Перейти к содержанию

Рей

Members
  • Публикаций

    2 302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Рей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гомель

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 747 просмотров профиля
  1. Изучение параллельных миров

    Ну, граждане, никто не запрещает Вам бурно фантазировать относительно эльфов и кого угодно, но вот относительно реальности из области физики.. Прекратите! За это надо просто выгонять вон из класса с научного форума. Уж даже если по физике в школе была двойка и учебниик пошел на самокрутки, то что такое радиоприемник надеюсь все знают? И что радиопередачи транслируются и на длинных, и на средних волнах. КВ и УКВ? И ЛЭП радиоприему не мешает. Хотя тянется на сотни километров. Потому что радиодиапазон и частота тока в ЛЭП и "рядом не стояли". Радиодиапазон начинается от сотен килогерц, а частота тока в сети 50 Герц ( в США 60 Герц). С равным успехом заявить можно что "при свете проводов линиий ЛЭП можно читать книгу, так как фотоны тоже электромагнитное излучение" Оставьте физику физикам, а себе -астралы и "тонкие вибрации".
  2. Изучение параллельных миров

    Опыт бывает разный. Вообще важен не только и сколько опыт, как конкретный результат. Который в свою очередь бывает положительным и отрицательным. Пока что за все время сущетвования оккультизма его сторонники не смогли получить что-то внятное даже для себя. И уж тем более предоставить для науки нормальные доказательства. Естественно официальная наука не может поддерживать не пойми что.. Конечно, оккультисты живут в своем внутреннем мире со своей логикой подобно любой религии. Но зачем же тогда ожидать от науки или тем более требовать каких-то действий в изучении оккультизма? Это будет уже как сравнивать "чья религия лучше". Что нонсенс.. В сущности что мешает уважаемым оккультистам подготовить все необходимые материалы и предложить науке убедиться в наличии "оккультного мира" в нормальных, контролируемых условиях? Разве дух или призрак не может появиться в специальном помещении с чувствительными камерами, датчиками и побеседовать с комиссией ученых? Выступить по телевидению? Или основная задача духа пугать нервных туристов звоном цепей и изрекать на спиритических сеансах несколько туманных предложений? Может быть (сейчас многие скажут так ) им запрещено передавать нам информацию? -Пусть так. Но зачем же тогда вообще показываться? Скуки ради? - Вот уж веселье и показатель интеллекта на уровне дебилизма.. Шумнуть, звякнуть и бубукнуть - как остроумно! И особенно это очень ценно для науки.. (такое общение). Короче: есть много видов религий. Каждая утверждает свое. И оккультизм аналогично входит в эти ряды. А религия и наука - это абсолютно разный подход и в логике, и в методах доказательств. И в реальности видения мира в целом.
  3. Изучение параллельных миров

    Заглянуть за шторку конечно заманчиво. Только .. А если там такое, что наше сознание от ужаса помутится тут еще до смерти? Вам необходимы такие знания или лучше жить пока живешь в блаженном неведении? Вы так верите в Рай?
  4. Изучение параллельных миров

    Какой тогда вообще смысл общения? Это как сесть напротив курицы и начать кудахтать.. Ну, утверждать можно что угодно Изобрести - аналогично. А вот каков практический результат? Есть массив данных для анализа сторонними экспертами? На вменяемость и значимость? А то, знаете ли, контактеры (та же Касси) все контактирует, да только ее инопланетяне крайне тупые и очень уж изобретательно увиливают от "контрольных вопросов". Разговоры в основном на "духовные темы". А как я предложил ее Кирхитону пару вопросиков о кометах и их орбитах - так сразу же "в кусты". Что ясно показало: "Кирхитон" выдает только то, что сама Касси может найти в интернете. И не более того. Выводы делайте сами. Естественно! И потому официальная наука не принимает все это всерьез. Тем более, что мы "все это проходили". И "Аурафотография" , и "биорезонансная терапия"... Пока есть спрос - будут и предложения коммерческого направления. Та же Касси уже вовсю сотрудничает с каким-то Максимом и там уже коммерческий (или религиозный) запашок пошел.. http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=7935.2970
  5. Изучение параллельных миров

