Перейти к содержанию

Strannick

Members
  • Публикаций

    376
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Strannick

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 09.03.1956

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/about_labyrinths

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    лабиринты, фотография, кулинария

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 219 просмотров профиля
  1. Страницы 36-37 из книги Александр Руб, Алхимия и мистицизм (Alexander Roob, Alchemy&Mysticism): Стр. 36 Я гарантирую тем, кто пытается буквально расшифровать то, что написано разумом герметических философов — вы заблуждаетесь в извилинах лабиринта, из которого вы никогда не выйдите. А атриуме*: Сера и Ртуть, два основных компонента материи. Три стены символизируют три фазы Работы, которая начинается весной под знаком зодиака Овен, и разлагающийся труп. Летом, в знаке Льва, происходит соединение духа и души, а в декабре, в знаке Стрельца, появляется несокрушимое Красное духовное тело, эликсир или питьевое золото вечной молодости. Стр. 37 Внешний Огонь а в виде ангелота** ведет алхимическую пару Серы и Меркурия в лабиринт материальных метаморфоз***. Их связывание, которое возможно только с помощью секретной магматической Соли, которая вызывает сокращение металлов, происходит в центральном храме. Магматическая Соль состоит из Аммиака, Винной соли и Нитрата, который выделяется из божественного роция. Шестиконечный астероид в куполе указывает на то, что родился ребёнок. ________________________________ * - А́триум или а́трий (лат. atrium от ater «закопчённый; чёрный) — помещение, почерневшее от копоти»), каведиум (лат. cavedium «углубление» от cavus «пустой») – первоначально центральная часть древнеримского и древнеиталийского жилища (домуса), представлявшая собой внутренний световой двор, откуда имелись выходы во все остальные помещения. ** - Ангело́т (старофранцузское) — ангелок, маленький ангел. *** - Метаморфо́за — превращение, преобразование чего-либо; наиболее общее понятие для процессов, происходящих во вселенной.
  2. Сакральная геометрия и голоса китов. Видео: https://disk.yandex.ru/i/i2NIoljVzw5hhQ
  3. Спасибо Михаил! К сожалению, раньше эта книга мне ни на глаза, ни в руки не попадала. Где её можно скачать в Сети не нашёл. Зато наткнулся на статью того же автора — А.М. Попов, «Каменные лабиринты» Карелии – Тайна тысячелетий: – https://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=568 — стр. 1 из 2; – https://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=568&rowstart=1 — стр. 2 из 2. В этом варианте на стр. 2 упомянут подобный случай, произошедший в 1999 году.
  4. Многие лабиринты зимой завораживают не меньше, чем летом.
  5. Лабиринт из веток в кратере вулканического происхождения Пюи де Моншаль* (Puy de Montchal). Выложен Эммануэлем Бухье (Emmanuel Bouhier) во время туристического похода вокруг валуна, расположенного в самом центре кратера. Диаметр лабиринта 25 метров. Фото Эммануэля Бухье. _____________________________ * - распологается в департаменте Пюи-де-Дом во Франции, между городами Бесс-ан-Шандесс и Супер-Бесс.
  6. Лёд на Зеркальном озере* (Mirror Lake). Фото Карла Рамсделла (Karl Ramsdell). ___________________________ * - Зеркальное озеро — это водоем площадью 1,35 кв.км. (333 акра) расположенный в округе Кэрролл, США.
  7. С мистической точки зрения полнолуние — это время особой Силы. Первое полнолуние 2022 года наступит завтра 18 января и продлится с 9:43 до 16:32 по Московскому времени.
  8. И снова об интересе, проявляемом животными к лабиринтам. Вот, что пишет Лиза Гидлоу Мориарти (Lisa Gidlow Moriarty) из Миннесоты в комментариях к своим фотографиям: «Это лабиринт, который я разгребла на пруду после снегопада. Работа с Природой часто приносит восхитительные сюрпризы. На этот раз — вмерзшие в лёд отпечатки оленьих копыт, похожие на сердечки».
  9. Согласно некоторым из существующих в среде современных исследователей аномальных явлений гипотезам, лабиринты-петроглифы и валунные лабиринты могут быть каким-то образом связанны с произошедшими в древности контактами с представителями внеземных цивилизаций. Кто-то предполагает, что лабиринты — это некие порталы, позволяющие при наличии утраченных ныне знаний перемещаться в иные миры с невероятной скоростью, кто-то, что это некие устройства связи (как вариант аварийной связи в случае катастрофы и вынужденной посадки), кто-то, что это маяки для кораблей пришельцев. Есть и те, кто считает такие лабиринты некими древними отголосками того, что сейчас называют карго-культом*. Примером последнему, на наш взгляд, вполне может служить лабиринт в долине Хуалапай на северо-западе Невады, построенный на ранчо Флай (40°50'09,3"N, 119°20'07,6"W) Уиллом Роджером (Will Roger) и Кримсон Роуз (Crimson Rose) и оформленный, как некая взлётно-посадочная площадка для НЛО. В центре лабиринта установлен огромный кварцевый кристалл, видимо призванный обеспечить этому месту соответствующую энергетику; по периметру расположены устройства для визуальной навигации, символ ожидания контакта и радостной встречи, кресла для ожидающих, а также «стрекоза», улетающая к закатному солнцу и олицетворяющая толи дрон (drone) пришельцев, толи некого представителя самих пришельцев. Как здесь не вспомнить культовый блокбастер «Люди в чёрном»?! __________________________ * - Культ ка́рго или ка́рго-культ, (от англ. cargo cult — поклонение грузу), также религия самолётопоклонников или культ «Даров небесных» — это лишенная понимания смысла своих действий вера в то, что, скопировав поведение кого-то другого, мы получим аналогичный результат. Понятие произошло от действий тихоокеанских аборигенов, строивших самолеты из бамбука в надежде, что те привезут им тушёнку и другие товары, произведенные, по мнению аборигенов, богами белых людей. В карго-культах проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Карго-культ является проявлением «магического мышления», а также может служить иллюстрирующим примером к третьему закону Артура Кларка, гласящему, что любую сильно превосходящую по развитию технологию трудно отличить от магии.
  10. Поздравляю с Праздником всех, кто сегодня отмечает Рождество!
  11. Несколько иллюстраций из Дирской книги* (X век, Шотландия, Кембриджская университетская библиотека, MS. Ii.6.32), содержащих в рисунке или его окантовке изображения своеобразных лабиринтов: 16v. Распятие 29v. Захария и Лука 41v. Воскресший Христос в окружении ангелов 86r. Четыре евангелиста ___________________________ Дирская книга (The Book of Deer) https://disk.yandex.ru/i/7DqOShL0cJI-Yw — возможно старейший сохранившийся памятник гэльской литературы в Шотландии. Манускрипт представляет из себя латинский евангелистарий (литургическая книга, используемая во время обрядов в католической церкви). Размер — 154 мм на 107 мм, состоит из 86 листов пергамена и написана коричневыми чернилами. Рукопись относится к разряду ирландских карманных евангелий, которые были произведены для личного пользования, а не для церковных служб. Предположительно манускрипт был создан в X веке и уже позже был дополнен текстами на латыни, древнеирландском и гэльском языках. Книга достаточно хорошо иллюминирована. Она содержит портреты всех четырёх евангелистов, орнаменты и декорированные буквицы. Но при этом, в соответствии со средневековым представлением о практичности, поля книги использованы для записи текстов, связанных с правами, привилегиями и историей основания Дирского монастыря. Именно благодаря этим надписям книга и получила своё название. К сожалению, описанный на полях книги монастырь исчез в веках, не оставив после себя никаких других следов, кроме этого манускрипта. Книга же по прошествии веков была подарена в 1715 году Кембриджскому университету Георгом I, где и хранится до сих пор.
×