Перейти к содержанию

Barsukov

Members
  • Публикаций

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Barsukov

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 17 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/nozp1, nozp.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

711 просмотр профиля
  1. А вариант отдельного издания узким тиражом рассматривается?
  2. Напишите мне в личку, обсудим там детали тогда
  3. Не знаю... вдруг кто-то с камерой заглянет или на телефон снимет. Будет-будет.
  4. Предыдущая, автобиография которая, действительно была издана очень узким тиражом, а "Заметки" в наличии во всех онлайн книжных.
  5. 10 декабря пройдёт десятая, юбилейная "Необъяснимая встреча", которая будет посвящена необычной для нас теме - лабиринтам. На предстоящей юбилейной Встрече вместе с членом Русского географического общества Владимиром Михайловичем Моховым, много лет посвятившего изучению лабиринтов, мы попытаемся разобраться, какие факты о лабиринтах уже проверены и признаны, а какие пока существуют лишь в виде гипотез разной степени научности и достоверности. На предстоящей встрече Владимир Михайлович на наглядных примерах покажет различиях между тем, что в современной науке о лабиринтах называют путаницами (maze – структурами, состоящими из запутанных и пересекающихся путей), а что именно лабиринтами (labyrinth – структурами, имеющими одну дорожку, которая не имеет ответвлений и нигде не пересекается сама с собой или другими дорожками). Приведёт примеры классификации и типизации существующих лабиринтов и путаниц, расскажет об истории изучения лабиринтов, о мифах и легендах с ними связанных. Также внимание будет уделено рассказу о современных примерах использования лабиринтов в медицине, технике и психологии. Десятая "Необъяснимая встреча" пройдёт в Музее Русского Искусства по адресу Токмаков переулок 21/2. Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 10 декабря (понедельник), с 19:00 до 21:00 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации: https://nozp.timepad.ru/event/868764/
  6. Вам спасибо за то что вы нас смотрите, пишите отзывы. Касательно исследований Андрея Гендиновича... Какие-то цели были достигнуты, какие-то нет, вполне логично и правильно, что было решено двигаться дальше. Достойна уважения способность уйти вовремя, хотя очень жаль, что громко это так и не было афишировано (некоторые были в полной уверенности что Ли продолжает ПГ-исследования, хотя примерно с 2011-го он ушёл из темы). Ну в конце Андрей Гендинович озвучил, что сейчас в исследования мозга вкладывается больше чем в ядерную энергетику, так что прорывов определённо стоит ожидать в ближайшие годы. Может не конкретно в этой сфере и не в странах бывшего Союза, но в странах где науке уделяют внимание - они будут точно. Кстати, если вас или кого-то ещё интересует, то могу и книгу с автографом организовать. Никаких надбавок не будет с моей стороны, всё по номиналу. Мы хотели организовать продажу на НВ, но авторские экземпляры закончились.
  7. Публикую запись презентации книги Андрея Гендиновича Ли на девятой "Необъяснимой встрече"
  8. Если кого-то интересует, то сегодня были опубликованы фотографии с прошедшей НВ: https://vk.com/album-147721006_259660265
  9. Виктор Николаевич и Андрей Гендинович по времени примерно совпали - оба по три часа выступили. И если с Виктором Николаевичем у нас не было опыта монтажа записи трёхчасовой НВ с трёх камер (что и привело к задержке), то в этот раз мы рассчитываем всё сделать быстрее. В течении этого месяца ждите запись, надеюсь, уложимся.
  10. Я полностью разделяю ваши надежды, но это зависит от сложности полученного при записи материала. Тема интересная, жаль, организаторы большинства подобных собраний и лекций не напрягают себя оповещениями для тех, кто "не в танке". Мне кажется, мы единственные, кто пришли на тот же Таймпад, хотя это абсолютно открытый и простой агрегатор событий, один из плюсов которого - каталог бесплатных мероприятий, в который, ясное дело, теперь входит и наш лекторий.
  11. 13 ноября Андрей Гендинович представит свою новую книгу - "Заметки о парапсихологии". Спикер нашей предстоящей, девятой "Необъяснимой Встречи", которая пройдёт 13 ноября в Музее Русского Искусства, организовал первый в СССР негосударственный научный кооператив с целью изучения необычных явлений психики человека на научной основе – "Психофизика", а вскоре после этого форма "кооператива" исчезла и уже под крылом Фонда Парапсихологии им.Л.Л. Васильева начал выпуск культового на сегодняшний день журнала "Парапсихология в СССР", в скором времени переименованного в более известный "Парапсихология и психофизика". Речь идёт об Андрее Гендиновиче Ли - психиатре, докторе медицинских наук и кандидате технических наук. Заинтересовавшись телекинезом в середине 90-х, Андрей Гендинович организовал в Москве "Скорую помощь при полтергейсте", которая исследовала многие случаи предполагаемого феномена и публиковала результаты в журналах и книгах издаваемых "Фондом". В следующий вторник Андрей Гендинович расскажет о становлении одной из основных гражданских исследовательских организаций в этом направлении и представит свою новую книгу - "Заметки о парапсихологии". Девятая "Необъяснимая встреча" состоится в Музее Русского Искусства по адресу Токмаков переулок 21/2. Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 13 ноября (вторник), с 18:00 до 21:00 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации: https://nozp.timepad.ru/event/848127/ (все вопросы по почте: para-invest@yandex.ru или в сообщения группы ВК)
