Активность
- Последний час
-
Отстань вы от Миллигана. И не надо ссылаться на желтую прессу. Явление такое есть, ДРИ или нет?
-
Ну наконец-то начался диалог. Фуга, деперсонализация - переходные стадии к ДРИ, которое вы отрицаете. А мне кажется - они только добавляют очки ДРИ. Фугу вы признаете, деперсонализацию тоже, а ДРИ - нет? Я правильно вас понял?
-
Нет. Не доказано, что диссоциативные состояния имеют отношения к АЯ. Это аберрации психики. Мало ли, какие у кого они бывают. Тогда следует признать, что каждый больной с шизофренией, скажем, это аномальное явление.
-
Нет у меня ничего личного. Но я не люблю, когда меня держат за дурака. Вы, типа, ни хрена не понимаете, Предецессор. Нет. Понимаю.
-
А тут уж у кого на что хватит фантазии. Или опыта. У Миллигана, например, была способность имитировать акценты. Откуда она у него взялась, я вам писал ранее. Отсюда и этот серб-террорист.
-
Ответ: диссоциация помогает человеку преодолеть последствия психотравмы. Это своеобразное бегство от себя. Человек забывает травму, и представляет себя другим человеком. Чего тут непонятного?
-
Так их и есть целый спектр диссоциаций: от безобидных де жа вю до этого самого ДРИ. А есть еще диссоциативная фуга. Сюда же между прочим, относятся и деперсонализации и "выход из тела". Это область психиатрии. Ну а дилетанты этого, возможно, не знают. Но диссоциациям на это все равно.
- Сегодня
-
Praedecessor, это у вас что-то личное к Валерию. Кажется, ранее договорились отбросить это. В данном обсуждении вижу смысл в том, что явление "дополнительных сознаний" имеет прямое отношение к различным АЯ. У Валерия свой взгляд, у меня свой, у Геннадия и Андрея Шунаева (в других топиках присоединялся к разговору на эту тему) третьи и четвертые взгляды и т.д. - Что плохого в том? Вот вы допускаете, что подобные вещи имеют место быть? Или же все это для вас вымысел и натяжки? Озвучьте четко свою позицию, не ходя вокруг да около, пжлст.
-
Если нет аргументов надо объявить тему несуществующей. Поздравляю, вы дошли до этой стадии. Ну, поспорьте же со мной по существу! сколько можно вилять и изворачиваться. Вот ответьте на вопрос. Вы сторонник расщепления сознания при ДРИ после стресса. Вы это объявили публично. Вы врач. Вы понимаете, что если следствие стресса расщепление, то должно быть великое множество промежуточных случаев расщепления в зависимости от силы стресса и индивидуальных особенностей. Почему их не видно? Еще вопрос: как вы представляете себе расщепление? Почему такие странные люди получаются при расщеплении: другого пола, расы, религии, возраста? Чем расщепление белого на негра помогает преодолеть стресс? Ответьте на эти вопросы, потом задам другие. Отстаивайте же свою точку зрения, прах вас побери! Вы хоть на что-то способны?
-
Я ваш трактат разобрал по косточкам и кроме сомнения отдельных психиатров ничего не нашел. Мне снова повторить?
-
Да в том то и дело, что нет "никакой темы, затронутой Фоменко". В итоге он написал кучу текста вообще непонятно про что. Какой-то модифицированный вариант реинкарнации. Чего тут обсуждать-то? Надо закругляться, Валерий.
-
Я вам уж сам целый трактат написал про " Три лица Евы" и "Сибил". И опять " единственный... " случай с ДРИ, по которому была критика.. Из песни вы не поняли, увы, ничего. Вам это незачем. У вас свой путь.
-
Прицепились к Миллигану по одной причине, это единственный случай ДРИ, на который была критика. Больше зацепиться не за что.
-
Конечно нет. Пророк - это предсказатель. Я не предсказатель, я объяснятель. Пытаюсь объяснить то, что официальная наука не объясняет или объясняет неубедительно. Человек так устроен все объяснять. Правда не все так устроены - вам объяснения, судя по вашим текстам, не нужны.
