Перейти к содержанию

Юстин Кернер и ясновидящая из Преворста


Рекомендуемые сообщения

Юстин Кернер и ясновидящая из Преворста

О том как «отец немецкой парапсихологии» изучал ясновидение, полтергейст и одержимость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Амулеты, содержащие магическую фразу Elohim Majda Djonem на этом языке (№11 на рисунке), Фредерика с успехом использовала для лечения и изгнания непрошенных духов из домов других людей. Кернер приводит несколько случаев, когда ее амулеты прекращали визиты духов, длившиеся годами.

А после смерти девушки такие амулеты пытались использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Asket сказал:

А после смерти девушки такие амулеты пытались использовать?

Да, пытались, и успешно. Вот вам цитата из книги Кернера. 

Цитата

Следующий факт имел место через два года после смерти провидицы: в Аммертсвайлере, в пяти часах от Вайнсберга, живет гражданин по имени Леонхард Заммет. Ему тридцать три года, он совершенно здоров, физически крепок, не находится в сомнамбулическом состоянии, не набожен, человек скорее грубый, ни со мною, ни с провидицей из Преворста прежде знаком не был.
11 октября 1828 г. он потерял жену. Возможно, он сожалел об этой утрате, но не тосковал и не желал вернуть жену, его рана скоро затянулась.
Изложенную ниже историю первым записал со слов этого человека г-н начальник округа фон Вольф в присутствии нескольких свидетелей.
"1 сентября 1829 г., - рассказал он, - т.е. почти через год после смерти моей жены, мой семилетний сынишка ночью, между 11 и 12 часами, когда случайно вылез из постели, вдруг увидел перед собой белую призрачную фигуру, в которой узнал свою покойную мать. Но мальчик ничего не сказал, а быстро прыгнул обратно ко мне в постель и спрятался под одеяло. В этот момент я тоже увидел фигуру, но ничего не сказал мальчику и только утром спросил его, почему он быстро прыгнул назад и чего испугался; тогда он описал мне то, что видел я сам. Начиная с этой ночи то же привидение приходит каждую ночь, и его видит не только мой семилетний сын, но и мой маленький ребенок, который, будучи еще несмышленым, выражает это одними жестами. Каждый раз я четко различаю у привидения лицо моей жены, распространяющее такой свет, что в комнате становится видно все; но ниже лица я вижу эту фигуру как серый облачный столп.
Привидение тихо расхаживает по комнате и склоняется то надо мной, то над кроватями детей. Оно каждый раз остается до утреннего звона, потом уходит. Оно не кивает, не делает никаких знаков или намеков. По совету духовного лица я однажды сказал ему: "Во имя Иисуса, скажи, чего ты желаешь, я это выполню, если смогу", - но привидение только молча смотрело на меня.
Был бы я послабей и попугливее, я бы не смог, наверное, целых шесть недель выносить эти бессонные ночи и это несчастье."
Свидетели охарактеризовали его как всегда здорового, работящего, правдивого и трезвого гражданина.
По любезному распоряжению г-на начальника округа фон Вольфа этот человек несколько дней спустя пришел ко мне и рассказал мне то же самое. Я не смог выявить у него ни малейшей болезни, а нашел только очень здоровое, сильное тело и хорошие органы чувств. К вышеприведенному рассказу он сделал следующие пояснения:
"Я мирно жил с покойной женой, хотя в своих речах она была очень резка. Она часто хворала и каждый раз при этом говорила: "Вот увидишь, я скоро умру!"
На эти слова, которые она часто произносила, я отвечал скорее шутливо, чем серьезно, следующее: "Что из того, жену с сотней гульденов (это было ее приданое) можно быстро найти снова".
На такие речи (и теперь я очень жалею, что часто произносил эти легкомысленные слова) она всегда сильно сердилась и несколько раз возразила в сердцах: "Если я умру и ты женишься на ком-то кроме одной из моих сестер, черт меня побери, да! пусть меня заберет черт, если я тогда не приду к тебе после смерти."
Но после ее смерти я совсем не думал об этих ее словах и никогда ничуть не верил в возможность такого привидения, и только, когда она явилась мне в третий раз, я подумал: чего не хватает этой женщине? И тут мне вдруг пришли на ум те ее слова и одновременно - мысль, занимавшая меня уже несколько дней: жениться снова, но не на одной из моих своячениц." Несчастный попросил меня о помощи. Я дал ему надеть безбожный, дьявольский (по мнению одного умника) амулет, содержавший (безбожные) магические слова, которые (грешная) провидица из Преворста прописала в своем безумии. С этим амулетом он покинул меня безо всякой веры.
Много недель я не имел вестей от него и счел это поводом написать старосте его городка, чтобы тот расспросил его, как теперь идут его дела, и староста ответил следующее:
"После того, как Заммет надел амулет, его покойная жена являлась ему и его детям только в первые три ночи; в три следующие ее не было. Тут он сходил на исповедь. В следующую ночь она явилась ему и детям еще раз, и с тех пор больше не приходила. Он исключительно доволен и полон благодарности к Вам.
Ваш и т. д., староста Вайнхардта Эльхаф."

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...