Перейти к содержанию
Авторизация  
Butoff

Шумный нешумный дух

Рекомендуемые сообщения

5 ноября два сотрудника МинскУфокома (Илья Бутов и Дзержинский Дмитрий) дежурили в квартире по приглашению проживающей там Вилисовой Л. К.

Звук начался около 9 часов. И по началу мы его никак не могли распознать среди прочих (для меня даже тиканье часов было гораздо громче и неприятней). Однако когда звук немного усилился, мы его также различили среди всей этой какофонии. К сожалению, все попытки записать шум на диктофон не увенчались успехом.

На что он похож:

 

1. Звук похож на далекую работу дробилки камней.

2. На очень отдаленный полет самолета.

3. Но больше всего напоминает, будто где-то в резервуар с высоты стекает струя воды.

 

Осмотр прилегающей территории дома, центрального отопительного пункта, теплового пунка в подвале дома, крыши, прослушивание стен, труб системы отопления, труб горячего и холодного водоснабжения, подвала не выявил шумов хоть чем-то напоминающих данный.

Так как Дмитрий напрямую связан с изучением работы систем теплоснабжения и водоснабжения, то звук все же был интерпретирован им с большой долей вероятности, как работа неисправного насоса или побочный эффект от бака-аккумулятора. Причины: насос неотбалансирован, стерлись подшипники, деформировалась лопатка или отсуствие виброзащиты на одном из агрегатов теплотрассы или системы холодного водоснабжения. Здесь уже нужно заключение высоко квалифицированных специалистов. За развитием ситуации мы будем следить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тепловой пункт. Все в порядке.

523452435mt3.jpg

 

Первое посещение

12324234qg9.jpg

 

Встреча главарей банды в столице

sl553235tv7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Звонил сегодня (Воскр.) Вилисовой Л.К. (квартира с "тик-так"). Сказал, что кафедра "ТГСВ" БНТУ на основании договора может занятся ее поблемой. Нужно, чтобы инициатива на заключение договора исходила от ЖЭС или вышестоящих органицазий.

 

С удивлением узнал от нее, что вышла программа, которую снимали т/к ЛАД. Но Вилисова не видела передачу, ей рассказал об этом сосед, включивший телевизор, и увидевший там соседку. Он не успел соориентриваться, как передача закончилась. Вышла она 13 дек, в рубрике "Белорусское времечко", 21:45 (9:45?). Вилисовой не позвонила журналистка как обещала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как ее звали? Надо запоминать людей, которые не держат своих обещаний. Это недобросовестные сотрудники. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не помню... Но она есть на видеозаписи у нас. У меня в частности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

М... э... откуда??? Мне журналистка тоже не звонила, а люди говорят - "мы тебя по телевизору недавно видели"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из рубрики "Их разыскивает... совесть":

444444444444444444bk4.jpg

Вверху фотка, а не скрин из видео.

2ИБ:

У меня фотик видео хорошо снимает, но микрофон в нем бесполезен на улице города, на природе еще сносно.

Диктофон очень пригодился в Логойске, тогда там было мало времени, просто брал интервью по анкете.

 

П.С. Совесть ищет ту, чтоо в центре).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похожая история:

 

Странные звуки в квартире вынудили челябинку уйти от мужа. А мужчину до сих пор продолжает мучить бессонница. Стуком уже 17 месяцев интересуются коммунальщики - готовятся к операции "Сверчок-2. Найти и обесшумить".

 

Когда Михаил Архипов переселялся в новый дом, думал, что тут-то и заживёт по-новому, с комфортом. Но стены оказались не такими приветливыми - прогнали супругу. Всё из-за странного стука, который хорошо слышен по всей квартире, особенно ночью.

 

Михаил Архипов, житель дома по ул. Рождественская: "Ложишься спать часов в 11 - стук. Ночью стук и утром с половины шестого до 11 утра. Когда начинается разбор воды - стук вообще агрессивный такой, звонкий. Неприятный."

 

Всё это время Михаил размышляет о природе надоедливых звуков. Сперва он грешил на соседей - мало ли - ремонт, дело житейское. Но такой полтергейст по всему дому. Сюда даже наведывался Роспотребнадзор - мобильная лаборатория закрылась в квартире на пару часов, после огласила заключение: "Измеренные уровни проникающего акустического шума гостиной квартиры № 74 д. 7б по ул. Рождественского не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов для ночного времени суток".

 

Всё дело в автоматической системе водоснабжения. Директор управляющей компании лично обследовал подвал со стетоскопом, но источник звука так и не обнаружил. Говорит - найти стук в трубах сложнее, чем иголку в стоге сена. Однажды ему уже приходилось иметь дело с подобным - тогда это назвали "Операция Сверчок".

 

Михаил Клепиков, директор управляющей компании "Южуралстрой сервис": "Безусловно, я ни на день не забываю, что я этим занимаюсь. Буквально в пятницу я обратился уже к специалистам на кафедре ЮУрГУ. Завтра или послезавтра я приглашу сюда уже аналитиков по тому высокотехнологичному оборудованию".

 

Помогут ли знатоки ЮУрГУ разобраться с шумами в доме по ул. Рождественского - не известно. Но Михаил Архипов надеется, что вскоре к нему сможет вернуться жена.

 

http://31tv.ru/novosti/?id=5623

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×