Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Робинзон

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 473 просмотра профиля
  1. Междубойчик

    Поражаюсь, как можно из пальца высосать слона и обсуждать который день... Все чаще прихожу к мысли, что с форумными обсуждениями вообще лучше завязывать. Ничего конструктивного не рождается, увы.
  2. Да. Когда надо на скорую руку - не найдешь, закон подлости. Мне неоднократно такое встречалось как в англоязычной литературе, так и в нашей. Вот нашел любопытное наблюдение, близкое по теме: http://author.nbpublish.com/psp/article_11353.html Здесь говорится о том, что в перестройку сознательно повышали внушаемость населения, высвобождали подсознательную веру в сверхъестественное. И естественно, когда грянул развал страны и обнищание - люди кинулись в "магию", подсознательная вера в такое высвободилась и вышла наружу.
  3. Междубойчик

    Вы себя-то прочитайте без эмоций. Вы некорректно и неэтично переходите на личность, чего я себе выше не позволял. Критиковать нужно мнение, а не личность автора. Личность я нигде выше не критиковал. Вы же сразу перешли на неуместные намеки и сравнения меня с Деружинским и "жующими попкорн". И потом, Бутов объяснил, как и зачем применялась статистика, и я с ним согласился. Так что если кому-то и нужно выпить холодной воды, то точно не мне.
  4. Игра в полтергейст

    Судя по описанию, большая вероятность, что дочка имитировала ПГ. Хотя, возможно, в самом начале после ссоры кратковременно было что-то из ряда вон.
  5. С Днём рождения! Здоровья и творческого вдохновения!
  6. Вполне может быть. Народ в то время был религиозным и через "чудеса" им действительно можно было управлять. Хорошо это Достоевский подметил: "Есть три силы, единственные три силы на земле, могущие навеки победить и пленить совесть этих слабосильных бунтовщиков, для их счастия, – эти силы: чудо, тайна и авторитет"
  7. На Востоке, например, в дзен-буддизме это всё давно известно как мондо, коан и хуатоу. Абсурд, призванный вывести ученика из формальной рассудочной логики и развить его интуицию. То, что на Западе сейчас называют квантовой логикой. В восточных религиях это применялось с седой древности.
  8. Дочитываю. Хороший сборник. Многое в детстве слышал от мамы, а ей рассказывала бабушка. Понравились эпизоды, где "домовой" по поведению копия полтергейста и снежного человека.
  9. Речь идёт о Терезе Нейман (Therese Neumann) из немецкого города Konnersreuth.
  10. Происхождение разума

    Замечу, что это открытие в пользу теории о том, что ЭМП-мозга и есть наше сознание. http://www.johnjoemcfadden.com/popular_science/consciousness/
  11. Происхождение разума

    Раньше нейрофизиологами такое только предполагалось, а теперь, как я понимаю, доказано, что связь между нейронами осуществляется как механически/биохимическ, так и большое значение имеет эфаптическая/электрическая связь, причем как при патологиях, так и в нормальном здоровом состоянии. Напоминает корпускулярно-волновой дуализм в физике. То же самое и здесь – нейроны механически взаимодействуют и в беспроводном волновом режиме. Так, глядишь, перестанут высмеивать «биополе», ведь это оно и есть.
  12. Речь была не о Вашей статье, а шире. Ассоциация возникла со статистикой по активности НЛО. Очень условны такие измерения, все упирается в метод. Как говорят физики, все зависит от системы отсчета.
  13. Понятно. Любопытно, что западные уфологи (Герштейн недавно на форуме опубликовал) замечают с нулевых снижение активности НЛО. При этом с 2008 г. мир находится в затяжном кризисе.
  14. Я не знаю конкретные работы по такой корреляции. Но мне за последние годы много раз в книгах историков и психологов попадались наблюдения и размышления о всплесках интереса к магии в периоды кризисов. Да и сам это наблюдал в 90-е и нулевые, поэтому это для меня очевидно. Выше объяснил, в чем для меня это наукообразие. Мне непонятно, зачем стат.данные подгонять именно под ВВП. "Чем ниже ВВП, тем больше чудес". Тогда по странам нужна подобная статистика, и если где-то не сработает этот метод, то он несостоятельный. А он обязательно не сработает в других странах/регионах. ВВП - чисто экономический показатель, причем не единственный для экономистов. А применять его для измерения чего-то коллективного бессознательного, психического, мне кажется нелепостью. Это мое мнение.
  15. Я не знаю, с чего Вы взяли, что у меня могут быть научные работы на эти темы. Я не занимаюсь наукой. Образование классическое историческое, но сфера деятельности и интересов не в сфере научных исследований. Это первое и главное. Второе. А даже если бы занимался, то мы не в песочнице, чтобы надувать щеки и мериться размером причинного органа. На что обиделись - мне непонятно. Раньше, помнится, на критические комментарии реагировали терпимо, а теперь слишком эмоционально. Видимо, повлияли публикации в "научных ваковских журналах"...
×