Перейти к содержанию

Barsukov

Members
  • Публикаций

    252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Barsukov

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/nozp1, nozp.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 221 просмотр профиля

Barsukov's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Dedicated Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

0

Репутация

  1. Да да. Если мы об одном и том же видео говорим (которое приведено в статье Агеенковой).
  2. Praedecessor, я быстро посмотрел, у меня под рукой этих данных нет. Так бы я вам их дал. Что мешает снова написать автору ролика-очевидцу?
  3. Они живут там не первый год, я общался с соседями. Если, конечно, не допускать, что соседи могут быть приглашенными актерами из местного театра 😆
  4. Надписи на стенах, видел, да. Некоторые на сайте Уфокома есть. Фефелов тогда обратил моё внимание на некоторые совпадения, когда мы обсуждали с ним этот случай. Сейчас уже подробностей не вспомню.
  5. Часто используется авторами в качестве синонима, да... Ну вот взять спиритизм... Чем не контактерство? Спиритизм, хоть и плавает последнее время сам по себе, но изначально был предметом изучения первых парапсихологов.
  6. Подытоживая всё выше сказанное Void'ом можно придти к выводу, что ответ на ваш вопрос скорее "да", чем "нет". Многое из того что мы в постсоветских странах относим к уфологии изначально на западе являлось (и является) областями парапсихологии. Тем временем как таковой "советской" или "постсоветской" уфологии к нашему времени не осталось и вовсе. Возможно именно потому, что всё резко свалили в одну кучу. Постсоветская парапсихология, увы, тоже давно там же. (Конечно, есть и отдельные примеры постсоветской активности в этих областях, но для таких огромных территорий... и никакие минские, киевские, московские или питерские аномальщики не могут закрыть собой те масштабы, которые представляли советские коллеги)
  7. Может вы Илье напишите в вконтакте? Или на email ufocom@tut.by
  8. Вполне вероятно. Я пересказал то, что понял из наших встреч с П.В. Флоренским.
  9. Не совсем так. РПЦ официально благословила эту группу, да, но инициатива исходила от её участников. Т.е. говоря простым языком - это группа энтузиастов. Поэтому и вопрос финансирования не стоял с самого начала. Основным "вложением" от РПЦ, на мой взгляд, можно считать издание книг, сборников статей участников группы и "официальное сопровождение" в виде периодических отдельных благословений на конкретные исследования. Ну и естественно приставку в названии "при РПЦ".
  10. Полный рассказ об истории с "Шаром" неожиданно всплыл "из первых рук" на Зигелевских чтениях 2017 года. И эта лекция продолжает быть одной из лучших (если не лучшей) за все последние годы чтений. Валерий Валентинович, вам тоже будет интересно это послушать. Если правильно помню, то лектор к концу раскрывает и происхождение находки.
  11. Написать мне, я расскажу в личке.
  12. Где он это пишет? Будьте любезны, дайте ссылку, я не собираюсь шерстить все соцсети Виктора Николаевича. В любом случае, я могу только посодействовать в качестве посредника для получения автографа от автора. А о продаже электронного варианта мы с Фефеловом не говорили, более того, ни с кем не говорили, пока вы этот вопрос здесь не подняли. Бумажные варианты сейчас даже в магазинах возможно появятся, что вам мешает купить себе экземпляр? Или опять косите под "простака"? И с чего бы пользователю terro должны быть известные какие-то детали биографии Новгородова, о которых нельзя прочитать в интернете?
  13. Зависит от издательства. Мне кажется, электронный вариант не планировался.
  14. Несколько статей специально написанных авторами для книги, много дополнительных иллюстраций, архивных фотографий и пр. + некоторые статьи прошлых лет до сих пор актуальные и соответствующие обозначенной в названии теме.
  15. Содержание дополнено современными материалами, оригинальный текст отредактирован (в меру возможностей).
×
×
  • Создать...