    -но и внятного ничего не говорил.. Образно говоря.. Это напоминает когда очень занятый человек на лепет ребенка поддакивает, не вникая что там малыш пытается сказать (лишь бы отцепился и не мешал работать). Ну, я никогда этим не занимался, но читал что чем болен строго подходят к постановке таких экспериментов - тем хуже результат В экранированном от радиопомех и посторонних звуков помещении результат нулевой. Есть такое мнение.. Мне кажется, что если интерес есть с обеих сторон, то диалог должен быть внятным и содержательным.А не пару невнятных слов после долгой обработки записи на компьютерах с целью выжать хоть что -то напоминающее осмысленную речь. Когда я читал о некоторых методах транскоммуникации.. А конкретно о использовании "нарезки" готовых радиопередач.. Якобы им проще так передавать сообщение.. Ну уж извините. Тут я хотел бы спросить что подразумевается под "наукой" конкретно. Это кто? Физики? Химики? Астрономы? И какие основания для этого? Ну предположим какая - то лаборатория проведет ряд экспериментов в строго контролируемых условиях и получит отрицательный результат. Что дальше? Сторонники транскоммуникаций будут требовать "продолжения банкета", не так ли? И кричать что "дУхи не идут на контакт с скептиками", и тому подобное. Извините, но на основании личного опыта общения с некоторыми людьми я убедился: можно сто пятьдесят раз практически доказывать что его гипотеза ложная, приводить аргументы от других лиц - и все будет бесполезно. Человек не видит неудобных для него результатов. Соответственно и наука просто физически не может заниматься чем угодно просто потому, что кому-то так хочется. Это как до бесконечности доказывать практически что именно вот эта модель "вечного двигателя" работать не будет. Нужны основания весьма серьезные для привлечения средств и времени со стороны науки. Иначе больше ничем друним заниматься у ученвх не будет времени.
  6. Изучение параллельных миров

    Вот - вот! Так и пишут в параллельном мире обыватели, жалуясь на происки полтергейста ( происхождением с Земли). Они там занимаются своими делами, и иногда в самый неподходящий момент раздается голос из параллельного мира: " Вызываю дух Пушкина! ".. Какой, землянин его побери, Пушкин? Тут котлеты подгорают на плите или машина не заводится, а теща рядом допиливает дочку с традиционным скрежетом "Я же говорила тебе не выходить за этого неумеху замуж!! А теперь мы на дачу не можем с утра поехать!! " На какую ответную реакцию словесную вы рассчитываете, товарищи исследователи? Вам самим очень нравятся телефонные звонки неизвестно от кого среди ночи? Когда задают странные вопросы? Или когда в комнате во время диклюнцирования внешних галактидов ( дефицит! Еле достал по большому блату!) иномерянин обнаруживает,что его подслушивает с помощью сверхчувствительного микрофона какой-то человек? Что он пожелаете самозванному шпиону в этот момент? - " ..... " ( нечитаемое в приличном обществе)..
  7. Изучение параллельных миров

    Именно! Каждый загадочный случай требует тщательной проверки. Зачастую события просто ввдумывают, а если что -то и произошло непонятное - то не долго думая каждый дает свое толкование исходя из сферы своих интересов. Между тем причины могут быть банальны. Но - " так не интересно!". Я ( как пример) случайно нашел в интернете описание поездки гомельской группы в Гольшанский замок. Лично знаком с людьми, которые принимали участие. И с удивлением узнал из публикации, что события ( правда, в мелочах) происходили несколько иначе, чем рассказывали мне сами участники экспедиции! Автор из интернета наверное "лучше знает"...По сути: прочел человек авторскую статью, немного переделал, поменял местами участников и опубликовал на своем сайте! И абсолютно все равно, что "соврамши".
  8. Изучение параллельных миров

    Вот как это представить в реальности? Можно получить конечно 20 000 заметок, но расследовать это количество на достоверность.. Это по сколько часов, минут или недель на одно расследование надо тратить? Что там за критерии в расследовании на достоверность и что за методы суперскоростные были? Предположим, что на расследования одного случая требуется в среднем всего лишь один день (позвонить, уточнить, запросить и дождаться ответов! ). Тогда получаем 20 000 дней непрерывной работы. Ну пусть даже одновременно расследовалось "диванно- телефонным методом по 5 случаев параллельно. Получаем 4000 дней. Это если без выходных и праздников непрерывно работать при условии, что ответы будут поступать без препятствий. В году как известно 365 дней. Получается, что если по 5 случаев в день.. Это более 10 лет непрерывных и самое главное объективных расследований? То есть это как бы 1 марта начал принимать информацию, 30 марта прекратил и с головой ушел в работу? А новые случаи егоо уже не интересовали? Ну, нереально же все это!
  9. Изучение параллельных миров

    Хоть я и обещал не писать в этой теме, тем не менее природное любопытство требует уточнить: а кто вынуждает "не исключая тех"? То есть кто вынуждает исследовать феномен игнорируемыми с точки зрения традиционной науки средствами? Как мне кажется вроде пистолет к виску не приставляют. Хочешь - исследуй. Не хочешь - вообще проходи мимо. Я думаю каждый из нас найдет много своих знакомых и друзей, которым эти НЛО что позапрошлогодний снег.. И вот живут спокойно, не заморачиваются. Что-то тут подмена "любопытство " на "необходимость" происходит. Это как одно дело работать в две смены ради куска хлеба, и совсем другое - ради покупки новой модели смартфона. Как говорится, "почувствуй разницу!".
  10. Я имею серьезные опасения, что "струны " физиков если и вибрируют, то совсем в другом смысле . Отличном от эзотерических понятий кардинально.
  11. - не волнуйтесь, не придем. У нас сокращение штатов.. Сейчас столько сообщений об НЛО ложных, что хоть десяток секретных аппаратов перегоняй с базы на базу - все равно не поверят наблюдателям. Информационный фейковый шум в интернете полностью забивает настоящие наблюдения.
  12. Наблюдения НЛО

