Перейти к содержанию

Barsukov

Members
  • Публикаций

    146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Barsukov

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 17 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/nozp1, nozp.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

845 просмотров профиля
  1. Тоже самое мне говорил и Карташкин, что основная активность началась в середине-конце 90-х. Они все писали в этой газете. Другое дело, что сам ВЧ ещё на момент 1984 не имел отношения к МАИ, судя по вот этим материалам. Поэтому мне начинает казаться, что дата 1980 "взята с потолка". Может я не прав, уверен, тут есть люди, знающие эту тему лучше меня. Александр Борисович предположил, что это год начала увлечения темой аномального со стороны ВЧ.
  2. Уважаемый Робинзон и все, кто призывает "конкретизировать темы для докладчика". Я повторяю в очередной раз. Все темы согласовываются, всё уточняется, с Петуховым мы всё заранее обсудили и согласовали. То что уважаемый Александр Борисович решил уйти от темы основания КП в направления исследований КП - я не понимаю вообще. Потом, конечно, мне пояснили, что тема изначально не предполагалась для публичного обсуждения (все вопросы про это - не ко мне). Другой вопрос - зачем ставить в неудобное положение гостей и организаторов мероприятия, которые, казалось бы, ждут от спикера одной темы, а получают другую. Конкретно в данном случае, Александр Борисович мог в любое время мне позвонить и сказать, мол, давай сменим тему на другую. Тем, надо сказать, которые мог бы осветить Петухов - вагон. Почему нельзя было сразу отказаться от щепетильной темы? Ладно, в любом случае, из прошедшей лекции становится ясно, что вопреки заявлениям на википедии, КП был организован вовсе не 1980-м, а в 1997-м году. А официальная регистрация, согласно данным ЕГРЮЛ, и вовсе в 2004 состоялась. Короче, тема остаётся нераскрытой, будем предпринимать в дальнейшем попытки её раскрыть и с Александром Борисовичем, и с его коллегами, и со всеми желающими. Во всяком случае я своей вины, в том что всё пошло не как планировалось - не вижу. Я со спикерами работаю в рамках взаимного доверия и договорённостей. Я со своей стороны соблюдаю все условия, а спикеры частенько предпочитают отойти от заявленной темы поскорее, такое уже было неоднократно и путей для контроля я здесь тоже не вижу. У нас не принудительные, а добровольные выступления, если мы (или я в частности) начнём требовать ещё больше, то, боюсь, люди просто начнут отказываться от участия. Что есть, то есть, я уже смирился.
  3. Публикуем запись первой в этом году "Встречи"!
  4. Да, я планирую в этом или следующем году провести с Андреем Гендиновичем второе мероприятие. А сезон у нас в этом году один, просто с перерывом на лето. У нас один сезон равен какому-то одному году, по-крайней мере сейчас у нас так. Если будет не хватать на сезон (а я считаю, что сезон должен включать минимум 4 мероприятия), то придётся уже изменить этому условию, как мы сделали, например, с проведением НВ "раз в два месяца", и продолжить сезон в следующем году. Согласен полностью, для меня тоже всё так. Ну, зрителей надо как-то разогреть, какую-то информацию предоставить для обсуждения. Большинство, даже будучи участниками некоторых событий из доклада, всё равно ничего не помнит. А многие изначально приходят с минимальной инфой по теме. Было бы хорошо, если можно было просто собраться и обсуждать, но люди же какие - они даже не регистрируются, просто приходят без предупреждения, а значит, я не могу с ними связаться, попросить подготовиться или сориентировать в пути к месту проведения. Многие через сарафан приходят, даже название темы не совсем понимают. Короче, публика порой не очень осознанная и осведомлённая. Как таковые фанаты, в прямом понимании слова, были на НВ с Фефеловым и, наверное, Ли. Собственно, они же и больше всего народу собирали. Ну московские реалии таковы, что раньше шести-семи вечера никто бы и вовсе не пришёл, а к концу время уже было позднее, а Андрей Гендинович в раш вошёл ещё, всё никак не мог остановится и что-то рассказывал, хотя я уже неоднократно дал понять, что надо заканчивать. Да, мы планируем повтор с несколькими из предыдущих наших спикеров. Когда закончится список из новых лиц, то перейдём к повторам. Или если появится какое-то время незаполненное. Было бы здорово продолжить уфологическую тематику с Михаилом. Надо связываться, обсуждать возможные даты и темы. Просто тем ведь ещё огромная масса, тут сложно определиться вот так вот сразу. Особенно мне, человеку, от уфологии далёкому. А есть ведь ещё Музей, у него свои планы, с нашими не всегда совпадающие.
  5. Ну пока что определяемся, претендентов несколько на самом деле. Да и до анонса мы стараемся не афишировать спикера. В прошлом сентябре я уже собирался с Ажажей познакомиться, может взять интервью, пригласить выступить, но вскоре он ушёл, хотя я общался с Симаковым, он уже говорил о его не лучшем состоянии. Выступление Ермакова вполне возможно в этом сезоне, мы уже обсуждали этот вопрос с ним. Он просто сейчас очень загружен. Конечно, как вы правильно сказали, мэтров осталось не так много, если не сказать, что почти не осталось, но всё же я рассчитывал ещё и на участие людей, серьёзно начавших исследования ая, ну хотя бы в конце 90-х, относительно недавно, а пока что у нас основной массив весь из 80-х. Это свои плюсы, но и свои минусы. Несомненно, выступления некоторых мэтров с исторической точки зрения очень важны. Наши "духоловы" Ли и Фефелов почти нигде публично не выступали, с Ли вообще нигде нет записей в сети. Ну и Симаков редко светится, Фоменко-младший своего рода открытие.
  6. До лета мы планируем проводить НВ ежемесячно. То есть будет ещё два мероприятия. Потом у нас летний перерыв и продолжим мы уже в августе-сентябре. Такие дела. Я уже писал об этом в вк, но хочу уточнить и здесь, что если у вас есть конкретные мысли по потенциальным спикерам, то прошу высказывать их. В вк толком никакой реакции на это предложение не было. Если вам известны сотрудники советских и ранних постсоветских организаций и программ по АЯ, то также прошу высказываться, можно и в личку сразу. И речь необязательно о руководителях, я очень заинтересован и в рядовых сотрудниках. И речь не только о жителях Москвы и европейской части РФ, рассматриваются варианты со всего бывшего Союза.
  7. Может на следующей неделе.
  8. 25 марта состоится первая в этом году "Необъяснимая Встреча"! Александр Борисович Петухов - педагог и бессменный воспитатель новых кадров для «Космопоиска», занимается аномальными явлениями и проблемой НЛО с 1975 года. В разные годы изучал аномальные явления при таких организациях, как Государственный Астрономический институт им П.К.Штернберга, и НТО РЭС им.Попова. Начиная с 2001 года принимает активное участие в деятельности «Космопоиска» и тогда же создал школу «Сталкер» для подготовки юных поисковиков-исследователей аномальных явлений. В 2006 году программа школы «Сталкер» признана департаментом образования г. Москвы финалистом среди программ дополнительного образования. На 11-й "Необъяснимой встрече" Александр Борисович расскажет об основании ООНИО "Космопоиск", а также о ближайшем будущем уфологии и есть ли оно у неё. Одиннадцатая "Необъяснимая встреча" пройдёт в Музее Русского Искусства по адресу Токмаков переулок 21/2. Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 25 марта (понедельник), с 18:30 до 21:00 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации: https://nozp.timepad.ru/event/931125/
  9. Вряд ли единственные и вряд ли выдаются "корочки". Вряд ли вообще где-то фиксируется официально, по-крайней мере, в наше время. Сейчас же существует электронная база, всё регулируется через неё, все предметы утверждённые Министерством образования в ней есть. А в учреждениях, любых, насколько я знаю, преподаваться должны только утверждённые предметы имеющие официальную программу и пр. Бывают исключения, небольшие отклонения, но с Белимовым ни в какие рамки не лезет, никто это не одобрил бы ни за какие взятки. Полагаю, администрации выгодны подобные курсы, они занимают время имитацией образования, параллельно отмывая бюджет, в итоге в корочке будет указан другой предмет (если вообще будет указан), а преподаватель такой темы... не удивлюсь, если работает бесплатно, в полной уверенности, что ему наконец позволили донести до людей правду, как известно, скрываемую всеми. Для примера, у нас вот в Москве в одном из вузов на психфаке преподавали (и преподают) курс биорезонанса на полном серьёзе. Буквально недавно он закончился. Собственно, студентка рассказавшая мне об этом, моему совету обратиться в соответствующую комиссию отмахнулась, мол, всё равно ща конец скоро. Вуз в центре города, каждый день почти мимо хожу. Что-то мы флуд развели в теме))) Можно создать отдельную по всяческим курсам и образовательным программам, частным, условно-государственным (в стенах гос-учреждений) и государственным (наверняка и такие были в 90е-нулевые, особенно по популярным направлениям типа уфологии). Интересная тема. А ещё предлагаю перенести обсуждение измерений в тему пг-гурмана.
  10. Измерения, о которых вы говорите, Рей, проводил я, и в своё оправдание скажу следующее. У нас не было никакой возможности забрать ту деревяшку, дверцу от шкафа. Не было возможности и привязать её к крыше машины, а уж пешком с ней идти до Пензы тоже добровольцев не нашлось. В целом, сейчас, оглядываясь на старые отчёты, становится ясно, что мы во многом ошибались. И я эти ошибки признаю. То что мы оставили дверь от шкафа, это одна из основных ошибок, о которых я сейчас жалею, но и не было возможности её привезти в тот момент, в минусовую температуру, с внезапным визитом к этой женщине в деревню. Мы ничего не ожидали, кроме интервью или вообще разворота. Но в любом случае, Рей, никаких вариантов для анализа этих объектов, у нас в те годы не было. Если это не так, то Илья всегда может возразить, так что скажу иначе: у меня не было вариантов для анализа, а Илья тогда активно общался с КП и непосредственно его руководством в лице ВЧ, так что наверняка бы что-то и нашли, но, видимо, мы тогда всей группой под общим шоком, что нас вообще пустили, не сообразили. Да и я сейчас ставлю под вопрос проведённые измерения, скорее всего была допущена какая-то ошибка, приведшая к подобным результатам. Но, опять же, утверждать ничего не стану. Вы верно замечаете, что в отчёте мы проведённые измерения не ставим под вопрос, может это и правильно, отражает наше настроение при работе над тем случаем. Ну сегодня участвуют, в 2013 году были только энтузиасты (и то, пара человек). Вы приводите описание сформированное совсем недавно и почему-то проецируете его на самое начало существование группы как таковой, а слова про симбиоз уместны по отношению к нам только совсем с недавних пор. Вы могли бы и заметить, что "фонящие двери", "радиокепки" и пр. "артефакты" из наших отчётов, по понятным причинам, ушли, потому что больше мы подобных ошибок не допускаем. Но вот, хочу заметить, что я не считаю за ошибку, так это случай со "столом Мейерхольда", вот тут действительно интересная история, которая ждёт своей разгадки. Если вы хотите продолжить обсуждение "полтергейста-гурмана", то давайте это делать в соответствующей теме.
  11. Я с вами не спорю и неоднократно высказывал свой скептицизм по отношению к опыту Карташкина, но снимать его со счёта тоже неправильно. Свою основную лепту он внёс в книге, а уже его интерпретации и комментарии каждый в праве воспринимать как хочет. У него есть отличные статьи в "Технике-молодёжи", которые не лишены скептицизма с его стороны. Интервью с Карташкиным - это предложение незнакомым с ним людям ознакомиться с его деятельностью в 90-х более детально. По-крайней мере это одна из целей, с которой я работал над этим материалом.
  12. У Карташкина скорее всё-таки расследования, нежели исследования. И его позиция дополняет общую картину, как на мой взгляд. Я рекомендую ознакомиться c выступлением Анатолия Сергеевича на "Необъяснимой встрече" https://youtu.be/uaDDUBcaKi8
  13. Благодарю, рад слышать, что это интересно людям. Хотя бы узкой аудитории. Ну контакт пока не налажен, оперативно удалось вопрос закрыть только один, самый весомый, наверное. Да и об интервью пока речи не идёт, мы пока что пытаемся установить контакт. К сожалению, на остальные ваши предложения тоже не ответить, так как сами понимаете, пока что нет диалога стабильного с сыном. Остаётся только ждать. Надо сказать, он тоже человек не самый молодой. Я же сказал сразу, что сын вполне позитивно к этим вещам относится, насколько я понял, в меру "верит". Но он-то всё-таки не один в семье, выкинуть может кто угодно, чего только не случалось с архивами старых исследователей, как только они не терялись. Ну это отдельная тема.
  14. Винокуров младший описывал отца как очень активного для своего возраста и находящегося в хорошем состоянии. А приравнивать прекращение публичной деятельности к смерти, мне всё-таки кажется чересчур жестоко))) Тем более если речь про газеты и журналы, то тут уж мы наверняка не можем знать, где он публиковался, всякие локальные районные газеты тем более в нулевых никем не индексировались (в большинстве случаев) и тем более не имели электронный аналог. Да и намеренного поиска его последних публикаций, думаю, намеренно никем не велось.
  15. Благодаря долгим поискам, которые по моей просьбе Валерий Фоменко вёл ещё с прошлого лета в архивах своего отца, в декабре был найден старый контакт Игоря Владимировича Мирзалиса, более известного под псевдонимом Винокуров. Я ещё в декабре набрал этот номер и мне очень повезло: к трубке подошёл сын Игоря Владимировича, который пока не успел высказаться, касательно публикации его имени, потому этот вопрос пока умолчим. Почему мне очень повезло? Ответ достаточно прост, он очень редко бывает в этой квартире и то что я позвонил, а он там был - удивительное совпадение, которое пока не повторялось... Мы обменялись контактными данными, но он сейчас не выходит на связь. Может ситуация улучшится в дальнейшем. Мы поговорили достаточно быстро, планировали встретиться, он был настроен позитивно, но сдержанно. Собственно, почему я всё это пишу, так это потому, что уже давно в узких кругах исследователей и заинтересованных в исследованиях Игоря Владимировича идут споры о годе его смерти. Предполагалось что до 2006 года. Что ж, сегодня этот вопрос закрываем. Игорь Владимирович Мирзалис ушёл от нас в 2014 году. Мы в январе планировали встретиться, я хотел взять интервью и уже в его рамках этот вопрос закрыть, но в связи с тем, что связь даётся очень нелегко по независящим от меня причинам, то и продолжать ожидание я не могу. Очень надеюсь, что мы будем сотрудничать с сыном Винокурова, но пока что всё очень туманно и может затянуться (и скорее всего затянется) на неопределённый срок. И удерживать такую важную информацию из истории исследований полтергейста, из истории советской парапсихологии и аномалистики я всё-таки не хочу. Уверен, нас ждёт ещё много увлекательных деталей о деятельности Игоря Владимировича.
×