Monk 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 В одном из предыдущих роликов которые выкладывали сдесь , было интервью с бывшей хозяйкой квартиры. Она ясно дала понять, что ранее в этом доме не наблюдалось никаких аномальных явлений. Вывод: Либо она лжет , либо местные рассказчики (из числа деревенских) городят отсебятину, как это обычно бывает. P.S. Игорь вновь дома, ПГ судя по свидетельствам некой Елены возобновился, падают шкафы - летят книги. У дома - менты, зеваки. А в СМИ тупо тишина! Журналисты то уже все разьехались что ли ? Вновь видимо нужно ждать пока очередной рапорт в инет случайно не сольют.о_О)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
отнюдь 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 11 часов назад, Monk сказал: А в СМИ тупо тишина! Журналисты то уже все разьехались что ли ? Вновь видимо нужно ждать пока очередной рапорт в инет случайно не сольют.о_О)))) Журналистов там давно уже вообще никто не ждёт, также как и учёных. Но местные очень хотят, чтобы в этом явлении серьезно разобрались. Но только органы опеки или следователи, а никак не уфологи. http://www.mk.ru/social/2018/02/21/sosedi-raskryli-taynu-poltergeysta-v-sibirskom-poselke-maraksa.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudrik 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 1 час назад, Monk сказал: ....Игорь вновь дома, ПГ судя по свидетельствам некой Елены возобновился, падают шкафы - летят книги.... Если внимательно прочитать, выглядит совсем иначе..... 9 часов назад, frostyduck сказал: Елена "Я думаю, что что то есь , вот буквально сегодня привезли Игоря домой и все началось заново ... Вызывали палицию, люди говорят что было видно в окна что полиция поднимала шкафы, кники с пола. Лично видила 2 полицейские машины." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudrik 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 23 часа назад, frostyduck сказал: Местный житель Антон сообщает, что дом был "беспокоен" ещё до Жуковых Антон "Жена говорит, лежала год! Назад в больнице с первой' хозяйкой дома, эти третьи после неё.. так вот жена, мне, говорит , когда я в первые ей рассказал, а я Антон знаю этот дом, Светлана Ивановна мне сама говорила что у нее там летали предметы , посуда дрожала и поясняла мол покойный муж не даёт жизни...эта света ' там жила лет семь назад..." Обратите пристальное внимание на Антона. Сам ничего не видел, ни с кем лично не разговаривал. Говорит только то, что услышал из чужих слов. Но говорит очень много , и очень складно. Так складно , что получается целая сенсационная статья... цитата: "....рассказал «МК» - житель поселка Антон Синенко — " , который сам лично нифига не видел: http://www.mk.ru/social/2018/02/13/udarilo-yaycom-potom-shkafom-strashnye-priklyucheniya-poltergeysta-v-tomskoy-derevne.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudrik 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Про "перебои со светом" в частном доме...... Перебои в том смысле, что в данном доме свет периодически моргает, периодически тухнет, периодически пропадает (на N часов), а потом внезапно появляется. Причём , у других соседей по улице -- свет без проблем.... Есть нормальное техническое объяснение, это встречается очень часто. В домах имеющех питание от уличной воздушной линии. И имеющих обязательно ряд уличных "скруток"(соединений) эл/проводов. Именно такой тип электропитания дома у семьи Жуковых. Наиглавнейшая причина перебоев напряжения --- появление большого переходного сопротивления в "скрутке проводов". В результате окисления металла от амосферного воздействия (влажность , температура, атм. давление). Пробитие/или непробитие напряжением, этого "соляного мОстика" -- сильно зависит от влажности, вибрации и мощности включенной нагрузки в доме. Особенно сильно, это окисление - проявляется в пАре "алюминий - медь". З.Ы. Пишу так уверенно, поскольку живу в доме, с точно аналогичной подводкой эл/сети. И точно также был период, когда меня просто "замучали" подобные перебои в напряжении. На уровне земли и чуть выше(дом, и где достаёт бытовая лестница) - я сам решил "проблему неконтакта" (поскольку сам эл/слесарь) Но окончательно - проблема исчезла, когда планово меняли очень древние эл/столбы. И заново зачаливали, на высоте - другие эл/провода..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рей 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 В 19.02.2018 в 07:31, Biolon сказал: 3. Монах, ты поменьше читай недовольное бурчание графомана рея. Лучше поменьше верить заявлениям графомана и просто вруна Фефелова! Который не далече как сегодня имел наглость заявить, что в России официально издано учебное пособие для вооруженных сил и полиции по биолокаци! Проверка показала, что на самом деле просто один человек за свой счет издал свою же книжку тиражом всего в 100 экземпляров и разослал ее в военные части и пр.http://www.ufocomm.ru/topic/4750/?page=2&tab=comments#comment-40861 Цель данного лживого заявления о издании именно якобы официального учебного пособия -доказать, что биолокация вопреки заявлениям РАН стала "де-факто" наукой. Господин Фефелов становится уже весьма "продвинутым" поваром по изготовлению лапши для ушей. И потому верить тому, что он пишет -это уже сразу надо процентов 50 стряхивать. Исследователь, который нагло искажает факты, сознательно вводит в заблуждение - не заслуживает доверия!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biolon 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 23 часа назад, kudrik сказал: Про "перебои со светом" в частном доме...... Перебои в том смысле, что в данном доме свет периодически моргает, периодически тухнет, периодически пропадает (на N часов), а потом внезапно появляется. Причём , у других соседей по улице -- свет без проблем.... Есть нормальное техническое объяснение, это встречается очень часто. В домах имеющех питание от уличной воздушной линии. И имеющих обязательно ряд уличных "скруток"(соединений) эл/проводов. Именно такой тип электропитания дома у семьи Жуковых. Сергей, это все твои абстрактные рассуждения. Вся проводка в доме Жуковых заменена на новую еще бывшей хозяйкой Светланой Ивановной Самойленко. Я с ней подробно разговаривал. Свет мигал и гас в этом доме за десять дней до начала полтергейстной вспышки (11 февраля). Как раз 11 февраля со светом было все в порядке. Как и до сих пор там ничего не мигает. Но МК в последней публикации сообщил, что якобы раскрыта "тайна Мараксы". Кто-то из жителей села открыл миру, что 11 февраля недалеко от Мараксы было зафиксировано землетрясение. От этого, мол и падали шкафы и вылетали книги из шкафа, нож летал по кухне и сам собой втыкался в стену дома... Причем, трус был только в одном единственно доме. http://www.mk.ru/social/2018/02/21/sosedi-raskryli-taynu-poltergeysta-v-sibirskom-poselke-maraksa.html Видит Б-г - это открытие ценой в Нобелевскую премию. Землетрясение в Мараксе длилось ТРОЕ суток подряд! У меня такое впечатление сложилось, что эту "причину" Рей сочинил.... Хотя нет. Нобелевку за "мараксинское землетрясение" не дадут. Коварный интернет сообщил, что небольшое землетрясение (4.4 балла) действительно недавно произошло в районе города Колпашево (в 280 километрах западнее) Томской области. Но - 21 января 2018 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudrik 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Только что, Biolon сказал: Вся проводка в доме Жуковых заменена на новую еще бывшей хозяйкой Светланой Ивановной Самойленко Для особо непонятливых кандидатов физико-химических наук. Состояние эл/проводки в самом доме - не является основной причиной пропадания света в доме. Читайте внимательно мой пост. Основная причина кроется в скрутках, на воздушных линиях, на большой высоте от земли. !!! Там , где существует периодическое воздействие: ветра, воды, льда.. Если вы предоставите акт(заказ - наряд) выданный бывшей хозяйкеСветлане Ивановне Самойленко. "на выполнение электриками работ по замене возд. линий. Или работы по обновлению скруток , (есть такая штатная процедура) ---- тогда можно принять всерьёз твои вялые попытки оправдания. А пока только одно бла-бла-бла-....с твоей стороны. "Мелко , ...Хоботов" (с) З.Ы. А неконтакт, в скрутках, на воздушных алюм. линиях --- это рядовое явление , без всякой мистики..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biolon 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Сергей, представь акт обследования электропроводки в доме 4 по улице Парковой в Мараксе Колпашевского района Томской области. Где были бы зафиксированы окисленные скрутки проводов. А потом гоняй своих сферических коней в вакууме. У тебя на форуме всё, что может в Вселенной случиться - обязательно "случается" в полтергейстных домах. Медицинским фактом является обстоятельство, что "перебои" со светом впервые начались за неделю до полтергейстной вспышки и, начиная с 11 февраля, никаких перебоев не было. Хотя провода остались те же самые. Вечером 15 февраля съемочная группа НТВ производила видеосъемку в доме (внутри) Жуковых. Со светом там было все в прядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudrik 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Виктор, с тобой и с твоими медицинскими факторами -- мне всё понятно. Ты забыл одно.... Я пишу здесь абсолютно не с целью воздействовать на твои убеждения и мысли. Я пишу, чтобы добавить информацию, для участников и читателей этого форума. Для этого и создан интернет... А как они воспримут мою информацию, и какие сделают выводы - это уже их личное дело, и право. Ты , своим правом - воспользовался.