    Это контрабандисты дронами товар через границу из Польши в Беларусь.. Направление совпадает, однако. Под спутники Илона Маска маскировались Завтра наши сигареты полетят на запад .. Дроны много не поднимают, приходится по пачке цепочкой..
  13. Наблюдения НЛО

    Ох, где - то новость читал недавно..Астрономы уже скандал подняли. Они там " темную материю" ищут и телескоп с большой выдержкой снимает небо, а тут эти спутники " паровозиком". Вроде обещали делать их с темным покрытием, а они оказались с блестящим и орбита по высоте не соответствует заявленной. И ведь еще планируют кучу запустить, сотни! Да что астрономы! Представьте себе: летят инопланетяне на своей тарелке, за нами наблюдают. А тут вбок как дробью десяток спутников тресь! Хрясь! Дзинь! Бах! И крутое пике вниз с криком " Нас сбили земляне своим секретным оружием! Караул! "
  14. Изучение параллельных миров

    Действительно "обхохочешься", если учесть что наша уфология к вашей "квазинаучной" никакого отношения не имеет. Это абсолютно разные вещи! Ибо любое летящее тело вне зависимости от его происхождения является Неопознанным Летающим Объектом до момента его опознания. А потом это уже "ОЛО" - Опознанный летающий объект. Чего непонятного-то? Это раньше уфологи считали что любой непонятный объект в небе автоматически является кораблем пришельцев. Но сейчас об этом уже и разговора нет давно у серьезных людей. Тут серьезный народ (как и на Космопоиске) интересуется тем небольшим количеством НЛО, которые не удалось опознать как самолеты и прочее. Разве современная наука не признает существование шаровых молний? Или других подобных объектов?! Их же изучают официально! Так в чем претензии? Вы просто устарели со своими понятиями.. Да и само название "УФОком " это уже скорее просто раскрученный бренд, который фактически уже больше этнографией и историей интересуется.. Это историческое название и сейчас все далеко не так, как было 10 лет тому назад. Никто уже не бегает по лесам с приборами и сачками, не ищет "порталы".. И не караулит с биноклем "инопланетные звездолеты над соседским сараем"..
  15. Изучение параллельных миров

    Авторы этих утверждений непогрешимы? Аки боги? Я вижу их точку зрения - но это их личное мнение. Есть и другие мнения и она равновесны по сравнению с этим. И именно Вы тут разводите мистику, обсуждая о наличии или отсутствии цивилизации у демонов и ангелов. Вы пришли на форум с определенным уже сложившемся "укладом" и вот решили тут порассуждать о демонах и ангелах.. Ну, допустим что ангелыбс Вашей точки зрения существуют. Но на форуме принято приводить аргументы, которые соответствуют научным понятиям. Тотесть если Вы рассуждаете и спорите с Дибровым на тему "есть ли у ангелов и демонов свобода воли или нет ", то вначале Вы должны доказать именно с научной точки зрения существование и тех, и других. А иначе эти все рассуждения просто ничего не стоят. На религиозном форуме можете цитировать отрывки из Библии в качестве доказательств, но в рамках и концепциях этого форума что Библия, что Коран - это не документ. Это просто сборник преданий и наставлений. Неужели это так тяжело понять? Вроде бы рассуждаете о философских тонкостях, но при этом никак не дпоймете что тут не религиозная община и требуются научные доказательства . А слова Христа, Будды, Магомета и прочих религиозных персонажей об ангелах или демонах являются ничем, кроме недоказанных заявлений. Итак, Вы можете предъявить общественности заключение комиссии врачей о результатах вскрытия демона или ангела? У Вас есть проверенные видео с этими перонажами и заключением независимых экспертов о том, что видео - не подделка? Если есть - предъявите. Если нету - то вначале найдите доказание самого существования этих персонажей, а уж потом что-то доказывайте дальше. Модераторы наверняка все видят и уже оценили Ваше творчество - перенеся всю эту болтовню из научного обсуждения в "просто пообщаться . А вот трактовку его или Вашу тут надо рассматривать как флуд . Потому что аргументы обоих не являются таковыми с точки зрения этого форумного общества. Вы просто ищете себе друзей для занятия практиками из области "осознанных сновидений" - вот и все. А так как желающих что-то не наблюдается что тут, что на других форумах (текст ведь везде одинаковый разместили ) - то ничего конкретного для исследований предложить не можете и просто начали тут схоластический спор о количестве чертей на кончике иглы. Нашли этот ресурс, посмотрели что "движуха есть" - и "понеслось".. Ну, наслаждайтесь дальше переливанием с пустого в порожнее. Вас тут двое, и больше в этой теме пока что никто отвечать не собирается. Престиж форума - не моя проблема и забота. Счастливой и долгой беседы о параллельных, перпендикулярных и иных мирах мультиверсуума с их чертями, ангелами и прочими мифическими существами.
×