Перейти к содержанию

Семиотик

Members
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Семиотик

  • Звание
    Чатланин

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

104 просмотра профиля
  1. Так я о том же))): очень объективные отчёты! Они не дают возможности разгуляться фантазии, даже если исследователь и искренно сомневается. Там с первых же строк отмечается, что в описаниях очевидицы отмечались расхождения с реальным отображением соответствующего на карте, т.е. всплыли ошибки восприятия. Было приятно убедиться, что объективность превалирует, и это не "опущено", чтобы придать больше правдоподобия мистическому фактору. В аналитике к полтергейсту Затан отсутствуют эти компоненты, на основании которых можно было бы провести аналогии с другими подобными случаями. Уму не за что зацепиться. PS спасибо за ссылку А где можно найти информацию про эти три случая полтергейста?
  2. Вот ещё один интересный документ, хоть и не полный, но с дополнительными деталями, картой местности и, прежде всего - он воспринимается по-другому, нежели статья из прессы или шоу с тв, которые придают инциденту больше драмы, чем оно на самом деле есть. Вывод таков: искажения/пропуск деталей, отсутствие карт местности и др. объективных опор для незашоренного восприятия ведут к "заказному" эффекту или как минимум бо́льшему замутнению ситуации . Качественные отчёты исследователей несут в себе уважение к мыслящему читателю. Предварительный отчёт о расследовании случая «переноса» в Подмосковье страница 19 (Аномалия изд. Экология непознанного 2010 № 2) Интересно, было ли продолжение отчёта?
  3. Ваша правда, Михаил. Но и вы поймите - тема обросла эмоциональными ракушками, просто на тот момент идей не было, а пока поискал (очищая мозг по ходу от форумных разборок) - и вылетело всё. Не верил я в телепортацию, не так легко ломаются привычные представления. Плюс опираться только на журнальные/газетные статьи - себе дороже. Вот был бы какой-нибудь единый научный ресурс, типа библиотеки, но так, чтоб стоял штамп "прочитанному можно доверять". Но, как всегда, любое хорошее начинание не застраховано от ошибок (невинное заблуждение и т.п.) или коррупции (увы, человеческий фактор). Стало невероятно трудно понять, кому можно доверять - "А судьи кто?"
  4. Я догадывался, что вы гибрид "математика" и "мистика". У вас был гуру? Произошло странное совпадение: я сейчас гуглил слово "телепортация", и мне попался вот этот линк: Возможно, учёным надо обратить своё внимание на этот аспект, уж больно много таких совпадений начало попадаться. Спасибо Михаилу Герштейну за помощь в работе с архивными материалами, теперь понятие 'телепортация' приобретает более очерченные формы.
  5. Ну, однако вы умеете заинтриговать ) Но всё же вы лукавите: слышал я про сиддхи Но, позвольте, если оно в нас в зачаточной форме, то мне надо либо математику начинать штудировать, либо духовными практиками заниматься. И всё это - без гарантий результата, судя по тому, что никто до сих пор не проафишировал что-нибудь подобное. Мало того, помимо чтения "сказок" я увлекаюсь читать и критику неудавшихся адептов и шаманов - здоровью-то оно, как оказалось, "слегка вредит" - не справляется психика. А как насчёт вас - был личный опыт? Может, у вас генетика там подходящая, хотя по последним данным, если не врут, то нужно искать ответ в эпигенетике. PS и как быть с советом не обращать внимания на сиддхи, а пропустить этот соблазн как естественный этап в духовном развитии и двигаться дальше к другой (какой?) цели? Почему такое пренебрежительное отношение к сверхспособностям?
  6. Допустим. Можно ли на материалах про Затана, предоставленных В. Фефеловым, обнаружить те ключевые моменты, которые могли бы стать "показателями" возможности телепортации фокального лица? На мой взгляд, естественно, на первом месте стоят его предполагаемые проблемы в височных долях мозга: Во-вторых, воздействие алкоголя пролонгирует его трансовые (или подобные) состояния мозга. В-третьих, очевидное стрессовое состояние в семье (финансы, неопределённость и недоговорённости), которое не даёт возможности "перестроить нейронные связи" на новый лад (если вообще это возможно). В-четвёртых (возможно, этот пункт должен был бы быть вынесен как первый, ну да ладно) - проблемы детства и отрочества, которые перешли в нечто подобное: Ок, имеем фокальное лицо. Что же является потенциальным секретным ингредиентом для запуска процесса телепортации данного индивида? Что я пропустил? В чём искать подсказки?
  7. Есть исключения, смею вас уверить, хотя не без фанаберий, что сильно осложняет диалог. Интересно, что стало больше поддельных как физиков, так и мистиков. И всех их объединяет полное нежелание нести ответственность за свои слова. Ну, это такое - всегда нужно делать скидку на процессы роста индивидуума, нам всем не помешает делать хотя бы виртуальные попытки развития такого рода сотрудничества. Я в этом плане за роботов с программой "физик" и "мистик" ( и дополнительными подпрограммами "психолог", "психиатр", "вызов срочной помощи" )))
