Перейти к содержанию

Barsukov

Members
  • Публикаций

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Barsukov

  • Звание
    Чатланин
  • День рождения 17 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/nozp1, nozp.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

602 просмотра профиля
  1. 28 сентября пройдёт восьмая по счёту и вторая в этом году "Необъяснимая встреча", снова посвящённая исторической ретроспективе исследований аномальных явлений в СССР и постсоветской России. Сибирская аномалистика в перестроечные годы была сосредоточена именно в Томске, где в 1988 году Министерством просвещения СССР на базе Томского политехнического института был учреждён легендарный Сибирский научно-исследовательский Центр по изучению аномальных явлений в окружающей среде (СибНИЦ АЯ). Виктор Николаевич Фефелов, можно сказать, был внештатным сотрудником, который фигурировал почти во всех исследованиях Центра. Совсем скоро Виктор расскажет про свой личный опыт исследований и приоткроет закулисье одной из основных советских организаций по научному изучению паранормального на очередной "Необъяснимой встрече". О спикере: Виктор Николаевич Фефелов - химик, член Союза журналистов России (СССР) и исследователь аномальных явлений, начал свои исследования в 1984 году и по сей день ведёт активные изыскания в этой области. Большинству лучше всего известен за свои исследования нашумевшего полтергейста "Фотыма", продлившегося с 1998 по 2001 год в Томской области. Виктор Николаевич организует в 1999 году центр экологии «Биолон», занимавшийся прогнозами ЧС в рамках договора о сотрудничестве с Управлением МЧС по Томской области, а также проведением многочисленных экологических исследований в городах Сибири, в том числе на крупнейших атомных предприятиях РФ. Восьмая "Необъяснимая встреча" состоится в Национальном университете "Высшая школа экономики". Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 28 сентября (пятница), с 18:00 до 21:30 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации (все вопросы по почте: para-invest@yandex.ru или в сообщения группы ВК)
  2. Да уж, 1500 за книжку чуть меньше 200 страниц встретишь редко. Мне совсем непонятно ценообразование в данном случае. Видимо, отсекают от темы биолокации лишних людей, только самые заинтересованные остаются
  3. От автора Шаповалова Г.М. к книге упоминаемой ранее Biolon вышло поясняющее видео
  4. К слову, помню в яндексе по запросу "полтергейст" пару лет назад высвечивалось объявление какого-то товарища, который обещал за небольшую сумму вызвать у вас дома или где скажите, собственно, полтергейст.
  5. Ну это именно ретроспектива, пересказ тех событий непосредственными участниками. На самом деле я видел освещение этой темы, "ПГ в эпоху перестройки", совсем иначе. Допустим, в своём интервью, Карташкин говорил мне об обществе, живущем, цитирую, на острие ножа, но в итоге всё как всегда ушло в обсуждение гипотез, которые толком ничего не дают. Но я рад, что людям нравится получившийся материал.
  6. Видеозапись прошедшей седьмой НВ Фотографии со встречи: https://vk.com/album-147721006_257417432 Фотоархив А.С. Карташкина: https://vk.com/album-132878466_255504938
  7. Полтергейст в 80-е и раннее постсоветское время на седьмой "Необъяснимой Встрече" 23 августа! В конце XX века старт исследованиям феномена полтергейста дал сборник Ф.Ю. Зигеля вышедший в 1983 году - «Московский полтергайст 1982 года», описывающий исследования необычных явлений в Измайловском районе. Феноменом, который многие объясняют социальной напряжённостью, вплотную занялись только в 80-е. Валерий Фоменко и Анатолий Карташкин расскажут о том, как проявлялся этот интерес с общественной и с официальной стороны. О спикерах: В.В. Фоменко - к.т.н., член Союза писателей России "НВ3" с Валерием Фоменко: https://youtu.be/r6xEva0WU_w А.С. Карташкин - к.т.н., доцент МАИ, сооснователь Российской Ассоциации Иллюзионистов Интервью с Карташкиным: https://goo.gl/dhbY6Q Седьмая "Необъяснимая Встреча" состоится в Музее Русского Искусства, в Москве, на ст. метро Бауманская. Вход свободный, по предварительной регистрации. Дата и время проведения встречи: 23 августа (четверг), с 17:30 до 20:30 Регистрация через TimePad. Ссылка для регистрации: https://nozp.timepad.ru/event/782466/