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudrik 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Только что, Biolon сказал: акт обследования электропроводки в доме 4 по улице Парковой в Мараксе Колпашевского района Томской области. Где были бы зафиксированы окисленные скрутки проводов. Ну ты и упёртый.... или налицо явный пробел в элементарных знаниях электротехники, по эл/цепям низкого напряжения (220 В) При чём тут проводка в самом доме ? Это можно проверить и сделать профилактику - только с вЫшки (или ,как в старину, на когтях по дереву) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biolon 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 1 час назад, kudrik сказал: Ну ты и упёртый.... или налицо явный пробел в элементарных знаниях электротехники, по эл/цепям низкого напряжения (220 В) Кстати, Сергей, ты хотя тут всех учишь не ковыряться в носу, но сам-то отстал от жизни в электротехнике. В РФ уже действует стандарт 230 вольт. Специально сейчас проверил в своей розетке - тестер показывает 231 вольт переменного тока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рей 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 6 часов назад, Biolon сказал: Сегодня неугомонный Рей обозвал меня лжецом. Это разумеется не так. Он погорячился. Но эти посты читают и хозяева полтергейстной квартиры в Таганроге. Они слово "лжец" принимают и на свой счет. Ведь это я описывал их страдания из-за Затана. В том числе и с их слов. Значит - и они "лжецы"... Ну все как всегда! Вначале Фефелов заявляет, что в России издан официальный учебник для биолокаторщиков -военных и полицейских. Я смотрю что это за учебник такой -и оказывается, что с "официозом " у него такая же связь, как и с балетом. Написал человек книжку, назвал ее "учебным пособием для", напечатал за свой счет в количестве 100 экземпляров и разослал в военные части и полицию. Никто ему такой учебное пособие официально не заказывал, никто его не просил рассылать - как и каждый из нас не просит засыпать почтовый ящик рекламками. Однако -кидают регулярно. Так как же я должен назвать человека, который утверждает о выпуске в России "официального учебного пособия"?! -ЛЖЕЦОМ! Чего это я "погорячился" и в чем конкретно? Слишком быстро начал разбираться что это за такой "устав воинской службы биолокаторщика" вдруг появился и кто автор? Сорвал интригу? Кто-то думает, что забросав форум заявлениями и фотографиями бумажек -он станет автоматически честным и непогрешимым в глазах окружающих? -Ну-ну. Мы многое читали уже и тут, и не тут . На слОво не верим. Был бы это один случай наведение "тени на плетень" - ну, это ошибка. А когда это система выдавать желаемое за действительность - это уже не ошибка, а сознательное искажение фактов. Вранье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudrik 0 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 5 часов назад, Butoff сказал: Давайте вернемся все же к теме про Мараксу. Давайте! Какую точку возврата примем за исходную, в обсуждениях ? Т1....словесные высказывания нескольких журналистов Т2....скрин печатного листа, с текстом формата Ворд и неразборчивой закорючкой ..... Т3....можно добавить ещё, .... если я что-то пропустил...... З.Ы. "знов за рибу гроші" (известн. укр. посл.) "опять, блин - то же самое..." (перевод) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biolon 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 http://www.mk.ru/social/2018/02/21/sosedi-raskryli-taynu-poltergeysta-v-sibirskom-poselke-maraksa.html Газета "Московский комсомолец" недавно вставила свои "пять копеек" . По ее мнению "Соседи раскрыли тайну полтергейста в сибирском поселке Маракса" "— Да, один приезжал из Томска. Как мы поняли, он сделал вывод, что дом Жуковых стоит на месте геологического разлома. А в 200 километрах от нашего поселка в тот день случилось небольшое землетрясение. И то, что произошло в доме Жуковых, — отголоски подземных толчков: деревянный пол начал ходить ходуном". Это якобы сказал корреспонденту газеты неназванный по имени сосед Жуковых. Вот так