Перейти к содержанию

Void

Members
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

200 просмотров профиля

Void's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • One Year In Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Dedicated Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

0

Репутация

  1. Praedecessor, ваш вопрос, действительно оказался очень интересным. На странице американского Rhine Research Center (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rhine_Research_Center) в разделе о том, что изучает парапсихология, не упоминается слово "полтергейст": https://www.rhineonline.org/what-is-parapsychology Интересно определение термина RSPK на сайте https://parapsychology.org/basic-terms/ Похоже, что этот термин дает парапсихологам возможность отойти от антинаучных коннотаций, которые исторически закрепились за словом 'полтергейст'. Да и в целом полтергейстные проявления встречаются также в сочетании с парапсихологическим термином haunting, который не подразумевает наличие фокального физического лица. Вроде как логично - RSPK (как термин) вполне себе покрывает все полтергейстноподобные проявления. Да и экспериментально - как доктор Ли, так и изучение психокинеза в западных лабораторных условиях - везде указывается, что перевод внимания фокальных лиц на сгибание ложек, вращание вертушеки т.п. - всё это помогало останавливать ПГ. Так что практически научно использование этого термина вполне по делу. Другое дело, что парапсихология изучает и оттачивает теории полтергейста, особенно тех, где фокальное лицо либо отсутствует, либо никак не прлявляет своих психокинетических способностей (+ haunting ситуации). Вот в таких случаях заметно присутствие термина "полтергейст" по полной: https://psi-encyclopedia.spr.ac.uk/articles/poltergeists-overview
  2. Вот по этой ссылке - - обнаружился интересный источник "их" парапсихологических знаний, который называется "Psi Encyclopedia" от SPR (the Society for Psychical Research in London). Если их рассматривать как "на Западе", то у них там есть статьи, раскрывающие, что у них там входит в понятие парапсихология: https://psi-encyclopedia.spr.ac.uk/search/node/Parapsychology Интересно, что и сама парапсихология у них имеет несколько течений, такие как клиническая парапсихология и экспериментальная парапсихология. Но вышеуказанный линк, как ни странно, не дает прямого ответа на ваш вопрос. Если поискать статьи на том же сайте, используя слово "poltergeist", то выпадает вот такая статья https://psi-encyclopedia.spr.ac.uk/articles/poltergeists-overview в которой сами истории с фокальными лицами используют термин "полтергейст", но, похоже (из перевода статьи), парапсихология предпочитает оперировать другой терминологией типа psi, RSPK (или коротко PK). Судя по моему беглому просмотру некоторых статей из этой энциклопедии, парапсихология разделяет взгляд психологии на полтергейст: Имхо, когда SPR говорит про конкретные случаи с предполагаемыми фокальными лицами и типичными проявлениями, свойственными ПГ, то они используют слово poltergeist. Если же они общаются друг с другом или с учеными из других областей, они используют термины PK (RSPK), psychokinesis, а также остальные термины, которые тоже зачастую звучат при описаниях полтергейстных случаев - ESP (экстрасенсорное восприятие), telepathy и т.п. Можно, конечно, посмотреть источники наработок и в других странах, т.к. "на Западе" звучит общо́. Спасибо за приглашение.
  3. Нашлись две более-менее понятные ссылки. Одна https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyg.2015.00173/full (+ https://www.researchgate.net/publication/298107387_Registering_Parapsychological_Experiments ) , в которой рассуждается (ответственной по этому вопросу Caroline Watt) о бюрократических нюансах этого registry. В принципе, это просто вариант укладывания лабораторных парапсихологических экспериментов в базу данных, которая предполагает использование методологий, приемлимых с точки зрения науки для медицинских и психологических экспериментов. Эта база данных не дает никому никаких преимуществ и не ассоциируется ни с какими научными изданиями. Но при этом получает своё место (некий формальный статус, что ли), которое, возможно, будет пользоваться доверием у ученых, желающих двигаться дальше в изучении паранормального в лабораторных условиях. Но это имхо, в двух словах из автоматического перевода. А вторая ссылка - https://www.psidata.org/contents/Koestler-Parapsychology-Unit-Study-Registry.html Это как выглядят registry (заявленные эксперименты с фамилиями, тематикой, описаниями процедур и т.п.)
