Перейти к содержанию
Авторизация  
Butoff

«Ковер-самолет»: об одной нетипичной истории в Дятловском р-не

Рекомендуемые сообщения

" На лице яростная злоба, он готов на любую агрессию, и готов прикончить меня, но первый ему, видимо, (не) позволяет." -? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Больше похоже на матрас-самолет )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, VIK сказал:

Больше похоже на матрас-самолет )))

 

Нет! В классическом изображении всегда по краям присутствует бахрома, которая во время полета свешивается вниз и соответственно создает "объем". Типичный  лучай использования иным разумом устоявшихся архетипов туземцев.  Да и по сути на этом форуме уже описан случай в некотором случае схожий по отдельным признакам -когда мужчина в лесу увидел голову и плечи лешего (ну, ссылку не дам сейчас).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё складно рассказано контактёром......

Вот только:  слишком литературно, и художественно-эмоционально.  "Ему-бы книжки писАть" (с)

Ну никак не вяжется - с рядовым сеятелем кортошки из д. Новоельня. Эта мысль не  покидала, пока читал  статью....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Вот только:  слишком литературно, и художественно-эмоционально.  "Ему-бы книжки писАть" (с)

Все объясняется довольно банально. Он долго готовил этот рассказ - можно сказать годы, переписывал его, он существовал в черновиках. Пока, наконец, не достиг вот этого идеала. Ну, вот в таком понимании у человека выглядит рассказ о происшествии - его нужно литературно "пригладить". По телефону он описывает все не слишком складно, я, честно говоря, даже не понял про ковер. В любом случае - даю как есть, ничего в текст не добавлял, лишь убрал пару незначительных рассуждений.

Кроме этого письма было и другое - со снами. Стиль примерно такой же. Я их не привожу, но есть довольно любопытные (пророческие).

Лично я с ним не встречался и на место не выезжал, так что верить или не верить - личное дело каждого. Но все описывал в самых мельчайших деталях, когда я уточнял. Кроме этого совершенно случайно я пообщался с человеком, который также встретился с "Богом" в д. Поповщина. Материал об этом выложу чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно так же сравнить с https://www.ufo-com.net/publications/art-7803-yavlenie-mejmirovogo-portala-vpenze.html

Такая же "мутно-глючная" по сути история. В обеих случаях нет свидетелей, и все абсолютно голословно. 

Напоминает так же сны, с которыми (как я думаю) каждый сталкивался. Когда куда-то спешишь, что-то происходит, а ты опаздываешь, а потом понимаешь что "это я не туда иду", и в результате просыпаешься   с ощущением "как всю ночь палками гоняли". В описываем же случае больше всего меня удивило описание густого тумана и упорное желание человека работать в этих условиях -когда борозды не видно в десятке метров. Конечно, полевые работы "не ждут", но создается впечатление что "все как по заказу". Тут я бы не отрицал возможности того, что называют "сон наяву". Этакий специфический "лунатизм".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Можно так же сравнить

У нас для таких историй как раз специальный раздел - дискуссионное. В их достоверности как раз можно (и нужно) сомневаться, в то же время они по крайней мере не высосаны из пальца (есть такой человек, который это утверждает). С человеком я общался и по телефону и по переписке. Он обычный деревенский житель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Butoff сказал:

У нас для таких историй как раз специальный раздел - дискуссионное.

Самое интересное,  что дискутировать-то и смысла нет вообще. Потому что нет фактов. Можно только выявлять что-то общее в подобных случаях. Но даже если что-то общее и найдется (по типу "все видят инопланетян только с зеленой кожей") - этому модет быть 100 и 1 причина. Особенности человеческой психики, особенности стереотипного мышления и тэ де и тэ пэ. Тут бы хорошо было бы прочесть комментарий опытного психолога "со стороны Фрейда". 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Butoff сказал:

С человеком я общался и по телефону и по переписке. Он обычный деревенский житель.

Верю! Что обычный. Однако общение по телефону ну никак не может быть доказательством реальности самого случая "на физическом плане".  Я не говорю, что человек сознательно врет . Он описывает некоторое событие из своей памяти . А в таких случаях даже полиграф (детектор лжи) бесполезен. Такие сообщения интересны, но - пусты по сути для исследователей аномального. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

не может быть доказательством реальности самого случая "на физическом плане".  

Никто не говорит, что случай обязательно реальный. Может все выдумка, не знаю. Да и где доказательства реальности других подобных историй, озвученных в СМИ в 1990-е годы. Тоже чаще всего приходилось верить на слово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Butoff сказал:

Тоже чаще всего приходилось верить на слово.

Несомненно! Именно верить. Или - не верить. 

Другой вопрос о чем дискуссию вести? :huh:

О степени верия или неверия

Вот случай, расказанный лично мне одним баптистом. Причем- имеющим "высшее образование" в области религии. Короче, лежит - мучается их единоверец. Последняя стадия онкологии. Человек уже сам просит смерти от постоянных болей. Собирается круг единоверцев и начинают молитву к Богу с просьбой прекратить страдания больного и забрать его душу. Как только молитва закончилась - страдалец скончался. Совпадение? Или Бог внял молитве? -можно так же начать дискуссию. Но о чем? О наличии или отсутствии  Бога? Или насколько молитвы одной конфессии более "действенны" по сравнению с другой? - глупо и некорректно. Врал ли мне рассказчик? - сомневаюсь. Потому что он знал, что меня "завербовать".. Это я сам скорее ему хвост с рогами приживлю и вилы вручу. B)

 Исследователи аномального утверждают, что в случае полтергейста всегда присутствует "фокальное лицо". Как правило - подросток.Нута теперь смотрим на случай из практики сектора по исследованию полтергейста под руководством Томина. Есть видео, где ночью фотоштатив с мелким дребезгом самоперемещается. В грудь все бьют и рубаху на себе рвут, что видео - подлинное. Им в этом я как раз верю. Но вот вопрос: кто там конкретно "фокалит" ночью и на улице? Сова на сосне или завхоз туристского ранчо? Дело -то происходит на улице! Когда рядом никого нет. А сам факт движения фиксируется видеокамерой без присутствия человека и обнаружен только после просмотра записи! Так есть фокальное лицо или нет? Или иначе поставим вопрос: это был именно полтергейст или что-то еще из области аномального?  

Возьмем другой пример: самодвижущиеся гробы http://www.secret-r.net/arkhiv-publikatsij/8-2008/zagadka-zhivykh-grobov  Жуткая история! Но опять же вопрос: кто в этом случае "фокальное лицо"? И как быть тогда с законом сохранения энергии? Знаете ли, телекинетически передвигать такие "ящички" это уж совсем какое-то нарушение всех мыслимых законов природы. Это не чашку со стола скинуть. Тут уж ну никак не подходит принятая формулировка полтергейста как "...кажущееся  нарушение причинно-слелственных связей". 

Получается, что многие случаи надо вообще рассматривать как .."чудо"?  -но это противоречит принципам современной   науки. 

Так о чем же тогда нам дискуссию вести вот при таких "заморочках"? 

Как по моему мнению, очень часто многие случаи надо просто относить к "необычному".  И все! Ну, по крайней мере лет этак на 50 как минимум. А потом пускай наши потомки с точки зрения новых достижений науки и думают. :P Их проблемы. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Илья, вы как-то интересовались были ли у него психические болезни? Посещал ли он психиатра, возможно состоял (стоит) на учёте в психдиспансере. Какие у него отношения с алкоголем? (сейчас и тогда). Просто в материале ты почему-то сразу в тематику НЛО уходишь. 

В моей практике был похожий случай. Мне как-то позвонили журналисты с телевидения. К ним по телефону обратился мужчина, сказал, что неизвестные существа (инопланетяне) находятся у него в квартире. Дескать "летели в Киев", но "корабль сломался". Я, по глупости, согласился проверить. Поехал к этому мужчине. Он был трезв, с моей точки зрения адекватен. Но спустя несколько минут после начала беседы начался мрак. Он начал говорить, что "они" сейчас в комнате., "лежат на диване". Похоже на каких-то хорьков, но разумных (сейчас мне вспоминается персонаж из "Стражей Галактики"). Спрашивал вижу ли я их. Я не отрицал, но и не подтверждал. Он был также озабочен чем их кормить, давал хлеба. Потом ещё говорил, что периодически в углу комнаты появляется человеческая голова и смотрит на него. Наводящими вопросами я выяснил, что мужчина периодически впадает в запои, ну и видимо у него "белочка" началась.

