Перейти к содержанию

Barsukov

Members
  • Публикаций

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Barsukov

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 17 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/nozp1, nozp.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 060 просмотров профиля
  1. 30-го января пройдёт "Необъяснимая встреча" №15, первая в этом году! Станислав Эдуардович Ермаков заинтересовался аномальными явлениями ещё в начале восьмидесятых годов, а всерьёз занялся этой темой в 1985 г. С 1986 г. совершил несчётное количество выездов в т.н. аномальные зоны в Московской области, Закавказье и на Урале. С 1991 г. участвовал в научных программах по изучению АЯ и аномальных зон. С 1994 г. член редколлегии вестника ИТАР-ТАСС и Ассоциации «Экология Непознанного» «Аномалия» (в 2007–2015 — главный редактор возрождённого издания). С 1995 по 2019 — вице-президент Ассоциации «Экология Непознанного». Автор большого количества книг и публикаций, часть которых посвящена проблемам НЛО/АЯ, аномальных зон, древним загадкам и т.п. «Парадоксы аномального» — название новой книги Ермакова. Она стала логическим завершением трилогии (первые две книги — «Неразгаданные артефакты археологии», «Древние артефакты и современные мифы» вышли в 2017–2018 гг. и стали бестселлерами), посвященной мифологии современных поклонников АЯ. Речь в ней идёт уже не столько о древностях, сколько об авторском опыте, а также о современных подходах к изучению НЛО и АЯ. «Аномальное как парадоксальный феномен культуры» — подход, который так или иначе затрагивает интересы значительно большего числа людей, чем может показаться на первый взгляд. На предстоящей 15-й "Необъяснимой встрече" Станислав Эдуардович представит свою новую книгу. Пятнадцатая "Необъяснимая встреча" пройдёт в Москве, в Музее Русского Искусства по адресу Токмаков переулок 21/2 Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 30 января (четверг), с 18:00 до 21:00 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации: https://nozp.timepad.ru/event/1238787/
  2. здравствуйте, можно ли ещё получить подпись-автограф от Анатолия Сергеевича?

  3. А каким? За все эти годы, я был вроде как вторым, кто дозвонился поинтересоваться по поводу судьбы Виктора Трофимовича. Нигде его контактов в открытом доступе нет, пришлось обзвонить толпу народа, там целая цепочка из его бывших начальников получилась, только у одного в итоге, который был заведующим лаборатории, в которой он когда-то работал (30 лет назад), нашёлся нужный номер. Не совсем так. Их обычно не волнует степень научности. Большинство советских исследователей, всё-таки, пришли в аномалистику из академической науки и, как правило, уже на закате карьеры, так что скорее всего большая часть это вполне нормальные исследования. Всё равноценно и безразлично отправляется в след за владельцем. Очень многое, в случае Исакова, например, родственники вовсе сожгли на даче. Напоминает мне ситуацию с остатками архива Сетки. У него много почитателей, думаю, родственники не исключение или хотя бы осознают значимость. Уверен, что его архив в порядке, но широкому кругу исследователей он точно будет доступен не скоро. Хотя, недавно, в сети внучатый племянник Марины Попович продавал книгу с именным автографом специально для него, плюс фирменную именную трубку подаренную когда-то мужу Попович, космонавту. Всё за какие-то копейки отдавал. Очень всё это печально. Правильно, конечно, Новгородов поступил, опубликовав свою книгу в сети, не дожидаясь издания.
  4. В связи с занятостью монтажёра и моим отъездом до середины января, то видеозапись прошедшего мероприятия будет опубликована только в середине-конце января.
  5. Продолжая тему "потерянных" исследователей ПГ. Сегодня, наконец, нашёл нужный контакт и смог пообщаться с женой Виктора Трофимовича Исакова (с которым давно общались по скайпу Никита и Илья). Виктор Трофимович умер от рака 29 марта 2011 года. Весь его архив (несколько шкафов документов и литературы, компьютеры и пр.) семья выкинула в силу, как мне объяснили, полного отсутствия интереса к предмету его исследований. Возможно, что-то осталось на даче, но этим вопросом они готовы заняться только весной.
  6. Хотел как-нибудь прокомментировать сегодняшнее мероприятие, но решил обойтись без моих преждевременных комментариев и дать всем возможность сложить собственное мнение по видеозаписи, которая скоро будет готова. Пока что публикую фотографию с самого начала мероприятия. Пока что оставались места и проходы были свободны...
  7. Робинзон, простите, не смог я задать ваши вопросы. Сегодня был совершенно неожиданный аншлаг, в несколько раз превышающий количество регистраций.
  8. Нужна отдельная тема для РАИТ Михеева, здесь это уже перерастает в флуд постепенно.
  9. 23 декабря "Необъяснимая встреча" №14, последняя в этом году! 42 года назад, в 1977 году, состоялся первый поход доцента МАИ Феликса Юрьевича Зигеля, отца советской и российской уфологии, на место предполагаемой посадки НЛО в Подмосковье, в Шараповой Охоте. Мы собрали сразу трёх участников той исторической экспедиции! Юрий Георгиевич Симаков - доктор биологических наук и профессор кафедры биоэкологии и ихтиологии МГУТУ. Лев Евгеньевич Чулков - кандидат технических наук, доктор философии. Автор книги "Звёздные сыны", первой об НЛО, официально разрешённой в СССР и фактически снявшей цензуру с этой темы. Виталий Николаевич Воробьёв - химик, бывший президент Обнинской ассоциации по аномальным явлениям. На предстоящей 14-й "Необъяснимой встрече" три наших спикера расскажут со своих сторон об участии в экспедиции 1977 года и поделятся воспоминаниями о совместной работе с Зигелем. Четырнадцатая "Необъяснимая встреча" пройдёт в Москве, в Музее Русского Искусства по адресу Токмаков переулок 21/2. Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 23 декабря (понедельник), с 18:00 до 20:00 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации: https://nozp.timepad.ru/event/1213890/
  10. Ну мы всегда публикуем анонс за 10 дней, за редкими исключениями. В случае, например, с Герштейном, если не ошибаюсь, дней было больше. Думаю, что такого времени должно хватить. Если что, то обращайтесь напрямую ко мне за материалами, если спикер не из публичных. Такая связь встречается периодически, но очень редко. Обычно НЛО здесь главенствует и в хронологическом порядке появляется первым. По-крайней мере, если судить по рассказам очевидцев, а только это у нас и имеется сегодня, касательно этого вопроса. А так как НЛО здесь главенствует, то вопрос в первую очередь к уфологам (имхо), а уфологом я не являюсь. Будучи, наверное, главным специалистом по НЛО среди русскоязычных на данный момент, Михаил в ответ на мой идентичный вопрос, заданный лично, если память не изменяет, сказал, что связи не видит. Но рассказал про случай, который, лучше вам услышать от него, когда он сам придёт сюда обсудить свой недавний визит в Москву.
  11. И слава богу. Ещё один вопрос (хоть и очень интересный), не имеющий отношения к заявленной теме обсуждения (от которой все и так всеми силами пытались отойти, что успешно и делали).
  12. Точнее и не скажешь. Хотя, зная качество изданий, которые называют себя "энциклопедиями по ая", Михаила с ними ассоциировать явно не хочется.
  13. Во-первых, как комплимент, пожилым его не назову, очень энергичный дядя, которому позавидуют многие. Во-вторых, это один из старых персонажей московского КП, который тусил вместе со всей той компанией. Они с Климовым, обычно, приходят вместе. Оба осведомлены лично, что я к ним не испытываю никаких тёплых чувств, потому что оба активные сотрудники одного известного телеканала, который уничтожил всю ая-тематику на сегодняшний день в глазах, вот уж точно, всей страны (уж её адекватной части точно), причём делалось это на протяжении долгих лет и очень тщательно. Однако, двери НВ открыты для всех (на сегодняшний день). Совершенно наглое непозволительное поведение, которое каждый раз я пытаюсь пресекать, уже были проведены многие дисциплинарные беседы. Сейчас поведение стало гораздо лучше, по сравнению с тем, что было в начале. В том числе и у Климова (мне кажется, в этот раз Вячеслав задал не самые плохие вопросы). Спасибо им за это. Я их тоже не понимаю... Главным образом они своё неуважение высказали не на НВ, а в своей пропагандистской работе по уничтожению репутации исследований и исследователей ая. Если им так нравится эта тема, что они к нам приходят, то странно, как они спят по ночам... Видимо, совести нет совсем. Я приветствую и то, и то. Для особых фанатов Ермакова, раскрою некоторый спойлер: когда увидите сообщение о выходе его новой книги, то знайте, что в скором времени будет и её презентация на "Необъяснимой встрече" с участием непосредственно самого Станислава. 14-я НВ в декабре, кстати, будет снова про уфологию, вот тоже такой малюсенький анонсик на несколько дней раньше планируемого. Давайте введём. Задавайте свои вопросы под анонсами здесь. А ещё лучше писать их в комментариях к анонсам в нашей группе в ВК. Можно присылать их мне на почту para-invest@yandex.ru, если не хотите делать это публично. Ну или опять же, в ВК, в сообщения группы.
  14. Мне кажется, мы (и я конкретно) сделали всё что было в силах учитывая наш мизерный бюджет. Что вы подразумеваете? Какой подготовки ждёте? Мы не можем (пока что, к сожалению) заставлять людей готовиться к мероприятию, составлять вопросы и изучать тему (хотя я лично связываюсь с людьми, которые оставляют заявку на участие и прошу немного изучить обсуждаемый вопрос, чтобы быть в теме и в состоянии поддержать разговор). Вы и сами прекрасно знаете, что 90 процентов вопроса уже должны содержать в себе ответ, но люди, даже называющие себя уфологами (а в зале такие присутствуют), всё равно не хотят напрягаться и выводить беседу со спикером на новый уровень. Вам не угодить... Несколько человек младше 50 пришли.
  15. Спасибо! Тоже хотел их перечислить потом. Думаю, второй сайт, тут все знают.
×