Barsukov Опубликовано вчера в 16:44 Share Опубликовано вчера в 16:44 6 часов назад, Stranger сказал: Может есть кто то, кто уже имеет свои разработки, опыт в данной теме? Для поиска аномалий используется всё то оборудование, которое позволяет фиксировать невидимое глазом - разные излучения и так далее. Соответсвенно, любой бытовой дозиметр или даже радиоприемник неоднократно выступали как некие "сигнализаторы" предполагаемых аномалий. В частности при исследованиях полтергейстов вполне серьезные ученые мужи (очень часто за з/п) в разных уголках мира использовали карманные приемники чтобы по помехам "оценить обстановку". О таких методах рассказывает, например, Н.С. Новгородов в своей книге "Исследования полтергейстов в Сибири". Отсюда можно начать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stranger Опубликовано 20 часов назад Share Опубликовано 20 часов назад Да. Про Новгородова знаю. Последнее интервью с ним смотрел тоже. Изучил всё что есть в доступе у Виктора Фефелова. У него спрашивал о приборах тоже. Что могу сказать. Несколько лет подряд ездил в различные места где наблюдали нло. Одно место я знал с детства и там больше всего провел времени в последние годы. Да, было несколько самодельных приборов. Я периодически, учитывая накопленный опыт, делал новые. Сейчас есть 4 прибора. Но не суть. Решил не так давно провести эксперимент. Сделать комбинированный прибор скажем так. Опыт показал что Датчики приборов должны быть внешние. Да, все таки в необычных местах не то что приборы как обычно говорят "сходят с ума". Нет. Лично со мной происходили странные события. Новый прибор как это не смешно бы звучало, хочу опробовать дома. Во первых хоть он и не большой, таскать не сильно удобно. Ну и перед полевыми испытаниями нужно проверить кое что. В отличии от остальных версий приборов, этот будет вести логгирование. Строить график скажем так. Сейчас макет собран. Пишу прошивку. Уже не мало сделано скажем так. Надеюсь в ближайшие дни запустить основные функции и уже посмотреть на результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 2 часа назад Share Опубликовано 2 часа назад 20 часов назад, Stranger сказал: В отличии от остальных версий приборов, этот будет вести логгирование. Строить график скажем так. Ну, как бы приборы с непрерывной записью с целью последующей обработки уже давно есть. Правда, специфические, так сказать. Вот, группа НОЗП имеет приборчики Чередниченко и кроме того, Петербург- Космопоиск в лице М.Азарова ведет проект и испытывает свою модификацию. Вот уже готовый прибор https://vk.com/wall-215772104_539 И вот новый,пока еще макет. https://vk.com/wall-215772104_543 Приборы Чередниченко - портативный "девайс", показания снимаются после через компьютер. По сути это то, что можно носить постоянно с собой как брелок. А вот МДФА - это уже более серьезный по размерам прибор, с ЖКИ- индикатором и тут можно за десяток минут после "экспозиции" уже посмотреть результат на экране. Так что кое- что именно с записью уже есть, и вот вроде сейчас М.Азаров ведет новые исследования. Ну и так у него кое- что есть еще кроме приборов с записью. Ну а дальше там .. хм.. Обсуждаем кое-что.. (я ему немного помогаю, но не по программам ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения