Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Домовой?

Svetlyak

Рекомендуемые сообщения

Было это давно, соседи снизу спрашивпли что за ребёнок бегает у нас по квартире, я почему-то всегда думала, что это кошка, кошек держали попеременно, были и такие которые прыгали со шкафа, бегали (утренний забег и вечерний в обязательном порядке)... 

Мне почему-то казалось, что кошка может создавать топот.

И вот однажды вечером, мы (мама, я и кошка)были в квартире, вдруг открылась даерь из кухни и ...(я была почти рядом)услышала как кто-то протиснувшись через щель в двери громко и тяжело протопал до шкафа в комнате, затем тяжело плюхнулся на живот и уехал под шкаф.

Я посмотрела на маму, она была удивлена.

Кошка тоже отреагировала, испуганно подошла к шкафу и не спеша стала под него заглядывать.

Мы тоже начали под него заглядывать, но никого не увидели.

Топал этот кто-то очень громко, было ощущение большой тяжести.

У товарища под его квартирой была квартира скажем с приведениями. Там говорит один хозяин повешался, другой по моему тяжело умирал (женщина на сколько помню) и рассказывал, что там постоянно что-то слышалось хотя там никто не жил. И короче его двоюродный брат как то, негде было жить и его по знакомству туда ненадолго поселили. И тоже рассказывал, слышал шарканье тапок, вздохи ну и т.п.  Спросил я его, как ты там держался то, я бы убежал, на что он ответил, что старался не обращать на это внимание, где-то нужно было жить, но было неприятно...  ))

19 часов назад, geterozis22 сказал:

У товарища под его квартирой была квартира скажем с приведениями. Там говорит один хозяин повешался, другой по моему тяжело умирал (женщина на сколько помню) и рассказывал, что там постоянно что-то слышалось хотя там никто не жил. И короче его двоюродный брат как то, негде было жить и его по знакомству туда ненадолго поселили. И тоже рассказывал, слышал шарканье тапок, вздохи ну и т.п.  Спросил я его, как ты там держался то, я бы убежал, на что он ответил, что старался не обращать на это внимание, где-то нужно было жить, но было неприятно...  ))

В той квартире как не странно неприятных ощущений не было, правда был стук как бы в дверь, но он был очень громок и как бы раздавался в воздухе, это не было стуком по предмету, хотя и в районе двери, наблюдать было интересно, страха не было, но если объективно, то жить в квартире после повешанного это испытание, так как знала такой случай, там никто не смог жить, даже многодетная узбекская семья, они стали жаловаться, что их кто-то душит, кто-то ходит...и вскоре съехали на другую квартиру.

1 час назад, Svetlyak сказал:

В той квартире как не странно неприятных ощущений не было, правда был стук как бы в дверь, но он был очень громок и как бы раздавался в воздухе, это не было стуком по предмету, хотя и в районе двери, наблюдать было интересно, страха не было, но если объективно, то жить в квартире после повешанного это испытание, так как знала такой случай, там никто не смог жить, даже многодетная узбекская семья, они стали жаловаться, что их кто-то душит, кто-то ходит...и вскоре съехали на другую квартиру.

да, жуть. Так вот купишь квартирку не зная историю, потом намучаешься

• 2 months later...
В 08.11.2023 в 19:25, Svetlyak сказал:

.

6 часов назад, Кай сказал:

Попробую объяснить, на сколько  я это понимаю. Сразу могу сказать: если нет записи звуков шагов, значит можно отбросить то, что это было слышно наяву. Т.е всё просто: есть запись - есть звук наяву. Нет записи - нет звука. Аномалия, в данном случае, умерший человек-привидение, а также другие субстанции, к людям не относящиеся (например, чёрные тени), имеют свойство взаимодействия на человека. Если мы возьмём за модель "человек есть оболочка", а душа (тонкое тело) это "Я", то АЯ взаимодействует именно с вашим Я, а не с телом. По ощущениям получается, что АЯ накрывает вас неким "полем" дополненной реальности. Т.е вы можете слышать звуки, видеть картинку, которой нет в реальном мире. В народе говорят, глюки. Но всё это может проявляться и в реальности. В данном случае, причиной АЯ являлся покойник-привидение. Описание - типичное для таких явлений. И там лучше не находиться. Сталкивался с подобным не раз и не два.

