Praedecessor Опубликовано вчера в 06:25 Share Опубликовано вчера в 06:25 13 минут назад, Butoff сказал: Эксперт не анализирует личность Бакшта - он разбирает конкретную запись. Именно это я и имею ввиду. Кстати, я вовсе не подвергаю сомнениям квалификацию экспертов. Я подвергаю сомнениям сам этот подход. Метод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано вчера в 06:55 Автор Share Опубликовано вчера в 06:55 31 минуту назад, Praedecessor сказал: Анализ какого голоса? Можете и этого: все записи выложены в статье в общий доступ. Результаты анализа Мирли же вы решили придержать... Но мы можем опубликовать и анализы любых других голосов, если эксперт укажет на какие-то моменты, свидетельствующие, скажем, об аномальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 07:16 Share Опубликовано вчера в 07:16 23 минуты назад, Butoff сказал: Результаты анализа Мирли же вы решили придержать.. Да не собираюсь я ничего "придерживать". Выложим со временем. У этого " Якобы Мирли" (назову это так, обтекаемо) около 20 голосов. Один, это голос той самой "женщины с низкой социальной ответственностью, с признаками алкогольного или наркотического опьянения". Другие- "с признаками аппаратного искажения". А ~есть еще та штука, которую я назвал " телефонный эфир". Со всем этим еще предстоит разбираться. Так или иначе, загадка Мирли остается. Со мной, или без меня. И остаются люди, желающие ее разгадать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 07:31 Share Опубликовано вчера в 07:31 Удалил сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 07:56 Share Опубликовано вчера в 07:56 17 минут назад, Рей-2 сказал: Наверное, "боевой экстрасенс" обычно в темном состоянии своего сознания Там гражданин действительно не в очень ясном состоянии сознания. Это отдельная история. Но, в прошлом он работник прокуратуры и имеет знания по части идентификации разных - Ip адресов, цифровых кодов и прочего. Вообще, розыскных мероприятий в интернете. Однажды возник вопрос о сверхзнании "якобы Мирли". Он и высказал мысль о даркнете. И еще спецсетях спецслужб. Я вполне согласен представить, что подростки могут годами розыгрывать в телефоне доверчивых граждан и исследователей при помощи разного рода программных девайсов, доступных в общей сети. Но что б у них был доступ к таким вещам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 07:57 Share Опубликовано вчера в 07:57 Удалил сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 07:59 Share Опубликовано вчера в 07:59 3 минуты назад, Рей-2 сказал: Тут что- то много всего напутано с этим номером. Очень важное заключение. Я тоже думаю, что здесь все как то очень не просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 08:06 Share Опубликовано вчера в 08:06 Удалил собщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 08:07 Share Опубликовано вчера в 08:07 Есть еще один момент. Когда я стал звонить по номеру "якобы Мирли", ко мне пришло вот такое сообщение от телеги. Некто попробовал присвоить мой акк в телеге и запросил код подтверждения. Но зачем? Код пришел ко мне на телефон, и никаких попыток этот код у меня выманить, как это делают мошенники, не было. Какой смысл в этом действии? Кто то говорит, меня пытались взломать. Кто то говорит что полтернет меня таким образом пугает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 08:11 Share Опубликовано вчера в 08:11 4 минуты назад, Рей-2 сказал: Даркнет вообще доступен любому А спецсеть МВД любому доступна? Как то она там называется, экстрасенс писал. Но я забыл название. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 08:12 Share Опубликовано вчера в 08:12 Удалил сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 08:15 Share Опубликовано вчера в 08:15 Удалил сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 08:15 Share Опубликовано вчера в 08:15 1 минуту назад, Рей-2 сказал: Ну так надо тогда потерпевшим трясти полицию. Там пусть "отдел К" пошевелится и выяснит. Нет состава преступления. "Якобы Мирли" даже к телефонным хулиганам и террористам нельзя отнести. Даже на определение цифрового идентификатора не дадут ордер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 08:17 Share Опубликовано вчера в 08:17 Удалил сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 08:18 Share Опубликовано вчера в 08:18 1 минуту назад, Рей-2 сказал: 4 минуты назад, Praedecessor сказал: А спецсеть МВД любому доступна? Как то она там называется, экстрасенс писал. Но я забыл название. А что, есть доказательства что Мирли пользуется этой сетью? Вопрос о спецсети появился когда вдруг появились элементы сверхзнания. То есть, скажем, сообщения о некоторых эпизодах, которые никому из окружения семьи В. просто не могли быть известны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 08:19 Share Опубликовано вчера в 08:19 Удалил сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 08:20 Share Опубликовано вчера в 08:20 Удалил сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 08:21 Share Опубликовано вчера в 08:21 5 минут назад, Рей-2 сказал: Ну, узнав код подтверждения - можно присвоить аккаунт. Так мошенник то и стремится узнать у меня код подтверждения, скажем для присвоения моего акка на Госуслугах. Он на госуслугах вводит мой телефон, и запрашивает смену пароля. Потом звонит мне и говорит, скажем: вы пиццу заказывали? Нет. Тогда скажите мне код отмены. А это не код отмены, а код подтверждения на смену пароля. И мой акк - его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 08:28 Share Опубликовано вчера в 08:28 15 минут назад, Рей-2 сказал: Ну так надо тогда потерпевшим трясти полицию. Там пусть "отдел К" пошевелится и выяснит А потерпевшие не хотят трясти полицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 08:29 Share Опубликовано вчера в 08:29 Удалил сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 08:32 Share Опубликовано вчера в 08:32 Удалил сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 08:35 Share Опубликовано вчера в 08:35 Касаемо экспертизы звукозаписи. Вот, скажем, что предлает в интернете на эту тему одна серьезная криминалистическая контора. Поняли, в чем сложность исследования "якобы Мирли"? Очистить аудиозапись от шума, тем самым, сделать более понятными переговоры, которые на ней записаны. Подготовить распечатку, содержащую дословное содержание разговора, записанного в аудиозаписи. Определить, были ли внесены изменения в аудиозапись и какие. Определить устройство, на котором записана аудиозапись. Отождествить лицо, голос которого присутствует в аудиозаписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано вчера в 08:46 Share Опубликовано вчера в 08:46 Удалил сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 08:57 Share Опубликовано вчера в 08:57 23 минуты назад, Рей-2 сказал: Тут больше не голос в квартире удивляет, а доступ рядового человека с улицы к закрытым данным банка Есть десять способов узнать имя абонента через номер телефона в базе данных банка, в яндексе, в контакте и еще кое-где, не прибегая к помощи полиции. А прибегать к помощи полиции можно только при наличии состава преступления. Никто не может быть признан виновным, иначе как по приговору суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Артемов Опубликовано вчера в 09:01 Share Опубликовано вчера в 09:01 1. По заключению эксперта голос на записи принадлежит человеку. Ну хорошо, но из статьи совершенно не ясно, а при реальных полтергейстах, когда анализировали записи голосов полтергейста, такие же выводы делались, или же были признаки "механического" происхождения звука? Другими словами, какое происхождение звука типично для полтергейстного голоса? Упоминания об этом в статье нет. Мне, как читателю, как выводы делать? 2. Допустим, вариант "А", исследователя обманывали, и это было чревовещание. Откуда тогда такая осведомленность о "поведенческих паттернах голосовых полтергейстов" у чревовещателя или сценариста? 3. Либо, вариант "Б", гражданка Курмаз присутствовала при ведении аудиозаписи, и исследователь был в курсе (т.е. запись постановочная). Тут, конечно, подозрение падает на самого исследователя, но в статье его характеризуют как серьезного исследователя. В публикации какая-то попытка усидеть сразу на нескольких стульях (причем,их число явно больше двух) и угодить сразу всем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения