Butoff Опубликовано 13 марта Share Опубликовано 13 марта Две жизни Мэри Рофф История, которая произошла в городе Уотсека, стала первым надежно доказанным случаем временной реинкарнации. Покойная Мэри Рофф вернулась с того света, занимая в течение нескольких месяцев тело своей сверстницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано 13 марта Share Опубликовано 13 марта Это интересный случай медиумизма и одержания. Прямого отношения к перерождению не имеет, но приоткрывает сам механизм, как сознание после смерти вселяется в тело ребенка в утробе или новорожденного. Иногда происходит сбой - и сознание вместо эмбриона захватывает чужое тело подростка или даже взрослого человека со слабой волей и медиумическим организмом. У Яна Стивенсона и вообще в Университете Виргинии случаи такого одержания описаны, они их четко разделяют от реинкарнации, когда сознание естественно без насилия перерождается в предназначенном для него теле, а не занимает чужое тело. Тайна жизни и смерти, медиумизма и одержания, реинкарнации и даже полтергейста, - в исследовании таких сложных случаев. Люди с таким необычным опытом приоткрывают дверцу или дают ключ к понимаю многих аномальных явлений. Сознание после смерти через какое-то время рождается в новом теле, при сбоях оно же захватывает чужое тело. Иногда захват не происходит, и такое ущербное сознание просто летает по местам и людям, которые его чем-то созвучным притягивают - и тогда происходит полтергейст. Это самое интересное направление для исследований. Был бы психиатром или нейрофизиологом - обязательно бы начал работать в этом перспективном направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 14 марта Автор Share Опубликовано 14 марта Ситуация с такого рода редкими проявлениями человеческой психики напоминает мне то, что происходит с редкими мутациями. Сами по себе некоторые синдромы очень редки, но выявление этих людей и генетический анализ их и их родственников позволяет понимать, какие гены отвечают за те или иные "сбои" в организме. Причем, это позволяет предотвращать такие синдромы чуть ли не на уровне плода (при ЭКО). Будучи специалистом я бы в первую очередь начал с такого же тестирования всей семьи в попытке понять, чем их геном отличается от обычного и где могут быть скрыты участки, ответственные за такие проявления. В будущем можно было бы четко сказать, что человек с такими-то и такими-то мутациями подвержен подобным аномалиям психики (негативный ли это фактор или нет - решать не мне). В любом случае за такими людьми серьезные ученые должны бегать (и в будущем будут), а не воротить от них нос. Правда тут никак не избежать шарлатанства (впрочем при должной выборке шарлатаны смогут выявляться на раз-два). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 14 марта Share Опубликовано 14 марта 1 час назад, Butoff сказал: будущем можно было бы четко сказать, что человек с такими-то и такими-то мутациями подвержен подобным аномалиям психики (негативный ли это фактор или нет - решать не мне) Возможно, есть связь с эпилепсией (припадками). Довольно часто экстраординарные способности проявляются при этом заболевании. По некоторым данным Фараон Эхнатон (создатель единобожия) страдал эпилепсией и имел паранормальные способности. Где то тут была статья об американском пророке, у которого паранормальные способности проявились после травмы головы и травматической эпилепсии. Височной эпилепсией страдала самая знаменитая одержимая Анна-Лиза Михель. А вначале века была писательница Крыжановская, которая писала свои произведения под "диктовку" (в виде автоматического письма) некоего духа, графа Рочестера. Тоже случай височной эпилепсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано 14 марта Share Опубликовано 14 марта Прочитав основные труды Брюса Грейсона, Яна Стивенсона и Джима Такера из Университета Виргинии, а они подобными исследованиями реинкарнации у детей и околосмертного опыта у взрослых занимались полвека, могу сказать, что они НЕ нашли связи с генетическими отклонениями и психическими расстройствами. В случаях детей, которые рассказывали о прошлой жизни, подробно изучалась история