Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Исследование кровоточащих предметов религиозного культа методом высокоразрешающей масс-спектроскопии белка

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Робинзон сказал:

'Раз ничего выяснять и доказывать не нужно"

Вы меня не поняли. Не предлагаю вообще ничего не выяснять, предлагаю просто отрефлексировать: что мы доказываем или отметаем, зачем мы это исследуем?

Ну кровь не там где надо, ну какой-то непонятной группы, ну не кровь Богородицы... Это как бы не результат. А если результат, то ответ на какие вопросы? Хочется системности и методологичности.

Возможно эти вопросы где-нибудь уже обсуждались на этом сайте, просто я их не прочла пока.

32 минуты назад, Praedecessor сказал:

А этот Флоренский кто, он внук Павла Флоренского, православного философа? 

Да, вот статья про него.

3 часа назад, Анжелика Жукова сказал:

Хочется системности и методологичности.

Так прочитайте статьи по анализу крови и масла. Кровь вполне человеческая, масло тоже обычное подсолнечное. В обстоятельствах храма, где каждый день молятся прихожане, прикладываются физически к иконам и используются масла - нет ничего необычного в наличии частиц крови или масла на иконах. А делать из этого аномальное явление или чудо, нет никаких оснований. Пока все анализы дают прозаический результат и объяснение. 

Натягивать же религиозную картину мира на научную - это уничтожение/поглощение науки, её методов познания.