Praedecessor Опубликовано вчера в 05:45 Share Опубликовано вчера в 05:45 3 часа назад, Рей сказал: Не за твой же счет, человече За мой счет он это делает, любезный. Вам не приходило в голову, что подобная " борьба", в том числе и ваши не понятные, но очень гневные посты, затрудняют получение новых данных? Новых наблюдений. Кроме того, вы перестаете слышать возражения и аргументы противоположной стороны. С кем вы боритесь? Со мной, что ли? Вы реально думаете, что несете тем самым "свет в массы", что какие-то массы вас вообще читают? Да никто вас не читает и тем более уже давно не понимает. Вы больше запутываете все дело, чем пытаетесь узнать истину. А это преступление против истины. Преступление против всего форума. Так может, вам стоит успокоиться, и попробовать выработать мудрость спокойного отношения к происходящему? Вы действительно уверены, что вы единственные с кудриком здесь умные, а все остальные- дураки? P. S. Кстати те "массы", что все таки пытаются иногда Рэя читать, дали ему прозвище " Говнюк с уфокома". Продолжайте снискивать себе славу в данном амплуа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frostyduck Опубликовано вчера в 06:30 Share Опубликовано вчера в 06:30 1 час назад, Praedecessor сказал: Если это делают люди и вся история вымышлена, то какое отношение к этому имеет "стастический демон"? Несомненно если аутентичность явлений хоть как-то не установлена, то никакого. Это гипотеза, которая потенциально могла бы объяснять механизмы активности аутентичного случая полтергейста. Даже в криминалистике сначала ищут естественные причины, и только потом — злой умысел. «Статистический демон» — такая же «нулевая гипотеза» для полтергейста: он вступает в игру, когда версия о людях не подтверждается. По полтергейсту "Флису" лично у меня пока мнение 50/50. Но сейчас я больше конечно склоняюсь к варианту фальсификации, особенно в свете последних видео и отсуствием той самой контактной фазы. Но контактную фазу кстати тоже успешно фальсифицируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 06:38 Share Опубликовано вчера в 06:38 7 минут назад, frostyduck сказал: Статистический демон» — такая же «нулевая гипотеза» для " Статистический демон", это чей-то живой, развивающийся разум, или скорей машина, автомат, алгоритм, программа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frostyduck Опубликовано вчера в 07:35 Share Опубликовано вчера в 07:35 1 час назад, Praedecessor сказал: " Статистический демон", это чей-то живой, развивающийся разум, или скорей машина, автомат, алгоритм, программа? Статистический демон — это не разум и не "программа" в привычном смысле, а всё-таки метафора для самоорганизующегося процесса, который селективно усиливает маловероятные события. Ближе к алгоритму или физическому механизму, вроде демона Максвелла, но без сознания или цели. Скорее, это даже то что называют "emergent property" (возникающее свойство) системы. Интересно, что бесы из православной традиции не могут создать материю «из ничего», а лишь используют существующие слабости человека, так и этот «демон» не создаёт энергию, а перенаправляет уже существующие флуктуации. Другими словами, в моём понимании, "статистический демон" — просто ярлык для процесса, который имитирует разумность, но сводится фактически к физике. Один раз в деревне я видел как возникал туман, и он двигался с горы как живое существо, так казалось. Можно даже провести паралель "статистического демона" с мозгом Больцмана. Оба концепта основаны на спонтанной самоорганизации маловероятных событий. И если мозг Больцмана может случайно «запустить» сознание, почему такой «демон» не может временно «симулировать» действие шумного духа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано вчера в 08:23 Share Опубликовано вчера в 08:23 45 минут назад, frostyduck сказал: Статистический демон — Много писали и говорили про связь полтергейста с цифрой 11 или именем "Валентина". "Статистический демон" может быть связан с определенными цифрами, числами, именами, названиями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Х474489 Опубликовано 18 часов назад Share Опубликовано 18 часов назад 13 часов назад, Praedecessor сказал: Много писали и говорили про связь полтергейста с цифрой 11 или именем "Валентина". "Статистический демон" может быть связан с определенными цифрами, числами, именами, названиями? Я думаю может быть связан с определенными цифрами и числами. Я давно заметил, что числа и цифры влияют на мир. Возможно этот мир цифровой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения