Перейти к содержанию

Рей

Members
  • Публикаций

    2 412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Рей

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гомель

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 925 просмотров профиля
  1. Мне кажется что это скорее всего кто-то из "участковых инспекторов". Который знает лично эту даму и все ее "бзики". Такие особы мертвого "достанут". Диспетчер службы МЧС просто (узнав адрес и причину вызова) переключила телефон на местного представителя органа власти. И тот (судя по разговору) прекрасно представляет что это за "контактерша" и на что она способна после очередного приношения Бахусу. Я как-то работал в одном месте, так там пожилая дамочка звонила на телефон постоянно и мешала работать. Ей несколько человек вежливо объясняли, что звонить по ее вопросу надо именно по этому номеру, но только через неделю (телефон будет переключен к определенному числу). Но мадам "вымала моСх" несколько раз в день. Я не выдержал, позвонил в милицию и объяснил, что вот такой человек просто мешает работать. И тут же меня переключили на местный участок, где после нескольких слов с содроганием пояснили: женщина эта культурная, интеллигентная и с "тараканами с голове". Родственники ее запирают днем и уходят на работу, а она начинает звонить всем подряд. И все ничего не могут (в том числе и милиция). Потому что она никому не угрожает, не грубит.. Но доводит до посинения "Одержимость идеями" частенько принимает самые различные формы. И в интернете на различных форумах примеров масса.
  2. Ох уж эти порталы! Строят все кому не лень.. А потом для МЧС лишние хлопоты..
  3. Несомненно! Главное, что бы фольклорные сведения касались именно исследуемого вещества. Потому что в ряде случаев внешнее проявление процесса может вести к различному конечному результату. И наоборот.
  4. http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=7051.msg109808#new сообщение за номером 520 Психопатия, полнный секстанизм и "аномальнобредизм". Почему? - да просто три причины: 1. Модераторы заинтересованы в "движухе на форуме". Даже если там голыми скачут (ай, я не об Уфокоме, не надо нервничать!).. 2. Полное отсутствие чувства ответственности модераторов за содержание форума и как "обратка" - вырождение ресурса. Что не есть очень плохо - (а и черт с ним!) - а просто лишение источника оперативной информации! 3. Полный отрыв отдельных личностей от реальности (что в принципе приветствуется согласно пункту 1 ).. Ну и еще немного, но - потом.
  5. Серьезно? А если почитать еще о "волосах ангела"? Только в России падают на огороды? "Наснимать" -можно. Но попробуйте такое найти практически. Фото в студию! Ага -ага! Баба-Яга в ступе прообраз НЛО. Или чего там? Заявить можно что угодно. Но это Ваше личное мнение. С фактами плоховато.. Знать как думали и мыслили раньше конечно полезно. И конечно же это не противоречит анализу физических субстанций. Но и никоим образом не помогает. Вы тут мудрёно складываете тетю Маню с андронным колайдером. Тетя Маня с ведром у колодца никак не мешает своей болтовней еще и космонавтам. Но какая связь? Как легко говорить очевидные вещи "ниочем"! Вначале подается фольклор как "панацея" в аномалистике. Прям как "зеленка" в танковы войсках. И от диареи, и от мозоли. Мажь все подряд! Потом когда просим пояснить конкретно на конкретном примере - начинается словоблудие. Что 2+2=4, что Земля не квадратная и учиться в школе таки надо. Может хватит уже переливать с пустого в порожнее? Я задал конкретный вопрос. В ответ - смысловой шум из банальностей.
  6. Интересно, каким образом знание фольклора может помочь ну хотя бы в этом случае? http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=8257.msg109798#new Тем более что недавно Космопоиск ездил "по вызову", собирали образцы "желе" и были ответы жалобные в стиле "ах, изучить можно только в лаборатории, это деньги надо.. бесплатно никто не работает на уфологов.." и тому подобное. А может быть лучше было бы не плакать, а купить просто хоть какой микроскоп? Или попросить учителя в школьном кабинете биологии глянуть "что за дрянь такая, живая или нет?" Фольклор как универсальный инструмент может помочь изучить состав "волос ангела"?