начинают создаваться лживые мифы. Оказывается, в доме падали шкафы, летали книги и ножи втыкались в стену из -за трехдневного (!) землетрясения. Причем, земной трус наблюдался только в одном доме в деревне... На самом деле небольшое землетрясение ( магнитуда 4,4 балла, по другим данным до 5,7) действительно было зафиксировано сейсмологами в 280 километрах западнее Мараксы. Но не 11 февраля, когда в Марксе началась полтергейстная вспышка, а 21 января 2018 года. http://www.tomsk.ru/news/view/131014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orion 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 ABC, вас там 93'х летняя бабушка и завалит )))) Далее по теме, версия с землятресением -бред полнеший! Было бы землятресение его бы ощутил весь поселок. К тому же мне непонятно каким образом при землятресении могут левитировать предметы и ножи втыкаться в стену ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рей 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 Если геологические разломы (как утверждает Фефелов) способствуют проявлению полтергейста, то скажем Япония должна была бы быть страной не "Восходящего солнца", а "Страной полтергейста". Там сплошной разлом и землятрясений как сигналов светофоров в Токио. Однако что-то постоянных репортажей от армии "Охотников за привидениями" мы не видим по ТВ. А уж по оснащению техническому японцы.. согласитесь, там каждый может вооружиться самыми современными приборами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butoff 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 Цитата Если геологические разломы (как утверждает Фефелов) способствуют проявлению полтергейста, то скажем Япония должна была бы быть страной не "Восходящего солнца", а "Страной полтергейста". Я тоже всегда на это обращаю внимание. Есть страны с явно повышенной сейсмической активность, но полтергейст распределен по земному шару равномерным слоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biolon 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 1 час назад, Butoff сказал: Я тоже всегда на это обращаю внимание. Есть страны с явно повышенной сейсмической активность, но полтергейст распределен по земному шару равномерным слоем. Странный вопрос. Зависимость полтергейстов от тектонических нарушений, это экспериментальный факт. Коэффициент корреляции между частотой полтергейстов и активными геологическими разломами по нашим данным на уровне 0,8. Почему это происходит, мы не знаем. Однако факт этой зависимости совсем не говорит о том, что в Японии должно быть больше полтергейстов, чем в Сибири и Беларуси. Ведь есть еще и другие малоизвестные, или вообще неизвестные факторы, способствующие полтергейстной активности в данном месте. Приведу пример из опыта Валентина Николаевича Фоменко. В 1990 году он прибыл в Томск на Вторую школу-семинар по аномальным явлениям. Ночевал он у меня в квартире. Вечером Фоменко за ужином рассказал, что столкнулся с абсурдным для исследователя фактом. В Москве и подмосковье он исследовал подряд пять полтергейстов. И оказалось, что в каждой квартире всех хозяек зовут Валентина Ивановна. Я озадаченно посмотрел на него с сказал: "Завтра я повезу вас на томскую квартиру с полтергейстом. Не удивляйтесь - там хозяйку тоже зовут Валентина Ивановна". Это была Валентина Ивановна Липина, которая жила в квартире №55 (!) на улице Лазо, где буйствовал острый полтергейст "Никон". Его подробно описал Н. С. Новгородов в своей монографии "Исследования полтергейстов в Сибири". Плотность полтергейстов примерно пропорциональна плотности населения. Но уж если где-то "оператор" полтергейста решит устроить свой "спектакль-ужастик", то он выберет преимущественно дом на тектоническом нарушении. Может он от него заряжается, как мы заряжаем сотики именно из электророзетки? Бог весть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIK 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 11 минут назад, Biolon сказал: Зависимость полтергейстов от тектонических нарушений, это экспериментальный факт. Коэффициент корреляции между частотой полтергейстов и активными геологическими разломами по нашим данным на уровне 0,8. Опять какие-то непонятные слова... Или это снова сарказм? По поводу того, что корреляция еще не означает причинно-следственной связи, я уже ранее отписывался. А вот по поводу "экспериментального факта" надо спросить - что за эксперименты были поставлены для установления этого факта и где об этом опубликовано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
