Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Коллективный разум биосферы

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Praedecessor сказал:

Сумасшедших профессионалы видят сразу, и заносят в игнор. 

Даже затрудняюсь комментировать. Думал, когда же вы сорветесь на привычное хамство. Если честно я сам вас подозревал в неадекватности. 

• Ответов 257
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

2 часа назад, Praedecessor сказал:

Вот какой из нее, скажем, можно сделать практический вывод? Как ее можно применить на практике?

Если я прав, рядом с нами, внутри нас, находится целый мир, виртуальный мир, состоящий из нас самих - людей живых и, возможно, не живых. Живут они (мы) по законам похожим на наши, но не совсем. Мы влияем на них - они на нас. Это как открытие обитаемой планеты. Какая от этого польза? Сразу не скажешь. Для начала надо осторожно, очень осторожно ее изучить. 

5 часов назад, Рей-2 сказал:

ткнув пальцем в круг на поле, пояснять : "Это вот фермер имеет такую вот особенную психику, что сам создал этот рисунок"‽ 

Стоп. НЛО - отдельная статья. Не путайте читателей.

22 минуты назад, Валерий Фоменко сказал:

Если я прав, рядом с нами, внутри нас, находится целый мир, виртуальный мир, состоящий из нас самих - людей живых и, возможно, не живых. Живут они (мы) по законам похожим на наши, но не совсем. Мы влияем на них - они на нас. Это как открытие обитаемой планеты. Какая от этого польза? Сразу не скажешь. Для начала надо осторожно, очень осторожно ее изучить. 

Тут есть противоречие. Виртуальный мир не пересекается с реальным. Я и Вы как личности присутствуем в реальном мире, а если мир сновидений виртуальный, то и все персонажи в нём тоже. Или признать его реальностью, что отрицается наукой.

6 минут назад, Gennady сказал:

Тут есть противоречие. Виртуальный мир не пересекается с реальным. Я и Вы как личности присутствуем в реальном мире, а если мир сновидений виртуальный, то и все персонажи в нём тоже. Или признать его реальностью, что отрицается наукой.

Пожалуйста перечитайте последнюю статью. Этот мир органично встроен в биосферу, он функционален, он помогает выживать. То же самое с человечеством, как с  биологического видом. Пожалуйста перечитайте хотя бы первые 3 страницы.

5 часов назад, Рей-2 сказал:

Даже сейчас простым взглядом видно множество нестыковок в Ваших идеях.

Буду очень благодарен за список нестыковок. 

53 минуты назад, Валерий Фоменко сказал:

Пожалуйста перечитайте последнюю статью. Этот мир органично встроен в биосферу, он функционален, он помогает выживать. То же самое с человечеством, как с  биологического видом. Пожалуйста перечитайте хотя бы первые 3 страницы.

Почитал. Там вы пишите что врождённые свойства, передающиеся через днк - "не все  врожденные" по вашему мнению и называете всё это квантовой запутанностью, со ссылками на номер 1990 года развлекательного журнала Наука и религия. Я его тогда тоже выписывал. И еще на один источник на пабмеде - корреляция ЭЭГ двух изолированных друг от друга людей. Зачем ЭЭГ , провели бы сразу сеанс телепатии. Но его не сколлерируешь. На этом вся база заканчивается. А почему тогда дети Маугли не наследуют "матрицу альтеров", а остаются на той ступени развития, на какой их воспитала соц. среда? Теория, имхо, хороша как тема для фантастического рассказа ну или для того же журнала Наука и религия 1990 года разлива.

3 часа назад, Валерий Фоменко сказал:

Вода камень точит.

Точит. Потом плотины разрушаются. Польза какая от такого? Иногда теща зятя тоже точит или пилит.. Пока зять тещу не ..хм.. испаряет как воду или.. 

Легко обойдусь без спорщиков. Особенно без хамов.

Да, хамы -- это плохо. Но вот самих спорщиков тут дефицит.. Инфляция нарастает, сэр.. 

Предлагаете мне начать платить спорщикам зарплату? Я подумаю.

Ну, я такого не говорил. Я могу только посоветовать не спешить с публикациями своих теорий и статей, а просто самому их закончить, потом перечитать, выявить возможные нестыковки, а уж затем отдать другим физикам на рассмотрение с просьбой дать рецензию.