Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Коллективный разум биосферы

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Валерий Фоменко сказал:
3 часа назад, Жил_Был_Пёс сказал:

Мой же вопрос заключался в конкретике. Как вы определяете "гипноз"? Границы понятия, так сказать. Как примеры:

Внушение (суггестию) вы считаете гипнозом? Состояние зауженного внимания можно считать гипнозом, или этого недостаточно? "Мультики" (группы чувственных образов, мышление принявшее зрительный характер) стоит воспринимать серьезно? и т.д. Мухи от котлет, так сказать…

Гипноз - это любое внушение (вольное или невольное) человеку находящемуся в состоянии безмыслия.  А причин безмыслия может быть миллион. Все очень просто. А почему это так устроено у людей читай ниже.

4 часа назад, Валерий Фоменко сказал:

Что такое гипноз с точки зрения коллективного разума? Это часть  системы.  Коллективный разум проникает в сознание человека (животного), не постоянно, а когда это необходимо по сложившимся обстоятельствам. Когда человек (животное) не может принять решения самостоятельно. Это состояние нерешительности, растерянности, неопределенности, расслабленности, испуга и проч. Так вот, гипноз это использование входных каналов коллективного разума. Эти состояния сначала создает, а потом   подключается гипнотизер, и командует человеком, а тот беспрекословно подчиняется, как должно быть при командах коллективного разума. Короче использование системы коллективного разума.

Гипноз использует каналы коллективного разума, предназначенные для вмешательства в нашу жизнь. Открыто, что называется, экспериментально еще нашими предками. Все довольно просто.

А это не круговая аргументация пошла сейчас? То бишь гипноза без внушения не бывает? А внушение через что? 

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ
16 часов назад, Жил_Был_Пёс сказал:

Ещё пятна Роршаха нам продемонстрируйте и диагнозы всем выставьте... 

Подождите, подождите. Вас не интересует контекст этого моего зачина? 

Итак. В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская авария, повлекшая за собой выселение целого города-атомграда. 

В советское время была такая газета "Семь дней".В основном там печаталась программа телепередач. Вот ее скан. 

IMG_20250619_082252_635.jpg

Здесь я специально увеличил дату выхода этой газеты: 1986 год, 16 апреля и странный этот рисунок реактора- картуш. Вместо 7-го кружка- ТВЭЛА- стилизованный символ взрыва. Повторяю, по имевшей место в то время классификации АЭС в СССР, Чернобыльская АЭС значилась под седьмым номером. 

В Новосибирске есть такой институт ядерной физики им. Будкера. 

Через несколько дней после аварии ( а тогда все физики страны ее активно обсуждали) один из сотрудников института курил в туалете, и случайно заметил эту газету, лежавшую на подоконнике. Только профессионал, человек посвященный мог сразу узнать изображение реактора, и странный значок взрыва на седьмом кружке.

Получается, что этот рисунок предсказывал Чернобыльскую аварию ровно за десять дней до нее. Сотрудник сразу отнес эту газету в первый отдел института. 

КГБ и журналисты тогда пытались провести расследование. Но ничего толком узнать не удалось. Редактор понятия не имела, что это за рисунок и откуда он взялся в этой газете. Тогда печать газет производилась при помощи гранков из линолеума. Подобные ничего не значащие рисунки держались в типографии про запас. Рисунки там всякие, птички. Специально для заполнения пробела в текстах. 

IMG_20250627_112048.jpg

23 часа назад, Жил_Был_Пёс сказал:

А это не круговая аргументация пошла сейчас? То бишь гипноза без внушения не бывает? А внушение через что?

Внушение это любая команда адресованная человеку не имеющего в этот момент своих намерений.

11 часов назад, Praedecessor сказал:

Получается, что этот рисунок предсказывал Чернобыльскую аварию ровно за десять дней до нее.

Своей гипотезой я могу объяснить почти все странности нашего мира. Но вы ищете другие объяснения. Желаю успеха.