  8. О, да! Особенно, если учесть, что мы говорим не о настоящем полтергейсте, а о тех 99% случаев, которые укладывются в категорию "нормальное" (без приставки "пара-"). Интересно, тут недавно упоминали про Питерский полтергейст, который расследовался НОЗП. Как там обстояло дело с электроникой и бытовыми приборами?
  9. Допустим, телепортация возможна. Для них и для нас работают одни и те же силы природы/внутренние ресурсы? Или всё же искусственно созданные технологии, есть догадки? У меня лично складывается впечатление, что нужны какие-то особые места (АЗ), но при этом для человека всё будет спонтанно и неуправляемо. В свете такого подхода у меня есть вопрос - есть ли какие-нибудь маркеры у таких мест?
  10. Аппаратура, бывает, тоже болеет. В здоровом теле - здоровый дух. Забавно. Есть приложения, которые по какой-то известной только их создателям логике, могут определять, какой тип духа присутствует рядом с вами в данный момент и на каком расстоянии. На картинке это выглядит как перемещающиеся шарики разных цветов; так вот, каждый цвет подразумевает определённые характеристики этих т.н. сущностей. Коричневый, черный и красный - ну, типа опасны, и с ними не рекомендуется интерактировать, а вот с голубым, зеленым и белым - вполне можно и даже безопасно. И самое интересное, что люди вовлекаются в эту аугментированную реальность, и в какой-то момент резко прекращают, т.к. все эти подлетающие к человеку шарики начинают мерещиться им уже даже без включённого приложения.
  11. Попробую вам поверить на слово. Спасибо.
  12. Вы заходите на территорию моего субъективного восприятия окружающего мира (ожидания vs реальность). Всё, что мне было нужно от тв, чтобы факты были переданы более-менее не искажённо. Мой интерес лежит только в формах манифестаций паранормального, тв мне это якобы предоставило. Большинство это проигнорировало, все заинтересовались бытовухой и перемыванием косточек. Если valcan прав про фальсификацию, то мне нечего добавить по теме. А сама передача у меня будет находиться в черном списке. Жизнь коротка. Если прав Рей, и объяснение лежит в области искрения в определённом модуле объекта, то интересна причина и возможности исправления этой неполадки. Эти знания имеют ценность сами по себе. А теперь немного эксклюзивчика. Как-то попался мне один случай про паранормальные события в штате Коннектикут (США). Какой-то небольшой городок, красивый дом, много детей и паранормальная активность с самыми разнообразными типами манифестаций. Этот случай расследовали известные в своё время муж и жена Уоррены. Знаю-знаю, "мошенники" и всё такое, но речь не о них, а о том видео, которое было получено во время расследований в этом доме. И да, они утверждали, что на видео попал (по утверждениям Dr. Joseph Klimek) момент телепортации одного из членов его команды (наблюдать нужно за мужчиной, который остановится и будет стоять напротив камеры, смотреть в потолок, а потом опять в направлении камеры): PS если это образец выдавания желаемого за действительное, то в любом случае людей всего мира объединяет ожидание чуда и поиск его доказательств. Сбои в работе техники, новые технологии (особенно шпионские) стали вполне желанной и плодородной почвой для нашего неутомимого подсознательного, как понимает это современная парапсихология.
  13. Так вроде же дёрнулось после того, как дверца открылась? А потом следом и скатерть на углу стола пошевельнулась. Какой-то сложный и неудачный сценарий для телевидения, при этом никто в зале не был впечатлён: то ли люди уже вообще никому не верят, то ли это особенность мозга игнорировать всё необъяснимое и тут же его отбрасывать? На 99,9% никто не проникся эффектом - не удивительно, что невидимые у современного человечества в игноре, либо это уровень доверия в условиях пресыщенности впечатлениями от избытка спецэффектов на голубых экранах. Вполне классическое представление. В этом смысле я допускаю бо́льшую свободу выбора (или подчинение законам природы) для т.н. невидимых, а точнее - зафиксированное может быть каким-то переходным процессом, где происходит, допустим, разделение на несколько "существ" с потерей их видимости вблизи от камеры.
  14. Меня моё подсознание любит, так что частично урок выучен. На определённом этапе развития и осмысления - это становится просто очередной вехой на пути, указатель внутреннего баланса/дисбаланса. С другими категориями паранормального встреч специально не ищу. Спасибо за мудрое предупреждение. Разделяю ваш взгляд. Но не могу исключить то, что другие "наблюдатели" могут меня заметить, так что теоретическое нейтральное представление об общей картине иметь полезно.
×