Перейти к содержанию

Asket

Members
  • Публикаций

    976
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Asket

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. Насколько я себе представляю это, самолет "без средней части" в проекции представлял из себя по сути просто пару летящих крестов: впереди побольше - передняя часть фюзеляжа с крылом, а позади поменьше - хвост с оперением. В начале века это именно так и описали бы скорее всего.
  2. Согласен, вероятнее всего это действительно были птицы, просто ожидаемое солнечное затмение привлекло массу новых неопытных наблюдателей, ранее с подобным явлением не сталкивавшихся, а расстояние было слишком велико для того чтобы самостоятельно понять из чего состоит эта "фигура".
  3. Вот здесь утверждается, что на первом рисунке из книги С. Любенецкого на самом деле изображена всего лишь Луна замеченная через прорехи в облачности: http://oncle.dom.pagesperso-orange.fr/paranormal/ovni/confusions/lune/hambourg/hambourg1665.htm Наблюдение произошло в Гамбурге 16 июля после 10 часов утра (по местному времени, т.е. после 21:20 UT), в западном направлении, что подтверждается как текстом гравюры, так и описанием в книге. Согласно программе Stellarium полумесяц в это время находился всего в нескольких градусах от объекта, но на гравюре его присутствие никак не обозначено. Легко представить, что, частично перекрытый двумя небольшими облаками, месяц мог принимать вид представленный на врезке гравюры, тем более, что текст книги прямо говорит о том, что разделявшие огни перемычки были именно облаками.
  4. На самом деле Юнг в присутствии Фрейда лишь вызвал громкий треск в его книжных шкафах. Фрейд был впечатлен демонстрацией, но все же остался скептиком. Об этом Фрейд пишет в письме к Юнгу месяц спустя: https://pep-web.org/browse/document/zbk.041.0218a
  5. Овощные тайны

    Письмо читателя в редакцию Fortean Times (из последнего в этом году, уже традиционного, Рождественского № 13): Яблочная звезда. Я нашел это яблоко со звездой и числом 2791 в саду моего старого дома в августе 1990 года. Фотография сделана не ранее, чем через три недели, поэтому яблоко уже начало портиться. По словам моего покойного отца, яблоко проанализировали в университетской лаборатории, и выяснилось, что отпечатки были вызваны грибком. Рори Шеридан По электронной почте
  6. на самом деле девяностошестипушечного конечно же
  7. Это не только уфологов касается, для меня весьма показательным примером стал разбор утверждения Энгельса об употреблении англосаксонскими воинами XI в. каменных топоров: http://xlegio.ru/ancient-armies/armament/about-the-use-of-the-stone-axes/
  8. Возможно, автором здесь подразумевалось сравнение с грозовым шквалом, который переводчиками был назван бурей? Ведь слово сoruscationem можно перевести и как сверкание, яркие вспышки [в данном случае молний в облаках?] А сомкнувшиеся или держащиеся рядом [в одну линию, раз мы говорим о следе метеорита] облака это сравнение с характерными для шквалов "валовыми облаками"? https://ru.wikipedia.org/wiki/Грозовой_воротник Если очевидцу доводилось наблюдать нечто подобное, то след от метеорита он как раз мог сравнить с подобным облаком.
  9. Так по ссылке там такие софринские свечки и продают, по 0,8 кг, по 1 кг и пр. Не знаю какую из них приняли за "стандартную".
  10. Насколько я понимаю, здесь может идти речь о свечах служебных, применяемых во время богослужения самими священнослужителями: https://sofrino.ru/products/tags/svechi-sluzhebnye/svechi Вот сама статья: http://www.e-vestnik.ru/examination/dengi_na_veter_10057/ Едва ли это простая опечатка. Автор несомненно прекрасно знаком и с физикой и с церковной жизнью: http://www.e-vestnik.ru/persons/dmitriy_anohin/
  11. В свечах нет воды, это же углеводороды. Из свечи в состав водяного пара поступает только водород, а значительно более тяжелый кислород присоединяется из воздуха. А все вопросы по формированию изображений снял бы простой опыт. Нужно проложить с оборотной стороны оставляющих отпечатки икон слой фольги, например алюминиевой кухонной. После этого все чудеса в храме должны прекратится. Ну кроме белых пятен, которые представляют собой просто зоны застойного воздуха. Можно для наглядности в листе фольги вырезать отверстие, сделать своего рода "антиоклад", например в виде логотипа Уфокома. Но это нужно найти еще конструктивно настроенного к такому творчеству священника.
  12. Так в Беларуси же заблокировали сайт «Комсомольской правды» еще в сентябре.
  13. НЛО "готовятся" к войне

    «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», − изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».
  14. Ну после публикации статьи удалось найти еще целый ряд новостей и публикаций по теме, представленных здесь в комментариях, они и сопровождающие их фотографии лишь подтвердили это утверждение. Причем совершенно одинаковые иконы Семистрельная замечены в трех эпизодах. Решающую роль, судя по фото, играет именно слой фольги-оклада, отражающей часть тепла. По факту иконы никто не разбирал и не измерял их толщины, может быть и меньше, а Уфоком изучал лишь один такой случай. Полагаю, что большинство священников вообще не видят в подобных отпечатках ничего заслуживающего внимания и не создают информационного шума вокруг них. Для чудес стабильность не характерна, а отпечатки при снятии икон перед уборкой прихожане видят каждый год:
  15. Где вы увидели на фото отпечатки того "что не изображено"? Проявились отпечатки поцелуев не с иконы, а со стены, читайте внимательнее. Священник просто оставил прихожанам доступ к отпечаткам и они благоговейно к ним прикладывались, оставляя на штукатурке следы жира и слюны с губ, естественно, что копоть со временем проявила эти следы. Ну и никаких отдельных слоев в дешевых иконах нет, лист МДФ в 5-6 мм уже толстым солидным основанием считается, а изображение просто на бумаге обычно напечатано, оклад сделан тиснением фольгой. Обращаю еще раз внимание на то, что с традиционными, писанными на досках иконами ни одного подобного случая нам не известно.
×