Butoff Опубликовано Share Опубликовано Коллективный разум биосферы Перед вами седьмая статья серии о «коллективном разуме». Предыдущие были посвящены отдельным компонентам авторской гипотезы. В процессе написания статей компоненты сложились, как пазлы, в довольно любопытную картину, которой автор решил поделиться с читателями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot_begemot Опубликовано Share Опубликовано Интересный материал, только непонятно, почему автор продолжает нещадно эксплуатировать наследие своего отца. Обзор по телепатии можно было бы сделать и более современный (тем более автор явно умеет анализировать большое количество источников), этот мы уже читали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 1 час назад, kot_begemot сказал: автор продолжает нещадно эксплуатировать наследие своего отца. Если учесть, что это первая ссылка на отца в этой серии статей, то термин "нещадно" выглядит забавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 1 час назад, kot_begemot сказал: Обзор по телепатии можно было бы сделать и более современный Почти в каждой предыдущей статье были разделы про телепатию со ссылками 21 века, в частности на работы Капульцевича. В 20 м веке на телепатию рассчитывали военные для скрытой передачи секретной информации. Поэтому эксперименты финансировались, в частности с подводными лодками. Но в 21 веке появились более надежные средства связи и шифрования, которые сделали телепатию не актуальной. Интерес к ней угас. А интерес и финансирование почему-то находятся в зависимости. Поэтому большинство масштабных экспериментов с телепатией были проведены в 20 веке, вот я и решил на них сослаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано Share Опубликовано 1 минуту назад, Валерий Фоменко сказал: большинство масштабных экспериментов с телепатией были проведены в 20 веке, Тема считалась стратегической, поэтому много удачных серии сознательно дискредитированы военными, чтобы затормозить исследования противника. Это изрядно запутало картину телепатии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано Share Опубликовано Опять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 16 часов назад Share Опубликовано 16 часов назад В 07.07.2025 в 22:34, Praedecessor сказал: Опять... Вы сами виноваты - не смогли меня убедить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 13 часов назад Share Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, Валерий Фоменко сказал: Вы сами виноваты - не смогли меня убедить. Бремя доказательств лежит на утверждающем! Валерий Фоменко, "Хакеры сновидений"... Испанский стыд... А лучше художественных произведений не нашлось? Хотя бы "Философский камень" Колина Уилсона. Та же идея, но только без претензии на достоверность. Подлодка "Наутилус"... Блин, да эту туфту ещё во времена СССР разоблачили. Кстати, об этом вот всем писал в те времена психиатр Вадим Моисеевич Блейхер. Если память не изменяет, то в книге "Парапсихология. Наука или суеверие?" и этот случай разобран. И снова ДРИ, ДРИ, ДРИ... Сверхдиагностируемо ДРИ. Всё это мода и большие деньги фармы... Да что толку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 13 часов назад Share Опубликовано 13 часов назад 37 минут назад, Жил_Был_Пёс сказал: Бремя доказательств лежит на утверждающем! Абсолютно согласен. Вы утверждаете, что ДРИ не существует, хотя болезнь в классификаторе, но доказательств не привели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 12 часов назад Share Опубликовано 12 часов назад 53 минуты назад, Жил_Был_Пёс сказал: Подлодка "Наутилус"... Блин, да эту туфту ещё во времена СССР разоблачили Я работал 26 лет в оборонке и знаю о чем говорю: важные результаты в открытую печать не попадали или попадали сильно фальцифицированными. Связь с подлодками - сверх секретная тема. Кто вам скажет правду. Наивный вы человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 12 часов назад Share Опубликовано 12 часов назад 57 минут назад, Жил_Был_Пёс сказал: "Хакеры сновидений"... Испанский стыд... Я просто отметил совпадение, только и всего. А вы правда считаете "Хакеров" художественным произведением? Какие основания у вас для этого. Если это не строго научное произведение, значит художественное и все там выдумано? Вы правда так считаете? Почему? Даже интересно. Я не защищаю эту книгу, мне инетерсна ваша логика. Вообще, когда люди рассказывают о своих снах, проверить это невозможно. Нет таких объективных приборов. Высчитаете это основанием, чтобы наука не занималась содержанием снов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 8 часов назад Share Опубликовано 8 часов назад 6 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Связь с подлодками - сверх секретная тема. Кто вам скажет правду. Наивный вы человек. А знаете, меня вот вообще всегза удивляют и напрягает фразы "как стало известно из засекреченных источников" .. Конечно, если скажем у какого- то там