Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Полтергейст семьи Смурл: реальная история «Заклятия 4»

Butoff

Рекомендуемые сообщения

Полтергейст семьи Смурл: реальная история «Заклятия 4»

5 сентября 2025 года в мировой прокат вышел фильм «Заклятие 4: Последний обряд» – очередная глава в популярной хоррор-франшизе, традиционно основанная на реальном резонансном случае паранормальной активности.

Всегда удивлялся способности американцев, западных людей, из любого события извлекать деньги и превращать всё в красивое шоу. Сам стиль написания книг у Уорренов "кинематографичный", то есть каждая книга напоминает почти готовый сценарий. При этом не отрицаю, что дыма не бывает без огня и проделки ПГ вполне себе были, просто не в таком кинематографичном виде. Одно плохо - теперь все доступно в интернете, любой может начитаться и начать имитировать полтергейсты. 

24 минуты назад, Робинзон сказал:

Одно плохо - теперь все доступно в интернете, любой может начитаться и начать имитировать полтергейсты. 

Несколько лет тому назад я по просьбе Бутова Ильи посетил "нехорошую квартиру" в моём городе . Дама утверждала, что она изучила материалы Уфокома, другие сетевые издания и твердо уверена: у нее в квартире "истинный полтергейст". Кроме дамы в "малосемейке" проживала её дочь- подросток. Которая никакого ПГ не ощущала.По словам хозяйки квартиры, в дом возможно могли проникать соседи.. 

Сам ПГ по словам хозяйки прояалялся весьма слабо: упала икона со стола, шнурки на обуви оказались завязаны, что- то еще там.. В общем - ничего явного из области аномального. 

Во время осмотра квартиры  я обратил внимание на присутствие датчиков охранной сигнализации с выходом на пульт На мой вопрос "а почему не включаете ? Если кто- то в отсутствии хозяев попытается проникнуть - тут же приедет "тревожная группа"‽" последовал ответ в стиле "я смотрела видео в интернете, там показывали как с помощью какого-то прибора всё это могут отключить через дверь снаружи!". 

По словам самой женщины (она этого не скрывала),  диагноз ей был поставлен .. психиатром . 

Конечно, не факт что там не могли изредка происходить какие-то АЯ, но отделить их от бурных фантазий женщины.. увы, нереально. 

Таким образом, широкое распространение описания ПГ действительно способствует распространению имитаций данного явления и в  некотором смысле психозу.