Перейти к содержанию

Рей

Members
  • Публикаций

    1 973
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Рей

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гомель

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 248 просмотров профиля
  1. "У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем" (с). Ну, разве обЧество будет умолять.. Но Carib все равно не расскажет! А потому мы спрашивать не будем.. Но по секрету я скажу, что суть полтергейста в том, что он возникает..
  2. Ну вообще-то не уверены, но и не отрицаем возможности иного. Просто вся наука и практика как раз доказывает, что два и два равняется четырем. А вот если кто-то утверждает противоположное - то именно он и должен не просто заявить об этом, но и доказать и показать как можно получить не 4, а скажем 5. А анафеме придаются голословные заявления без доказательств. По Вашей логике если я заявлю, что лично Вы мне должны 100 рублей и не приведу никаких доказательств - все должны поверить мне? Вы же на суде будете доказывать, что я с Вами не знаком лично, живем мы в разных городах и никаких почтовых переводов от меня не получали (квитанций почтовых с росписью о получении на почте нет). Но между тем .. А почему я должен доказывать, что я отдалживал Вам деньги? Правильно? Это Вы должны ( по Вашей логике!) доказывать, что не должны "всему колхозу" Да, а атмосфера у нас своя. Какая нам тут нравится. Вас не устраивает? - дышите в другом месте. В чем проблема? Если же желаете просветить нас на тему: "у меня воздух лучше для здоровья", то мы попросим обосновать это заявление данными химического анализа. А уж потом, после изучения и консультаций с специалистами - или признаем, или не согласимся.
  3. Когда я увидел фотографию "луча с неба".. То у меня сразу возник вопрос о компетентности автора статьи. Уж слишком наивно считать обычную засветку от яркого источника света лазерным лучом со спутника или боевого самолета. Да еще и блик на линзах типичный справа от луча.. Автор явно просто подбирал из интернета любое фото "подходящее по виду".
  4. Подождите, но реальность таки одна. И каковы ее свойства - именно это мы ипытаемся понять на этом форуме путем обсуждения. А обсуждение требует приведения оппонентами фактов. Странно заявить: "мне стало лучше". А что лучше и по сравнению с чем? Премию выдали или зубная боль прошла? - большая разница.. Вы же на весь форум заявили, что стало понятнее. Ну так если сказали "А", так надо бы и "Б"..
  5. Не спорю! Но..А какое отношение полтергейст имеет к пророчествам?! Вообще- то у него другая специализация. Его название обычно переводят как "шумный дух". Исходя из такой логики, можно утверждать что ко мне недавно не цыганка приставала со своим "погадать", а полтергейст. А цыган вообще не существует - потому что еще никто из гадалок не смог выдать сложное предсказание будущего и т.д. Вы как- то странно используете термин "полтергейст".
  6. Да уж..Когда вот так уверенно заявляют, что возникает вопрос: откуда такая уверенность? Это я могу о себе сказать что например на 5 метров вверх не подпрыгну - но это физиология! А что может помешаеть полтергейсту дать 100% доказательств? "Никогда не говори "никогда"..
  7. Согласен на все 100! Когда жизнь течет пусть и не богато ( времена СССР), но спокойно и люди уверены в завтрашнем дне - чудеса довольно редко происходят. Но вот как только потрясение, неуверенность - и тут понеслось! Истерики, поклонение новоявленным пророкам, массовые наблюдения НЛО ( на фоне падающей грамотности населения) - и "Битва экстрасенсов " рулит!! Между тем как только доходит до практической проверки "чуда".. Это или не интересно, или "неверующие биополе погнули", или "не так звезды сошлись, а то мы бы..".
  8. А вот и не подеретесь! Ну вообще- то всегда с утра топили русскую печь и готовили кушать себе и скотине запаривали и тому подобное. А еще в хате (западная Беларусь) была "грубка" - отдельная печка для протапливания на ночь в сильные морозы. "Русская печь".. Картошечка вареная, наваленная на большую сковородку с сальцем и поставленная на под в печь томиться покрывалась аппетитной корочкой.. Ой.. слюнка капнула..
  9. Естественно что "толчем воду в ступе". Потому что для обсуждения "принципиально ... нового" необходимо принципиальное новые исходные данные. Остальное действительно уже пережевали (визуальные наблюдения и мутные фотографии "чего-то", что впору использовать в тестах Роршаха. Ну, вот где-то годик тому назад (примерно) один человек соорудил фотоустановку из видеокамеры + видеоприцел в ближнем инфракрасном диапазоне и стал писать, что НЛО летают постоянно ("пачками" и каждый день). Однако потом наступило какое-то затишье, и сенсация затихла. Как удалось недавно случайно узнать из одного видео "через вторые руки" - все это оказалось "летающим мусором" по типу полиэтиленовых пакетов и воздушных шариков. Ну еще Космопоиск в лице В.Кукольникова твердо уверяет, что на основании собранных данных пилоты НЛО отвечают на подаваемые световые сигналы ответными вспышками и так далее. По сути ждем когда будет готов светодиодный экран для демонстрации пилотам НЛО "мультиков" с приглашением приземлиться и поговорить. Возможно, что в случае благоприятного исхода этого проекта многие вопросы уфологии отпадут сами собой. Или возникнут.. Что же касается полтергейстов - ну а что еще можно нового обсуждать? Видео фактически нет - присутствие видеокамер полтергейст ставит на паузу. Из материальных следов - нам предлагают фото согнутых гаечных ключей (что вообще-то назвать доказательством нельзя, потому что сам процесс гнутия железки потусторонней силой на видео не заснят). Есть только некоторые повышения уровня электромагнитного поля в "аномальных точках" - но это еще надо пять раз подумать насколько связано друг с другом. В физике ученые ничего суперсенсационного не открыли из области того, что могло бы как-то объяснить механизм проявления полтергейста в виде самопроизвольного перемещения предметов. Ну так что же можно предположить принципиально нового в аномальщине, если предпосылок для новых теорий нет? Или начать обсуждать именно демоническую природу НЛО и тому подобного согласно классическим представлениям религии? Ситуация напоминает положение в астрономии до открытия телескопа и в биологии соответственно микроскопа: теорий много, наблюдений чего-то непонятного масса, но до появления принципиально новых возможностей - длительная пауза.
  10. Ну, относительно юмора тут сложно оценить его цвет. Скорее всего надо бы задуматься кто такой "сам себя". Петухов ведь говорит от имени организации. Которая "велика есть" числом, а вот состав разнороден как по интересам, так и по уровню подготовки. И речь идёт как раз не только о "полевой работе". Как раз желающих побегать всегда хватало. Но вот именно побегать. А степень научной подготовки, технического обеспечения - это "как Бог пошлёт". Или точнее "что у местной группе есть - на том и пляшем". И конечно то, что кто-то что-то с собой захватит. Причём - не всегда нужное. Мне рассказывали.. Так что это не домыслы. И это все весьма влияет на конечный результат. Получалось "нас много в партии, но мы все по частям со своими райкомами". И как бы " Москва вверху, а нам тут жить и наши проблемы мы вынуждены решать сами". Ведь одними "методичками" уровень возможностей регионов не поднять.
  11. Показательные выступления не противоречат самой теме флуда. А вот относительно "согласен или не согласен".. А простите с чем или с кем? С какими-то "агентами" ЧЕГО? КОГО? Вы , батенька, под кроватью от кого биту держите? Ну пропали приборчики.. Предположим, что Bytoff притащил к себе домой полтергейстный вирус (говорят, что бывает такое). И полтергейстик на последнем издыхании спер приборчик и все? А у Томина аналогично какой-то дохляк одноразовый поработал? У меня вот кое-что пропало аналогично "как черти уволокли" - но я же не кричу о каких-то там агентах неведомого генезиса (, эк я завернул!).. Вы уж обозначьте на кого конкретно грешите в этом уголовном деле, а я потом уже смогу "одобрямсь" и "нифигамс!". А иначе - ну никак..
  12. P.S. Представил как какие-то тайные агенты пытаются понять что за коробочки с какими-то напаянными детальками валяются в "загашнике" радиолюбителя со стажем..Бу-га-га! Мозг вскипит! Компьютер сгорит, а ЦРУ добровольно застрелиться русским соленым огурцом под марш "прощание славянки". Вообще-то фото этих космопоисковских ГСЧ в интернете имеется. А на самих приборчиках "гордо реет " символ организации. Что там исследовать и для чего? А уж воровство дозиметров - "наше все!" секретных служб. Наверное, им своих не хватает..На Марсе. Ну хотя бы можно ну попытаться узнать цель изъятия дозиметра у исследователя аномальных явлений? Че, последний дозиметр Земли? -Давай покрасим холодильник в черный цвет! - А для чего? -А просто так!
  13. Я - не зациклился.По крайней мере зациклился не я.. А вообще.. Неуловимый Джо — популярный мем, обозначающий, что на некое явление не происходит никакой реакции, так как это явление просто никому не нужно, хотя о нем все и знают
  14. Интересная теория заговора спецслужб.. Но анализируя ее, следует или признать дозиметры передатчиками ( а спецслужбы сборищем идиотов), или вспомнить что все радиоприемники этак с первой половины двадцатого века по сути являются передатчиками радиосигнала. Причина: все нормальные радиоприемники являются супергетеродинами и потому немножко излучают. Это совсем не секрет, и даже давно существуют нормы этого излучения по мощности. Излучают радиоволны очень многие приборы на самых разных частотах. Даже те, которые не должны ;). Включая обыкновенную лампочку выключателем, человек формирует целый пакет импульсных помех. Возникает вопрос: а почему какие-то спецслужбы должны тайно проникать в квартиру уфолога и передирать всю имеющуюся электронику на предмет "а не какой-либо это передатчик?" . Ведь еще во времена СССР существовала специальная служба, которая контролировала радиоэфир и пеленговала "пиратские " радиостанции. Именно когда они работали. С последующим официальным обыском, конфискацией аппаратуры и большим "ай-ай-ата-та " радиохулиганам. Но тайком обыскивать квартиру и воровать по сути простой электронный приборчик.. Который включается раз в год и никоим образом даже близко не предназначен выступать в роли передатчика.. Это как конфисковывать медные тазики - потому что из этой бытовой утвари можно в теории построить радиолокатор. Типа "тарелка уже есть"..
×