Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Робинзон

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 897 просмотров профиля
  1. Надо было там окопаться до упора, редкий для нашей территории случай. Может даже с кем-то поночевать там подольше. Опасно, но для исследователя опыт бесценный. Думаю, после него бы отпали версии про инопланетян, галлюцинации и прочие рациональные объяснения. Собственно, для этого через риск порою и нужно пройти.
  2. Помню этот случай. В книге Новгородова есть похожие. Для меня из АЯ такое взаимодействие как бы разных (для исследователей) явлений является самым интересным и завораживающим. Это ключ, как ещё Киль догадался, к тому, что все такие явления могут иметь единый источник. Грубо говоря, нечто гомогенное субстанционально может становиться гетерогенным в своих разнообразных проявлениях (для стороннего наблюдателя-жертвы). А здесь, замечу, весь набор повторяющихся проявлений: свет/огонь-светящийся шар, потом трансформация в "ушельцев" в комбинезонах, ветер и шипящий/жужжащий звук, страх у животных (чаще всего у лошадей и собак), холод при соприкосновении, может быть неприятный запах тухлятины... Это всё повторяющиеся признаки, я встречал их тысячи раз в описаниях НЛО и АЯ.
  3. "Необъяснимые встречи"

    Раньше почти по 3 часа были записи, а эта очень короткая. Я тоже думал, что будут какие-то примеры из личных исследований АЯ за последние 30 лет. Да и вопросов в конце мало было. А мне это-то как раз понятно. Это обычное самонаблюдение. Он же говорит в видео, что зачастую у исследователя уже есть готовая гипотеза или какие-то личные мировоззренческие представления, поэтому даже личное наблюдение будет интерпретироваться через призму/оптику принятого когда-то мировоззрения, убеждений и заблуждений. Это чистая правда. На себе путем самонаблюдения неоднократно такое замечал. Очень сложно отрешиться от многих представлений своего "я" и быть беспристрастным.
  4. Выскажу своё субъективное мнение. Мне тоже фраза эта в комментарии исследователя показалась лишней. Можно подумать, если бы они не забыли об одном из догматических установлений церкви, то полтергейст бы в принципе не мог возникнуть. Но это же абсурд для исследователя, для учёного, так мог написать только верующий христианин. Томин и является в миру православным христианином, если судить по его странице в ВК и таким высказываниям. Всё-таки нужно своё религиозное мировоззрение отделять от исследований, иначе религиозная онтологическая картина мира будет покрывать научную и все остальные. Да, упомянуть как в христианстве и других религиозных системах к таким явлениям относятся можно и порою даже необходимо, но одно дело упомянуть нейтрально, а другое дело в стиле де «этого бы не было, если они бы не забыли каноны и догматы своей веры». Как тут не вспомнить "Необъяснимую встречу" с Ермаковым, где он как раз разбирает "парадокс исследователя" АЯ - его личные самообманы, мировоззренческие заблуждения.
  5. "Необъяснимые встречи"

    Посмотрел. Для тех, кто был на форуме АЭН, нового ничего. Станислав повторил свои мысли, которые высказывал на форуме. Для остальных будет полезно послушать и перепроверить себя на озвученные им самообманы, самоиллюзии. Спасибо!
  6. Уфоком в гостях у ОНТ

    На ТВ нужно ходить, если зовут, чтобы люди знали к кому обращаться в случае чего. Так что поддерживаю.
  7. Это закономерно. Посмотрите последнее видео с Петуховым по статистике КП. Он там их в пух и прах разнес, раскритиковал за ненаучность даже по сбору информации с регионов. После Черноброва организация стремительно деградирует.
  8. Исключительно для истории проблемы, ведь поведение современных ПГ ничем не отличается от его прадедушек из Ребуса и других старинных газет.
  9. На сайте РГБ методом ручного тыка, как я понимаю. Если "Документ не найден" - значит ещё не оцифрован или по какой-то другой причине временно недоступен. Нашёл два случая полтергейстных явлений в нехороших квартирах: https://dlib.rsl.ru/viewer/60000294524#?page=8 https://dlib.rsl.ru/viewer/60000294526#?page=6 Открывать лучше в отдельном браузере без антирекламных и прочих блокирующих контент расширениях.
  10. Посмотрим, что обнародуют. Много лет уже обещают опубликовать материалы Бигелоу, новый хозяин тоже уже 4-й год исследует ранчо. Но пока ничего нового. В новом сериале опять будут применять передовые технические средства для фиксации чертовщины. Что-то мне подсказывает, что выйдет пшик. Много лет ранчо было закрыто, спецслужбы и военные там что-то делали, а теперь решили шоу сделать для всех. Наверное, аномальная активность сошла на 0, поэтому решили деньги заработать на шоу.
  11. Для остальных: при поиске пишите "Ребус журнал", потом смотрите на строчки с надписью "Ребус", потом кликайте на надпись "Периодика" - и выйдут файлы для чтения. У кого есть время и желание - рекомендую прочитать. Крутой был журнал для своего времени. Тесно связан со многими мистиками, например, в нем публиковали переводы Блаватской. Да и ученые вроде Бутлерова, Менделеева и Пиргова тоже отражены. Удивительное было время, когда ученые не гнушались исследовать то, что мы сейчас называем аномальными явлениями.
  12. Если не трудно, опубликуйте прямые ссылки на оцифровки. У меня по-прежнему в поиске ни черта не выходит. Первый раз с таким сталкиваюсь, на англоязычных сайтах библиотек всегда оцифровки сразу выходят с возможностью чтения.
  13. Варсеговы из КП решили пройти по местам Кошмановой в поисках снежного человека: https://rustur.ru/po-sledam-snezhnogo-cheloveka?fbclid=IwAR02VLFiD8XGKEAYwmnHE9VE-2I71TCik1zzAScZ6Gj0r5mLegwnqB9L0GI Но в итоге, как всегда у них, вышел пшик. Просто пересказали несколько эпизодов из книги, зачем было так далеко и дорого путешествовать - непонятно. Ничего же нового.
×