  12. Дайте ссылку на конкретный комментарий, такая функция есть. Просто там их больше сотни.
  13. Ыксперты в интернете всё нашли и поняли, никакой отдел "К" (который ничего не найдёт, вообще, даже собственного носа, 146%) и никакие исследователи АЯ не нужны. Расходимся. А мне не нравится ваша самоуверенность и бесконечные опечатки. И позволю себе ответить за Уфоком: как минимум от НЛО, ребята отошли уже достаточно давно и если занимаются "тарелочками", то только аналитическими вопросами. И если бы вы читали и следили за публикациями внимательнее, то вы увидите, что аномальный фольклор сейчас является основной направленностью, причём очень узкоспециализированной. Фиксация "свежих" аномальных явлений, а тем более экстренный выезд, уже давно отошли на второй (или третий) план.
  14. Вы могли заметить, что и результатам замеров экологических факторов, и тесту Зенеру, как и остальным классическим методам было уделено достаточно мало внимания. И на то есть своя причина. Видите ли, эта новая форма ПГ-психотеррора, к которой есть множество вопросов. Во-первых, до конца не ясна степень "аномальности" происходящего. И лично моё мнение, что в данном и аналогичных случаях мы выходим за пределы своей компетенции. Ничего аномального во взломах аккаунтов в разных соц.сетях и иных системах - нет. Это сфера киберпреступности, есть люди, которые занимаются этими сложными вопросами и мы к таковым не относимся. Таганрог, Тамбов и пр. - исключение, где люди сами обратились к исследователям АЯ, но, повторюсь, моё личное мнение, мы в вопросах киберпреступности и кибербезопасности некомпетентны. Возвращаясь к теме, могу лишь подытожить, что помимо того, что мы от темы киберпреступности далеки, так и каких-то новых методов пока у нас нет для работы с подобными случаями, которые несмотря на всю свою материальность порой ещё и претендуют на аномальность. Естественно, на фоне всего этого, методы классические, стандартные, здесь неприменимы и результатов не дают, поэтому тест Зенера лишь упоминается, а экологические замеры приведены, в основном, лишь в средних значениях. Замечу, что я предлагал такой вариант решения хотя бы небольшой части проблемы, самой малой её части: поставить на устройство (ПК или телефон) фильтр, который не пропускал и автоматически удалял бы сообщения содержащие ругательства и любой мат. Такой... родительский контроль. Но тут в любом случае нужен более комплексный подход со стороны специалистов.
  15. Как говорилось в анонсе к лекции, немного "приоткрою завесу" организации этого мероприятия. Я сразу скажу, у меня с выступающими, практически всегда мнения о докладе-выступлении расходятся: я прошу не дублировать то, что было уже неоднократно озвучено и показано на других мероприятиях, а рассказывать что-то новое, желательно и вовсе уникальное. В итоге стопроцентно уникальный доклад выходит далеко не всегда. Должен добавить, что на цикл НВ посвящённых перестройке, меня натолкнуло общение с Анатолием Карташкиным, он сделал очень верное замечание про "острие ножа", про более ранний "застой" и вообще хорошо описал позднюю советскую реальность через призму аномалистики. Другое дело, Виктор Николаевич, который отнюдь не с конца 80-х-начала 90-х, а аж с 84 года занимается аномальными явлениями. Да и на самом деле, чем только Виктор не занимался до "Биолона". Поразительно, что Виктор толком не осветил свои исследования или журналистские расследования в иных областях, помимо ПГ. И совсем не входила в план такая детальная остановка на Фотыме, который освещался и обсуждался уже со всех сторон за прошедшие пару лет. Естественно, лично я признателен и благодарю Виктора Николаевича за всё, что он сделал и рассказал, за его невероятный вклад в архивы НОЗП и Уфокома, и за то что просто приехал и проделал такой огромный путь ради нашего мероприятия. Выступление получилось интенсивным, интересным и живым, но контент вызывает у меня многочисленные вопросы. И сама тема лекции была нераскрыта. СибНИЦ АЯ так и остаётся для нас всех тайной, несмотря даже на то, что Виктор некоторые новые вещи озвучил. Всё-таки, это тема не для одного выступления, в дальнейшем мы предпримем и другие попытки её осветить. Я ещё замечу вот что, Виктор Николаевич на сегодняшний день, является большой частью той самой "Сибирской аномалистики", так что прошедшая НВ осветила очень крупную часть именно современной аномалистики в Сибири - деятельность Виктора Николаевича Фефелова. Я считаю, дано прекрасное начало для нового цикла в рамках "Необъяснимых Встреч".
×