Перейти к содержанию

Barsukov

Members
  • Публикаций

    204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Barsukov

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 17 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/nozp1, nozp.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 555 просмотров профиля
  1. Автор этой статьи, Роберт Сноу, не так давно умер. Это подтвердили в посёлке, где он жил. Ему было 75 лет. Надеюсь, скоро будет известна точная дата его ухода. У него был чистый и искренний интерес к паранормальным явлениям, и полтергейсту в частности. Мы много общались с Робертом. Он определённо стал другом и товарищем, как для меня, так и для "НОЗП". К сожалению, у него были проблемы со здоровьем, очередную операцию, он, как я понял, не перенёс.
  2. Записывать, фиксировать... В зависимости от интереса. Если интереса нет, то блокировка номера, с которого с вами связываются. Чтобы не создавать поток флуда, Питерский ПГ (и всё остальное) следует обсуждать только в соответствующей теме. Рассуждений не по теме уже набралось много.
  3. Мне кажется, Рей, вы слишком рано сбросили трубку, чтобы делать выводы о синьке)) А зря, лучше бы подольше поговорили. В любом случае, хочу заверить, что там никто не пьёт до таких состояний. Добавлю, что период, когда поступали звонки посторонним людям длился не очень долго, так что, наверное, Монку сейчас уже никто не наберёт. Но это открытый вопрос, а в вопросах ПГ утверждать о чём-то со стопроцентной уверенностью получается очень редко, об этом, думаю, все тут знают))
  4. Виктор Николаевич так выразился, раз уж этот вызов изначально поступил ему, а уже затем он его передал нам, в силу так сказать географических особенностей)) Если к нам кто-то из Сибири обратится, то первыми об этом узнают Фефелов и Томин, так что возможно, когда-нибудь, тоже "назначим ответственного") А пока к В.Н. только благодарность за передачу информации. Но, да, выражение выбрано в стиле В.Н., это я не могу не заметить Ну у нас тут компания собралась разнообразная, каждый по-своему выражается)
  5. Мы с Вадимом искали возможность провести там измерения, но это единственный вариант был. Показания, очевидно, зависят от самого телефона, потому что приложение интерпретирует именно то, что "уловил" конкретный мобильник. Всё сугубо индивидуально и сравнивать тут показания, смысла в этом немного (скажем, как минимум, у нас у всех разные телефоны. Что уж говорить про телевизоры). В дальнейшем, если будут вызовы из мест, где нет экологических лабораторий или групп занимающихся АЯ (а в том городе их не было), то, думаю, будем продолжать прибегать к этим приложениям. Конечно, большого доверия этим данным нет, но они помогают примерно сориентироваться и вносят хоть какую-то ясность. Плюс, думаю, это хорошо для самих очевидцев, как форма занятия, своего рода тоже психотерапия, стать самому исследователем на какое-то время.
  6. Ничего скачивать и устанавливать не надо... Достаточно ввести ссылку на любом онлайн ресурсе, который появляется на первой странице по запросу в том же яндексе - "скачать видео вк". Вот, например, подобном ресурсе. Можно даже выбрать какое разрешение качать, поменьше/побольше. https://savevk.com/ru/video54127803_165377716
  7. Считаю, регистрацию на форуме надо усложнять. Многих головных болей, в том числе со спамом, можно было бы избежать. Когда-то давно, я за регистрацию на специальном форуме с взломанными программами заплатил то ли 50, то ли 100 рублей. В нашем случае, можно, например, сделать регистрацию новых пользователей только по приглашению старых (с определенным достигнутым рейтингом, а не просто пустых аккаунтов). Можно оставить один раздел открытым, скажем, только для очевидцев АЯ. p.s. Пишу это здесь т.к. тема для предложений давно заброшена.
  8. Да, так получилось, в этот раз мне составили компанию телевизионщики. Сюжет получился насыщен многочисленными фактическими ошибками для такого маленького времени, так что прошу его не обсуждать до момента публикации отчета. Также я не стану публиковать на него ссылку в открытом доступе, но если вы хотите его посмотреть, то можете написать мне в личку и я пришлю его вам. Извиняюсь, что всё так запутанно получилось, но это исключение. И т.к. эта тема посвящена совсем другому случаю прошу дождаться отчета и появления отдельной темы привязанной к нему, чтобы здесь не создавать флуд.
  9. Вот к размышлениям о феномене с смсками и всяческими сообщениями, которые так часто встречались в том же Таганрогском случае: https://lenta.ru/news/2020/11/19/demon/ По ссылке новость про одержимость, там вкратце упоминается и последующее беспокойство очевидца смсками. P.s. Если администрация считает нужным, то это сообщение можно перенести в другую, более старую тему про Таганрог, где напрямую затрагиваются смски.
  10. Я побывал там уже почти месяц назад, да. Ну это самый центр города, касательно местоположения добавить больше нечего. Станцию метро, думаю, мы озвучим уже в отчете.
  11. Илья, кроме тебя никто "своевременно" (то есть в течении ближайшего времени, в твоём понимании), отчёты не пишет. Почему-то никаких претензий к Никите высказано не было, из-за того что отчёт про ПГ "Бани" 2013 года увидел свет только в этом году. Я при этом не вижу в этом никакой проблемы и считаю, что мы тут все, как энтузиасты, в праве работать в разных темпах.
  12. Идея написать ей - хорошая и, мне кажется, вы впервые проявили себя с положительной стороны на страницах многочисленных форумов, предложив какую-то инициативу. К сожалению, я всё равно вынужден отказаться. У меня не было планов возвращаться к анализу или расследованию дела в Таганроге, уж точно не в ближайшее время. У меня прилично занятости. И я примерно представляю каким могло быть расследование длительностью в пару дней у журналистов. Возможно, у них были какие-то дополнительные "аномалии", о которых они уже не стали говорить. А может всё прошло спокойно, за исключением микроволновки. При любом раскладе, это уже не внесёт особых изменений в это дело. Посторонних очевидцев и так набралось достаточно много (вспомните статьи и посты Фефелова по теме) и вряд ли два-три дополнительных человека внесут что-то кардинально новое, меняющее "ход дела". Но, конечно, для дополнения к общей картине, стоит узнать детали у команды Малахова, посетившей квартиру. Но, повторюсь, я не планировал возвращаться к таганрогскому делу в это время. Вообще у таганрогского дела есть ведущий исследователь - В.Н. Фефелов, надо заметить, весьма открытый и активно отвечающий до недавнего времени, но вы изначально были к нему настроены крайне агрессивно, угрожали постоянно (и не только ему, ещё и окружающим здесь и на других форумах). Ещё и все эти ролевые игры, как правильно заметил Рей. И Дибров прав в том, что без непосредственного контакта с участниками основных событий вы особо ничего не нароете. Но никак не могу согласиться с тем, что явление "хорошо изучено и разобрано".
  13. Поддерживаю тут Рея полностью. Публичного результата нет, зато успешно распространяется флуд. Ещё и приговаривается: "а куда без 100 страниц флуда, я так не могу!"
  14. Почему случай в Таганроге вызывает у вас такой активный интерес?
  15. Разве вы станете представляться в ответ? Балаган, затеянный и разогреваемый вами на почти сотне страниц томского форума показывает, что не станете.
×