Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

приборы для экспедиций

radioman

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Stranger сказал:

Может есть кто то, кто уже имеет свои разработки, опыт в данной теме?

Для поиска аномалий используется всё то оборудование, которое позволяет фиксировать невидимое глазом - разные излучения и так далее. Соответсвенно, любой бытовой дозиметр или даже радиоприемник неоднократно выступали как некие "сигнализаторы" предполагаемых аномалий. В частности при исследованиях полтергейстов вполне серьезные ученые мужи (очень часто за з/п) в разных уголках мира использовали карманные приемники чтобы по помехам "оценить обстановку". О таких методах рассказывает, например, Н.С. Новгородов в своей книге "Исследования полтергейстов в Сибири". Отсюда можно начать. 

• Ответов 126
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Да. Про Новгородова знаю. Последнее интервью с ним смотрел тоже. Изучил всё что есть в доступе у Виктора Фефелова. У него спрашивал о приборах тоже. 
Что могу сказать. Несколько лет подряд ездил в различные места где наблюдали нло. Одно место я знал с детства и там больше всего провел времени в последние годы. Да, было несколько самодельных приборов. Я периодически, учитывая накопленный опыт, делал новые. Сейчас есть 4 прибора. Но не суть. 
Решил не так давно провести эксперимент. Сделать комбинированный прибор скажем так. 
Опыт показал что Датчики приборов должны быть внешние.
Да, все таки в необычных местах не то что приборы как обычно говорят "сходят с ума". Нет. Лично со мной происходили странные события.
Новый прибор как это не смешно бы звучало, хочу опробовать дома. Во первых хоть он и не большой, таскать не сильно удобно.
Ну и перед полевыми испытаниями нужно проверить кое что.
В отличии от остальных версий приборов, этот будет вести логгирование. Строить график скажем так. 
Сейчас макет собран. Пишу прошивку. Уже не мало сделано скажем так. Надеюсь в ближайшие дни запустить основные функции и уже посмотреть на результаты.