Перейти к содержанию
Авторизация  
Butoff

Братство Колец: кольца НЛО в сравнении с эльфовыми кольцами

Рекомендуемые сообщения

Братство Колец: кольца НЛО в сравнении с эльфовыми кольцами

Автор показывает, как грибковые заболевания, грибы, грибные кольца, биолюминесцентные грибы и слизевики могут быть задействованы в качестве возможных объяснений некоторых «кругов от НЛО» или «следов посадки НЛО». Рассмотрен широкий круг патогенов, приводящих к характерным поражениям растительности, которые могут быть неверно истолкованы неспециалистами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за интересный материал. Несколько пожеланий. Если уж даете электронную ссылку в конце документа, то лучше приводить и полную электронную ссылку на источник. Так в научной литературе принято. А на сайте можно "бонусом" поставить и электронную, но никто не отменял стандартов научного цитирования.

Второй момент. В этот прекрасный материал, который многим может послужить наглядным настольным пособием, конечно просились бы цветные фотографии.

У меня все :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идея со ссылками была следующей. Иногда очень длинные ссылки выглядят некрасиво на экране, а особенно на экране планшетов. И была идея самые длинные ссылки убрать таким образом. В общем-то длинными они стали и потому, что многие сайты за прошедшие годы умерли и ссылки ведут теперь на страницы в архиве Интернета. Иллюстрации взяты из посредственного качества скана бумажного журнала, который в те годы издавался еще в черно-белом варианте. При желании сейчас можно отыскать множество качественных фото разнообразных ведьминых кругов опираясь на указанные в статье названия грибов. Спустя 16 лет, в 2019 году, автор повторно опубликовал свою статью в несколько переработанном и снабженном рядом лирически-ностальгических отступлений виде под названием "Близкие контакты грибного рода" в популярном журнале для любителей грибов Fungi. Однако, новый вариант лишился всех тематических иллюстраций и поскольку издание имеет более популярный характер, вместо ссылок на источники в конце приводится лишь краткий список рекомендованной для дальнейшего чтения литературы. Поэтому было решено на сайте разместить все же более раннюю версию, но для полноты картины предлагаем заинтересованным читателям и перевод версии 2019 года.

Nieves-Rivera, A.M. Close Encounters of the Fungal Kind.docx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Меня всегда мучал вопрос - почему в наших странах, ну, той же России и Беларуси "грибной фольклор", связанный с "эльфовыми кольцами", столь не развит? А в той же Европе очень даже. Возможно все же связано с более суровыми условиями года, которые уничтожают зимой эти кольца, или нераспространненостью на наших территориях каких-то видов, которые образуют самые красивые кольца. В общем есть, над чем подумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×