болезни ребенка, его близких, биографии родных как нового тела, так и предыдущего. Но есть связь переноса сознанием травм и болезней в новое тело, но в виде родимых пятен и дефектов тела. Например, пулевые и ножевые ранения в новом теле могут быть расположены на том же месте и иметь такие же очертания. Часто такие отметины обнаруживается только в первые годы жизни ребенка, а затем растворяются при взрослении. Важно отметины искать в первые 7 лет, если ребенок в этом возрасте вспоминает отрывки прошлой жизни. Сами ученые гадают, как и почему сознание переносит травмы прошлого тела в новое. Но, если принять во внимание фольклор, то двойник полностью повторяет физическое тело, а значит на нем отражаются все травмы и особенно предсмертные, приведшие к смерти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 14 марта Автор Share Опубликовано 14 марта Цитата Прочитав основные труды Брюса Грейсона, Яна Стивенсона и Джима Такера из Университета Виргинии Я не читал этих авторов и не знаю, когда конкретно они проводили исследования. Скажу лишь, что геном человека был расшифрован только в начале 2000-х, а лишь к 2010 годам появились первые робкие попытки установить какие-либо связи между генетикой и психикой. Даже в 2020-х годах это только начало большого пути. Даже по многим синдромам там еще непаханое поле. А заявлять, что они НЕ установили, это вообще странно, так как неизвестно какой они пользовались методикой и главное выборкой (то, что еще пару лет назад казалось невозможным, становится реальностью в последние годы, например, расшифрован геном неандертальца или Homo heidelbergensis). Я уже не говорю о том, что даже общие направления в науке спустя десятилетия пересматривались и становились с ног на голову. Я говорю с чего бы Я начал. Я наплевал бы на этих авторитетов (Брюса Грейсона, Яна Стивенсона, Джима Такера и др.) и исследовал все по собственной программе, не хватало мне еще забивать голову чьими-то концепциями и воззрениями, если же ориентироваться на горстку специалистов, то воз вообще никогда с места не сдвинется и мы будем вечно топтаться на месте (потому что какие-то там ученые не заметили каких-то связей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 14 марта Share Опубликовано 14 марта 1 час назад, Робинзон сказал: что они НЕ нашли связи с генетическими отклонениями и психическими расстройствами. Тем не менее, в этой статье описано далеко не первое упоминание эпилепсии в связи с паранормальными событиями. Здесь явно речь идёт о какой то закономерности. В те времена, когда были выполнены эти исследования, методология оных ещё действительно могла быть несовершенна по сравнению с сегодняшим днём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано 14 марта Share Опубликовано 14 марта 1 час назад, Praedecessor сказал: далеко не первое упоминание эпилепсии в связи с паранормальными событиями. Вы не допускаете, что чужое сознание может действительно вселиться в ваше тело? А так как это процесс явно насильственный, то естественно он сопровождается припадками. Идет как бы борьба за управление телом. В религиозно-мистической среде такие изменения у бесноватых хорошо известны. Как и известен феномен Билли Миллигана со множеством личностей в одном теле, у каждой личности даже был собственный сердечный ритм. Я уже молчу про знание иностранных языков и изменения голоса и темперамента. Если не допустить, что сознание автономно может существовать от тела - такие явления и вообще все аномальные - понять невозможно. Поэтому так называемая научная аномалистика зашла в тупик как на Западе, так и у нас. Оказалась бесплодной. Почему вы не можете индуктивной методологией изучать А-явления, я уже много раз объяснял на форуме. Я упомянул Грейсона и Стивенсона не для авторитета, а потому, что они дольше всех изучали околосмертный опыт и воспоминания о прошлой жизни. И те закономерности, которые они выявили говорят о самой возможности выживания сознания после смерти тела, и перерождения его в новое тело в среднем через 15-16 месяцев, иногда спустя десятилетия. Удивительно, но эти эмпирические данные полностью согласуются со сведениями из