Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    468
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Робинзон

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 962 просмотра профиля
  1. Позже после ВМВ все эти детали будут сопровождать и "тарелочные" НЛО в тех же англоязычных странах. Это очень важные детали для понимания явления. Как и классические НЛО, "аэропланы" видели на всех континентах, кроме Антарктиды. Причина очевидная - там люди не живут. Жили бы - летали бы и там. Масштаб впечатляющий, никакие земные страны не могли запускать аппараты в таком количестве и с такими ТТХ. Как позже с НЛО и со всеми криптоживотными - явление внезапно появляется и исчезает, пулями не пробить, материальные следы оставляет редко, демонстративно красуется перед людьми, чтобы с какой-то целью очевидцы заметили и начали паниковать... Киль называл это эсгибиционизмом. И, как он же впервые заметил - первичны "мягкие" объекты - светящиеся шары - именно они превращаются в объекты якобы искусственного происхождения технократического облика.
  2. Когда искал параллели между близкими контактами с "инопланетянами" и фольклором, быличками, то попадались упоминания, что мертвец на карете или санях увозил жертву в иной мир. В европейском фольклоре такого добра больше, у англичан и близких географически к ним народам, отсюда и возникли "кадиллаки" МИБов.
  3. Справедливости ради, Вы тоже были из их числа. Помню Ваши ответы на форуме АЭН, когда там громили всех, кто упоминал "огненных змеев" и вообще гипотезы не инопланетные. Наконец-то пришло понимание, что как раз в этих фольклорных материалах и может быть сокрыта самая суть явления... А ведь тот же Киль сразу начал использовать фольклорные данные, пока у нас Зигель и все остальные искали только внеземлян на кораблях. Правы-то в конечном итоге оказались те исследователи, над которыми дружно ржали "технократы". Много таких данных есть в архивах филфаков классических универов России. Студенты собирали на полевой практике их по деревням и весям. Но проблемы с доступом, нужно самому быть ученым с именем, чтобы все двери открывались... А иначе просто так не хотят делиться.
  4. Видео давно засвечены в интернете. Любят СМИ из мухи надувать слона. Лучше бы вдумчиво проанализировали уже рассекреченные документы с привлечением специалистов, чем писать громкие заголовки.
  5. Основываюсь на личном опыте наблюдения ШМ. Но это не ШМ, а просто поведение похожее. Те, кто утверждает безапелляционно, что это паук и поведение точно оного - должны найти паука и попробовать камерой повторить такое видео. Благо, что лето началось и эксперимент такой уже можно провести в ближайшие месяцы.
  6. И правильно утверждает, пауков не бывает такой идеально круглой формы. Видно, что объект летает как шаровая молния на фоне деревьев. Поведение ШМ. Только визуально не видно и без характерного треска. ПНВ обычно усиливает свет от объекта, видно, что он пульсирует, меняется интенсивность излучения. А так как наше зрение охватывает длину электромагнитных волн от 400 до 720 нанометров, то объект был за пределами нашего восприятия. Вот и глазами не было видно шара, а через ПНВ, через оптику, произошло усиление.
  7. Период между ПМВ и ВМВ. Где-то упоминали, что есть данные по необычным воздушным объектом после Первой мировой.
  8. Понятно. У нас в России до 30 апреля ввели режим обязательной самоизоляции. Люди уже неделю сидят по домам и не все выдерживают. Зря гуляете, у вас в Беларуси тоже есть зараженные. Лучше бы от греха подальше лишний раз не ходить по общественным местам.
  9. Не комментируешь - плохо, прокомментировал через 2 часа после публикации - подозрения какие-то. Людей шатает на изоляции, к сожалению. Придирки на ровном месте в последние дни везде что-то...
  10. Посмотрите время размещения и комментарий. Дочитал до упоминания Павлушенко и комментарий написал. Я и книги быстро читаю, давно в интернете и много лет читаю почти только электронку. А тут и тема близкая, поэтому никаких трудностей при чтении.
  11. Спасибо. Согласен с анализом Павлушенко. Трансформация из "звездочки" в подобие "аэропланов" очень характерная важная деталь. В целом, если обращать внимание на поведение аэропланов и на реакцию людей, то она ничем не отличается от классических НЛО позднего времени. Театральные поломки аппаратов, странное поведение при близких контактах, забор почвы или песка... Всё это позже будут делать и НЛО в форме тарелок. Форма менялась, а поведение одинаковое.
  12. Надо было там окопаться до упора, редкий для нашей территории случай. Может даже с кем-то поночевать там подольше. Опасно, но для исследователя опыт бесценный. Думаю, после него бы отпали версии про инопланетян, галлюцинации и прочие рациональные объяснения. Собственно, для этого через риск порою и нужно пройти.
  13. Помню этот случай. В книге Новгородова есть похожие. Для меня из АЯ такое взаимодействие как бы разных (для исследователей) явлений является самым интересным и завораживающим. Это ключ, как ещё Киль догадался, к тому, что все такие явления могут иметь единый источник. Грубо говоря, нечто гомогенное субстанционально может становиться гетерогенным в своих разнообразных проявлениях (для стороннего наблюдателя-жертвы). А здесь, замечу, весь набор повторяющихся проявлений: свет/огонь-светящийся шар, потом трансформация в "ушельцев" в комбинезонах, ветер и шипящий/жужжащий звук, страх у животных (чаще всего у лошадей и собак), холод при соприкосновении, может быть неприятный запах тухлятины... Это всё повторяющиеся признаки, я встречал их тысячи раз в описаниях НЛО и АЯ.
  14. "Необъяснимые встречи"

    Раньше почти по 3 часа были записи, а эта очень короткая. Я тоже думал, что будут какие-то примеры из личных исследований АЯ за последние 30 лет. Да и вопросов в конце мало было. А мне это-то как раз понятно. Это обычное самонаблюдение. Он же говорит в видео, что зачастую у исследователя уже есть готовая гипотеза или какие-то личные мировоззренческие представления, поэтому даже личное наблюдение будет интерпретироваться через призму/оптику принятого когда-то мировоззрения, убеждений и заблуждений. Это чистая правда. На себе путем самонаблюдения неоднократно такое замечал. Очень сложно отрешиться от многих представлений своего "я" и быть беспристрастным.
×