Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Робинзон

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 933 просмотра профиля
  1. Хорошо. Покопаю, может чего-нибудь увяжу с картой.
  2. Историками в последние годы широко применяются ГИС-исследования. Но для этого нужен массив данных. Наиболее полные данные по дирижаблям и аэропланам у Герштейна и Бутова. Все сообщения о таких объектах можно с помощью Гугла привязать к местности и времени - и тогда мы сможем оценить явление в масштабе. А потом эти ГИС-данные сравнить с фактическими из справочной литературы (попытаться найти, где и в какое время находились рукотворные летательные аппараты в годы ПМВ). Результат такого анализа может быть очень интересным.
  3. Я выше поэтому и написал про обзорную статью. В годы ПМВ наблюдался мощный фляп с дирижаблями и аэропланами над территориями воюющих держав. Если суммировать все сообщения, то мы увидим аномальную активность. А если анализировать отдельные элементы, то вроде бы всё объяснимо рационально. Но один инцидент нельзя рассматривать в отрыве от всех остальных.
  4. Отдельно вырванные из всего контекста — да, можно, а когда начинаешь смотреть на масштаб явления — то категорически нет. В комплексе все нужно рассматривать. На 1914 г. самые крутые немецкие дирижабли и аэропланы по количеству и своим ТТХ не могли летать так быстро и с такой дальностью, с какой у нас есть отчеты о полетах по Российской империи, вплоть до глубины сибирских руд… Максимальная скорость аэропланов на этот год, да и на последующие — до 150 км/ч., максимальная дальность полета — до 300 км. Но до предельных значений технику такую никогда не доводили, это было очень опасно. На этот же год у Германии меньше 20 дирижаблей, которые теоретически способны долететь до РИ. Которые гипотетически со скоростью до 20 км/ч. способны пролететь несколько тысяч км. Понятно, что их все не могли бросить для полетов по Российской империи. А один или два не могли наделать такого шороху, какой был в первые два года Первой мировой. Если сопоставить реальное количество дирижаблей и аэропланов и отчеты о полетах над РИ — то мы увидим аномальную активность, которая опережала научно-технический прогресс тех лет.
  5. Я и говорю — описание смутное, и первая ассоциация современного мирянина — пульсирующая голограмма в небе. Свет изнутри кабины — характерная деталь, так летали и неизвестные самолёты над Скандинавией перед Второй мировой. Хорошего отдыха!
  6. Очень типичная встреча, таких много было в Штатах с дирижаблями. Очевидец смутно описывает аппарат, и складывается впечатление от масштаба таких встреч и смутности описания, что свидетелям словно демонстрировали изображения из проектора, 3D-голограмму.
  7. У меня было такое предположения, но из-за отсутствия данных не стал ничего писать. Все упоминали всегда архив жандармских управлений. Обычно историки-архивисты сразу по оформлению документов определяют, к какому ведомству документы относились. Как понимаю, никто из историков и этнографов системно не занимался странными сообщениями из жандармских губернских управлений и канцелярий губернаторов. У Вас есть уникальная возможность стать первооткрывателем. Думаю, если суммарно изучить все документы - можно написать объемный научный труд, который будет полезен как аномальщикам, так и официальным историкам и этнографам. Вам бы теперь попасть в Москве в ГАРФ и изучить эти документы в оригинале. Там должно быть много интересного по теме.
  8. Надо дождаться обзорную статью в целом по архиву, а не только по одному населенному пункту в Беларуси. Тогда будет объемная картина явления. А так по одному эпизоду ничего определенного не скажешь.
  9. В архиве корпуса жандармов есть упоминания о необычных аэропланах в этой местности?
  10. А где я или кто-либо другой в теме написал "лучше-хуже"? По-моему, никто не сравнивал. Оба внесли значительный вклад в отечественную аномалистику. Но, нельзя абсолютизировать и догматизировать гипотезы таких людей. Нужно читать, сопоставлять и делать самостоятельные выводы. Я против того, чтобы одну теорию одного исследователя возводили на пьедестал и начинали верстать факты под такую теорию, просто из уважения к авторитету её создателя. Это ненаучный подход.
  11. D. Scott Rogo, J. B. Rhine, William G. Roll, J. Houran, R. Lange. По сравнению с нашей печальной действительностью у них много исследователей парапсихологии. Ещё советую зайти на страницу отдела перцептивных исследований университета Вирджинии. Тоже много интересного изучают, например, реинкарнацию.
  12. Да, книга Новгородова - самое лучше исследование ПГ в бывшем СССР. Вот здесь на его сайте материалы и там же можно скачать книгу: http://novgorodov.tomsk.ru/anomal_glavn_.html Ничего лучше пока не написано на русском, увы. Остальная серьезная литература на английском.
  13. И ещё. Хозяин может ещё 10 или 20 лет добавлять такие видео на ютуб - это ничего не даст науке, пока он не найдет учёных, которые профессионально этим займутся. Мы можем ещё 10 лет выводить закономерности из летающих кастрюль и падающих утюгов - это тоже само по себе ничего нам не даст в плане понимания сущности ПГ. Его генезиса. Вот в чём ловушка такого поведения хозяина. Абсолютная бесполезность как для науки, так и для общественности.
  14. Я допускаю, что явление в его доме может быть реальным, а не инсценированным. Или в начале 10 лет назад было таковым, а потом... Просто доверие падает к человеку, который так долго тянет кота за хвост и эгоистично зарабатывает. Явление уникальное, если имеет место, то его изучать должны учёные. Найдется место и для коммерции. Можно вспомнить ранчо Скинуокер. Т.е. продать дом с реальным аномальным явлением - не проблема на Западе. Найдутся богатенькие покупатели без проблем. В этом же случае человек и сам не изучает серьезно ПГ, и другим не дает. А просто тянет кота за хвост из года в год. Это даже в плане коммерции странное поведение, если только он не инсценирует ПГ. Вот если он хитро инсценирует - тогда такое поведение логично.
  15. Опередили меня. То же самое хотел написать. Логика странная. Уникальный многолетний ПГ - а позвать ученых и исследователей с аппаратурой хозяин не хочет. Ему нужно деньги зарабатывать на канале? "Все друг друга знают" - ага! И не могут найти этот успешный канал на ютубе, будто у местных жителей нет интернета. Интуиция подсказывает, что что-то здесь не так. И ещё. Если бы ученые у него дома нашли всамделишную аномалию, то он бы все равно прославился на весь белый свет. О нем бы написали все газеты и его имя вошло бы в историю. А домик после такой рекламы он смог бы продать какому-нибудь бизнесмену или научно-исследовательскому институту за баснословные деньги. Я уже не говорю про поиск истины, желание разобраться в этом явлении. Вместо всего этого хозяин тупо 10 лет записывает ролики. Странно, на мой взгляд.
×