Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    247
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Робинзон

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 727 просмотров профиля
  1. Конечно. Материя одна и та же. А все попытки найти что-то новое исходят из одной предпосылки, основанной на ложном убеждении, что все явления ИНОпланетные. И второе. НЛО сошло на нет по какой-то причине, всплеск после ВМВ закончился в 90-х, с нулевых пошел спад наблюдений и близких контактов. Либо явление циклично на время сошло на нет, либо в очередной раз трансформировалось во что-то другое. Но факт есть факт - золотая эпоха НЛО-наблюдений завершилась (1947-199*). Этот период войдет в историю фольклористики и других родственных дисциплин. Острых ПГ тоже не наблюдается, таких, чтобы все летало и можно было приехать и снять на камеру. Слабые проявления есть, но они недоказуемы.
  2. Возможно, это паук пробежал так по объективу камеры, при расфокусировке его размыло. Такое бывает, насколько я читал на сайтах фотографов.
  3. Беспокойный хостел

    Критика таких измерений на опыте англо-американских охотников за привидениями. В другом месте прочитал, что с дешевыми датчиками вообще нельзя перемещаться по помещению, лучше ставить на штатив. Любая проводка в стене - и показатель будет повышенным. Т.е. фактически все они, особенно дешевые - бесполезны в силу огромного количества известных и неизвестных исследователю помех как внутри здания, так и рядом вовне. В современном мегаполисе факторов, которые могут влиять на показатели - десятки, если не сотни. Исследователь не может с помощью таких приборов отличить один фактор от другого. Где среди таких факторов-помех, собственно, "призрак" прячется - вообще непонятно.
  4. Беспокойный хостел

    Я выше написал, контингент таких хостелов в Москве - это простые рабочие, у кого денег нет на съем полноценного жилья или номера гостиницы. А рабочие, которые вкалывают весь день, тем более мужики - им фиолетово ночью на всякие звуки. Они либо спят мертвым сном, либо думают, что звуки не из комнаты. Я таких видел толстокожих, что реально, даже если ПГ начнет летать как в мультике над кроватью в белой простыне - им после тяжелой смены будет до фонаря. Пиковое время - 2-3 ночи, все уже спят в это время, утром рано на работу. К тому же, как я понял, в комнате нет постоянных жильцов, кто живет там годами. Непрерывная текучка жильцов, поэтому и не сообщают. Если бы жили там постоянно одни и те же люди, то наверняка бы администратору сообщали о таком. Плюс ПГ обычно действует волнами, возможно, наступила фаза "тишины перед бурей".
  5. Беспокойный хостел

    Да, в следующий раз при таких перебоях с электричеством просто сразу просите администратора позвонить в местную аварийную службу, отвечающую за это. Если они слыхом ничего не слыхивали - то будет понятно, что проблема какая-то локальная в здании. Государственные службы можно будет сразу отмести на предмет ремонтных работ и аварий в этом микрорайоне города. По идее после такого сигнала электрики должны приехать и проверить проводку здания. Тоже было бы плюсом, если специалисты приехали и посмотрели. Если нет технических неполадок - значит либо человеческий фактор, либо действительно что-то аномальное. Проверку на жучки (скрытые видеокамеры и записывающие устройства) - тоже было бы недурно взять за правило. В Москве так просто обязательно.
  6. Беспокойный хостел

    Если звуковая активность возобновится, то можно попробовать. По крайней мере, как написал выше, это самый дешевый и простой способ. Постояльцы обычно спят по ночам, вряд ли они будут против. Это же не полноценный номер отеля. Я бы на месте администратора так и сказал: есть посторонние звуки, мы пытаемся понять, откуда они доносятся. В таких дешевых хостелах постояльцы меняются, это люди с минимум денег и работающие. Ночью такие крепко спят и с ними без проблем можно договориться о чем угодно. В отеле, где люди обеспеченные и с прибабахами - да, такое было бы невозможно.
  7. Беспокойный хостел

    Ну вот коллективным разумом поставили перед исследователями и администрацией хостела три задачи: - уточнить в местной аварийной службе, почему и как вообще технически мог свет пропадать; - проверить комнату на "жучки"; - поставить диктофон в шкаф в случае неизвестной звуковой активности в нехорошей комнате. Вообще надо было сразу позвонить в аварийную службу и спросить, почему свет пропадал. Тогда бы точно поняли - причастны государственные службы к этому или нет.
  8. Беспокойный хостел

    Раз пока не было активности - значит не надо. Логика простая. Я так пение соловья в июне записывал. Чтобы не пугать его, я оставлял минут на 40 под деревом у дома в своем огороде смартфон с включенным приложением "Диктофон". Микрофон записал даже очень отдаленные звуки от автострады, т.е. чувствительность хорошая. А записывать может часами с погашенным экраном. Активность пиковая - 2-3 часа ночи. Я бы просто засовывал в шкаф смартфон или настоящий диктофон на часа два-три в этот промежуток времени по вышеописанной методе. Это самый простейший бюджетный вариант по регистрации звукового ПГ. Т.е. если снова звуковая активность ПГ начнется - то можно попросить это сделать. А вдруг что-то запишется, как знать...
  9. Беспокойный хостел

    Илья, а что если предложить кому-то из хостела в пиковые минуты просто положить в шкаф диктофон? А вдруг бы что-то записалось.
  10. Беспокойный хостел

    Очень точно описывает большинство случаев ПГ.
  11. Беспокойный хостел

    Поправьте в статье. Начал читать и мгновенно мысль возникла, что кто-то умер в этом помещении... Дочитал - и точно, один и тот же фактор везде. Как и Ермилов говорил - "останки умершего". Конечно, в таком помещении хорошо бы пожить несколько дней, понаблюдать, особенно по ночам. Можно диктофон включить в предполагаемое пиковое время, а вдруг голос запишется. Но должна быть тишина, чтобы комната не была переполнена постояльцами. А этого не так просто дождаться.
  12. Это понятно. Область этнопсихологии или психологической антропологии.
  13. Классический случай парейдолии, когда мозг/сознание дорисовывает контуры привычного образа. Человек другой культурной традиции не увидел бы никакого Иисуса. Но если его ещё как-то можно распознать, то Богородицу вообще никак.
  14. "Необъяснимые встречи"

    Об этом и написал. На НЛО нереально успеть, даже если рядом с домом спортивный автокар или вертолет. А на ПГ можно, если он только что начался. А вообще я понимаю теперь Уфоком, почему они ушли в фольклор и академическую науку. В АЯ ловить больше нечего, всеми, в том числе англоязычными исследователями, наблюдается беспрецедентное (с 40-х гг.) снижение активности НЛО и АЯ. Похоже, всё же, всплеск активности с 47-го года был связан с ВМВ. Такое ощущение, что бои на фронтах людей закончились, а в небе только начались...
  15. "Необъяснимые встречи"

    Троллите. Ни одна опергруппа не успеет, обычно такие явления протекают несколько минут, да даже за 40 вряд ли можно доехать в крупном городе, а в другой регион вообще нереально. Меня больше удивляет, что при массовой смартфонизации (да и камеры уже хорошие на китайских смартах) нет видео НЛО от очевидцев. В моем маленьком и не самом богатом городе большинство гуляет со смартами в руке или кармане. Любое ЧП - и снимай сразу, да и снимают же ДТП и драки. В соседней теме НЛО якобы летало 45 минут над густонаселенным районом - а видео нет, неужели в богатом регионе МО у людей нет камер и смартов? Никто в небо 45 минут не глядел?
×