Валерий Фоменко Опубликовано 7 часов назад Share Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Praedecessor сказал: "К тому же, впоследствии все же были выявлены и «несостыковки». Находясь в одной из больниц, Миллиган якобы писал Кизу письма на сербо-хорватском из личности югослава Рейгена — но когда с ним заговорил психиатр на этом языке, он смешался и «пропал из пятна», разговора не получилось. То же и со знанием арабского — выяснилось, что письмо за Миллигана написал араб, содержавшийся в той же клинике, а не одна из его личностей, владевших этим языком. Кон цит". Почему вы верите этому источнику и не верите множеству других, утверждающих обратное. Слово против слова. Ответ: вам нравится именно этот вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 7 часов назад Share Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Praedecessor сказал: СМИ, писатели, сценаристы, режиссеры сделали из ДРИ этакий модный и интересный дискурс. Модный не значит ошибочный. Космос тоже был в моде, сейчас нет - и что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 7 часов назад Share Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Praedecessor сказал: Им не нравится вся эта шумиха в СМИ, которая окружает тему множественных личностей. Они сомневаются в масштабах эпидемии. И что? Шумихи вообще мало кому нравятся. сомневаются в масштабах, а не в диагнозе. Не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 7 часов назад Share Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Praedecessor сказал: Единственное место, где часто встречается это расстройство за пределами Северной Америки — это Нидерланды Это просто ложь. Я давал вам ссылки на статьи о статистике ДРИ по странам мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 6 часов назад Share Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Praedecessor сказал: Но то что, это пишут НЕ ЛЮДИ С ДРИ, Фоменко, конечно, не понял. Вообще то я такими источниками никогда не пользовался. Списки в конце статей, можете проверить. Вот и вся ваша аргументация. Простите, но она ниже плинтуса. Нельзя же спорить на таком уровне. Хотя при вашей установке - вам простительно. Я задел ваше мироощущения. Я уже извинился. Вам не следовало читать мои статьи. Вы религиозный человек и живете в мире борьбы ангелов и бесов. И стремитесь найти в окружающем мире признаки этой борьбы. Теперь вы ищите это в научных исследованиях.Честно говоря - это средневековый взгляд. Я полагал, что наука давно вышла из под критики церкви. Они сейчас прекрасно уживаются. Никогда не слышал от патриарха Кирилла критики каких-то разделов науки. Ни теория Дарвина, ни полеты в космос, ни космология, ни планетология не поколебали чувства истинно верующих. Хотя они противоречит библии. До сих пор наука, скажем так, подрывала основные постулаты главных религий. Бог - не на небе, возраст Земли значительно больше ,эволюция биосферы и прочее. И только моя гипотеза играет на руку церкви, предполагая возможность бессмертия души. Обмен сознаниями между людьми - это практическое бессмертие души. Что же вам не нравится? Может это я выступаю на стороне ангелов, укрепляя веру наукой, а вы на стороне бесов, боритесь со мной? Подумайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 6 часов назад Share Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Валерий Фоменко сказал: Ответ: вам нравится именно этот вариант. Есть фильм на нефтликсе "Монстры внутри". Полудокументалка. Там как раз новые данные об этом Миллигане. И рассматривается в том числе и критика в отношение этого Билли. Еще и еще раз вам повторяю. Никто, даже самый ярый ДРИ-скептик из числа психиатров ни в коем случае не отрицает реальность такой патологии, как ДРИ. Речь идет о том, что усилиями творцов, этот феномен превратился в то, чем на самом деле не является. На деле, это довольно скучная психопатология. А усилиями творцов эта тема захватила воображение миллионов зрителей и читателей. И для этого, признаться, есть основание. Чему служат литература, театр и, скажем, кинематограф? Благодаря им мы можем пожить другой жизнью, отождествить себя с личностями героев произведений и пережить их опыт, в корне отличный от нашего. И чем более сильно дает нам произведение этот "эффект присутствия", тем большей драматический силой оно обладает. Я насчитал более 50 произведений посвященных " раздвоению личности" потом сбился со счета. Эта тема одна из самых эксплуатируемых в кино и литературе. Нам всем хочется этих " перевоплощений". Увидеть себя в иных, новых "ролях". Отсюда и эта самая " эпидемия ДРИ". Людям ДРИ по