Перейти к содержанию

Рей

Members
  • Публикаций

    2 120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Рей

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гомель

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 624 просмотра профиля
  1. Как я понял, это все относится именно к наблюдению атмосферных объектов. Берем Атмосферный Неопознанный Объект, прибавляем "фляп" и получаем "АНОфляп" Какая в сущности разница как назвать, если все это исключительно из области исторических изысканий и принципиально не может быть опознано ну скажем на процентов 90?
  2. История старая и довольно известная, но вот что смущает... - Здравая логика утверждает, что любое изображение может быть создано или путем изменения структуры поверхности (резьба по дереву как пример), либо нанесением на поверхность красящего вещества ( частный случай - изменение участков поверхности химическим или термическим путем). Возникает вопрос: если это были не механические деформации пола, то почему же тогда химики не обнаружили соответствующих красящих веществ? Как альтенатива конечно еще вариант плесени, но о микробиологических исследованиях в статье не упомянуто. Ну не может же даже Потусторонняя Сила создать изображение "из ничего".. Напрашивается вывод: или вся история "фейк", или "много шума из ничего"..
  3. Вольфрам

    1. В качестве датчика я использовал несколько соединенных последовательно миниатюрных ламп накаливания (от старого светящегося "дюралайта", применяемого для иллюминации). 2. Относительно каких-то эффектов на основе термопары нигде не читал. Термопары (как и диоды) бывают разные. Очень неопределенно... Термостатирование (активное) требует довольно мощного источника питания. Потому предложил просто учитывать температуру датчика с помощью термометра.
  4. Интересно КАК разобраться? Пусть это даже не нравится кому-то (а почему?!). Военные зубами и руками ухватились бы за возможность телепортировать предметы и прочее. И если полтергейст существует -то думаю "узкий круг ограниченных лиц" с погонами на плечах под белыми халатами давно где-то уже работает. Или работал бы... Не в СССР, так в США. И уж у государственных служб возможностей побольше, чем у "простых смертных". Все, что открыто или просто перспективно - всегда идет военным. А уж потом, по конверсии..." гражданке".Разве не так?
  5. Ага.. Особенно один журналист с биорамками на перевес так и молчит о полтергйстах.. Прям куда не приедет - так там обязательно полтергейст. С гарантией на три года Слава может и не большая, но.. Кто такой был бы журналист без полтергейста? - обычный сотрудник какой-то газеты.. Ой.. уважаемый, а почему и откуда такая скромная уверенность? Как бы всякое еще может быть и может быть со стороны лучше бы отзывы привести. Уж извините! Но как-то не совсем объективно выглядит. Так сказать.
  6. О обнародовании и славе - Герострат О объявлении потустороннего мира существующим - а что, именно потусторонний? Есть доказательства или это из раздела "я так хочу"? "Даже если он трижды существует, этого не будет никогда" - для начала дайте четкую формулировку "потустороннего мира"... И "никогда не говори "никогда". "Не заинтересован никто из принимающих решения" - а, да.. конечно... Теория всемирного заговора и масонов рулит!
  7. - "Фотыма" так же продолжительный случай. Но как мне кажется, эти полтергейсты длятся ровно столько, сколько надо исследовавшему их известному в узких кругах журналисту Для сравнения: недавний полтергейст в Мараксе. Жители дома не стали широко общаться с журналистами, обратились за помощью к Церкви.. В общем шоу не получилось, и полтергейст судя по публикациям (а точнее отсутствию свежих новостей) как-то быстро "почил в бозе".
  8. - Коммерция, сэр! Подобно "Битве экстрасенсов" и другим проектам для "хомячков". Помнится, посмотрел я несколько серий "Охотников за привидениями" одного известного российского телеканала. Якобы по просьбе "простых трудящихся" расследуют всевозможные "порчи" и прочее, и прочее из этой области. Датчики какие-то используют и даже осциллограф. Ну, для чего этот прибор и как и правильно пользоваться "экспертам" режиссер явно не объяснил (а консультанта нанять жаба задавила!). Но вот радиолюбителей насмешил, а народ на форумах наполовину сам посмеялся (когда в кадре якобы скрытая видеокамера торчит как светофор среди пустыни), а еще были возмущенные вопли от некоторых людей "Я им писал, они не отвечают, а у меня в доме чертовщина!!". Хотя что они могут ответить? Что это развлекательное шоу и все это постановка вплоть до нанятых актеров "третьего запаса"? Конечно, автору канала до крупного телешоу далеко, но ... Люди ради славы и развлечений и не такое вытворяют.
  9. О, это же Америка - родина Демократии и Свободного Образа Жизни (даже потусторонней). Там все не так как в СССР. Менталитет, однако, присутствует национальный и у полтергейстов Хотя как однажды заметил некий товарищ "Снежный" на форуме Космопоиска.... Если бы присутствие видеокамеры обязательно убирало бы полтергейст - то исследователям аномальных явлений и делать -то было нечего.. По крайней мере достаточно бы на все вопли пострадавших о помощи просто давать совет купить дихлофосдешевую видеокамеру и проблема решалась бы как с надоедливой мухой. Но американские полтергейсты не знают, что они должны бояться видеокамер А вот с этим полностью согласен! Там уровень жизни несколько другой и при желании любая группа может организовать наблюдение за квартирой и видео, и во многих диапазонах спектра. Да и измерительных приборов накупить вагон с прицепной тележкой по вполне бюджетной для рядового жителя цене и взять "нехорошую квартиру" под плотный мониторинг. И естественно пригласить хороших ученых для изучения АЯ.
