Eduard Опубликовано 22 июля Share Опубликовано 22 июля 3 По совокупности признаков автор пришел к выводу о причастности НЛО к гибели группы Дятлова. Эти признаки следующие: - аномальный характер травм: при внешней целостности покровов тяжелые внутренние повреждения - фальсификация актов вскрытия погибших с целью внушить мысль о простом замерзании. (Признание Окишева Е.Ф. «Комсомольской правде» в мае 2016 г. К.П.:- Евгений Федорович, кто придумал формулировку, что они якобы погибли от обстоятельств непреодолимой силы? - Нам дали команду. - То есть вам эту формулировку спустили сверху? - Да, да. Объясняйте так - или несчастный случай, или природные обстоятельства, которые привели к несчастному случаю. И мы с Ивановым придумали эту формулировку». https://www.youtube.com/watch?v=596JbxTe_Ik – следователь Коротаев В.И. рассказывает, как их КПСС заставляла писать: «Замёрзли). Прокурор Лев Иванов: «На основе собранных доказательств роль НЛО в этой трагедии была совершенно очевидной» (Л.Иванов. «НЛО» или «Тайна огненных шаров»). Во второй части доклада поименно описана гибель каждого из дятловцев. Э.Махнин, уфолог, Алматы, Казахстан Э.Махнин. Доклад к 65-летию со дня гибели группы Игоря Дятлова.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Славик Моргунов Опубликовано Share Опубликовано хвоя лиственицы на Колмогоровой -растёт на перевале? кал в штанах Колеватого- страх неописумый страшнее лавины или медведя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 6 часов назад Share Опубликовано 6 часов назад Господи! История группы Дятлова, это самый, наверное, лучший пример мокьюментари, псевдодокументалистики, а точнее того, во что может превратится неоднозначная тема усилиями разного рода "исследователей", достойными лучшего применения. Сколько написано книг, статей, сколько блогов и сайтов ведется. Конца и краю нет. Версий гибели группы существует около ста. Такое ощущение, что эти версии уже живут собственной жизнью, отличной от изначальной трагедии. И как-то не заметно прошел доклад специалиста по ракетной технике, которому "разрешили" наконец причину гибели Дятловцев озвучить ,как говорится, по сроку давности. Ракета средней дальности грохнулась рядом с палаткой, ракета. Ядовитые пары, кажется, перекиси. Но это ж так скучно! Другое дело: инопланетяне. Снежный чел, а может даже полтергейст? О, это заходит. И продолжаются эти "доклады" и продолжаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 5 часов назад Share Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Praedecessor сказал: И продолжаются эти "доклады" и продолжаются. Карлсон улетел, вернулся, снова улетел и снова вернулся на форум? Немножко пофлудить? Форум как бы "Ваш, хуторского уровня и тут всех банят".. Но с другой стороны праздное желание пофлудить явно управляет человеком из культурного города, и гонит его как обратно. Вообще если есть претензия к какому-то докладу или публикации, то на форуме принято обсуждать доклад. А вот закатывать томно глазки и вздыхать словно барышня Смольного института, которая гордо сказала "Фи, тут форум гадкиц, я только в последний раз одним глазом в окошко заглянула "ради праздного любопытста" -это уже слишком в стиле мыша, который кололся, плакал и продолжал грызть кактус. Не нравится доклад о уфологической причине гибели "дятловцев" - ну, так и я не в восторге. Однако, на каждый чих не наздравствуешься. А если уж так "приперло" и "Карлсон вернулся", то жужжите уж по сути самого доклада. Тут для Вас некомильфо, мы же деревенские и тут всех банят. Так что грызите кактус в другом месте.. Или перестаньте флудить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 5 часов назад Share Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Рей-2 сказал: Карлсон улетел, вернулся, снова улетел и снова вернулся на форум? Немножко пофлудить? Да что вы. Я вовсе не обещал улетать, в отличие от вас. Иногда я буду заходить сюда, посмотреть статьи. Бывают среди них и стоящие. Ну а то что не могу удержаться.. Где тут флуд, в том что я пишу про доклады о Дятлове? Я пишу в надежде, что кто то умный таки услышит, что я ему говорю, и примет к сведению. Тема Дятлова уж несколько лет как закрыта. Ан нет.. Все равно : "доклады", "доклады".Еще гляди и новый фильм с книжкой выйдут. Не удивительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 5 часов назад Share Опубликовано 5 часов назад Кто это закрыл тему "несколько лет тому назад"‽ Господь Бог? Или ракетчик? 2 минуты назад, Praedecessor сказал: Иногда я буду заходить сюда, посмотреть статьи Ага! Так все смотрят. Но вот посмотреть и 2 минуты назад, Praedecessor сказал: не могу удержаться -- это личная проблема недержания. К терапевту идите. 