Перейти к содержанию

Strannick

Members
  • Публикаций

    231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Strannick

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 09.03.1956

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/about_labyrinths

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    лабиринты, фотография, кулинария

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 260 просмотров профиля
  1. Эскизы татуировок с мотивами лабиринтов в скандинавском стиле
  2. А вот этому милому котёнку, похоже, нет никакого дела до лабиринта. Но будем надеяться, что это поправимо и труды его юной хозяйки не пройдут даром.
  3. Почему лабиринты время от времени привлекают внимание не только людей, но и некоторых представителей мира животных и птиц? Пока это наукой ещё не изучено. Некоторые считают такие примеры простым совпадением событий в пространстве и времени. Некоторые, например, считают, что дело здесь в каких-то общих особенностях восприятия сложных форм головным мозгом живых существ. Есть гипотезы, гипотезы выдвигающие предположение о том, что лабиринты формируют вокруг себя какую-то особую, пока ещё не изученную биоэнергетику, интуитивно воспринимаемую живыми существами. В настоящее время её иногда называют энергией формы/эффектом формы. Видео здесь: https://yadi.sk/i/Hf-i48cGuRdyBw
  4. Мы с вами уже неоднократно обращались к теме о глубинной взаимосвязи символик Змеи и Лабиринта. Вот ещё один, на мой взгляд весьма примечательный, графический материал (книга и два фрагмента) по этой теме: Книга тантрических ритуалов и астрологии. Непал, 17 век. Тушь и непрозрачная акварель на бумаге с кожаным переплетом. 2 7/16 x 6 3/8 дюйма (6,2 x 16,2 см). Книга тантрических ритуалов и астрологии (фрагмент) Книга тантрических ритуалов и астрологии (фрагмент)
  5. Соловки с высоты птичьего полета. Заяцкие острова. (Съемка с квадрокоптера 4K). ©Евгений Семашко
  6. Лабиринт из глины Лабиринт из глины (а ещё лучше, если в итоге вам удастся сделать терракотовый лабиринт) строится шаг за шагом, путём аккуратного и бережного вкладывая одного «звена» в другое. Как бы из одного шага вырастает, рождается другой шаг, что уже само по себе является серьёзным медитативным процессом и, как следствие, являться одним из способов инициации лабиринта такого рода. Внутри стенки лабиринта должно образоваться полое пространство, ведущее к центру, т.е. стенка лабиринта должна получиться глиняной трубкой. После того, как лабиринт будет очень хорошо просушен и основательно «запечён» в духовке (в случае терракотового лабиринта обожжён) по этой трубке можно проливать воду, примерно с теми же целями, как это уже было рассказано здесь (стр. 6 этой темы), при описании устройства устройстве, для «заряжания» воды. ------------------------- * - Террако́та (от итал. Terracotta – жжёная земля) — разновидность неглазурованной керамики, которая после первичного обжига приобретает характерный красно-бурый или желтовато-коричневый цвет. ** - Чтобы в ходе изготовления лабиринта и в дальнейшем он не распался на составные части, его желательно выкладывать, обжигать и хранить на специально подготовленной деревянной, фанерной или т.п. подложке.
  7. Грааль-лабиринт Автор Pierre Guillot. По замыслу автора этот грааль-лабиринт является отражением тонких связей, которые объединяют истинный Грааль, его поиски, наши жизненные пути, воплощения и блуждания душ.
  8. Сам Новый год, вроде как, встретили. Но впереди ещё несколько выходных дней, которые практически у всех не обойдутся без послепраздничных новогодних застолий, романтических ужинов и дружеских посиделок. Ну и, конечно, Старый новый год, а для очень многих и православное Рождество. И все эти праздники и застолья устойчиво ассоциируются с ароматом мандаринов и ёлки. Ну, мандарины — это, как говорится, святое. А вот аромат хвои можно, на наш взгляд, для оригинальности и пользы дела немного обогатить и расширить. А заодно, воспользовавшись случаем, можно по-особенному, индивидуально украсить стол, добавив на него оберег-лабиринт, сделанный своими руками. Почему лабиринт? Да потому, что взгляду приятно, а главное потому, что нет лучшего оберега от негативных потусторонних сил и ду́хов. Всякая такая нечисть, попадая в лабиринт, сбивается со своей дороги и гибнет. Особенно, если в центре лабиринта зажжена свеча, а сам он сделан из природных составных частей и пряностей. Возможный состав лабиринта-оберега: «долгоиграющая» свеча в прозрачном стаканчике (желательно с хвойным ароматом), еловые и/или сосновые шишки и кусочки веточек, звездный анис, палочки корицы, при желании несколько бутонов сушеной гвоздики и/или что-то ещё на свой вкус и разумение.
  9. Уголок юмора. Вдогонку вчерашнему поздравлению (особенно картинке). Всех с наступившим на нас Новым годом! Давайте постараемся прожить его с верой в хорошее и… некоторым количеством самоиронии!
  10. С наступающим Новым годом! Пусть год наступающий наконец-то оправдает возлагаемые на него хорошие ожидания и всем принесёт Счастье и Удачу! Тепла и уюта вашему дому, здоровья и радости вам, вашим близким и друзьям. Пусть исполнятся все ваши мечты о хорошем!
  11. Уголок юмора. Хорошее настроение — неплохое лекарство. Первые шаги в изучении лабиринтов :-)
  12. Спасибо за проявляемый интерес и добрые пожелания. Они очень важны и ценны для меня. Болезнь (сердечная недостаточность) прихватила меня неожиданно и некстати. Однако, надеюсь при вашей поддержке преодолеть и справится в ближайшее же время! Ещё раз большое спасибо!
  13. Ностальгическая-антикризисная Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок На нашу улицу в три дома, Где всё просто и знакомо, на денёк. Где без спроса входят в гости, Где нет зависти и злости — милый дом, Где рождение справляют И навеки провожают всем двором. Время-время кружит снеги, И разъехались соседи кто куда. И когда дома сносили, Мы с тобой, мой друг, шутили — не беда. Раз в году письмо скупое, Поздравленье с Рождеством и долгих лет, Ровно восемь тихих строчек И другой какой-то почерк — всё, привет. Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок На нашу улицу в три дома, Где всё просто и знакомо, на денёк. Где без спроса входят в гости, Где нет зависти и злости — милый дом, Где рождение справляют И навеки провожают всем двором. Лишь во сне приходят лица, Не узнать и половины — ярок свет. Год прошёл, почтовый ящик Открываю — две газеты, писем нет. Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок На нашу улицу в три дома, Где всё просто и знакомо, на денёк, Где без спроса входят в гости, Где нет зависти и злости — милый дом, Где рождение справляют И навеки провожают, И навеки провожают всем двором. И навеки провожают всем двором…
×