- Вчера
-
Praedecessor, да не про ДРИ, а про другие нарушения, которые дают интересный взгляд на природу сознания. Есть и у Сакса (как тот художник потерявший восприятие цвета, который видел всё "в свинце"), но приведу лучше пример из книги Рамачандрана: «Один из самых известных примеров в неврологии – случай со швейцаркой (я буду называть ее Ингрид), которая страдала «слепотой к движению». У Ингрид было двустороннее повреждение так называемой зоны MT. В большинстве отношений ее зрение оставалось нормальным; она могла определять форму предметов, узнавать людей и читать книги. Но если она смотрела на бегущего человека или едущую по шоссе машину, она видела череду статических, стробоскопических изображений вместо непрерывного движения. Она боялась переходить улицу, ибо не могла оценить скорость приближающихся автомобилей, хотя запросто могла назвать марку, цвет и даже номерной знак любой машины. Она жаловалась, что беседа с кем-то тет-а-тет ничем не отличалась от разговора по телефону, поскольку она не видела изменений в выражении лица, сопровождающих обычный разговор. Даже такое простое предприятие, как налить чашку кофе, превратилось для нее в подлинное испытание: жидкость неизбежно переливалась и растекалась по полу. Она никогда не знала, когда нужно изменить угол наклона кофейника, ибо не могла оценить, как быстро наполняется чашка. Вам и мне все это кажется таким легким, что мы воспринимаем эти способности как должное. И лишь когда что-то идет не так, мы начинаем понимать, насколько сложно устроена наша зрительная система на самом деле» "Фантомы мозга" Вилейанур Рамачандран Мы живем в квантовом мире, где при помощи измерения не узнается характеристика этой квантовой системы, а присваивается значение. До наблюдения сама система никакой характеристикой не обладала. Она находилась в так называемом состоянии суперпозиции, в состоянии суммы всех возможных значений, которая она может принять. До замера было только облако великой потенции. Мозг же выступает в качестве прибора, который преобразовывает размытый потенциал Вселенной в четкое изображение, звук, цвет и все остальные сенсоры, которые делают "внешние данные" "внутренними". Только после того как преобразователь (сознание) направляется (волей?) на облако потенции, возникает Вселенная. Не будь у нас этого "преобразователя" выстраиваемого нашим сознанием, мир представлялся всего лишь набором частот, где нет ни пространства, ни времени, а есть только события. В случае с Ингрид можно увидеть, что она воспринимает реальность дискретно, а не всплошную. Что характерно для квантового, а не волнового поведения субатомных частиц. Очень характерно здесь видно иное восприятие временного потока (точнее, его отсутствие). И далее… Как пример того, что было бы интересно обсудить в рамках темы затронутой Фоменко и тем возникших в ходе обсуждения.
-
Gennady, хлопотно для меня. Поленюсь.
-
Комментарий из телеграмма: Кстати, мы тоже обращали на это внимание в другой статье: https://www.ufo-com.net/publications/art-8936-anomalii-voronovskogo-raiona.html От слов "Нередки в Вороновском районе и наблюдения НЛО". Интересно, что встреча с огромным огненным шаром начисто стерлась у очевидцев из памяти, хотя событие это явно неординарное.
-
Комментарий из телеграмма:
-
Укажите, где У Сакса и что говорится о ДРИ? Миллиган, это просто пример медийной раскрутки ДРИ. Посколько этот случай наиболее известен широкой публике, поэтому на него больше всего и ссылаются все кому не лень. Вот и Фоменко толком не разобравшись, целое учение создал про какую-то толи реинкарнацию, толи еще не понятно о чем. А когда ему начинают вопросы по существу задавать, встает в позу: "Что за глупости вы пишите, я серьезных 500 статей прочитал... ".Детский сад какой-то.
- Последняя неделя
-
Ну так напишите серию статей и будет что обсуждать
-
Вот же странные люди, привязались к этому Миллигану, когда много материалов, которые можно разобрать и обсудить. Можно рассмотреть тот случай с пациентом PS и высказать свое мнение (статья Разделенное сознание, которую я скидывал). Можно взять исторические личности, у которых "было", или обсудить воззрения в разные эпохи на это все. Можно у какого-нибудь Мариуса Ромма ("главный по голосам в голове") набрать случаев и их рассмотреть. Можно разобрать опыты Хилгарда со скрытым наблюдателем. А сколько материала у Пенфилда?.. Да и у Оливера Сакса, которого так Praedecessor часто здесь поминает, есть пара к этой теме случаев. Или у Рамачандрана… А тут как заело на Миллигане и прочем бу-бу-бу не в тему.
-
М-да... Вы всерьез считаете себя пророком. Финиш.
-
Вы хоть какое-нибудь представление имеете о жестоком обращении в детстве? Вы полагаете, что если у вас этого не было, то этого вообще не бывает? Тот же Миллиган в детстве подвергался жестокому насилию, возможно сексуальному, со стороны отчима. Вы хоть представляете, что при этом творится в психике ребенка, и как это может повлиять на его последующее психическое развитие? Диссоциация при этом, расщепление личности, представляет собой защитную реакцию на невыносимый стресс. Бывает, кстати, не только с детьми, но и у взрослых после серьезных психотравм. Называется диссоциативная фуга. Извините, но иногда наивность ваших суждений просто поражает.
-
Перехват над озером Верхнее Когда «Водолазная Компания Великих Озер» объявила, что они нашли на дне озера Верхнее почти неповрежденный истребитель и какой-то загадочный объект, мир затаил дыхание. Самолет F-89, исчезнувший при странных обстоятельствах, мог стать ключом к тайне исчезновения других самолетов по всему миру. Но вскоре исчезла сама компания, оставив всех в недоумении...
-
Все правильно, только голос в голове не всегда один. Их бывает много и разных, женских, мужских, звучат звуки улицы, природы, разноголосица, все шумы нашего мира звучат у людей в голове в полной окружающей тишине. Почитайте литературу про голоса в голове. Я к тому, что за этим стоит не одна сущность, как бы ее не называли, а целый мир населенный сущностями.