Перейти к содержанию

Barsukov

Members
  • Публикаций

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Barsukov

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 17 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/nozp1, nozp.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 159 просмотров профиля
  1. А какой феномен любительским группам по плечу? Мне кажется, что в этом плане, полтергейсты к любительским группам ближе всего. ИМХО, конечно. Причём в любительские группы я бы включил и группы энтузиастов в разных НИИ, они тоже не показывают каких-то особенных результатов, разве что создают больше текстового контента (основной части которого свет увидеть не суждено). По-крайней мере, опять же, у меня сложилось такое впечатление от разговоров с некоторыми.
  2. Ну не знаю... Два часа почти... У Михаила, который выше писал, почти три часа тоже, а это совсем недавно было. Всё зависит от спикера. Стас давно не говорил об этой теме публично, естественно, ему сложно, особенно без интересных вопросов, которые бы помогали спикеру. Аудитория в плане вопросов подводит последнее время. У людей "в теме", просто нет времени ходить на Встречи или нет желания выделять время на нас, вот уж не знаю. Можете заметить, что нет тех, кто в первые сезоны задавали "направляющие" вопросы. Я уже писал где-то, что не могу заставлять людей готовиться к мероприятию, к сожалению, это нереально. Как и любой сериал, мы со временем прекращаем достигать ранее поставленной планки Вариантов генерировать терабайты видеозаписей каких-нибудь коридоров помещения где по словам очевидцев происходит ПГ или как кто-то топчет землю в предполагаемой аномальной зоне действительно много, только кто всё это готов будет просматривать потом? Мы несколько раз предпринимали попытки снимать в ПГ-помещениях (не только квартирах т.е.), снимали и неделю однажды, с нескольких камер. Благо, у товарища была возможность всё это просмотреть на работе, но по-хорошему, ему нужен контроль, кто-то должен убедиться что там реально ничего не было зафиксировано. Это же задача не только отнимает много времени, но и требует сфокусированности, скажем, на записи одного коридора, в котором целую ночь ничего происходит, это почти статичная картинка по сути. А если кто-то носит "экшен-камеру" как у копов, к слову, не только американских, у копов государства Москва таковые камеры тоже сейчас появились, то он должен просмотреть трясущуюся (зависит уже от уровня камеры, хехе) запись с уровня груди носителя, и даже если в небе внезапно появится НЛО, да и даже не в небе, а допустим гораздо ближе, что описывали разные исследователи, то такая камера либо должна быть оперативно снята с груди, либо её носитель должен лежать во время проявления аномалии. Думается мне, что сейчас в охранных организациях где требуется просматривать записи из коридоров уже существует ПО которое делает это за них и просто ставит отметки, где что-то происходит или изменилось. А может и нет такого, не гуглил.
  3. Вам спасибо, за то что вы смотрите и следите за Встречами! Призываю, если у вас нет аккаунта на ютьюбе, то создать его и таки на наш канал там подписаться!
  4. Видеозапись Встречи №14 доступна по ссылке Видеозапись Встречи №15 с участием Ермакова прикладываю к посту:
  5. Пожалуйста! Вы ещё не видели дискуссию... Нам, увы, пришлось её вырезать из-за того, как она складывалась. Пришло народу неожиданно очень много. Могу скинуть файл если интересно. Может потом нарежем пару кусков оттуда нормальных и представим публике, но не сегодня. Это не сильно отличается от опубликованной записи, только совсем уж тяжело смотреть. Извиняюсь, случается периодически.
  6. 30-го января пройдёт "Необъяснимая встреча" №15, первая в этом году! Станислав Эдуардович Ермаков заинтересовался аномальными явлениями ещё в начале восьмидесятых годов, а всерьёз занялся этой темой в 1985 г. С 1986 г. совершил несчётное количество выездов в т.н. аномальные зоны в Московской области, Закавказье и на Урале. С 1991 г. участвовал в научных программах по изучению АЯ и аномальных зон. С 1994 г. член редколлегии вестника ИТАР-ТАСС и Ассоциации «Экология Непознанного» «Аномалия» (в 2007–2015 — главный редактор возрождённого издания). С 1995 по 2019 — вице-президент Ассоциации «Экология Непознанного». Автор большого количества книг и публикаций, часть которых посвящена проблемам НЛО/АЯ, аномальных зон, древним загадкам и т.п. «Парадоксы аномального» — название новой книги Ермакова. Она стала логическим завершением трилогии (первые две книги — «Неразгаданные артефакты археологии», «Древние артефакты и современные мифы» вышли в 2017–2018 гг. и стали бестселлерами), посвященной мифологии современных поклонников АЯ. Речь в ней идёт уже не столько о древностях, сколько об авторском опыте, а также о современных подходах к изучению НЛО и АЯ. «Аномальное как парадоксальный феномен культуры» — подход, который так или иначе затрагивает интересы значительно большего числа людей, чем может показаться на первый взгляд. На предстоящей 15-й "Необъяснимой встрече" Станислав Эдуардович представит свою новую книгу. Пятнадцатая "Необъяснимая встреча" пройдёт в Москве, в Музее Русского Искусства по адресу Токмаков переулок 21/2 Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 30 января (четверг), с 18:00 до 21:00 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации: https://nozp.timepad.ru/event/1238787/
  7. здравствуйте, можно ли ещё получить подпись-автограф от Анатолия Сергеевича?

  8. А каким? За все эти годы, я был вроде как вторым, кто дозвонился поинтересоваться по поводу судьбы Виктора Трофимовича. Нигде его контактов в открытом доступе нет, пришлось обзвонить толпу народа, там целая цепочка из его бывших начальников получилась, только у одного в итоге, который был заведующим лаборатории, в которой он когда-то работал (30 лет назад), нашёлся нужный номер. Не совсем так. Их обычно не волнует степень научности. Большинство советских исследователей, всё-таки, пришли в аномалистику из академической науки и, как правило, уже на закате карьеры, так что скорее всего большая часть это вполне нормальные исследования. Всё равноценно и безразлично отправляется в след за владельцем. Очень многое, в случае Исакова, например, родственники вовсе сожгли на даче. Напоминает мне ситуацию с остатками архива Сетки. У него много почитателей, думаю, родственники не исключение или хотя бы осознают значимость. Уверен, что его архив в порядке, но широкому кругу исследователей он точно будет доступен не скоро. Хотя, недавно, в сети внучатый племянник Марины Попович продавал книгу с именным автографом специально для него, плюс фирменную именную трубку подаренную когда-то мужу Попович, космонавту. Всё за какие-то копейки отдавал. Очень всё это печально. Правильно, конечно, Новгородов поступил, опубликовав свою книгу в сети, не дожидаясь издания.
  9. В связи с занятостью монтажёра и моим отъездом до середины января, то видеозапись прошедшего мероприятия будет опубликована только в середине-конце января.
  10. Продолжая тему "потерянных" исследователей ПГ. Сегодня, наконец, нашёл нужный контакт и смог пообщаться с женой Виктора Трофимовича Исакова (с которым давно общались по скайпу Никита и Илья). Виктор Трофимович умер от рака 29 марта 2011 года. Весь его архив (несколько шкафов документов и литературы, компьютеры и пр.) семья выкинула в силу, как мне объяснили, полного отсутствия интереса к предмету его исследований. Возможно, что-то осталось на даче, но этим вопросом они готовы заняться только весной.
  11. Хотел как-нибудь прокомментировать сегодняшнее мероприятие, но решил обойтись без моих преждевременных комментариев и дать всем возможность сложить собственное мнение по видеозаписи, которая скоро будет готова. Пока что публикую фотографию с самого начала мероприятия. Пока что оставались места и проходы были свободны...
  12. Робинзон, простите, не смог я задать ваши вопросы. Сегодня был совершенно неожиданный аншлаг, в несколько раз превышающий количество регистраций.
  13. Нужна отдельная тема для РАИТ Михеева, здесь это уже перерастает в флуд постепенно.
  14. 23 декабря "Необъяснимая встреча" №14, последняя в этом году! 42 года назад, в 1977 году, состоялся первый поход доцента МАИ Феликса Юрьевича Зигеля, отца советской и российской уфологии, на место предполагаемой посадки НЛО в Подмосковье, в Шараповой Охоте. Мы собрали сразу трёх участников той исторической экспедиции! Юрий Георгиевич Симаков - доктор биологических наук и профессор кафедры биоэкологии и ихтиологии МГУТУ. Лев Евгеньевич Чулков - кандидат технических наук, доктор философии. Автор книги "Звёздные сыны", первой об НЛО, официально разрешённой в СССР и фактически снявшей цензуру с этой темы. Виталий Николаевич Воробьёв - химик, бывший президент Обнинской ассоциации по аномальным явлениям. На предстоящей 14-й "Необъяснимой встрече" три наших спикера расскажут со своих сторон об участии в экспедиции 1977 года и поделятся воспоминаниями о совместной работе с Зигелем. Четырнадцатая "Необъяснимая встреча" пройдёт в Москве, в Музее Русского Искусства по адресу Токмаков переулок 21/2. Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 23 декабря (понедельник), с 18:00 до 20:00 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации: https://nozp.timepad.ru/event/1213890/
  15. Ну мы всегда публикуем анонс за 10 дней, за редкими исключениями. В случае, например, с Герштейном, если не ошибаюсь, дней было больше. Думаю, что такого времени должно хватить. Если что, то обращайтесь напрямую ко мне за материалами, если спикер не из публичных. Такая связь встречается периодически, но очень редко. Обычно НЛО здесь главенствует и в хронологическом порядке появляется первым. По-крайней мере, если судить по рассказам очевидцев, а только это у нас и имеется сегодня, касательно этого вопроса. А так как НЛО здесь главенствует, то вопрос в первую очередь к уфологам (имхо), а уфологом я не являюсь. Будучи, наверное, главным специалистом по НЛО среди русскоязычных на данный момент, Михаил в ответ на мой идентичный вопрос, заданный лично, если память не изменяет, сказал, что связи не видит. Но рассказал про случай, который, лучше вам услышать от него, когда он сам придёт сюда обсудить свой недавний визит в Москву.
×