Перейти к содержанию

Barsukov

Members
  • Публикаций

    156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Barsukov

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 17 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/nozp1, nozp.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

957 просмотров профиля
  1. Означает, что я взял датчик, зашёл на кухню, поставил прибор на стол, снял магнит, постепенно стал подносить его к прибору. Больше 1000 нТл, точнее не скажу. 5 Гц. Вот инструкция на английском, там же есть тех. характеристики. Ну вот можете сами на реакцию посмотреть. Я записал сейчас минутку на айфон.
  2. Нет, вы не совсем правильно понимаете. Управляющий (а не владелец) просил не помощи как таковой, ему самому внезапно стало интересно, что вообще это такое. По большому счёту, "просят помощи" - довольно редко, всё-таки, предметы в голову никому не летят, так что помощь не требуется. А вот странные звуки из шкафа могут пробудить любопытство. Так вот в рамках любопытства, нас, конечно, пригласили, пошли на встречу и разрешили провести какое-то время в хостеле, даже докучать их клиенту, но не более того. Так что мы изначально не были в данном случае в состоянии выполнить все необходимые условия. Точно также, как и выкупить всю комнату на время, для нас тоже это не вариант, т.к. владельцы согласились её предоставить не бесплатно только на два дня, а девушки, которые ранее слышали там что-то, напомню, жили там не меньше месяца. Мы решили пока что не тратить средства на этот эксперимент. Я полагаю, что если ME3951A включён, то мы её зафиксируем. Я сейчас специально достал ME3951A и быстренько проверил: на магнит с холодильника он заметно реагирует уже на расстоянии ~15 см. Ну впредь надо будет ставить компас или обеспечить на объекте постоянный непрерывный мониторинг. Я над этим работаю, но вряд ли подобная технология сможет найти применение в случаях, когда нам не могут предоставить помещение на долгое время. Мы приехали, проверили, посмотрели сами, скорее ради контента, ради опыта и набора данных. Легко сказать. Естественно, если случай серьёзный, то мы обязательно приглашаем и консультируемся у сторонних специалистов, просто конкретно данный случай пока что не находит развития, а описанный в отчёте выезд, можно охарактеризовать, как предварительный, развед-выезд. Мы с управляющим на постоянной связи и, как минимум, пока это "мужская" комната, можете не сомневаться - ничего там не услышат. Хотя, кто знает. В любом случае, я склоняюсь к тому, что те звуки были исключением, которому вряд ли суждено повториться. В 2-3 ночи все действительно уже спят, удивительно, что кто-то вообще обратил внимание на эти звуки, которые, казалось бы, можно счесть нормальными для хостела. Измерители ЭМП вполне справляются с этими задачами. Некоторые специально создавались для них. Другое дело, нам пока что никогда не приходилось находить ничего подобного в Москве или где-либо ещё. Да и зачем нам намеренно искать жучки? Если, конечно, в жучках нет динамика, который в теории и мог бы быть источником шума. Если дело получит продолжение, то мы обязательно попробуем организовать аудио-фиксацию.
  3. Приборные данные получаются у всех разными по достаточно очевидной причине. Если речь о, допустим, "реальной аномалии", то нигде не сказано что она обязана давать повторяемый результат. Явление может проявлять себя одинаково в разных местах, как ПГ швырять предметы, но при этом каждый раз иметь разные характеристики при детальном рассмотрении. Можно предположить, что какие-то феномены действительно могут вызывать "помехи" в разных диапазонах (и вовсе необязательно в СВЧ). А могут вообще никак не регистрироваться аппаратурой. И я не исключаю, что у Ермилова с НИРФИ получилось какие-то конкретные явления зафиксировать, но я абсолютно уверен что универсального решения в таком вопросе быть не может на сегодняшний день. Так что профильный приборный раздел всё-таки нужен для общего сбора и обсуждения результата тех или иных измерений. Отсутствие результата тоже результат, может со временем получится создать некую классификацию, которая включала бы в себя какую-никакую но конкретику. Грубо говоря, вот этот "тип ПГ" вызывает некие "помехи", а вот этот уже никакого влияние на прибор не оказывает. Такой подход применим и к остальным АЯ, здесь можно говорить и не про ПГ, а про некие аномальные зоны. Я считаю, что сбор данных по приборам, по тому же ЭМП -- это глобальная задача, участие в которой принимают все исследователи и энтузиасты вносящие в место активности феномена любой, даже бытовой измеритель или приёмник. Я в общем-то уверен, что вы всё это и так прекрасно понимаете без моих комментариев, просто хотел внести и свои пять копеек.