3 минуты назад, Praedecessor сказал: Где тут флуд, в том что я пишу про доклады о Дятлове? Доклады были и будут. Потому что полной ясности тут нет. А есть разные гипотезы, вплоть до последних исследований зарубежных специалистов-гляциологов. Которые при помощи компьютерного моделирования доказали, что сход снежной "доски" вполне мог быть. Флуд заключается в том, что надо или разобрать текст доклада , или опубликовать свою версию (если конечно компетентен в данном вопросе). А вот что открыто, а что закрыто .. не Вам решать.. Да, мне самому многое не нравится в конкретной гипотезе, много нестыковок. Как и в любой другой. Но тут или подробно разбираем этот вариант, или проходим мимо. 10 минут назад, Praedecessor сказал: Я пишу в надежде, что кто то умный таки услышит, что я ему говорю, и примет к сведению. А, ну так наверное умный в первую очередь прочтёт доклад и или отреагирует,или обойдется без советов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Praedecessor Опубликовано 5 часов назад Share Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, Рей-2 сказал: Кто это закрыл тему "несколько лет тому назад"‽ Господь Бог? Или ракетчик? Но этот ролик я не для вас тут публикую. Я обращаюсь к этим самым " умным людям", о которых я выше упоминал. PS. Меня тут Кудрик рассмешил: "вам не видать материалов по Подмосковью как своих ушей.. " Ваши "закрытые дела" по подмосковью, равно и прочим, это детский сад. На фоне тех профи, с которыми я ныне консультируюсь, ваши игры в науку, это смех. Однако в отличие от вас, я имею деньги таковых специалистов нанять. А вы- лишь имеете много писать всяких букв. Соболезную. Но ничем помочь не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 4 часа назад Share Опубликовано 4 часа назад 20 минут назад, Praedecessor сказал: Я обращаюсь к этим самым " умным людям", о которых я выше упоминал. И что? Это флуд опять же. "Ответ не от государства, не официальный". Это говорит человек с видео. А потому это слова, слова и не более того. Я вот тоже видел ролик от Фефелова, где он по сотовому телефону беседует с снежным человеком . Вместе с известными двумя пожилыми учеными. А потому "вопрос с СЧ я аналогично объявляю закрытым"‽ 🤣 Возможно, это действительно очень хороший спасатель. Который написал книжку. И присутствовал на конференции. Но .. А "где пруфы"‽ Документы где? -а их нет! А что есть? - рассказ одного человека о том, что он слышал на конференции некоего человека, у которого якобы есть какие-то документы.. это всё!! А дальше в ролике "информатор из закрытого города", которому "доступны секретные документы".. Которые он изучал "факультативно". То есть я слышал, как кто- то сказал, что его подтолкнула книга.. " Это просто "прелесть логики". В больших кавычках. Документы якобы были вполне доступны, но .. их никто не видел. Даже прокуратура, которая сравнительно недавно опять "поднимала " это дело. Ну.. тут уж без цитат не обойтись. "Лично я не верю в происки "комиссии по лженауке". Но дабы таковая была, а я был бы ее начальником, то лично я нанял бы от ее лица этого {Редактирование} в ведущие агенты. Очень полезный с такой точки зрения гражданин. Никто б не справился с таковой задачей, лучше чем этот" (c). https://www.ufocomm.ru/topic/20474/#comment-97271 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей-2 Опубликовано 4 часа назад Share Опубликовано 4 часа назад 58 минут назад, Praedecessor сказал: Ваши "закрытые дела" по подмосковью, равно и прочим, это детский сад. На фоне тех профи, с которыми я ныне консультируюсь, ваши игры в науку, это смех. Однако в отличие от вас, я имею деньги таковых специалистов нанять. А вы- лишь имеете много писать всяких букв. Соболезную. Но ничем помочь не могу. Давай! Продолжай! Меряться размером половых органов! Уж извините, уважаемые читатели данного ресурса.. но соболезновать надо данному "миллиардеру". Который и тут "совравши". Посмотрите на тему о приборах. Где кое-кто горько плачет и спрашивает где взять специалистов. По фонетическому анализу. И вообще тут странно видеть хамское поведение в отношении самой администрации со стороны такого вот "экс-мафиози" с мешком долларов (в кармане). Вашу помощь вообще не просили. Это уж синдром психический какой- то.. Уфоком прекрасно жил до Вашего прихода, без Вашей помощи. . Да, мы тут такие и простые. Ну и в чем проблема? "Идите до Нобелевского комитета и там командуйте". Вы что, копейку какую выделили в качестве спонсора? Или как- то помогли данному ресурсу иначе? Консультируетесь у профи? -ну, так и продолжайте там смеяться над деятельностью "Уфокома" и московской группы НОЗП. А заодно над сектором по изучению полтергейста под руководством Томина при Космопоиске. Вообще очень показательно: в закрытое обсуждение доступ не имеет, сответственно не читал, но.. заранее осуждает и плюет ядом! Похвально, однако. И так продолжайте. Надеюсь, Ваш высокомерный тон будет оценен. Мы его не забудем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения