Перейти к содержанию

Рей

Members
  • Публикаций

    1 160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Рей

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гомель

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 309 просмотров профиля
  1. На 99% это действительно дым. Сам как-то ночью в лесу делал фотографии фотоапаратом и от дыма сигареты получился висящий в воздухе симпатичный череп
  2. Да уж на крайний случай просто подойти в любую мастерскую по ремонту сотовиков и попросить помочь. Что бы скинули фото на флешку. Возможно, дорого не возьмут за такую мелочь.
  3. Ну, относительно самоликвидации фото уже ничего сказать нельзя, а вот относительно вытягивания фото из телефона (которое в качестве заставки стоит) - а подключить телефон к компу и просто посмотреть файлы ?
  4. К сожалению, внезаптный отказ карты sd весьма возможен. Особенно если это "левый китай". Так сказать, имею печальный опыт. Когда флешка была получена, не колько раз проверена специальной тестовой программой и отложена в резерв. Через несколько месяцев понадобилась -и увы! Компьютер в упор не видит. Несмотря на "танцы с бубном" (несколько попыток восстановить специальными программами. Года два тому назад вообще был массовый выброс на китайский оптовый рынок "дутых" микро-cd . Люди покупали через Алиэкспресс, вставляли в компьютер и видели, что емкость соответствует заявленной. А потом удивлялись, что видео не влазит. Тестирование же с программой H2test.W показывало, что истинная емкость не 32 гига, а "стандартные" 8 гигабайт. Просто "ловкость китайских электронных рук" и вуаля! Только после массовых претензий (на специализированных форумах народ бурно делился впечатлениями и советами) данная афера прекратилась. Люди просто заказывали флешки, тестировали, открывали спор и получали деньги обратно без возврата брака продавцу. Потом флешка электронным путем возвращалась в нормальное состояние (до 8гигабайт) и откладывалась как халява. Китайцы вскоре в свою очередь поняли, что "гешефт" был недолгим и перестали "впаривать" брак ценой 1 доллар за 5. Ну, вот так их воспитывали. Даже делились сведениями на форумах кто из продавцов сразу признает иск и специально заказывали именно у такого мошенника для получения халявы. Правда, надежность данной "памяти" после восстановления не очень велика. Что же касается карт памяти sd, то внутри люди обнаруживали болтающуюся на проводках микро-sd .. Ну а "опупеозом" стал снимок в интернете купленного на Али жесткого диска, при вскрытии которого внутри обнаружили специальную плату, десяток карт памяти и несколько стальных болтов для тяжести (приклееных термоклеем). И никакой механики! Так что обычно мистика при отказе карт памяти и рядом не стоит!
  5. Элементарно. Ватсон! Достаточно просто "забить" в поисковике "уфологические форумы". Много ссылок, идем по любой -форум есть. Самый что не есть уфологический. Смотрим последнее сообщение -оно было (плюс-минус 6 месяцев) в 2012 году. Налицо: "свобода слова" на уфологические сообщения и вообще данную тематику, соответственно массовое увлечение НЛО, создание собственных сайтов (а все это требует времени и зависит от внешних факторов типа доступность интернета и так далее)- и после "опупеоза свободной уХфологической мысли" -приход "бодуна апосля вчерашнего" и мы имеем реальный результат (близко к нулевому в плане научного познания).Причем тут как в истории демографии есть своеобразные "волны". Сегодня мы пишем статью, завтра -все читают и возмущаются "А чем я хуже, почему я НЛО не вижу?". Послезавтра я покупаю бинокль и начинаю наблюдать, еще через день я что-то типа вижу. Ну а затем соответственно я публикую на форуме свои наблюдения, и опять "а как же я?!"-и по кругу. Пока не надоест.А пожилые люди "подтягиваются потом". Тема по сути необъятна, но тут именно психиатр +психолог надобен. А уж относительно особенностей прояаления психики и связанных с этим "чудесами" - можно пи ать бесконечно. Уж поверьте, по жизни чего только не видел и не слыхал. 75 %- бзики разума. Остальное -недоказуемо, -"а оно есть!".
  6. Несомненно! Именно верить. Или - не верить. Другой вопрос о чем дискуссию вести? О степени верия или неверия? Вот случай, расказанный лично мне одним баптистом. Причем- имеющим "высшее образование" в области религии. Короче, лежит - мучается их единоверец. Последняя стадия онкологии. Человек уже сам просит смерти от постоянных болей. Собирается круг единоверцев и начинают молитву к Богу с просьбой прекратить страдания больного и забрать его душу. Как только молитва закончилась - страдалец скончался. Совпадение? Или Бог внял молитве? -можно так же начать дискуссию. Но о чем? О наличии или отсутствии Бога? Или насколько молитвы одной конфессии более "действенны" по сравнению с другой? - глупо и некорректно. Врал ли мне рассказчик? - сомневаюсь. Потому что он знал, что меня "завербовать".. Это я сам скорее ему хвост с рогами приживлю и вилы вручу. Исследователи аномального утверждают, что в случае полтергейста всегда присутствует "фокальное лицо". Как правило - подросток.