  4. К сожалению, мероприятия проводимые летом не всегда получаются удачными. Одна из первых встреч тоже проводилась летом, тогда и вовсе пара-тройка человек пришла. В этот раз народу мало было, не пара человек, конечно, но тоже немного. С вопросами не задалось, да. Постараемся организовать второй визит Эдуарда Андреевича в Москву.
  5. Мне всё-таки не особо верится в эти "чудо-машины" из прошлого, позволяющие "видеть привидений". Я думаю Эдуард Андреевич местами сгущает краски.
  6. Ну я так понимаю тут многие уже посмотрели видео, но я для галочки всё равно его здесь оставлю. По ссылке доступны фотографии с мероприятия.
  7. В анонсе чётко написано: "Эдуард Андреевич наш специальный гость из Нижнего Новгорода". Почему нельзя прочитать, прежде чем задавать вопросы? По поводу связи с Ермиловым, пишите в сообщения группы вк.
  8. Наконец-то, спустя год после появления самой идеи, задуманное воплотилось в реальность. "Полтергейст: пугающая реальность" - обновлённое название книги кандидата технических наук, доцента МАИ и иллюзиониста Анатолия Карташкина! Она теперь улучшена и снабжена разными редкими фотографиями, дополнена данными последних исследований, новым послесловием (за моим авторством), и в итоге переиздана благодаря одобрению нашей инициативы со стороны Издательства "ВЕЧЕ"! Этого не произошло бы без Станислава Ермакова из «Аномалии» и Вадима Алексинского из Уфокома! Приобрести книгу можно по ссылке, но вроде она есть уже во многих крупных онлайн-книжных, так что смело ищите в своих любимых онлайн-магазинах. На нашей странице вконтакте вы можете найти конкурс, где разыгрывается экземпляр с автографом. А у обитателей форума Уфокома, как всегда, есть возможность написать мне в личку и договориться о получении именного автографа от Анатолия Сергеевича!
  9. 10 июня состоится "Необъяснимая встреча" №12! Нас посетит гость из Нижнего Новгорода: Эдуард Андреевич Ермилов - кандидат технических наук, доцент НГУТУ и бывший председатель Нижегородской областной секции по аномальным явлениям при НТО РЭС им. Попова. Плотно занялся изучением феноменов в период с 1977 по 1978, именно тогда зародилась основа для Нижегородской секции по АЯ, которая проводила многие исследования, посвящённые проблемам необычных явлений, в частности, таких как НЛО и полтергейст. На 12-й "Необъяснимой встрече" наш спикер из Нижнего Новгорода погрузится в воспоминания о своих исследованиях и участии в формировании советской региональной уфологии и аномалистики. Двенадцатая "Необъяснимая встреча" пройдёт в Москве, в Музее Русского Искусства по адресу Токмаков переулок 21/2. Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 10 июня (понедельник), с 18:00 до 21:00 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации: https://nozp.timepad.ru/event/984764/
  10. Тоже самое мне говорил и Карташкин, что основная активность началась в середине-конце 90-х. Они все писали в этой газете. Другое дело, что сам ВЧ ещё на момент 1984 не имел отношения к МАИ, судя по вот этим материалам. Поэтому мне начинает казаться, что дата 1980 "взята с потолка". Может я не прав, уверен, тут есть люди, знающие эту тему лучше меня. Александр Борисович предположил, что это год начала увлечения темой аномального со стороны ВЧ.
  11. Уважаемый Робинзон и все, кто призывает "конкретизировать темы для докладчика". Я повторяю в очередной раз. Все темы согласовываются, всё уточняется, с Петуховым мы всё заранее обсудили и согласовали. То что уважаемый Александр Борисович решил уйти от темы основания КП в направления исследований КП - я не понимаю вообще. Потом, конечно, мне пояснили, что тема изначально не предполагалась для публичного обсуждения (все вопросы про это - не ко мне). Другой вопрос - зачем ставить в неудобное положение гостей и организаторов мероприятия, которые, казалось бы, ждут от спикера одной темы, а получают другую. Конкретно в данном случае, Александр Борисович мог в любое время мне позвонить и сказать, мол, давай сменим тему на другую. Тем, надо сказать, которые мог бы осветить Петухов - вагон. Почему нельзя было сразу отказаться от щепетильной темы? Ладно, в любом случае, из прошедшей лекции становится ясно, что вопреки заявлениям на википедии, КП был организован вовсе не 1980-м, а в 1997-м году. А официальная регистрация, согласно данным ЕГРЮЛ, и вовсе в 2004 состоялась. Короче, тема остаётся нераскрытой, будем предпринимать в дальнейшем попытки её раскрыть и с Александром Борисовичем, и с его коллегами, и со всеми желающими. Во всяком случае я своей вины, в том что всё пошло не как планировалось - не вижу. Я со спикерами работаю в рамках взаимного доверия и договорённостей. Я со своей стороны соблюдаю все условия, а спикеры частенько предпочитают отойти от заявленной темы поскорее, такое уже было неоднократно и путей для контроля я здесь тоже не вижу. У нас не принудительные, а добровольные выступления, если мы (или я в частности) начнём требовать ещё больше, то, боюсь, люди просто начнут отказываться от участия. Что есть, то есть, я уже смирился.
  12. Публикуем запись первой в этом году "Встречи"!
  13. Да, я планирую в этом или следующем году провести с Андреем Гендиновичем второе мероприятие. А сезон у нас в этом году один, просто с перерывом на лето. У нас один сезон равен какому-то одному году, по-крайней мере сейчас у нас так. Если будет не хватать на сезон (а я считаю, что сезон должен включать минимум 4 мероприятия), то придётся уже изменить этому условию, как мы сделали, например, с проведением НВ "раз в два месяца", и продолжить сезон в следующем году. Согласен полностью, для меня тоже всё так. Ну, зрителей надо как-то разогреть, какую-то информацию предоставить для обсуждения. Большинство, даже будучи участниками некоторых событий из доклада, всё равно ничего не помнит. А многие изначально приходят с минимальной инфой по теме. Было бы хорошо, если можно было просто собраться и обсуждать, но люди же какие - они даже не регистрируются, просто приходят без предупреждения, а значит, я не могу с ними связаться, попросить подготовиться или сориентировать в пути к месту проведения. Многие через сарафан приходят, даже название темы не совсем понимают. Короче, публика порой не очень осознанная и осведомлённая. Как таковые фанаты, в прямом понимании слова, были на НВ с Фефеловым и, наверное, Ли. Собственно, они же и больше всего народу собирали. Ну московские реалии таковы, что раньше шести-семи вечера никто бы и вовсе не пришёл, а к концу время уже было позднее, а Андрей Гендинович в раш вошёл ещё, всё никак не мог остановится и что-то рассказывал, хотя я уже неоднократно дал понять, что надо заканчивать. Да, мы планируем повтор с несколькими из предыдущих наших спикеров. Когда закончится список из новых лиц, то перейдём к повторам. Или если появится какое-то время незаполненное. Было бы здорово продолжить уфологическую тематику с Михаилом. Надо связываться, обсуждать возможные даты и темы. Просто тем ведь ещё огромная масса, тут сложно определиться вот так вот сразу. Особенно мне, человеку, от уфологии далёкому. А есть ведь ещё Музей, у него свои планы, с нашими не всегда совпадающие.
  14. Ну пока что определяемся, претендентов несколько на самом деле. Да и до анонса мы стараемся не афишировать спикера. В прошлом сентябре я уже собирался с Ажажей познакомиться, может взять интервью, пригласить выступить, но вскоре он ушёл, хотя я общался с Симаковым, он уже говорил о его не лучшем состоянии. Выступление Ермакова вполне возможно в этом сезоне, мы уже обсуждали этот вопрос с ним. Он просто сейчас очень загружен. Конечно, как вы правильно сказали, мэтров осталось не так много, если не сказать, что почти не осталось, но всё же я рассчитывал ещё и на участие людей, серьёзно начавших исследования ая, ну хотя бы в конце 90-х, относительно недавно, а пока что у нас основной массив весь из 80-х. Это свои плюсы, но и свои минусы. Несомненно, выступления некоторых мэтров с исторической точки зрения очень важны. Наши "духоловы" Ли и Фефелов почти нигде публично не выступали, с Ли вообще нигде нет записей в сети. Ну и Симаков редко светится, Фоменко-младший своего рода открытие.
  15. До лета мы планируем проводить НВ ежемесячно. То есть будет ещё два мероприятия. Потом у нас летний перерыв и продолжим мы уже в августе-сентябре. Такие дела. Я уже писал об этом в вк, но хочу уточнить и здесь, что если у вас есть конкретные мысли по потенциальным спикерам, то прошу высказывать их. В вк толком никакой реакции на это предложение не было. Если вам известны сотрудники советских и ранних постсоветских организаций и программ по АЯ, то также прошу высказываться, можно и в личку сразу. И речь необязательно о руководителях, я очень заинтересован и в рядовых сотрудниках. И речь не только о жителях Москвы и европейской части РФ, рассматриваются варианты со всего бывшего Союза.
×