Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Подготовлена к печати новая книга о крупнейшем в СССР архиве о непознанном

Рекомендуемые сообщения

Подготовлена к печати новая книга о крупнейшем в СССР архиве о непознанном

Проект «Уфоком» подготовил к печати новую книгу Ильи Бутова, посвященную архиву Комиссии по аномальным явлениям в окружающей природной среде (АКАЯОПС или сокращенно КАЯ) – крупнейшем архиве о наблюдениях аномальных явлений в СССР. Рецензию на книгу написали два доктора филологических наук, известные фольклористы Т. В. Володина и О. В. Белова. 

Рассчитываю на экземпляр, хотя, честно говоря, считаю издание книги в нынешнем виде преждевременным. Архив Киевского филиала КАЯ по большей части сохранился. То же можно сказать, хотя и с меньшей уверенностью (сами письма я пока что не видел) и об архиве Новосибирского филиала КАЯ. 

1 час назад, Mikhail Gershtein сказал:

Рассчитываю на экземпляр, хотя, честно говоря, считаю издание книги в нынешнем виде преждевременным. Архив Киевского филиала КАЯ по большей части сохранился. То же можно сказать, хотя и с меньшей уверенностью (сами письма я пока что не видел) и об архиве Новосибирского филиала КАЯ. 

Как посмотреть. Планируемое издание, это скорее авторский анализ избранных материалов, по крайней мере как я понимаю. Пусть автор меня поправит если я ошибаюсь.

Это анализ материалов с упором на мифологию и случаи до 1950-х годов, так что публикация вполне возможна.  Речь про полную публикацию всех случаев архива не идёт. По киевскому филиалу может он и сохранился, только вряд ли можно с ним ознакомиться в нынешней ситуации.

8 часов назад, Butoff сказал:

По киевскому филиалу может он и сохранился, только вряд ли можно с ним ознакомиться в нынешней ситуации.

Можно. Более того, он уже оцифрован по инициативе Игоря Калытюка. Если вы с ним не ссорились и не боитесь связаться с ним, можете, например, поменяться - оцифрованные материалы из московского архива писем КАЯ на киевские. 

Цитата

Если вы с ним не ссорились и не боитесь связаться с ним

Лично я не ссорился. Но из-за текущей ситуации, к превеликому сожалению, он перестал с нами общаться. А до всех событий мы ездили в Киев и А. Билык нам передавал часть архива, касающуюся белорусских наблюдений. Я их частично описывал вот тут. Но, повторюсь, Михаил, я касаюсь только материалов по народной мифологии и старых сообщений. Если этот корпус текстов появится, еще нужно будет посмотреть, есть ли там вообще что-то по интересующей нас тематике, оцифровать их и т. п. Может статься, что там всего несколько интересующих меня сообщений окажется. 

Цитата

Около сотни писем по этим критериям там точно наберется. Кстати и материалы по полтергейсту там есть.

Это прекрасно, будет задел на будущее все это проанализировать, но на данный момент я не знаю, как их достать. Все, что на "Новостях уфологии" выкладывается, мы скачиваем, возможно, там что-то из этого появлялось, нужно пересмотреть. А вообще архив этот огромная бездонная пропасть и у меня даже по имеющимся материалам отобрано не меньше 200 интересных писем не введенных в научный оборот, о которых хотелось рассказать хотя бы на сайте. Увы, все осложняется тем, что нас слишком мало для такой работы, а в сутках только 24 часа.