Глюки могут быть одновременно у нескольких людей сразу, рядом находящимся в момент ая?

Про топот по полу чего-то тяжеловесного, в том числе с томными вздохами, много наслушался в детстве, жил в частном секторе, в то время почти в деревне. Таких историй много рассказывали пожилые люди. Всегда речь шла о домовом, которому после этого нужно было налить блюдечко молока и спустить в подпол. Я ещё тогда задавался вопросом, как дух невидимый и неуловимый может временно становиться "тяжелым", материальным. Он должен менять свое агрегатное состояние, как вода, которая может быть и льдом, и паром. Или очевидца погружать в состояние между сном и бодрствованием, то есть в измененное состояние. Все персонажи аномалистики в этом очень похожи, обладают таким же свойством, как и домовой. 

45 минут назад, Робинзон сказал:

Про топот по полу чего-то тяжеловесного, в том числе с томными вздохами, много наслушался в детстве, жил в частном секторе, в то время почти в деревне. Таких историй много рассказывали пожилые люди. Всегда речь шла о домовом...

по ощущениям роста было небольшого(потому что я слышала, что он протиснулся внизу двери), но топот был словно идёт кто-то очень тяжёлый... 

Значит ли это, что они по желанию могут менять свои  характеристики? 

14 минут назад, Svetlyak сказал:

Значит ли это, что они по желанию могут менять свои  характеристики? 

Думаю, что да, с высоким вероятием. Одним из первых догадался уфолог Джон Киль, ещё в 60-е гг. он предположил, что НЛОнавты каким-то образом умеют менять не только агрегатные состояния, но даже электромагнитный спектр от видимого человеческому глазу до невидимого. Если Вы погуглите «пылевая плазма» и прочитаете о её свойствах, и в целом о поведении плазмы, например, высокой самоорганизации этой материи, как у коллективных насекомых или животных, то аналогия сама напрашивается: плазма — посредник между условно материальным и нематериальным, но есть ещё какая-то более организованная материя/энергия/поля, коя может сначала становиться плазменно-газообразной, и тогда очевидцы аномального видят её в виде полупрозрачной дымки/облачка/пара или тени, а затем временно не столько «твёрдой», сколько способной воздействовать на наши твёрдые материальные предметы. Но долго быть в таком состоянии они не могут, поэтому советские исследователи НЛО и АЯ называли такие процессы «непериодическими быстропротекающими явлениями в окружающей среде».

Мне мать еще лет 20 назад рассказывала про домового. Повадился её за ноги хватать и тащить или душить, когда ей лет 20-30 было. Сейчас 71. Однажды среди ночи проснулась, а рядом стоит совершенно лохматая рыжая обезьяна, но лицо - отца. И говорит - Валя, я пришёл. Гораздо позже я с удивлением читал про аналогичные случаи с лицами родственников у домовых у Приймы. Или встанет, говорит, посреди комнаты как столб и хихикает. Я спрашиваю что дальше было - говорит, дикий неконтролируемый страх и проваливаешься в сон-забытье. С утра мигрень дня на три

9 часов назад, Gennady сказал:

Мне мать еще лет 20 назад рассказывала про домового. Повадился её за ноги хватать и тащить или душить, когда ей лет 20-30 было. Сейчас 71. Однажды среди ночи проснулась, а рядом стоит совершенно лохматая рыжая обезьяна, но лицо - отца. И говорит - Валя, я пришёл. Гораздо позже я с удивлением читал про аналогичные случаи с лицами родственников у домовых у Приймы. Или встанет, говорит, посреди комнаты как столб и хихикает. Я спрашиваю что дальше было - говорит, дикий неконтролируемый страх и проваливаешься в сон-забытье. С утра мигрень дня на три

Вот почему именно так, лохматое существо, даже не кошка, не обезьяна, ни медведь, но что-то такое...в росте небольшое...