  7. 5+! К слову.. Я вот давно заметил, что когда говорят о перевоплощении душ.. Типа "воспоминание о прошлой жизни", так там все то жрицей в храме была, то военачальником. Но вот что бы кто- то вспомнил что рабом при римлянах был или за паном "ночную вазу" выносил поутру - куды там.. Все благородные С чего бы такое вот классовое распределение? Казалось бы за грехи .. кровопивцев народных в баобоб бы.. Или крокодила.. А тут в прошлой жизни жрец, а в этой банкир.. Нет правды на земле и в небесах..
  8. P.S. напомнило попытки обнаружить " энергетические сетки " Хартмана и Карри электронными приборами. Видел я описание приборчика.. Ученый из института разработал. Посмотрел.. Перекрестился.. Наворотили питание аж от трех батареек. Антенны торчат, ручки настройки.. Якобы чего-то "ловит". Типа как пресловутый ИГА--1. Ну, последний реагирует на что угодно кроме нужного, а этот электрометр по схеме крайне неудачен ( переусложнили), и будет реагировать на любую статику (одежду оператора в первую очередь). Тем более что я "в сугубо земных целях "показометр"электростатики" делал . Нет, граждане, "просто" работу биорамками объяснить нельзя.
  9. Ну, электронные измерители влажности воздуха совсем не дефицит. Показывают в цифровой форме, стоимость копеечная. Не факт, что не врут - но методом относительного сравнения "тут и там" вполне легко..Тем более предки ( если верить технологии глиняного горшка и шерсти) не пользовались прецизионными весами для взвешивания полученной воды. А значит, разница должна быть велика. Что довольно странно при наличии ветра если Это над болотом визуально могут быть "отличия в движении воздуха" или над рекой. Но если скажем вода на глубине три или пять метров, то на поверхности влажность почвы будет не сильно отличаться от других участков. По крайней мере что бы вызывать какие-то атмосферные завихрения. Прочитал. Улыбнулся.. Много букофф, я понимаю что перевод .. Но это как бы эксперимент. А вот есть Фонд Рэнди, и если все так "гладко" в реальности.. И эти опыты доказали "научность".. Так в чем в сущности проблема продемонстрировать и получить премию на дальшейшие исследования?
  10. Шаровая молния

    Парнишка даже сымитировал блик на объективе от яркого объекта, но не угадал с его расположением Временами блик опережает, а временами отстает от того места на видео, где он должен быть. Да и некоторые особенности поведения ШМ на видео сразу ставят под сомнение реальность наблюдения. Абсолютно не похоже на правду. А "закидывать" в группу Космопоиска ..Недавно там не сошлись во мнении по одному видео эксперт Смирнов и фотограф Емельянов. Так что я бы не сильно доверял результатам анализа видео, если заключение дают не профессиональные эксперты. Ну конечно кроме тех случаев, когда подделка очень низкого уровня. Таковы факты..
  11. О воздействии СВЧ - излучения на человека я искал сведения.. Но там все сложно. Когда-то один отставник рассказывал, что вблизи работающего локатора ПВО в луче воробьи сгорали якобы. Ну, может и не сгорали буквально, но в причий рай отправлялись очень быстро. В Гугле перечисляются признаки облучения, но там при небольших относительно мощностях.. Опять же откуда среди болот и лесов мощные настолько источники? Волноводы и интеренференция в природных условиях? - в теории может быть.. Но это излучение хорошо поглощается водой. А в лесу деревья содержат влагу. Нам же по идее "надо" мощный пучок.. Или излучатель "впритык".. Опять же прихожу к выводу: нет достоверной информации о результатах вскрытия тел. Нет достоверной статистики и надежной "фильтрации" по причинам смерти. Это как выразился один ученый относительно утверждений о повышении уровня онкологических заболеваний в моей Гомельской области после Чернобыля: "А кто обследовал местных стариков и старух в небольших деревнях ДО ?. Ведь действительно, бабку пока не прижмет - она к врачам не сильно ходок. Хозяйство, огород.. А в деревне хорошо если "фельчерица" есть с таблетками от давления.. А в район ехать некогда. После Чернобыля начали повально всех щупать - многое и вылезло.. " Не факт что прав товарищ ученый, но ..
  12. Вот в том-то и дело! Вроде как и наблюдают змей редких, и пусть даже прыгающих! Почему бы и нет? Ну я понимаю такой спооб атаки.. Но что бы гнаться? Это уже защита территории .. Одежда на человеке теплая, а змеи вроде ИК - излучение "ловят" (ну, может и не все). Но не могу я представить саму картину такой погони, да еще в лесу! На ходу пинджак, кофту, платок еще можно сбросить. Но пока змея разберется с пинджаком, жертва вполне успеет забежать за дерево. Это получается змея как собака по следу идет? Прыгать же можно прямо, но устраивать в полете авиашоу с крутыми виражами - тут крылья нужны хорошие. Как-то больше именно на "архетип" смахивает местный. Делов на копейку, а наговорят.. на рубль. Относительно газовой смеси так же сложно. Допустим, полный штиль. Газы не сносятся ветром и концентрация большая. Но человек-то на месте не стоИт, он идет! И даже если отравился этой смесью, то одежду будет срывать при удушье верхнюю. Но не штаны же или юбку! И аккуратно складывать. Вообще я думаю, что тут корреспонденты "постарались" отобрать как можно больше историй, которче хоть как-то подходят под чертовщину. Статью же написать надо, а на одном случае не выгребсти.. Вот и собирают "до кучи" все подряд. Как говорится "один допился, другой утопился. А все инопланетяне виноваты!" Местное население вообще часто любит "все знать" , но при этом не присутствуя при проишествии и расследовании на месте событий..
  13. По этой ссылке есть и комментарии к статье. Где один товарищ рассказывает о массовом отлове ядовитых змей для сбора яда. Две тысячи штук отловили (потом выпускали в лесу) и никаких особенных змей не находили. В других комментариях люди массово рассказывают (а точнее пересказывают случаи наблюдения красногребешковых змей их знакомыми, родственниками - но не во всех случаях наблюдалось агрессивное поведение. У меня вообще возникает вопрос: почему этот ползучий ужас (а хоть и прыгающий!) нападает на людей и преследует их согласно рассказам? Я не герпетолог, но книжки читаю. И там пишут, что любая змея кусает в двух случаях: когда охотится и когда защищается. Естественно, что если змея почувствовала угрозу и уползти не может - она укусит. Если она охотится - то яд позволяет обездвижить жертву. Кроме того, впрыснутый яд разлагает ткани укушенного животного и способствует в дальнейшем перевариванию добычи в желудке. Но какая змея будет нападать с целью охоты на животное или человека, которые превышают ее по размеру во много раз? Змеи не могут откусить кусок добычи! Они медленно проглатывают ее целиком. Получается какая-то чепуха с точки зрения биологии: змея не просто кусает человека, но еще и гонится за ним по лесу! Простите, а зачем? Что бы сожрать? Но она не может отгрызть руку или ногу! Физически не может, так как не крокодил! И не тигр. Ее добыча - мыши, крысы, лягушки и тому подобное. А в пасти не промышленная фабрика яда, что бы кусать до бесконечности. Яд вырабатывается медленно, не за 5 секунд. Получается какой-то биологический абсурд, который ну никак не может способствовать выживанию вида: вместо того, что бы укусить обидчика и отогнать тем самым от себя ( или своего потомства), змея начинает долгую погоню за существом, которое ему не подходит для питания вообще! Причем тратя при этом массу энергии впустую! И как тратит? -прыгая! В лесу! А дольше начинается вообще какой-то театр абсурда: жертва нападения бросает одежду, змея кусает тряпку. Потом возобновляет погоню и так пока на жертве не останется ничего.. Потом жертва умирает ( от укуса, не оставившего никаких следов на коже??), а змея просто уползает весело насвистывая.. Ну а как это выглядит практически? Женщина идет по лесу и видит змею. Которая свистит и прыгает. Промахивается.. И тут начинается трагикомедия: скинув головной платок, дамочка вместо того, что бы с визгом бежать за деревья - начинает растегивать кофточку ( пока змея грызет платок). Потом они дружно продолжают забег по пересеченной местности, змея получает для развлечения кофту, а женщина начинает скидывать с себя юбку ( на бегу это очень "удобно"!). Попробуйте ! Мужчины аналогично могут попытаться на бегу скинуть штаны.. Пока стремительно атакуящая змеюка любезно подождет .. А то ведь жертва может и грохнуться и головой об пенек приложиться.. А потом рано или поздно ( в вепсских болотах свои обычаи!) змея догоняет жертву и шипит: " Раздевайся! И одежду не помни! Складывай аккуратно! Она мне в гнезде змеином пригодится.. иш, как изгвоздал - то ! И не отстирать теперь в болоте-то. У меня стирального порошка нету.. Куда кусать-то тебя? Ну что бы потом патологоанатом не заметил следов? "..
  14. Естественно, что компоненты неизвестны и не будут найдены. Это надо на месте брать прробы воздуха регулярно и делать анализ на составные примеси. А в прессе да, химики не могут предложить что-то подходящее по токсикологическому действию исходя из места действия. Важны. Но прошу заметить: сам автор темы как бы сюда не пишет. И вообще тему эту тут не открывал. Мы даже не знаем будут ли проводиться какие-то изыскания в принципе. Относительно камней, жертвоприношений мистическим существам - нет, извините, не вижу никакой связи с описанными случаями. Если в лесу гибнет скажем (условно) по одному охотнику в месяц - то какие-то ритуалы будут. Раз в год? - спишут на естественные причины. Раз в неделю? - перестанут ходить в этот лес и просто переселятся подальше. Нет, извините, не могу согласиться. Местное население - это не "городские хлюпики". С чего бы "паническая атака"? Отчего паника? В лес всегда ходили собирать ягоды, грибы. И я очень сомневаюсь, что бы всякий раз при этом устраивали медитации и приношение даров каждому булыжнику в надежде умилостивить "невидимую силу". Какие-то правила поведения конечно были. Но утверждать, что всякий раз идя в лес народ до тахикардии и "холодного пота" боялся?! - Какие основания были для этого? Массовая гибель людей? - так при таком просто бегут куда глаза глядят. Или просто устанавливают "табу" на посещение такого места. А гормональный шторм можно было в старину получить и без всякого леса - причин хватало. Но народ как-то выживал и в войну. Много ли известно случаев такого вот странного "стриптиза" во время военных действий? Что бы помирали со страха и перед этим раздевались?
  15. Ну, это могут быть очень секретные базы . Или передвижные РЛС . Или НЛО в режиме низкого зависания.. Я же написал, что это я "скуки ради" .. Ведь не зная результатов официального вскрытия трупов, медицинского обследования выживших.. Тут можно фантазировать бесконечно и если уж даже найдется правдоподобная версия, так ее же надо проверить. А иначе это будет пшик.. Ну а для проверки необходима долговременная экспедиция, даже наверное не один год ( сезон) потребуется. Кто такое осилит? И это должна быть не команда из любителей "НЛО и Межпространственных Порталов", а группа из токсикологов, химиков, физиков, ботаников и тому подобных спецов. Которые опять же не в "поход на выходные майские" на пару дней собирутся в лес и на болото.. Я потому и называю эту тему "дохлой". Это вообще скорее "интеллектуальная провокация".. А анализ с точки зрения именно фольклора в болотных газах и летающих микроволновках как возможных причинах не нуждается. Тут лешие, кикиморы, черти с вилами "в почете". Так что раз уж фольклористы молчат, то тема эта "неживая". По определению и поставленной в самом названии задачи. Это напоминает в некотором смысле и "Лихтл".Где в старину огонь наблюдался, а теперь уже ничего. Занятно, но -тупик.
×