сердцу. И мне кажется, что довольно скучная научная правда им не нужна. Как и вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 6 часов назад Share Опубликовано 6 часов назад 12 минут назад, Валерий Фоменко сказал: Вы религиозный человек и живете в мире борьбы ангелов и бесов. Вот интересный момент. А вам не кажется, что придуманная вами история с этими альтерами еще более чудесна и фантастична, нежели учения авраамических религий (христианство, ислам, иудаизм)? Вам не кажется, что когда вы заявляете, что вы материалист, то немного кривите душой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 3 часа назад Share Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Praedecessor сказал: Людям ДРИ по сердцу. Может это подсознательная тяга к бессмертию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валерий Фоменко Опубликовано 3 часа назад Share Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Praedecessor сказал: А вам не кажется, что придуманная вами история с этими альтерами еще более чудесна и фантастична, нежели учения авраамических религий (христианство, ислам, иудаизм)? Вам не кажется, что когда вы заявляете, что вы материалист, то немного кривите душой? ВЫ знаете, какие две основные гипотезы психиатров происхождения других личностей в больном ДРИ? 1. Расщепление личности больного на множество в результате стресса. Например, была белая девочка, расщепилась на пожилого негра гомосексуалиста. 2. Все дети рождаются уже со множеством личностей, которые с возрастом сливаются в одну. При стрессе слияние прекращается и возникает ДРИ. Родился ребенок с личностью пожилого негра и белой девочки, к четырем годам стал мальчиком китайцем. Какая гипотеза вам нравится больше? Если моя вам не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жил_Был_Пёс Опубликовано 23 минуты назад Share Опубликовано 23 минуты назад 18 часов назад, Gennady сказал: Понятно. Тогда, наверное, вам нужно найти опытного гипнолога, который введёт вас в это состояние, нужное вам (серия экспериментов). После того как условно трансовое состояние по типу Э. Кейси будет вам доступно (не факт), он вам сделает "ключ" - кодовая фраза или ещё что, которое вам позволит входить в это состояние, например на 30 минут и автоматически выходить по прошествии этого времени. На мой взгляд это самый короткий путь. Самостоятельно вы будете долго бродить вокруг да около. Есть еще другие пути, конечно Если бы было так все просто. Все сложнее. Тут просто немного самоцитируюсь, чтобы не писать снова. В 12.06.2024 в 23:05, Жил_Был_Пёс сказал: Я думаю, что сознание, и дискретно, и непрерывно. Это просто две его грани. Та же дуальность волна/частица. Поэтому, кстати, мне и нужен Двойник (Учитель в случае с Миллиганом). Тут вот что… Функция наших чувств, в основном, редуцирующая. Чувства фильтруют исходящее извне и доводят результат в сознание уже в "удобоваримой форме". В теории, в каждый момент сознание способно помнить все, что когда-либо происходило и произойдет. Функция чувств заключается в том, чтобы защитить сознание от бесполезного и не имеющего никакого смысла знания в данный момент. Поэтому исключается большая часть того, что могло бы быть воспринято и усвоено, оставляя лишь небольшую и особую компиляцию того, что, скорее всего, будет полезно. Для того, чтобы сделать существование Сейчас возможным, поток всей памяти должен быть направлен через редуцирующий клапан. Этим редуцирующим клапаном и является Двойник. Тормозная реакция. Тормозная доминанта сознания. В 05.05.2024 в 17:51, Жил_Был_Пёс сказал: Второе сознание (двойник) – это та прокладка между реальным миром (подлинной реальностью, квантовым состоянием) и тем, что мы осознаем, как реальность; это редуцирующий клапан. Двойник создает иллюзию времени/пространства и движет наше "привычное сознание" по стреле времени. В критических ситуациях он может брать на себя управление и вмешиваться в жизнь: как внутренний голос, как некая проекция в виде черного человека Моцарта, как Мистер Хайд у Стивенсона, как ряд других аномальных явлений; в результате фальстарта смерти, не разобравшись, может и "кинопленку жизни" промотать… Вот как-то так… Проще не сформулирую, и прекрасно понимаю, как это выглядит. Если вы понимаете, что я выше написал, то несложно понять, что вот такие вот простецкие гипнотические манипуляции, которые вы предложили, вообще не прокатят. Всё сложнее. И самогипнозом я довольно неплохо владею, ко всему прочему. Тут сложнее все... Выйти "на контакт с Двойником" - это выход из платоновской пещеры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения