею пользоваться не умеем. Обнаруживаем её только в случае каких-то экстраординарных ситуаций - например, дома завелся ПГ, или близкий контакт с НЛО, или встреча с человеком с ясновидением, или неожиданное исцеление от тяжелой болезни, или вещий сон, или сбывшееся интуитивное предчувствие... Перечислять можно долго. Чувствуем или нет, знаем или нет, сознание самого вульгарного материалиста купается в различных энергиях Космоса, как рыба в океане. И то, что каждый вылавливает в этом океане - водоросли, планктон, ил или драгоценности - зависит от чувствительности восприемника, то есть развитости сознания. Юнг для науки придумал "коллективное бессознательное", которое подразумевает такую связанность людей друг с другом. Иногда оттуда просачивается информация, и человек на короткое время попадает словно в сказку наяву - один встречается лицом к лицу с ПГ, другой с каким-нибудь повторяющимся совпадением, третий с провидческим сном или предчувствием.
  5. Мы уже говорили об этом в одной из тем, я ещё тогда просил Вас ознакомиться с книгой про биоэлектричество клетки и организма человека. На мой взгляд, мозг всего лишь питательная среда, носитель сознания при жизни человека, но не само "я" человека. Сознание нужно искать в электричестве мозга и организма (электромагнитная теория мозга). Волны мозга электромагнитны, их изучение в будущем откроет много тайн нашего организма, которые сейчас приписывают материальному мозгу. А так как оно электромагнитно, то не обусловлено телом или одним организмом, а обязательно должно взаимодействовать с волнами/полями/лучами других сознаний и целого океана различных энергий вселенной, - это и есть коллективное бессознательное человечества и ключ ко всем аномальным феноменам. Такое коллективное бессознательное можно считать невидимым измерением, где и хранятся все наши мысли, потаенные желания, все открытия ученых, и все паранормальные существа... Синхронистичность по Юнгу тоже оттуда, иначе её материалистически невозможно объяснить. Сознания всех живых существ связаны друг с другом, но взаимодействовать на уровне "мяса" невозможно, только на уровне электромагнитных волн сознания. Пользоваться этим даром эволюции мы пока не научились. Но этим объясняется, почему отдельные люди на протяжении всей фиксированной истории человечества во всех странах и обществах обладали сверхспособностями: Эдгар Кейси ясновидением, Ванга яснослышанием, Кулагина и Джуна телекинезом. Кейси много раз говорил, что все люди обладают ясновидением, просто у большинства эта способность в спящем режиме. Полтергейст тоже просто объясняется, если сознание электромагнитно - после смерти оно отрывается от мозга/организма и начинает блуждать по земле, притягиваться к созвучным местам и людям. Если бы я был нейрофизиологом, и у меня была своя лаборатория, то я бы направил все силы на изучение электромагнитных свойств мозга и нервной системы. В будущем чувствительная аппаратура зафиксирует мозговые волны, которые могут передаваться на большие расстояния. Такие волны должны существовать и взаимодействовать с волнами сознаний других людей. Конечно, это взаимодействие происходит несознательно для людей. Этим объясняется наличие гипноза, что сильная воля одного человека может подчинять слабую волю другого. Этим же легко объяснить чудесные исцеления от неизлечимых для науки заболеваний или напротив - сглаз, когда ненависть одного человека обрушивается на другого и вызывает болезнь. Все это не магия, не народные заблуждения, а неизученное свойство электромагнитного сознания. Полагаю, что все это будет научно установлено к концу 21-го века, что-то пораньше ближе к середине столетия. Сейчас не хватает приборной чувствительности.
  6. Критика всего лишь одной ссылки не отменяет выводы первоначальной статьи (на мой взгляд, очень важные и перспективные): В самой обзорной статье описаны феномены и к каждому ссылки на исследования.
  7. Если интересно - вот статья, читайте на здоровье.
  8. Что, если сознание не является эмерджентным свойством мозга? Наблюдательные и эмпирические вызовы материалистическим моделям Ещё одна свежая научная статья по теме.
  9. Эта "секта" называется Отдел перцептивных исследований университета Виргинии. Один из лучших универов в Штатах. Отдел известного Яна Стивенсона, авторитет которого в психиатрии был непререкаемым в США. Теперь его делом занимаются Джим Такер и Брюс Грейсон. Их книги уже даже на русский перевели - как говорится, бери и изучай. На английском тоже публикаций много: https://med.virginia.edu/perceptual-studies/our-research/ https://med.virginia.edu/perceptual-studies/our-research/near-death-experiences-ndes/
  10. Люди в клинической смерти порою видят реальные вещи - например, точно описывают манипуляции врачей с телом. Или обстановку в операционной, в коридоре больницы, соседей в других операционных и палатах. На английском можно найти такие описания. Если их все суммировать, изучить, то речь точно не идет про галлюцинации - ведь люди точно описывают обстановку, хотя они были под анестезией и в принципе не могли ничего видеть. Стало быть, есть галлюцинации, есть некое видение без глаз и условно параллельно существующего с нами "измерения". Я считаю, что НЛО и ПГ приходят оттуда, а не с какой-то другой планеты. Знание свойств высшего по уровню измерения помогает влиять на материю нашего - этим и объясняются "чудеса" при НЛО или ПГ. В народной мифологии вера в "антимир" существовала почти у всех народов. Это как квантовый мир - мы все из него состоим, но не понимаем этого в повседневной жизни, для классической физики явления микромира - настоящие "чудеса". И раз уж квантовые чудеса признаются, то почему бы не признать необычные и неизвестные законы природы и свойства материи в макромире? Другое дело, что сама Природа установила границы между мирами и царствами. Узнаем мы о существовании другой реальности, вложенной в нашу, но невидимой - только в критических ситуациях: клиническая смерть, авария, смертельная опасность, болезнь, встреча с НЛО или ПГ...
  11. Мы это обсуждали в соответствующей теме. Думал, что новое что-то напишете. Неизвестно, был там джинн изначально, или же девочка с кем-то его имитировала. Вот если бы стена была кирпичной и кто-то из исследователей туда доехал и засвидетельствовал стуки и рычание, то другое дело. В общем, 50 на 50.
  12. Расскажите. Человечество никогда не готово к чему-то революционно новому. В конце 19-го века никто из физиков не был готов к открытию X-лучей, считалось, что в физике все познано и ничего нового не будет. Сами физики советовали не идти в эту науку. И - бац! - открытия поперли как грибы после дождя - рентгеновские лучи, радиоактивность, открытие электрона... И мир перестал быть прежним - понятным и грубо материалистическим.
  13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3063303/ Они работают с людьми, которых можно пощупать, поговорить, обследовать амбулаторно или стационарно (как тех же лабораторных мышек). ПГ же нельзя положить в стационар для изучения.
  14. Вангую, что к концу сего века академическая наука сама признает то, что считает сейчас "паранормальным". Произойдет это случайно, когда чувствительность приборов, да хоть тех же новых МРТ, достигнет уровня регистрации ныне невидимых и нефиксируемых полей, лучей, новых частиц... Собственно, открытие делимости атома уже заложило основу смерти вульгарного материализма. Твердых частиц материи не найдено до сих пор, атом делится до бесконечности, вокруг нас, если посмотреть в супермощный микроскоп - кристаллические решетки с атомами и пустота. Кругом пустотность, с которой ещё Резерфорд не знал, что делать, как трактовать. Не проходим мы через кажущиеся твердыми предметы только из-за электронов, их электромагнитного отталкивания, а так бы вся "материя" не имела форма и проваливалась друг в друге. По сути материя представляла бы энергию, различные сгустки полей. Вся аномальщина - это неизвестное свойство или состояние материи, когда некая энергия действует разумно и манипулирует комбинациями атомов, вернее оболочками электронов, переводит их каким-то образом из одного энергического состояния в другое - и тогда возможны любые чудеса, например, перемещение сквозь стену как в фильме "Чародеи". Это демонстрирует полтергейст и НЛОнавты. Для них не существует "твердости" материи, она для них пластична. А так как наука таких невидимых субъектов пока не видит, то они для неё и не существуют. Проблема фиксации. Или методологии, которая зиждется на повторяемости, лабораторной проверяемости и статистике. Но ПГ нельзя засунуть в лабораторию и проверить, это нечто не хочет быть лабораторной мышкой или обезьянкой. Если память не изменяет, в книге Новгородова был описано случай, когда ПГ поселился прямо в лаборатории. Растерянность ученых была точно такой же, как у обывателей. Даже если в наши дни в самой крутой лаборатории "Сколково" объявится ПГ среди лучших в стране физиков, математиков, химиков и инженеров - все равно, я убежден, они не смогут его изучить. Методология западной науки объектно-ориентированная, работать с субъектами, тем более разумными и невидимыми, ученые не умеют.
  15. Было бы интересно скормить какой-нибудь мощной революционной нейросети ВСЕ документы, отчеты и сообщения об НЛО и АЯ, которые есть в открытом (рассекреченном) доступе в интернете. Я думаю, много неочевидных закономерностей можно было бы выявить при таком огромном анализе АЯ данных. Любой человек слишком ограничен, за всю жизнь прочитать 2 тыс. книг уже сродни подвигу, а новые технологии позволяют обойти этот предел человеческой памяти и времени.
×
×
  • Создать...