  8. Клубы любителей пощекотать себе нервы, многочисленные "гостхантеры", они почти что единственные на сегодняшний день привлекают внимание общественности и какие-то средства к сфере проблем АЯ, в частности излюбленных привидений и ПГ. Теперь, когда научные и военные организации отвернулись от аномалистики почти полностью, это один из немногих доступных способов для людей увлечённых темой как-то продолжать поддерживать своё увлечение. Большинство сюжетов про АЯ на западном тв теперь почти всегда сопровождаются именно их комментариями. Скорее всего, именно к ним будут обращаться люди в первую очередь. По-крайней мере заграницей. Хотя скажу иначе. Думаю не мало сообщений о тех же случаях ПГ получает какой-нибудь блогер-коммерсант типа небезызвестного Дмитрия Масленникова с его несколькими миллионами подписчиков, знаменитого в рунете именно своими типичными гостхантерскими вылазками на разные объекты (и не только заброшки, и не только объекты в РФ/СНГ).
  9. Хочу отметить небольшую странность. Ранее в теме, я писал и прилагал скриншот, в котором зафиксированы посты от местного священника, уверявшего об успешном обряде изгнания "нечто" из ПГ-дома в Мараксе. Так вот странность, как мне кажется, заключается в том, что мало того, что священник удалил все записи вплоть до 14 февраля (включая те записи, которые не относились к ПГ вовсе), так и не заходил на свою страницу в ВК с того самого момента. Плюс, тогда же, 14 февраля был распространён и официальный комментарий от Колпашевской епархии. Эти "странности" с удалением публикаций и уходом из соц.сети начались ещё в марте, если память не изменяет. Спгс или нет, но есть ощущение, что кому-то надавали по шапке за лишние публикации. Или, вдруг, Каспер оказался вовсе не дружелюбным привидением и тут нужны охотники? Да и в целом, может у кого-нибудь есть новые мысли на счёт февральских Мараксанских событий? Виктор Николаевич , какой итог ваших исследований? или пока рано его подводить? ps Также сейчас обнаружил, что одна из удалённых записей всё ещё висит в репосте одной из Колпашевских групп. Там же в комментариях публикуется скриншот, в котором священник говорит о том, что причиной ПГ-событий была живущая там "женщина, которая ворожила".
  10. Мне кажется, что проектов по ПГ достаточно для выделения в отдельный подраздел внутри "Проектов". То есть, может пусть будет выделено несколько категорий или направленностей проектов. Например, направление "парапсихология", куда можно включить проекты, затрагивающие ПГ, ЭСВ и т.п. или что-то более обобщённое, типа "аномалистика", куда вошли бы проекты связанные с АЯ в целом. Также считаю нужным отдельный раздел для проектов связанных со сбором аномального фольклора, потому что сейчас Уфоком достаточно плотно занимается сбором этих данных. Хотя, конечно, с другой стороны, лишние разделы, категории и т.д. только усложняют навигацию по сайту.
  11. Если вкратце, то чаще всего под фокальным лицом подразумевается человек, вокруг которого фокусируется большинство ПГ-эпизодов. Ну одна из многочисленных гипотез, в данном случае предположение о спонтанном психокинезе, в упрощённом варианте так и будет звучать, да. Опять же, терминология один из самых спорных моментов в отечественной исследовательской среде.
  12. У Летова в прошлом году была новая волна популярности, изо всех щелей лез. Это так, к слову, без наездов
  13. Спустя столько лет, в России наконец-то вышло бумажное издание книги "Меж двух миров" знаменитого венгерского психиатра Нандора Фодора. Тираж небольшой, всего 300 штук. На момент написания этого поста её в наличии нет, но Озон обещает завоз в начале апреля. https://www.ozon.ru/context/detail/id/141696494/ В поисках бумажной копии этой книги я находился очень-очень давно. Звонил в издательство, которое якобы уже издавало книгу в 2007, но толку от этого никакого не было, хотя когда я им звонил несколько лет назад, они мне подтвердили, что действительно когда-то её выпускали. Очень странно, что она так нигде за столько лет и не всплыла. Так или иначе, сейчас книга доступна к покупке. Огромное спасибо Вадиму Авс за наводку.
  14. Ошибки сайта

    У меня теперь так отображается, по-моему хорошо
  15. Ошибки сайта

    У меня у одного реклама так наезжает? Сижу с сафари, с других браузеров не смотрел ещё
×