Перейти к содержанию

Barsukov

Members
  • Публикаций

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Barsukov

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 17 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/nozp1, nozp.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 216 просмотров профиля
  1. Мы с Вадимом общались с их семьей какое-то время. Если мне память не изменяет, то там был интерес в привлечении СМИ к их проблеме. Так что это вероятнее всего было их решение, а не В.Н.. Уж точно не без их согласия))
  2. Отчитываться, не обязаны, конечно. Но у нас тут всё на виду, почти прозрачно можно сказать. Вы могли бы из солидарности пару слов, пару деталей озвучить, и к вам уже проявят больше доверия.
  3. 1. Почему-то мои вопросы были проигнорированы автором темы... 2. Признанные "крутые ребята" с почти что мировым охватом почему-то обитают под покровом тайны. Научные публикации, о которых пишется ранее, видимо, тоже под грифом "секретно". Раз уж вы даже публиковались, что вам мешает представиться сегодня здесь. 3. Инициатива - это всегда хорошо. ?
  4. Ваша идея не новая, её даже реализовывали неоднократно в позднее советское и раннее постсоветское время, но экономика наших стран очень не любит энтузиастов. Об организации чего-либо можно говорить бесконечно, вот только воплотить разговоры в реальность совсем другая задача, довольно сложная. И о каком стране/городе речь? Предложение только для Беларуси? Побольше деталей, пожалуйста.
  5. А почему ты не хочешь сделать такую публикацию, например, в вк или фб? У тебя приличный охват аудитории там.
  6. А какой феномен любительским группам по плечу? Мне кажется, что в этом плане, полтергейсты к любительским группам ближе всего. ИМХО, конечно. Причём в любительские группы я бы включил и группы энтузиастов в разных НИИ, они тоже не показывают каких-то особенных результатов, разве что создают больше текстового контента (основной части которого свет увидеть не суждено). По-крайней мере, опять же, у меня сложилось такое впечатление от разговоров с некоторыми.
  7. Ну не знаю... Два часа почти... У Михаила, который выше писал, почти три часа тоже, а это совсем недавно было. Всё зависит от спикера. Стас давно не говорил об этой теме публично, естественно, ему сложно, особенно без интересных вопросов, которые бы помогали спикеру. Аудитория в плане вопросов подводит последнее время. У людей "в теме", просто нет времени ходить на Встречи или нет желания выделять время на нас, вот уж не знаю. Можете заметить, что нет тех, кто в первые сезоны задавали "направляющие" вопросы. Я уже писал где-то, что не могу заставлять людей готовиться к мероприятию, к сожалению, это нереально. Как и любой сериал, мы со временем прекращаем достигать ранее поставленной планки Вариантов генерировать терабайты видеозаписей каких-нибудь коридоров помещения где по словам очевидцев происходит ПГ или как кто-то топчет землю в предполагаемой аномальной зоне действительно много, только кто всё это готов будет просматривать потом? Мы несколько раз предпринимали попытки снимать в ПГ-помещениях (не только квартирах т.е.), снимали и неделю однажды, с нескольких камер. Благо, у товарища была возможность всё это просмотреть на работе, но по-хорошему, ему нужен контроль, кто-то должен убедиться что там реально ничего не было зафиксировано. Это же задача не только отнимает много времени, но и требует сфокусированности, скажем, на записи одного коридора, в котором целую ночь ничего происходит, это почти статичная картинка по сути. А если кто-то носит "экшен-камеру" как у копов, к слову, не только американских, у копов государства Москва таковые камеры тоже сейчас появились, то он должен просмотреть трясущуюся (зависит уже от уровня камеры, хехе) запись с уровня груди носителя, и даже если в небе внезапно появится НЛО, да и даже не в небе, а допустим гораздо ближе, что описывали разные исследователи, то такая камера либо должна быть оперативно снята с груди, либо её носитель должен лежать во время проявления аномалии. Думается мне, что сейчас в охранных организациях где требуется просматривать записи из коридоров уже существует ПО которое делает это за них и просто ставит отметки, где что-то происходит или изменилось. А может и нет такого, не гуглил.
  8. Вам спасибо, за то что вы смотрите и следите за Встречами! Призываю, если у вас нет аккаунта на ютьюбе, то создать его и таки на наш канал там подписаться!
  9. Видеозапись Встречи №14 доступна по ссылке Видеозапись Встречи №15 с участием Ермакова прикладываю к посту:
  10. Пожалуйста! Вы ещё не видели дискуссию... Нам, увы, пришлось её вырезать из-за того, как она складывалась. Пришло народу неожиданно очень много. Могу скинуть файл если интересно. Может потом нарежем пару кусков оттуда нормальных и представим публике, но не сегодня. Это не сильно отличается от опубликованной записи, только совсем уж тяжело смотреть. Извиняюсь, случается периодически.
  11. 30-го января пройдёт "Необъяснимая встреча" №15, первая в этом году! Станислав Эдуардович Ермаков заинтересовался аномальными явлениями ещё в начале восьмидесятых годов, а всерьёз занялся этой темой в 1985 г. С 1986 г. совершил несчётное количество выездов в т.н. аномальные зоны в Московской области, Закавказье и на Урале. С 1991 г. участвовал в научных программах по изучению АЯ и аномальных зон. С 1994 г. член редколлегии вестника ИТАР-ТАСС и Ассоциации «Экология Непознанного» «Аномалия» (в 2007–2015 — главный редактор возрождённого издания). С 1995 по 2019 — вице-президент Ассоциации «Экология Непознанного». Автор большого количества книг и публикаций, часть которых посвящена проблемам НЛО/АЯ, аномальных зон, древним загадкам и т.п. «Парадоксы аномального» — название новой книги Ермакова. Она стала логическим завершением трилогии (первые две книги — «Неразгаданные артефакты археологии», «Древние артефакты и современные мифы» вышли в 2017–2018 гг. и стали бестселлерами), посвященной мифологии современных поклонников АЯ. Речь в ней идёт уже не столько о древностях, сколько об авторском опыте, а также о современных подходах к изучению НЛО и АЯ. «Аномальное как парадоксальный феномен культуры» — подход, который так или иначе затрагивает интересы значительно большего числа людей, чем может показаться на первый взгляд. На предстоящей 15-й "Необъяснимой встрече" Станислав Эдуардович представит свою новую книгу. Пятнадцатая "Необъяснимая встреча" пройдёт в Москве, в Музее Русского Искусства по адресу Токмаков переулок 21/2 Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 30 января (четверг), с 18:00 до 21:00 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации: https://nozp.timepad.ru/event/1238787/
  12. здравствуйте, можно ли ещё получить подпись-автограф от Анатолия Сергеевича?

  13. А каким? За все эти годы, я был вроде как вторым, кто дозвонился поинтересоваться по поводу судьбы Виктора Трофимовича. Нигде его контактов в открытом доступе нет, пришлось обзвонить толпу народа, там целая цепочка из его бывших начальников получилась, только у одного в итоге, который был заведующим лаборатории, в которой он когда-то работал (30 лет назад), нашёлся нужный номер. Не совсем так. Их обычно не волнует степень научности. Большинство советских исследователей, всё-таки, пришли в аномалистику из академической науки и, как правило, уже на закате карьеры, так что скорее всего большая часть это вполне нормальные исследования. Всё равноценно и безразлично отправляется в след за владельцем. Очень многое, в случае Исакова, например, родственники вовсе сожгли на даче. Напоминает мне ситуацию с остатками архива Сетки. У него много почитателей, думаю, родственники не исключение или хотя бы осознают значимость. Уверен, что его архив в порядке, но широкому кругу исследователей он точно будет доступен не скоро. Хотя, недавно, в сети внучатый племянник Марины Попович продавал книгу с именным автографом специально для него, плюс фирменную именную трубку подаренную когда-то мужу Попович, космонавту. Всё за какие-то копейки отдавал. Очень всё это печально. Правильно, конечно, Новгородов поступил, опубликовав свою книгу в сети, не дожидаясь издания.
  14. В связи с занятостью монтажёра и моим отъездом до середины января, то видеозапись прошедшего мероприятия будет опубликована только в середине-конце января.
  15. Продолжая тему "потерянных" исследователей ПГ. Сегодня, наконец, нашёл нужный контакт и смог пообщаться с женой Виктора Трофимовича Исакова (с которым давно общались по скайпу Никита и Илья). Виктор Трофимович умер от рака 29 марта 2011 года. Весь его архив (несколько шкафов документов и литературы, компьютеры и пр.) семья выкинула в силу, как мне объяснили, полного отсутствия интереса к предмету его исследований. Возможно, что-то осталось на даче, но этим вопросом они готовы заняться только весной.
×