Нута теперь смотрим на случай из практики сектора по исследованию полтергейста под руководством Томина. Есть видео, где ночью фотоштатив с мелким дребезгом самоперемещается. В грудь все бьют и рубаху на себе рвут, что видео - подлинное. Им в этом я как раз верю. Но вот вопрос: кто там конкретно "фокалит" ночью и на улице? Сова на сосне или завхоз туристского ранчо? Дело -то происходит на улице! Когда рядом никого нет. А сам факт движения фиксируется видеокамерой без присутствия человека и обнаружен только после просмотра записи! Так есть фокальное лицо или нет? Или иначе поставим вопрос: это был именно полтергейст или что-то еще из области аномального? Возьмем другой пример: самодвижущиеся гробы http://www.secret-r.net/arkhiv-publikatsij/8-2008/zagadka-zhivykh-grobov Жуткая история! Но опять же вопрос: кто в этом случае "фокальное лицо"? И как быть тогда с законом сохранения энергии? Знаете ли, телекинетически передвигать такие "ящички" это уж совсем какое-то нарушение всех мыслимых законов природы. Это не чашку со стола скинуть. Тут уж ну никак не подходит принятая формулировка полтергейста как "...кажущееся нарушение причинно-слелственных связей". Получается, что многие случаи надо вообще рассматривать как .."чудо"? -но это противоречит принципам современной науки. Так о чем же тогда нам дискуссию вести вот при таких "заморочках"? Как по моему мнению, очень часто многие случаи надо просто относить к "необычному". И все! Ну, по крайней мере лет этак на 50 как минимум. А потом пускай наши потомки с точки зрения новых достижений науки и думают. Их проблемы.
  7. Верю! Что обычный. Однако общение по телефону ну никак не может быть доказательством реальности самого случая "на физическом плане". Я не говорю, что человек сознательно врет . Он описывает некоторое событие из своей памяти . А в таких случаях даже полиграф (детектор лжи) бесполезен. Такие сообщения интересны, но - пусты по сути для исследователей аномального.
  8. Самое интересное, что дискутировать-то и смысла нет вообще. Потому что нет фактов. Можно только выявлять что-то общее в подобных случаях. Но даже если что-то общее и найдется (по типу "все видят инопланетян только с зеленой кожей") - этому модет быть 100 и 1 причина. Особенности человеческой психики, особенности стереотипного мышления и тэ де и тэ пэ. Тут бы хорошо было бы прочесть комментарий опытного психолога "со стороны Фрейда".
  9. Можно так же сравнить с https://www.ufo-com.net/publications/art-7803-yavlenie-mejmirovogo-portala-vpenze.html Такая же "мутно-глючная" по сути история. В обеих случаях нет свидетелей, и все абсолютно голословно. Напоминает так же сны, с которыми (как я думаю) каждый сталкивался. Когда куда-то спешишь, что-то происходит, а ты опаздываешь, а потом понимаешь что "это я не туда иду", и в результате просыпаешься с ощущением "как всю ночь палками гоняли". В описываем же случае больше всего меня удивило описание густого тумана и упорное желание человека работать в этих условиях -когда борозды не видно в десятке метров. Конечно, полевые работы "не ждут", но создается впечатление что "все как по заказу". Тут я бы не отрицал возможности того, что называют "сон наяву". Этакий специфический "лунатизм".
  10. Ну, как сказать.. А если вспомнить Высоцкого? http://www.lyricshare.net/ru/vladimir-vyisockiy/tovarischi-uchenyie.html
  11. Как мне кажется, "фокальным лицом" можно считать того, около кого ПГ "крутится". Потому что вроде бы и человек сам неосознанно ПГ проявляет по типу психокинеза, но и есть описание случаев, когда и без людей гробы летают.
  12. Нет! В классическом изображении всегда по краям присутствует бахрома, которая во время полета свешивается вниз и соответственно создает "объем". Типичный лучай использования иным разумом устоявшихся архетипов туземцев. Да и по сути на этом форуме уже описан случай в некотором случае схожий по отдельным признакам -когда мужчина в лесу увидел голову и плечи лешего (ну, ссылку не дам сейчас).
  13. " На лице яростная злоба, он готов на любую агрессию, и готов прикончить меня, но первый ему, видимо, (не) позволяет." -?
  14. Че? Что -то Вы о .. Чëм?
  15. Kudrik! Коробка с содержимым у меня пропала лет наверное 25 тому назад. Так что "контора " тут "мимо". А вот один дозиметр действительно как и у Никиты что-то давно в розыске числится. Уже давненько на глаза не попадался. Мой домовой явно нарывается на неприятности. Вот в отпуск скоро пойду - проведу расследование кто в доме хозяин. На другом форуме как-то одна дама поднимала вопрос куда деваются чайные ложечки. Жаловалась, что постоянно недосчитывается. Кто знает, может быть этакий вялотекущий и загребущий полтергейст как отдельный вид имеет право на существование? Этакая мелочь пузато-вороватая.
×