В 30.01.2024 в 04:02, Gennady сказал:

Ой, у Приймы там такие навороченные рассказы, что я прям низнаю чему там можно верить, а чему нет ))

• 5 months later...

Комрад  подкинул историю про свою бабку                                                                                                                                                                      Уж не знаю в тему вам зайдет или нет, но бабку его, когда она из Германии побег совершала, Домовой спас.                                          

А дело было так. Они с подругой были импортированы в Ниметчину, но им повезло и остарбайтерами они не стали.   Работали как вольняшки, и тут, к счастью, Красная Армия перешла в наступление. В стране Гансов и Фрицев начались разброд и шатание,  тогда то они и дернули в направлении Родины, то бишь на Одессу.                                                                                      

Бабка немецкий знала неплохо, причем с каким-то там ихним провинциальным акцентом ( хвала советскому образованию ). Они, даже, от патруля гестаповцев по дороге отмазались:  мол путь держим в те края откель акцент.               

Так вот, на территории еще Гансов, они какое-то время в многоквартирке жили, в каморке на чердаке. И сильно их пугал полуночный топот за дверцей  и вздохи, но это лирика, а однажды , ночью, топот тот к дверце подошел и пробубнел: "Мария, Тамара, уходите".

Они кааа..к драпанули оттуда и ночевать продолжили неподалеку, только вот в дом тот через часа 2 представители цивилизованной Америки разбомбили со всеми жителями. Видать тот домовой из "сочувствующих" был и амеры ему тоже не ахти как нравились.                                                                                                                                                                           

Вот такая Паранормальная история про войну и немцев...

• 4 months later...
В 02.08.2024 в 16:46, grigorie сказал:

Комрад  подкинул историю про свою бабку                                                                                                                                                                      Уж не знаю в тему вам зайдет или нет, но бабку его, когда она из Германии побег совершала, Домовой спас.                                          

А дело было так. Они с подругой были импортированы в Ниметчину, но им повезло и остарбайтерами они не стали.   Работали как вольняшки, и тут, к счастью, Красная Армия перешла в наступление. В стране Гансов и Фрицев начались разброд и шатание,  тогда то они и дернули в направлении Родины, то бишь на Одессу.                                                                                      

Бабка немецкий знала неплохо, причем с каким-то там ихним провинциальным акцентом ( хвала советскому образованию ). Они, даже, от патруля гестаповцев по дороге отмазались:  мол путь держим в те края откель акцент.               

Так вот, на территории еще Гансов, они какое-то время в многоквартирке жили, в каморке на чердаке. И сильно их пугал полуночный топот за дверцей  и вздохи, но это лирика, а однажды , ночью, топот тот к дверце подошел и пробубнел: "Мария, Тамара, уходите".

Они кааа..к драпанули оттуда и ночевать продолжили неподалеку, только вот в дом тот через часа 2 представители цивилизованной Америки разбомбили со всеми жителями. Видать тот домовой из "сочувствующих" был и амеры ему тоже не ахти как нравились.                                                                                                                                                                           

Вот такая Паранормальная история про войну и немцев...

Своеобразно, но интересно.

• 1 year later...

живет у меня домовой в частном доме в Минске, слышу как он стучит там на чердаке и ходит иногда. даже на диктофон телефона его стуки записывал и выкладывал на ютуб, сейчас запись удалил..

Было бы интересно к вам выехать и записать эти стуки, если это возможно.

Цитата

сейчас запись удалил..

А почему удалил?

• 2 weeks later...
В 07.02.2026 в 22:39, Butoff сказал:

Было бы интересно к вам выехать и записать эти стуки, если это возможно.

А почему удалил?

я не владелец дома, а хозяин против, тем более стуки появляются пару раз в год. удалил сам не знаю чего.

• 6 months later...