авс 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 1 час назад, VIK сказал: Опять какие-то непонятные слова... Или это снова сарказм? По поводу того, что корреляция еще не означает причинно-следственной связи, я уже ранее отписывался. А вот по поводу "экспериментального факта" надо спросить - что за эксперименты были поставлены для установления этого факта и где об этом опубликовано? Поддерживаю, материал и методы в студию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biolon 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 9 часов назад, VIK сказал: Опять какие-то непонятные слова... Или это снова сарказм? По поводу того, что корреляция еще не означает причинно-следственной связи, я уже ранее отписывался. А вот по поводу "экспериментального факта" надо спросить - что за эксперименты были поставлены для установления этого факта и где об этом опубликовано? VIK, нужно все-таки про "незнакомые" слова хотя бы в Википедию заглядывать. Я излагаю информацию на уровне хорошиста 11-го класса средней школы. Не подозревал, что придется разъяснять термин "корреляция". Это все-таки научный сайт. Я так полагаю пока. Корреляция высокого уровня не всегда означает причинно-следственную связь между событиями. В этом ты прав. Однако, как правило, в этом случае оба события являются следствием общей для них причины. Но это как раз банальность научной методологии, которой ты меня тут пытаешься поучать. Поясняю для историков и истории. Всякая наука, на начальной стадии похожа на натурфилософию, и начинается с установления закономерностей развития разнородных процессов. Связь между которыми с первого взгляда не очевидна. На этой стадии еще не сложилась профессиональная терминология, конкурируют многие модели и гипотезы. Между исследователями идут постоянно споры и ругань. Именно поэтому появляются туманообразные термины "возвратный спонтанный психокинез". А сейчас еще модно добавлять всюду приставку "нано-". Ох как звучит кудряво и наукообразно: "возвратный спонтанный нанопсихокинез".... Исследователи давно заметили связь полтергейстов и некоторых геологических структур. Речь идет о тектонических нарушениях (активных геологических разломах различного порядка), погребенных речных руслах (подземных водных потоках), карстовых структурах, рудных телах. В городах есть проблема с определением геологических разломов. Там не применимы методы геофизики. Поэтому на картах разрывной тектоники нередко города представляют собой "белые пятна" в буквальном смысле слова. Пионерным методом (который потом нуждается в проверке прямыми методами - бурением) является биолокация. Аттестованные операторы биолокации способны картировать активные разлом даже в техногенной среде города с его помехами с точностью 85-95 процентов. Об этом я уже писал и приводил в подтверждение документы. Чем мы и пользуемся при исследовании полтергейстов. Мы в Сибири изучили около двух десятков полноценных бытовых полтергейстов. В 8 случаях из 10 они наблюдались там, где под домом\подъездом фиксировалась гепатогенная зона в виде геологического микроразлома или подземного водного потока. Нередко эти две структуры совпадают на местности в плане. Это - наши данные, опубликованы они здесь, на сайте Уфоком, автором сообщения является Виктор Фефелов. Кому не нравятся биолокационные методы - жалуйтесь в академию наук или спортлото... Но других методов пока для городских условий не существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butoff 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Цитата Это - наши данные, опубликованы они здесь, на сайте Уфоком, автором сообщения является Виктор Фефелов. Ну то есть, если я правильно понял - первая публикация этих исследований произошла как раз в посте на форуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orion 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Как тогда быть с закономерностью в нумерации квартир и с именами хозяек . В Мараксе хозяйку же зовут не Валентина Ивановна ? У Фефелова постоянно какой то большой разбег в фактологии и аргументации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biolon 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Тут тема - Маракса. Буду отвечать только на вопросы, связанные с этой полтергейстной вспышкой. Неизвестным мне анонимам можно не беспокоиться. Отвечу только известным мне исследователям. Сейчас готовлю статью об исследованиях острого промышленного полтергейста в Томске в 1999 году. Там будут ответы на многие общие вопросы и недоумения. Если статью опубликуют на Уфокоме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты