Перейти к содержанию

Barsukov

Members
  • Публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Barsukov

  • Звание
    Чатланин
  • День рождения 17 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/nozp1, nozp.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

516 просмотров профиля
  1. Мне кажется, что проектов по ПГ достаточно для выделения в отдельный подраздел внутри "Проектов". То есть, может пусть будет выделено несколько категорий или направленностей проектов. Например, направление "парапсихология", куда можно включить проекты, затрагивающие ПГ, ЭСВ и т.п. или что-то более обобщённое, типа "аномалистика", куда вошли бы проекты связанные с АЯ в целом. Также считаю нужным отдельный раздел для проектов связанных со сбором аномального фольклора, потому что сейчас Уфоком достаточно плотно занимается сбором этих данных. Хотя, конечно, с другой стороны, лишние разделы, категории и т.д. только усложняют навигацию по сайту.
  2. Если вкратце, то чаще всего под фокальным лицом подразумевается человек, вокруг которого фокусируется большинство ПГ-эпизодов. Ну одна из многочисленных гипотез, в данном случае предположение о спонтанном психокинезе, в упрощённом варианте так и будет звучать, да. Опять же, терминология один из самых спорных моментов в отечественной исследовательской среде.
  3. У Летова в прошлом году была новая волна популярности, изо всех щелей лез. Это так, к слову, без наездов
  4. Спустя столько лет, в России наконец-то вышло бумажное издание книги "Меж двух миров" знаменитого венгерского психиатра Нандора Фодора. Тираж небольшой, всего 300 штук. На момент написания этого поста её в наличии нет, но Озон обещает завоз в начале апреля. https://www.ozon.ru/context/detail/id/141696494/ В поисках бумажной копии этой книги я находился очень-очень давно. Звонил в издательство, которое якобы уже издавало книгу в 2007, но толку от этого никакого не было, хотя когда я им звонил несколько лет назад, они мне подтвердили, что действительно когда-то её выпускали. Очень странно, что она так нигде за столько лет и не всплыла. Так или иначе, сейчас книга доступна к покупке. Огромное спасибо Вадиму Авс за наводку.
  5. Ошибки сайта

    У меня теперь так отображается, по-моему хорошо
  6. Ошибки сайта

    У меня у одного реклама так наезжает? Сижу с сафари, с других браузеров не смотрел ещё
  7. Использую сейчас только часы на айфоне, синхронизируемые по сети. Всё ровно, минута в минуту, постоянно сравниваю с электронными часами в метро. Но всегда торопились или отставали наручные часы.
  8. Илья, оглядываясь назад, мне кажется, выступили мы не так плохо и говорили мы достаточно складно. Касательно отсутствия записей двух первых "встреч", которые проходили со мной и Ильёй, и с Фоменко, так сама идея записывать их профессионально появилась только по мере приближения третьей встречи.
  9. Тем временем экзорцизм, судя по личной странице местного представителя РПЦ, прошёл вполне-таки успешно. Конечно, лично я считаю, что если что-то и было, то утверждать о полном устранении сразу после процедуры, как минимум, преждевременно.
  10. Илья, ну вот допустим, как аргумент за биолокацию, хотя её сторонником я и не являюсь. Могу сказать, что в одном из московских институтов георазведки на полном серьёзе учат работе с рамками и даже маятником. Этот интересный факт я узнал непосредственно от близкого товарища, так что, может современного научного объяснения и нет, но биолокация точно используется в георазведке и при поиске воды, о чём я рассказывал уже на форуме, если не ошибаюсь. Повторюсь, у меня на даче, обычные рабочие с помощью гнутых металлических палок и двух пустых бутылок минут за 10 с первого раза и совершенно точно нашли подземный поток. Колодец стоит до сих пор, вода есть
  11. Благодаря дальневосточному эфиру, вечерняя передача итоговых новостей уже доступна в сети. Сюжет о ПГ с участием В.Н.Фефелова, В.В.Фоменко и меня, в самом конце, на 48:12 VIK, на удивление, нас с Валерием не только не переврали, но и вполне точно выразили наши слова! Надо заметить, что репортаж получился относительно объективный.
  12. Уфоюмор

    К вопросу о недавних событиях в Томской области
  13. В воскресенье будет ясно)) вроде все адекватные, все мои условия, в стиле "снимать то, а не это", были выполнены, насколько я понимаю. Никогда такую тактичную и аккуратную съёмочную группу не встречал. В общем, надеюсь на лучшее А у вас неприятный опыт был с РенТв?
  14. Согласен, случай в целом довольно странный. Особенно такой оживлённый интерес со стороны общественности поражает. Но и в этом есть плюс - можно понять настрой этой самой общественности по отношению к самому явлению и всем смежным вопросам.
  15. У меня так было с нтвшниками: сожрали целый день на ерунду, а потом ещё и переврали, где я говорил, что на обследуемом месте ничего необъяснимого и в помине не было и не будет. В этот раз, надеюсь, обойдётся без таких проблем. Посмотрим.
×