князя в 18 веке была любовница, то в 20 или 21 веке архивы открыты и письма там.. А вот относительно опытов с телепатией и подводными лодками.. Извините, но Вы лично читали отчеты или занимались подобным по роду службы? Или Вам дали доступ в секретные архивы СССР? Или американцы раскрыли двери для всех желающих? Ведь получается парадокс: тема - сверхсекретная! Но - о опытах почему-то все знают. Шпионы тут и там ? И вот еще: 6 часов назад, Валерий Фоменко сказал: Я работал 26 лет в оборонке и знаю о чем говорю: важные результаты в открытую печать не попадали или попадали сильно фальцифицированными -"а был ли мальчик"? Были ли тогда сами опыты? Допустим, были. А результаты опытов вопреки секретности попали в печать и при этом не были сильно фальсифицированы? Не могли ли так быть : ну, решили провести опыты. Результат - нулевой! Но тогда почему бы и не допустить утечку данных "на страх врагам"‽ Пусть потенциальный противник головой об стенку бьется и локти от зависти кусает! Тратит свои деньги и научные силы впустую. Вспомните, как относительно недавно кое- кто тряс пробиркой с белым порошком с криком "они разработали биологическое оружие!". И где то оружие? - а не нашли. Но повод (причину) напасть на другую страну предъявили. Теперь давайте еще немножко о телепатии и связи с подводными лодками с точки зрения военной логики. ( я не военный, но давайте просто подумаем логически). Смысл самой связи с подлодками? - передать приказ ( грубо говоря - о запуске ракет. Ну или просто следовать в какой- то новый квадрат) . Согласны? А теперь представьте себе, что из Кремля или Вашингтона телепат передает другому телепату приказ "вскрыть конверт номер 5 с заданием". А в конверте - приказ нанести ядерный удар по потенциальному противнику. Вы как, поверите телепату? Что конверт именно номер 5, а не номер 3 ( там приказ следовать домой на базу). Ведь один телепат может неправильно передать, а другой - неправильно принять. Вы что предъявите потом обеим? Запись их "телепатем"‽ - ух ты! Так какой смысл использовать такой абсолютно "нематериальный" канал связи? Ведь радиограмма перед передачей шифруется, передается по эфиру и принимается и записывается. Так? То есть если подлодка приняла радиограмму, то командир, помощник и кто угодно может увидеть что поступил именно такой сигнал. И что он действительно поступил, а не это "у нашего телепата пятка зачесалась, и потому нас вызывают". А что же телепат может предъявить вообще? Содержимое своей черепной коробки? - ну, там коды не сохраняются в виде пятен на коре мозга. Ну и кто в здравом уме будет разрабатывать и тем более рискнет использовать в важнейших делах обороны государства такой вот вид связи?! Я бы просто отмахнулся. А любой командир стратегического ракетоносца при словах телепата "поступил сигнал на запуск ракет" несомненно задался бы вопросом: а может телепат ошибся? А может у него просто "крыша поехала?". Кто возьмет на себя ответственность "нажать на красную кнопку" просто потому, что телепат якобы получил сигнал? Конечно, можно еще потребовать что- то там 5 раз уточнить, но.. это уже сильно усложнит дело. Потому что соова телепата - это не принятый радиоприемником кодированный сигнал, который сразу может быть зафиксирован на материальном носителе и его содержимое не зависит от настроения человека. Так что может я и ошибаюсь, но в таких делах как военная связь с подлодками телепатия - очень спорна даже по самой сути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 8 часов назад Share Опубликовано 8 часов назад 4 часа назад, Валерий Фоменко сказал: Я не защищаю эту книгу, мне инетерсна ваша логика. Вообще, когда люди рассказывают о своих снах, проверить это невозможно. Нет таких объективных приборов. Высчитаете это основанием, чтобы наука не занималась содержанием снов? Если речь идет о "хакерах сновидений", то наука занимается содержанием снов. Психиатры, психологи.. Ну, приборов для записи и визуализации снов пока не придумали, это так. Но электроэнцелофалографы позволяют отличить состояние сна от бодрствования и различные фазы сна. Так называемые "хакеры сновидений" утверждали, что могут управлять своими снами и даже якобы посещали какие- то там "локации" и кроме того, составляли коллективные карты этих "миров". Типа один увидел речку, другой за этой речкой увидел лес. Насколько все это было объективным - это уже отдельный вопрос. Но в принципе проверить многое можно. Просто надо серьезно заняться. Статистические методы и прочее - ну, есть же специалисты. Как известно, если пять экстрасенсов независимо друг от друга утверхжают, что вот в той черной коробке лежит яблоко - ну, "что-то в этом есть". Нг опять же эксперимент должен быть "чистым". Я вот читал (как пример) описание опыта, когда по закопанным трубам пускали воду и предлагали биолокаторщикам с помощью биорамок определить в какой конкретно трубе вода течет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения