Angellove7771 Опубликовано 17 часов назад Share Опубликовано 17 часов назад Может нет религии? Я с детства воспринимал тонкоматериальный мир через религиозные символы. Но у меня в доме не было ни религиозной литературы ни икон. Приличная советская семья. Когда я 12 летний мальчик послал символы Прийме, он как раз опубликовал какую то маленькую заметку в пионерской правде. Он прислал мне в ответ письмо с этой иконкой семистрельной. И дальше у меня позывной был ангел. Но я не религиозен, я считаю эти образы архетипом нашей этнической группы. Как позывной. Кстати после общения со зверушками Фефелова я проснулся от жжения на лодыжке. Там была выжжена маленькая 6ка. Дорого чесалась. Щас поищу фото. У меня опять телефон перегрузился пришлось набирать снова текст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angellove7771 Опубликовано 17 часов назад Share Опубликовано 17 часов назад Словил после давления на волховых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 15 часов назад Share Опубликовано 15 часов назад Снова повторяются попсовые нарративы, которые укладываются во взгляды автора. Что нравится - берём, а что не нравится - не замечаем... Реальной попытки разобраться как не было, так и нет… Мдя… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 15 часов назад Share Опубликовано 15 часов назад 30 минут назад, Жил_Был_Пёс сказал: Что нравится - берём, а что не нравится - не замечаем... Реальной попытки разобраться как не было, так и нет Про что речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 2 часа назад Share Опубликовано 2 часа назад 13 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Про что речь? Думаю, речь тут идёт о том, уважаемый Валерий, что нет таки у вас ясного понимания, что такое ДРИ. В последние годы нашумевшие истории случаев Билли Миллигана и пресловутой Сибилл подверглись серьёзной критике даже уже в отечественных масс-медиа. https://yandex.ru/video/preview/6222836353366467426 Вы, конечно, скажете, что де, ДРИ наблюдалось много у кого, и Билли де, наш, Миллиган, тут абсолютно ни при чем. А дело всё в том, что истории Билли Миллигана и Сибилл, широко воспетые в масс-медиа, это пример, прежде всего того как, возможно не злонамеренные и вполне добросовестные психиатры, скажем Корнелия Уилбур, сами создают эти самые множественные личности. Это очень интересный момент! Большинство психиатров всё таки сходится, что Миллиган всё таки не был откровенным симулянтом, и некие психические расстройства всё таки имел. Но под влиянием некоторых не очень опытных психиатров он очень активно начал им подыгрывать, изображая своих альтеров. А потом ещё напел эту историю Дэниэлу Кизу, который и написал о нём свой бестселлер. Дело в том, что психиатрические больные зачастую очень внушаемы, а кроме того очень хорошо чувствуют, что от него хочет исследователь, направленно пытающийся извлечь из них этих самых альтеров, и ловко могут начать манипулировать такими врачами. В случае с Билли это кончилось весьма плохо. Ведь он, в итоге, оказавшись на свободе, убил несколько человек. Мы сами недавно столкнулись с такой ситуацией, когда психически больной человек начал манипулировать своим исследователем, подыгрывать, изображать то,что тот от него хочет. Кстати, та же ситуация наблюдается и в случае регрессивного гипноза. Гипнотизируемый под влиянием своего гипнотизёра начинает фантазировать, и "вспоминать" свои прошлые жизни. В итоге в психиатрическом сообществе нет единого взгляда на проблему ДРИ. Это у Валерия тут всё ясно, понятно и однозначно. Наиболее опытные и квалифицированные психиатры предостерегают от ситуации манипулирования, подобной той, что была с Миллиганом и Сибилл. Если в научном психиатрическом сообществе нет единого мнения по поводу ДРИ, спрашивается, то откуда оно может быть у дилетанта? Но это у здравомыслящего человека может появиться такой вопрос, но только не у Валерия. Тому всё ясно. И здесь я должен написать несколько слов в его защиту. Ну в самом деле, если психиатры сами создают ДРИ, видимо очаровавшись этим состоянием, как этому искушению может противостоять ищущая, но досужая душа ракетчика? Почитав однажды историю Билли Миллигана, Валерий просто влюбился в эту патологию. Она настолько захватила его воображение, что он без всякой критики принялся лопатить целые горы психиатрической научной литературы и очень быстро решил, что всё понял. А психиатры все дураки. И Валерий ничтоже сумняшеся тут же создал свою теорию ДРИ, а потом интегрировал её в свою довольную куцую, неособо ясную, но всё таки философию про коллективный разум. Что то среднее между учением о реинкарнации и средневековой демонологией. Но в целом, винить его в этом нельзя. Если общество само продуцирует множественную личность, и даёт преступникам и маньякам собой манипулировать, как Миллиган, что удивительного в данной теории? Это и удручает, и расстраивает, но учение Валерия не выглядит на таком общем фоне каким-то особенным, выходящим из ряда вон явлением. Таких "философов" и "учителей" много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angellove7771 Опубликовано 1 час назад Share Опубликовано 1 час назад Ни одно следствие не занимается такими душевными копаниями, вам нужно событие преступления, мотив объект и исполнитель. Всем плевать сколько у кого личностей, важно заключение судебно психиатрической экспертизы, вменяем или нет. Если вменяем то статья, невменяем принудительное лечение. Откуда у такого фрика адвокат который дело затягивает? То что описано в ролике писали журналисты которые даже на 15 суток ни разу никого не оформляли, уголовный процесс это скучно и не познавательно. А по факту при шизофрении тоже идёт распад личности и могут формироваться отдельные независимые части сознания. Если вы говорите о коллективной сети как управляющем факторе- замещение , а не просто получении опыта и знаний вне сенсорного восприятия это перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 1 час назад Share Опубликовано 1 час назад 54 минуты назад, Praedecessor сказал: В случае с Билли это кончилось весьма плохо. Ведь он, в итоге, оказавшись на свободе, убил несколько человек. Известно, что после более 10 лет интенсивного лечения в медучреждениях штата Огайо, в 1988 или 1991 году Уильям Миллиган был признан «целостным» (гармонично исцелённым) и отпущен на свободу. В 1996 году он жил в Калифорнии, владел мелкой киностудией «Stormy Life Productions» и собирался снять короткометражный фильм (который, видимо, так и не был выпущен). Позднее он объявил себя банкротом, далее место его жительства и род занятий неизвестны, все прежние знакомые потеряли с ним связь (он даже не получил деньги, оставшиеся после выплат по долгам при банкротстве)[2]. Это из Википедии. Как это они пропустили столь яркие эпизоды биографии, как убийство нескольких человек? Ваши источники плоховаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 50 минут назад Share Опубликовано 50 минут назад 12 минут назад, Валерий Фоменко сказал: Ваши источники плоховаты. Я уже писал вам про документал ный сериал "Монстры внутри", где даётся мнение о Миллигане квалифицированных и опытных судебных психиатров. Но вас это не интересует. Отчасти, повторяю, я с вами согласен. История Миллигана сообщает нам очень нелицеприятную информацию о том, насколько психически неадекватным является наше общество вообще. Что тут Миллиган.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения