Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Робинзон

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 251 просмотр профиля
  1. "Необъяснимые встречи"

    Спасибо Мохову! Посмотрел. Достаточно интересно. Есть только ненаучные предположения на некоторые детали.
  2. "Необъяснимые встречи"

    Надеюсь, что видео появится до Нового года. Пока лично для меня самой логичной выглядит версия о том, что лабиринты повторяют/проецируют некие структуры Мироздания, известные древним, благодаря чему уже на земле разыгрывались ритуально-мистериальные действа.
  3. Вот какая идея появилась, возможно, её уже кто-то высказывал. Благодаря новому архиву и большому количеству стат. данных есть теперь возможность наложить сообщения из документов на карту и поискать взаимосвязи. Например, с помощью Гугл Планеты, там можно такое накладывать. Наглядно будет виден масштаб и частота появлений в кавычках "аэропланов". И можно будет с привязкой к карте поискать реперные точки, так-скать. Установить "окна" или точки входа-выхода + линии движения. Скажем, масштаб и частота сразу покажут, что чисто технологически все страны мира вместе взятые в то время не могли запускать такое количество аппаратов, да ещё и таких совершенных, способных долетать до нашей Сибири с экипажами.
  4. Понятно. Значит будем ждать публикаций, хотя вряд ли что-то принципиально новое там есть. Разве что масштаб курсирования аэропланов по РИ. Интересным были бы близкие контакты с людьми при "авариях", как это было в Северной Америке, если такие случаи были на территории РИ.
  5. Неожиданно! Есть какие-то сюрпризы в архиве, что-то новое, что ранее нигде не было опубликовано?
  6. Верным может быть и то и другое. Фильтры восприятие + возможное воздействие на них извне + те, кто предстают перед нами использует всегда наше подсознание, а в том числе и коллективное с его мифопоэтическими представлениями.
  7. Из книги Герштейна: Там же в книге есть ещё описания, когда из "шара" образовывался силуэт человекоподобного существа. В книге Кошмановой о снежном человеке тоже есть эпизод такой, когда СЧ превратился в шарик и исчез. Это все очень важные наблюдения.
  8. Какие? Когда будут описаны?
  9. А я думаю, что это важное наблюдение. Шары - первичная форма, никуда от этого не уйти, большинство НЛО и АЯ - это светящиеся сферы/шары. Вторичная форма - это то, как они предстают перед очевидцами. И тут два наблюдения: первое - они могут принимать любую или почти любую форму; второе - облик часто принимается на основе наших стереотипов и предрассудков, т.е. словно видят наши мыслеобразы в подсознании/коллективном бессознательном, обусловленные культурной средой. Вообще эта публикация просто классика: кладбище, болото с низинами, шары, встречи со сказочными персонажами с хвостами, страх лошадей... А теперь представим себе все то же самое, но только вместо облика "цмоков" облики гуманоидов в комбинезонах, - это был бы классический "инопланетный" контакт близкого рода.
  10. Я бы вообще не стал классифицировать это по внешнему признаку, по описаниям очевидцев. Бесполезно. Этот случай почти канонично подходит под известное в этнографии явление "огненного змея" (летуна). Летун принимает перед жертвой образ умершего родственника, а значит это нечто может представать перед очевидцами в любом облике.
  11. – Ха-ха [ехидно так засмеялся]! Дагадался, что дзелаць». Этот эпизод прям как под копирку из книги Герштейна "Что скрывают уфологи?".
  12. "Необъяснимые встречи"

    Спасибо. Посмотрел. Одна из самых интересных лекций за все время существования проекта. Будет прорыв, если окончательно будет доказана "синхронизация" сознаний, словно слияние их на время в единый разум.
  13. Не согласен. Это самый здравый подход, когда мало свободного времени. Современные даже бюджетные сканеры сразу переводят отсканированное в ПДФку. Это удобно. 500 страниц при большом желании отсканить можно за два выходных дня (пару недель). Не напрягаясь за 5 недель, если в неделю сканить по 100 листов. Обычно в среднем книга в 400-500 страниц при наличии большого желания и свободного времени сканится за день-два, если листы меньше А4 - за несколько часов одного дня. Никаких затрат (это же не распечатка на цветном принтере) и титанических усилий не требуется. Другое дело расшифровка 500 страниц трудночитаемых документов - вот это действительно и долго, и трудоемко.
×