Перейти к содержанию

Praedecessor

Members
  • Публикаций

    397
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Praedecessor

  • Звание
    Эцилоп

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. Реликтовый лик

    Комментирую предыдущее сообщение. Меня зовут Ярослав. Мне 52 года. Я гражданин РФ. Настоящее место жительства: г. Санкт-Петербург. В детстве я каждое лето проводил у деда на даче, в пригороде Ленинграда, населённом пункте, известном как Старый Белоостров ( Valkesaari). Это было в 80-90 х годах. Только относительно недавно ( после 2010) я узнал, что этот дачный посёлок находится на территории бывших финских поселений и в месте ожесточённых боёв между советскими и финскими войсками 1944-го года. Сколько я себя помню, дачники всегда находили там в ходе земляных работ артефакты тех далеких эпох. Кости, черепа, ювелирные украшения, патроны, оружие. Когда старенький дедов дом снесли, и стали рыть фундамент под новый, в земле на глубине около полуметра нашли скелет. Наши поисковики называют это: "верхний солдат". То есть, останки бойца, который принял смерть на поле боя, и так и остался там лежать, слегка припорошенный землей. Останки эти лежали в земле с 40-х годов точно под тем местом, где стояла моя кровать в дедовском доме в 80- е года. Иначе говоря, каждое лето в детстве и юношестве (в 80-90 годы) я проводил ночи на чьей то могиле.. Только нет в этой истории ничего особенного. Каждый город, или крупный населённый пункт на Земле стоит буквально на костях людей из прошлых эпох. Многие ли об этом задумываются? Эта статья про немецкое кладбище в газете из Жодино показалась мне довольно странной. Особенно, импозантное фото бравого немецкого летчика, а также умилительное описание "красивых тополей" на кладбище, украшенном скульптурами из розового карельского мрамора (в 43-м году?). Редакторы этой газетки должно быть не в курсе, почему их деды и прадеды сносили эту "немецкую красоту" под корень после войны. Для тех кто хочет это понять, рекомендую послушать, что говорят исторические документы о реальных делах "бравых немецких парней" на белорусской земле в годы ВОВ. Тут я вполне поверю, что призраки советских солдат, партизан, невинно убиенных мирных жителей являются некоторым современным гражданам республики Беларусь и стучат им в сердце. https://youtu.be/Zwl9lmNp1rA "..Пепел Клааса стучит в мое сердце.. "
  2. Значит, есть, что воровать. Г-но обычно не воруют.
  3. Спасибо. Статистика- голос Бога.
  4. ".У Виктора кстати были кое-какие мыли по этому поводу, например он безошибочно угадал место работы женщины.. " Илья! Фефелов же "угадал" место работы хозяйки квартиры. Дело то давнее, может скажете, где она работала? Статистика- голос Бога.
  5. Просто собираю совпадения в деталях. После определенного количества совпадений можно уже отдать вероятностникам. Соотнести с количеством домов этой серии и т. д. и т. п. Пока рано, конечно. Но я ж ничего не утверждаю ☺
  6. Может быть. В Томске, Таганроге и Жодино одна и та же планировка квартиры.
  7. Реликтовый лик

    Если у вас конфиденциальное сообщение, пишите личное сообщение Бутову или Робинзону.
  8. Реликтовый лик

    Работники дворца рассказывают о неких необычных событиях на территории Ледового Дворца? А что именно рассказывают?
  9. Реликтовый лик

    А эта информация откуда?
  10. Реликтовый лик

    Есть документы, карты, которыми подтверждается факт расположения там бывшего кладбища?
  11. Если можно, несколько вопросов к Илье Бутову. Скажите пожалуйста, нет ли у вас фото полтергейстного дома, чтобы уточнить его серию (общая серия 75)? На каком этаже находилась полтергейстная квартира? А к предприятию "Авангард" не имеет отношения никто из его жертв? Спасибо.
  12. UFOвсяческая болтовня

    Человеческий фактор. Шутка. Научно-исследовательский спутник- необязательно спутник-шпион. Я знаю, есть такие спутники, которые лазером, что ли, сканируют атмосферу. Исследуют, магнитосферу Земли.. Я конечно тут полный дилетант, но есть чего почитать, посмотреть, и то хорошо. Интуитивно чувствую, что что то такое должно быть! Это блог астрономов-любителей, Астро-Ченал.
  13. Пересмотрел я ролик и перечитал статью. Этот эпизод с "тенью" на 11:53 уже разобран в статье Агеенковой (снимки 3,7-3, 14). В комнату слева переместился мальчик ("п"). А потом оттуда полетели предметы. Так что "тень" эту отбрасывает подросток из соседней комнаты, когда занялся прицельным метанием. Причем тут какой то "инопланетянин"? Элементарное незнание материалов дела. Фактуры, так сказать.
  14. UFOвсяческая болтовня

    Википедия по этому поводу говорит вот что: "..Тест-объекты для определения оптических характеристик спутниковой фотоаппаратуры. Бытует также версия, что фигуры на полях и прочие геоглифы создавались для определения оптических характеристик фотографической аппаратуры искусственных спутников Земли. Правильные формы геоглифов (круги, прямые линии) очень удобны для оценки геометрических искажений, а расстояния между ними (единицы-десятки метров) примерно соответствуют разрешающей способности спутниковой фотоаппаратуры тех лет. Поскольку программы по созданию фотографических ИСЗ долгие годы носили исключительно разведывательный характер и были строго засекречены, это позволяет сторонникам данной гипотезы мотивировать отсутствие официальной информации об этих объектах".
×