книг оккультистов, философов и визионеров прошлых веков. Но так как тема для ученых щекотливая - все боятся взглянуть правде в лицо и признать очевидное. Проще искать какие-то генетические отклонения или психические расстройства - тогда никто тебя не будет обвинять в антинаучности, в дилетантстве. Но какое отношение генетика имеет к сознанию в новом теле в новой семьи за сотни км от предыдущего рождения?! Я уже давал книги на русском по теме. Видимо, никто на форуме их не прочитал. Больше писать здесь об этом не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 14 марта Автор Share Опубликовано 14 марта Цитата Но какое отношение генетика имеет к сознанию в новом теле в новой семьи за сотни км от предыдущего рождения?! Все очень просто, если человек генетически предрасположен к приему такой информации, то не играет никакой роли сотни тут километров или десятки тысяч. А если нет, то не поможет, если даже в его сознание захочет вторгнуться умерший сосед снизу. Это, конечно, рабочая гипотеза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано 14 марта Share Опубликовано 14 марта В такой трактовке согласен, сам в первом сообщении об этом написал. Должны быть особенности организма таких медиумистичных натур. Особенности в строении и/или работе мозга и нервной системы. Как в случае с фокальными лицами при ПГ здесь тоже свое значение имеет нравственность. ПГ происходит в неполных и неблагополучных семьях, но и личности с одержанием/медиумизмом/множественностью личностей в одном теле тоже часто люди с аморальными поступками в биографии, в анамнезе. Но не всегда. Эдгар Кейси, например, был безупречно порядочным человеком. В его случае не было одержания, он скорее действовал как приемник и через него проходила информации о человеке или каком-то событии. В общем, есть тонкие нюансы и всех людей с такими способностями нельзя мазать одной черной или белой краской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 14 марта Share Опубликовано 14 марта 2 часа назад, Робинзон сказал: множественностью личностей в одном теле Не могу удержаться от комментария. Весьма похоже, и мы это уже как то обсуждали, что т. Н. "множественная личность", в том числе Билли Миллигана- это целиком выдумка американского писателя Дэниэла Киза. Я потом интересовался: в Америке тех и нынешних лет, такие проделки- в порядке вещей. Демократия, понимаешь. Не хочешь верить- не верь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано 14 марта Share Опубликовано 14 марта 1 час назад, Praedecessor сказал: выдумка американского писателя Дэниэла Киза. Таких людей с DID много и без Киза. Дело не в этом. Поражает не множественность личностей, а сложная множественность перечисленных выше явлений - от одержания и медиумизма/контактерства до экстрасенсорики и воспоминаний о прошлой жизни. Если их все суммировать, то возможности нашего сознания не могут не впечатлить. Почему я часто пишу об опыте врачей-психиатров из Университета Виргинии? Потому что выявленные ими закономерности вписываются во все остальные А-явления. Они дают ключ к пониманию, что сознание может автономно какое-то время после физической смерти существовать в нашем пространстве рядом с нами, просто в невидимом состоянии материи, в энергетическом - плазма это или что-то иное - неважно. Всегда, когда читал об острых случаях ПГ меня не покидало чувство, что его поведение похоже на человека, оставшегося внезапно без тела. В архиве Университета Виргинии описаны воспоминания детей, которые внезапно погибли и в нашем измерении несколько лет болтались на месте своей гибели. Другие сознания могли перемещаться и даже привязываться к живым людям. Это ключ к пониманию и ПГ, и всех А-явлений. Не хватает одного - философского осмысления этих данных. Все боятся осмыслить их. Страшно, что вся общепринятая онтология летит к черту и мир оказывается не таким, как мы видим органами чувств. Сами же данные существуют независимо от нашей веры или неверия, от наших убеждений и трактовок. Они ждут своего беспристрастного исследователя, который пошлет все стереотипы и предрассудки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения