Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Робинзон

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 103 просмотра профиля
  1. Огненные шары и видят чаще всего на планете. Какое явление ни возьми - везде они присутствуют. А в деревнях часто ещё видели "летунов" (огненных змеев), которые представали перед одинокими родственниками в образе недавно умершего близкого человека.
  2. Да, во многом мы и находимся ещё в стадии первоначального накопления сведений. Собираем следствия, а о причинах НЛО и АЯ ничего не знаем. Хотя у каждого своя версия, при обсуждении непременно начинаются споры у кого версия лучше. Тупик. Хотя есть ещё синтез, умение вмещать противоположности, а не отрицать и критиковать. Прогресса никакого я не вижу. Даже то, что обсуждаем на форуме не является чем-то новым и однозначным. Все, что обсуждаем, есть у классиков уфологии в книгах. Увы. Открыть того же Валле, прочитать, и понять, что мы за десятилетия не ушли вперед в понимании изложенных им сведений. Я в этом году перечитал Валле и Киля, и пока читал все время сравнивал с современными статьями и обсуждениями. И пришел к неутешительному выводу - топчимся на месте.
  3. Гости: Александр Панов и Владимир Сурдин. Передача "Большие дебаты" выходит на телеканале Эврика.
  4. Возможно. Но да, очень трудно отойти от себя, от своих взглядов и убеждений. Применительно к аномальщине импонирует подход Чарльза Форта: не делать выводов, не окрашивать оценочно аномальные инциденты, а только описывать их максимально подробно (насколько это возможно).
  5. То, что Вы написали - это всего лишь одна из моделей познания, ведь Ваше видение таких случаев проходит через призму церковного христианства, насколько я понимаю по тем источникам, что Вы процитировали. Позиция церковных институтов известная - все, что не вписывается в узкие церковные представления - объявляется сектантством и мистическим бредом. Схожая позиция у другого крайнего института - академической науки. Собственно, церковные сектоведы прикрываются наукой, бьют по всем конкурентам научными объяснениями, но когда речь идет о всяких "чудесах" внутри самой церкви, то эти же научные объяснения напрочь игнорируются. Это удобная позиция - бить наукой тогда, когда это касается других. Настоящий исследователь, на мой взгляд, должен избегать крайностей, той или иной идеологической системы.
  6. Забыл вчера добавить. Ещё одна деталь, которая лично для меня говорит о достоверности опыта - загорелая/смуглая кожа - часто такое бывает у "людей в черном". Вот как раз попалась статья англоязычная о таких же странных визитерах и тоже двое со смуглой/загорелой кожей: "The taller of the two, who, according to the family’s testimony, did all the talking, was described as having blond hair, green eyes, was thin and deeply tanned. The other gentleman was heavyset with dark hair, piercing blue eyes and was also deeply tanned" (https://mysteriousuniverse.org/2018/11/strange-visitors-i-can-find-you-anywhere-any-time/) Наша очевидица уж точно не могла знать такую тонкость, для этого нужно прочитать книги по уфологии.
  7. При параличе и ступоре от страха не так просто вспомнить молитву и вообще стремление защищаться. По себе знаю. Легче, как ни странно, когда такое происходит неоднократно и сознание привыкает к необычному. Тогда оно становится привычным и нет эффекта "застали врасплох".
  8. Натяжка. Но, можно и её принять. Только все равно не объяснить, почему вдруг человек не под наркотиками и алкоголем видит такую "галлюцинацию" в двух актах. Один раз в жизни. Такого не было ни до этого с ним, ни после. Это первое. Второе. Из истории уфологии очевидно, что "пришельцы" часто знают контактеров лучше, чем они сами - они словно считывают прошлое человека и его мысленные образы. И часто ориентируются на них, на мировоззрение и мировосприятие. Так что ничего удивительного, если используют с изменениями когда-то увиденные или созданные мыслеобразы.
  9. Не удивительно, прошло столько времени. У того же Валле есть описание, как НЛО проходило сквозь деревья. Уфологии известны такие случаи, когда такие объекты проходили сквозь материальные предметы как по маслу. (https://sergejsh.livejournal.com/21947.html).
  10. Антураж и эпатаж. У МИБов такие же странные детали одежды и внешнего вида, которые и запоминают очевидцы в аффективном состоянии. Они фокусируют на себе внимание, остальное запоминается смутно.
  11. Назвать можно хоть горшком. Если бы не было второго акта и очевидец увидел бы только людей в "тарелке", то назвали бы это не "визионерством", а посещением землянки инопланетянами. Надо отталкиваться от того, что видит очевидец. Детали интересные, даже если они не вписываются в "инопланетность".
  12. Прочитал. Спасибо. Да, детали характерные - одинаковость, прохождение через стены дома, абсурдное поведение... Только тут ещё явление "Богородицы" после пришельцев. Явление сначала вторгается в жизнь человека и сильно пугает, а через время это исправляет наложением нового уже положительного опыта, используя религиозность очевидца.
  13. Реальность как галлюцинация

    Ещё есть другой аспект. Великая Иллюзия - это дифференциация материи, где каждое существо многоуровневой Вселенной живёт в отведенном ему мире в зависимости от индивидуального развития. Дифференциация основана на бесконечной делимости Атома (об этом размышлял тот же химик Бутлеров). Делимость атома означает иллюзорность материи.
  14. Докладчик: Краснов Михаил Сергеевич – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Лаборатории физиологически активных биополимеров ФГБУН «Институт элементоорганических соединений имени А.Н. Несмеянова Российской академии наук» (Москва). В организме есть несколько уровней регуляции, которые взаимосвязаны друг с другом: 1 – потоки вещества; 2 – потоки энергии; 3 – потоки информации. Потоки информации управляют потоками энергии и те, в свою очередь, управляет уже потоками вещества или биохимическими процессами в организме. Причем вода является ключевым связующим звеном для регуляции всех этих потоков: вещества структурируют воду и через нее передают потоки энергии и информации в виде электромагнитных полей и волн. Живое состояние материи отличается от неживого тем, что это не просто совокупность процессов взаимодействия вещества, присутствующего в организме в четырех агрегатных состояниях: газообразном, жидком, твердом и плазме, а это еще и новое системно-структурное состояние, способное к самоорганизации. В живом организме идет постоянное взаимодействие вещества и энергии, в отличие от неживой природы. Энергия в живых организмах трансформируется биополимерами в когерентную форму и в виде таких когерентных потоков через солитоны распространяется через структуры воды по всему организму. В живом веществе преобладают процессы формирования порядка из порядка, а не порядка из беспорядка (статистический механизм). Тело функционирует как чистый механизм, подчиняясь всеобщим законам природы. Человек управляет действиями своего тела и тем самым управляет «движением атомов» согласно законам природы.
  15. Наконец-то опубликовали на ютубе. У кого нет Вконтакте - теперь можете посмотреть на привычном видеохостинге.
×