  4. Вот и Илья Бутов тоже упоминает в статье "Если в вашем доме прописался полтергейст..." (Александр Лойко • 14.12.2011) , что не всегда получается остановить ПГ только тем, что удаляется первый зараженный предмет: А по поводу забавных траекторий и других особенностей полтергейста была озвучена интересная версия на форуме (Asket Сообщение: 353): Валерий Фоменко, а вот это видео может представлять для вас интерес с точки зрения УППВ/УПВ?
  5. Т.е. подклад в каком-то смысле - это разновидность полтергейста? И, значит, тот, кто понимает, как сделать подклад, может объяснить, что такое полтергейст и как он работает? Интересно было бы узнать, что такое полтергейст с точки зрения его "создателя".
  6. С удовольствием! И даже уже нашла! Спасибо!
  7. Спасибо за добрый юмор, улыбнуло. Не могу не согласиться. Вот только всегда не достает одного элемента - честного признания самого сновидящего, что, мол, практикую то-то и то-то, задачи ставлю такие-то, принимаю/голодаю и т.д. У меня было немного по-другому - проблема заинтересовалась мной. Но это другая тема. Здесь-то обсуждается вполне себе здоровая ситуация - подготовка и работа с населением в условиях каких-то катастрофических событий. И ещё - виртуальное знакомство сновидцев где-то там, на территории царства сновидений. Они же сначала там все познакомились, а потом началась череда совпадений/синхроничности/резонанса... С этого места и начинается то, что наиболее не вписывается в рамки привычных объяснений. Нам либо нужно признавать наличие независимого от человека пространства, где можно вести параллельную жизнь во сне, пересекаться с другими реальными (живущими/умершими) людьми и т.д. это то, что назывют астралом? Или это всё же просто искусственно созданные структуры ума для объяснения чего-то иного? Или другой вариант. Столько сказано про телепатию. Может, кто-то с этим умением развлекает наших сновидцев своими умениями манипулировать другими людьми в измененном состоянии сознания (сна), наши герои танцуют под его дудочку, причём с удовольствием, потому что хотят стать, как минимум, полезны обществу, а, как максимум, стать избранными/начальством и т.д.? Интересно всё же, кто в рассказе женщины являлся первоначальным инициатором этого типа игры? Женщина? Не похоже. Она всё же больше исполнитель, хоть и не без амбиций. Другие парни, с которыми она встретилась в реале? Вот тут у меня проблема, мне трудно в это поверить. Хочется здесь вставить другую сущность, свободную от суеты, от тела... Но с другой стороны, вы, Сергей, можете знать или предполагать альтернативный ответ на этот вопрос. Тот, кто писал про магию, должен был либо сам обладать способностями, либо наблюдал/обучался/узрел повторяемость... Можно ли предположить, что женщина подпала под гипнотическое/магнетическое влияние сильной воли живущего в то время человека? Как и где инициируется такой тип воздействия - во сне, в реале? Можем ли мы предполагать, что сознание-инициатор не является человеком в физическом теле, живущим среди нас, а, возможно, кто-то другой (умерший, "разумная энергия" и т.п.)? Здесь я не требую доказательств, мне достаточно вашего мнения.
  8. В любом случае вы и есть книга. Так что мне остается только внимать вашему слову 🙂 А если без шуток, то всё-таки есть вопрос по теме - как вы на сегодняшний день рассматриваете вот этот тип сновидений, про который идет речь в теме (обучение в царстве сна разным моделям поведения и взаимодействиям)?
  9. Огромное спасибо! Напишу.
  10. Интересно, работа над книгой окончена? Как называется?
  11. Видео про Алёну из Кривого Рога (Украина), у которой на коже проявлялись "куриные следы". https://youtu.be/PTdjH5_Cffo https://youtu.be/L4rNam-_Xhk
  12. 1). Возникали ли необычные головные боли у членов семьи во время активности? 2). Поверила ли бабушка, что это "её Геннадий" (в смысле бывший муж)? Каково её мнение про события? Она догадалась, о каком "прощении" идёт речь? 3). Есть теория, что у фокального лица могут быть какие-то необычные экстраординарные способности. Есть ли таковые у вашего брата? 4). Где-то на видео вы упоминаете, что ваш брат интересовался мистическими вещами. Пытался ли он экспериментировать в этом направлении, даже если это было ради прикола? 5). Иногда паранормальные события связывают с редкими заболеваниями хронического характера - щитовидка, печень, эпилепсия, диабет, болезни нервной системы, гипертония - такая связь может быть обнаружена в вашем случае? Может, были какие-то необъяснимые недомогания с временным повышением температуры и ощущением наподобие гриппозного состояния, но потом эти симптомы быстро проходили, когда активность затихала? 6). Вы упомянули где-то, что в бабушку летели камни? Это внутри квартиры или на улице? Один камень или как это происходило? Эти камни что-нибудь разбивали на своём пути? Это были обычные камни, или заметили что-то необычное? Спасибо за ответы.
×
×
  • Создать...