Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Коллективный разум биосферы

Рекомендуемые сообщения

В 12.07.2025 в 18:56, Praedecessor сказал:

Сейчас посмотрим, что Фоменко с Рэем за технари. Какие это психиатры, нам уже известно по прошлым "дискуссиям".

А вы к нам как к психиатрам на прием записывались? - так вроде и мы не врачи, и прием как самозванцы тоже не объявляли. А что касается "технарей", то скажем так.. Об этом судить нашему начальству, которое нам зарплату платит. За конкретную работу. 

Пока что вот от всех этих разговором о мистике цифр, часах на руке артиста.. Пользы нет. От слова вообще. Ну, нравится кому- то в облаках послания видеть -- так радуйтесь. Катастрофы связывать с картинками? - двойной вам бонус. А дальше что? Пройдет год, пять лет. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Даде если форум продолжит существовать, то все это будет архивом пыльным.  Потому что все эти догадки не получают никакого развития. Не первый раз такое вижу, и не только тут и на эту тему. 

Так что развлекайтесь сами, а технарей оставьте в покое. Мы найдем чем заняться более интересным, чем переливать с пустого в порожнее. Да-с! 

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ
7 часов назад, Рей-2 сказал:

Да и если уж смотреть на эту картинку, то тут просто квадрат.

Еще раз. Для непосвященных это действительно "просто квадрат". Для посвященных это сзематическое изображееие реактооа с водняным охлаждением. Вот, еще раз, выписка из физического справочника:

IMG_20250715_201249.jpg

20 часов назад, Валерий Фоменко сказал:

Имеет место передача телепатической информации редактору или наборщику о готовящемся рискованном эксперименте на АЭС.

Хорошо. А какой смысл? Кто, кому, какую информацию о взрыве хотел передать и зачем? 

7 часов назад, Рей-2 сказал:

Пока что вот от всех этих разговором о мистике цифр, часах на руке артиста..

Это перечень очень четко документированных фактов. Говорят, экземпляр указанного календаря хранится в Мемориале Взрыва в Арзамасе. 

Если говорить конкретно об арзамасской трагедии. Допустим можно случайностью объяснить отметку на дате в календаре, выпущенном задолго до взрыва, 4 июня 1988. Ну совпало. Мало какие совпадения, действительно, бывают, но что б совпали и число и время взрыва.. 

Кстати, КГБ потом год проводило на полигоне эксперименты с целью ответить на вопрос: это была диверсия или, таки, спонтанный взрыв? Ну бывает, там, искра, окурок дебил какой бросил.. В итоге решили, что спонтанным этот взрыв быть не мог. А значит имела место диверсия. 

33 минуты назад, Praedecessor сказал:

Еще раз. Для непосвященных это действительно "просто квадрат". Для посвященных это сзематическое изображееие реактооа с водняным охлаждением. Вот, еще раз, выписка из физического справочника:

IMG_20250715_201249.jpg

Серьезно? А я знаю другие справочники (более серьезные) , где совсем другая картина. По сути то, что тут предъявили - чепуха детсадовская. 

Дальше было еще несколько странностей с крупными авариями, на которые указывает Сидак, на сей раз, связанными с числом 4.Цитирую из его книги "Кукловоды и марионетки":

"

Однако шутки в сторону – предмет повествования очень серьезный. Ровно через год (!), 4 июня 1989 года, под Уфой происходит самая тяжелая по своим последствиям железнодорожная катастрофа двух поездов, случившаяся в результате взрыва газа из поврежденного магистрального трубопровода. Простое совпадение дат двух печальных событий? Возможно, хотя и сомнительно.

А когда все в том же многострадальном 1988 году, 4-го (опять же!) октября, то есть ровно через четыре месяца после взрыва в Арзамасе, уже на станции «Свердловск-Сортировочный» рванула еще пара вагонов с разрядным грузом и лишь в силу объективных обстоятельств это трагическое происшествие не совпало по времени с моментом прохождения через эту станцию железнодорожного состава с каким-то атомным специзделием из Свердловска-45, – это что, тоже прикажете списать в разряд «случайных временных совпадений»? Кон цит".

Напомню, что и номер злосчастного энергоблока на Чернобыльской АЭС был тоже 4.

Кстати, мало кто знает, что масштаб Чернобыльской катастрофы мог бы быть значительно выше. Дело в том, что через некоторое время ликвидаторы заметили, что горящий реактор начинает проседать вниз. Дело в том, что построен он был не на скальном основании, как было бы положено, а на песчанике. Источнике питьевых вод Припяти, как притока Днепра. Если б он туда провалился, кирдык бы пришел всей киевской области. С трудом прорыли под реактором тоннели, и укрепили его основание. Когда стали выяснять, кто так спроектировал станцию, оказалось, что он давно уже эмигрировал в другие страны.. 

5 минут назад, Рей-2 сказал:

чепуха детсадовская

Советский физический справочник "чепуха детсадовская"? 

КГБ и Сидак- детсадовцы? 

Или вы не поняли ничего? 

Только что, Praedecessor сказал:

Советский физический справочник "чепуха детсадовская"? 

"Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. ". Я привел схему подробную реактора. А если "советский физический справочник" цитировать, то тогда найдите там про полтергейст и прочую аномальщину. 

Так что .. Еще осталось вспомнить о том, что "произошла небольшая авария, последствия ликвидируются" (это в  таком стиле писала Официальная Советская Пресса о Чернобыле. ). 

Смотрим на схему нормальную реактора и видим, что там взорвался "сухой пар"..  При этом вот жеж странго - и под цифрой 4, и под цифрой 7 -  ПАР! 

Так что тут или признаете , что там взорвался пар , или что фигня все это.. Да еще и не входит все это в тематику форума! Это я так, напоминаю.. 

45 минут назад, Praedecessor сказал:

Хорошо. А какой смысл? Кто, кому, какую информацию о взрыве хотел передать и зачем? 

О как! А тут на ходу в полете переобувается человек. Сам несет тут про плакаты и цифры, но конечно его цифры и плакаты куда более важны, чем идеи телепатии Фоменко. Осталось только пожелать "покупайте тряпки для затыкания щелей под дверью, тут в одной комнате нумеролог с телепатом сцепились.. Ща прольется чья-то кровь, чья- то кровь! 

Ну, развлекайтесь. Раз уж так приспичило.. Я пожалуй отложу сии шедевры для будущей своей статьи о особенностях "аномальщины". 

Да, о тряпках, крови и запертых в одной комнате - не моё. Это я лично от Ажажи когда- тотна лекции слышал. Он так о подобных предсказателях и пророках выразился. Ну, разницы не вижу. 

"Девочки, не ссорьтесь!" (С). 

13 минут назад, Рей-2 сказал:

Смотрим на схему нормальную реактора и видим, что там взорвался "сухой пар"..  При этом вот жеж странго - и под цифрой 4, и под цифрой 7 -  ПАР! 

Сэр. Из песни вы не поняли, увы, ни... 

А предлагаю проверить то, о чем Praedecessor здесь пишет. Ниже скидываю книгу целиком и фрагмент 6-ой главы, где вот "это".

О книге:

В книге речь пойдет о новой инквизиции, новом идоле и новом агностицизме. Новой инквизицией я называю традиции подавления и запугивания, которые в современном научном мире становятся повсеместными. Новым идолом я называю догматичную идеологию новой инквизиции. Новым агностицизмом я называю «модельный агностицизм», то есть способность подходить агностически не только к частной модели «Бога», но и вообще ко всем философским и идеологическим моделям.

Если вам покажется, что некоторые идеи данной книги противоречат моим прежним взглядам, вы ошибаетесь. Я по-прежнему считаю высокотехнологичную цивилизацию лучше первобытной; по-прежнему не идеализирую средневековье (которое считаю эпохой мракобесия); по-прежнему говорю о колонизации космоса, увеличении продолжительности жизни и отстаиваю другие идеи, которые консерваторам кажутся безумными. Я по-прежнему считаю, что при всей гнусности научного истеблишмента, который я здесь высмеиваю, он явно уступает гнусности религиозного истеблишмента, особенно его христианского и исламского филиалов.

От себя:

Тому много лет назад я взял эту книгу случайным образом, чтобы приятно провести время за чтением. Про автора и о чем он пишет, я знать ничего тогда не знал и не ведал. Просто заинтриговало название. Оказалось не то, что думал - но разочарован не был. В вырезанном фрагменте есть "это". Вначале я тоже усмехнулся и отнесся с иронией - но… У меня мега-круто сработало.

Кто прочитает, спойлеров, пжлст, не делайте. Просто проверим, сработает ли у кого еще.

Новая инквизиция.doc

Фрагмент главы 6.doc