  10. Однако пар, вылетающий из чайника это в сущности вода. С присущими ей химическими свойствами. Она легко может быть обнаружена многими способами даже в агрегатном состоянии под названием "пар". Хотя это скорее всего будет уместнее назвать газом. Ведь и кислота может кипеть, а она водой не является. Тут надо четко понимать что лично Вы понимаете под словом "пар". Вы пишите: Однако рецепторы нашей кожи могут воспринимать и тепло. Например от солнца. Однако, называть фотоны света "низковибрационным состоянием материи" я бы не стал.. Имеете полное право! Но Ваше представление о мироздании должно быть подкреплено фактами. Причем эти факты должны быть фактами с точки зрения науки. А не абстрактным мнением "я так считаю". Недостаточно сказать "плазмоид" и считать это самодостаточным определением. Если Вы уж решили использовать это слово, то должны объяснить с использованием общепринятых терминов что это такое конкретно. А именно: химический состав, почему именно "плазма" , а не "газоид" и так далее (ведь газообразное и плазменное состояние вещества - это разные вещи). Иначе Вы пытаетесь объяснить непонятное с точки зрения необъяснимого. А это тупик. Конечно, можно при виде какого-то светящегося шарика в воздухе сказать что это "плазмоид". Но что дальше? Вы сможете доказать что это именно плазма? Тут форум как бы материалистический. И соответсвенно понятия, формулировки используют (пытаются хотя бы) из понятий физики, которую преподают в школе, институте и так далее. Это облегчает понимание между участниками форума. Как пример: в прошлом месяце я провожал друга и он обратил мое внимание на быстродвижущийся на фоне вечернего неба очень яркийзвездообразный объект. Я воспользовался некоторыми ресурсами из интернета и выяснил, что не могло быть МКС (даты пролета и время над моим городом не подходят абсолютно). Так вот, я могу утверждать что мы наблюдали НЛО. Но с точки зрения этого форума я наблюдал Неопознанный (мною и моим другом) Летающий Объект. И не более того (если конечно интернет не дал мне ложный результаты траектории МКС). А вот точки зрения других людей это может быть и "тарелка" с инопланетянами на борту. Но тут, на этой площадке это именно Неопознанный объект. И не более того. Будет свободное время - я проверю данные из интернета практически путем наблюдения будущих пролетов МКС над моим городом. И тогда уже можно будет говорить что-то более определенно. А пока - только так. Без "плазмоидов". Которые согласно Вашему определению имеют "тело, состоящее из ЭМП излучений". Что вообще странно по сути: как скажем электромагнитное поле может образовать тело? Вы видите сколь тяжело понимать Вас с точки зрения физики?
  11. Касси, эти термины (энергии, низковибрационные состояния ) не имеют никакого значения на этом форуме. Тут как бы нормальная физика в почете.А "низковибрационное состояние" - извините, чушь полная с точки зрения Физики. Вибрация - это колебания. Есть частота вибрации, она оценивается в стандартной еденице международнных обозначений. А именно в Герцах (количество колебаний в секунду). Есть амплитуда колебаний. Возьмите крышку от кастрюли за ручку в ее центре и ударьте по краю крышки ложкой. Крышка зазвенит, но при этом она не станет невидимой и никуда не исчезнет. Хотя и будет вибрировать с низкой частотой. Которую можно измерить в герцах. Можно так же измерить амплитуду колебаний крышки. Она будет максимальной в момент удара и потом быстро уменьшится. Но никаких принципиальных изменений не произойдет. Крышка от кастрюли останется материальным объектом. На форуме эзотериков может быть считают иначе, но это "их проблемы". В электронике широко используются "кварцевые резонаторы". Это по сути кристалл в корпусе. При определенных условиях его можно заставить вибрировать и частота этих вибраций очень стабильна (что и используется как пример в наручных кварцевых часиках для обеспечения точности отсчета времени). Так вот, отключенный кварцевый генератор имеет частоту 0 герц. А включенный - миллионы герц. То есть кристалл делает миллионы колебаний в секунду и при этом никуда не исчезает. Так что практика (факты!!) показывает, что эзотерики не могут дать четкого определения что же конкретно обозначает их любимое выражение "низковибрационный уровень" и потому на этом форуме такие определения неприемлемы. Говорите на языке нормальной физики - и тогда можно будет что-то обсуждать. И о "плазмодидах" в том числе на этом форуме. Но и опять же - в отдельной теме. А тут все это флуд. Потому что обсуждается определенная книга, а не проблемы физики.
  12. Если бы еще кто-то смог внятно пояснить что такое "тонкоматериальность" с точки зрения физики и как это с точки логики... Пока что есть только условные термины невесть чего без понимания содержания. Так же как "тонкие вибрации" и тому подобная чепуха. А уж использование при этом "плазмоид" вообще все ставит в тупик. Так как "плазма" - это одно из агрегатных состояний физической материи. Которая как раз по определению именна материальна. А не "тонко" или "грубо" . Получается просто набор "заумных терминов" без смысла. Например: если объект называют "плазмоидом", то он состоит из плазмы. А значит он полностью принадлежит к нашему физическому миру, должен подчиняться физиче ким законам нашего мира и его свободно можно наблюдать визуально или в крацнем случае зарегистрировать физическими приборами. Какой же это тогда "Дух дома"? Это уже не "дух" из области эзотерики, это незваный квартирант... Да и еще извечный вопрос: как бесплотный дух может передвигать физические предметы? Ведь раз он бесплотный, то для передвижения предмета он должен стать уже физическим объектом с массой, объемом и другими свойствами. А тогда он перестанет быть "духом".
  13. Ответил в "личку" .Извините, что не сразу - срочное дело возникло. Был очень занят. Честное слово брать не буду - я не КРК и особо не секречу информацию. Конечно, кроме тех случаях когда информант просит не разглашать. Тогда у меня полный склероз
×