Очевидно это не выдумка и не обязательно прямо шизофрения. Может последствия запоя, или следствие какой-то травмы головы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Илья, вы как-то интересовались были ли у него психические болезни? Посещал ли он психиатра, возможно состоял (стоит) на учёте в психдиспансере.

Нет, не спрашивали. На место не выезжали. Но он в разговоре подчеркивал, что такой случай в его жизни единственный и ничего и никогда (кроме снов) больше не было. У нас есть девушка-активистка в Гродно. Я предлагал ей проверить, тем более этот мужчина приезжал в Гродно по делам. Причем эта девушка как раз врач. Она поначалу согласилась, но потом перестала брать трубку. Сам я не врач и не могу ставить диагноз, тем более по телефону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Рей сказал:

Тут я бы не отрицал возможности того, что называют "сон наяву". Этакий специфический "лунатизм".

Мне как-то на глаза попадалась публикация западных уфологов, где приводилось мнение, что большинство подобных контактов происходит не "наяву", а в измененных состояниях сознания, типа на грани сна. Вероятно, и здесь тот же случай... тем более, что заявляется "провал" в памяти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Вероятно, и здесь тот же случай... тем более, что заявляется "провал" в памяти.

Может быть, но хочу заострить внимание на том, что происходят эти события чаще всего массово, например в те же 1990-е годы. Эта гипотеза как-то объясняет такую избирательность во времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Butoff сказал:

Может быть, но хочу заострить внимание на том, что происходят эти события чаще всего массово, например в те же 1990-е годы. Эта гипотеза как-то объясняет такую избирательность во времени?

Элементарно. Ватсон! Достаточно просто "забить" в поисковике "уфологические форумы". Много ссылок, идем по любой -форум есть. Самый что не есть уфологический. Смотрим последнее сообщение -оно было (плюс-минус 6 месяцев) в 2012 году. Налицо: "свобода слова" на уфологические сообщения и вообще данную тематику, соответственно массовое увлечение НЛО, создание собственных сайтов (а все это требует времени и зависит от внешних факторов типа доступность интернета и так далее)- и после "опупеоза свободной  уХфологической мысли" -приход "бодуна апосля вчерашнего" и мы имеем реальный результат (близко к нулевому в плане научного познания).Причем тут как в истории демографии есть своеобразные "волны". Сегодня мы пишем статью, завтра -все читают и возмущаются "А чем я хуже, почему я НЛО не вижу?". Послезавтра я покупаю бинокль и начинаю наблюдать, еще через день я что-то типа вижу. Ну а затем соответственно я публикую на форуме свои наблюдения, и опять "а как же я?!"-и по кругу. Пока не надоест.А пожилые люди "подтягиваются потом".

Тема по сути необъятна, но тут именно психиатр +психолог надобен. А уж относительно особенностей прояаления психики и связанных с этим "чудесами" - можно пи ать бесконечно. Уж поверьте, по жизни чего только не видел и не слыхал. 75 %- бзики разума. Остальное -недоказуемо, -"а оно есть!". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Смотрим последнее сообщение -оно было (плюс-минус 6 месяцев) в 2012 году. Налицо: "свобода слова" на уфологические сообщения и вообще данную тематику, соответственно массовое увлечение НЛО, создание собственных сайтов

Кроме "моды" на аномальщину прошла и мода на форумы - сейчас все ушли в соцсети и месенджеры. В соцсетях таких групп как грибов, причем созданных в последние годы тоже немало. А месенджерами я и сам пока еще не пользуюсь очень активно (в плане отслеживания каких-то групп), но и там, наверняка, такие группы есть. Наша, например :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×