Перейти к содержанию
marconi

Звенья одной цепи

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Изображение мужчины появилось на бетонной стене балкона в квартире по улице Строителей.

– Помню, в тот день высаживала цветник на площадке у подъезда, – рассказывает жительница квартиры Ольга Федоровна. – Дети вокруг суетились, помогали. Цветы посадили и пошли домой пить чай. Все за столом сидят, а я на кухню пошла. Выхожу на балкон, а там, на стене, лик мужчины. Испугалась очень… а потом подумала: «Видимо, мой ангел-хранитель».

http://www.vgr.by/home/interesting-people/4845--lr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото бы... А то, как показывает практика, люди склонны во многих случайным образом сочетаемых пятнах видеть какие-то изображения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже связался с журналисткой, которая курировала этот сюжет. Обещала сделать все возможное, чтобы достать фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удалось получить фотографии этой стены с "ликом". По крайней мере на этой фотографии ничего похожего на человеческий лик не просматривается. В любом случае у меня есть и эта улица и этот дом, где находится стена. У этой же "очевидицы" имеется и некое изображение "камня с образом женщины", правда на фотогрфии тоже ничего не просматривается. Не знаю, стоит ли заниматься этим случаем далее.

lik.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что не стоит... Игра воображения у отдельно взятого человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут на форуме Космопоиска объявился человек из Гродно Гомеля, который утверждает, что у него в квартире появился нерукотворный образ:

 

Однажды у себя дома начал ремонт квартиры с заменой штукатурки на стенах. После заштукатуривания (не знаю через какое время)обнаружил на стене в кухне портрет мужчины, похожего на европейца(может англичанин или шотландец),теперь не знаю что с этими делать. Зашпаклевать не могу его,так как не даст мне покоя мысль о том,что он под шпаклёвкой остался.Разрушить этот портрет и по новой это место заштукатурить,но где гарантия,что дух этого портрета не останется в квартире,если этот дух есть,конечно.А как проверить -- не знаю.Я бы вырезал кусок стены с этим портретом и отдал бы в музей аномальных явлений,но есть ли,существует такой музей?. В оригинале портрет лучше смотрится,чем на на фото на компе.Делали снимок плёночным фотоаппаратом,так на фотке от этого фотоаппарата тоже хорошо заметно лицо этого мужчины,а ещё и тень есть от лица. Есть правда ещё один случай,когда я встал на утро после сна с обцарапанной спиной.Нигде я и не обо что так обцарапаться не мог,так как спал на полу и вокруг меня не было царапающих предметов,правда мне снился сон(если без подробностей),что я смерти проломал череп.
Портрет мужика в шляпе почему-то не отправился,поэтому добавляю. Мужика в шляпе, который на портрете,я назвал Джонам. Может это он мне так сам мысленно сказал. А ремонт в квартире так и не двигается с места почти.Проживаю я в Гомеле,кому интересно -- заходите глянуть.мой № тел +375 25 913 70 80.Зовут меня Владимир.

http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=3531.0

SP_A0037.jpg

SP_A0036.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так в Гродно или в Гомеле? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опечатался, в Гомеле.

Связался с человеком. Царапины появились ранее, году в 2000. В то же время по его словам он начал немного увлекаться магическими практиками. В тот день спал на полу - по утру нашел эти отметины на теле. Якобы, когда фотографировал их в фотоателье ему сообщили, что он за сегодня уже четвертый, кто снимает такие царапины.

Лик на стене появился более позднее. Вспомнил, что ходил к цыганке, которая дала ему "заговоренную воду", которую нужны было разлить на перекрестке дорог, а он не послушал и окропил углы квартиры. Вобщем все запутано.

Пытался связаться с той девушкой из Гомеля с которой мы встречались, но ее мобильник недоступен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока нет никаких оснований считать, что там имеет место нечто аномальное. Думаю, что у человека очень хорошо развито воображение ))) "Лик" на стене - явно из области пареидолии (превращение неопределенных очертаний в знакомые узнаваемые формы). Думаю, этот случай пока не заслуживает пристального внимания. Если так на каждый чих реагировать... B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.05.2011 в 20:16, Butoff сказал:

Тут на форуме Космопоиска объявился человек из Гродно Гомеля: "Ещё один случай, я встал на утро после сна с оцарапанной спиной. Нигде и не обо что так оцарапаться не мог, спал на полу и вокруг не было царапающих предметов, правда мне снился сон что я смерти проломил череп."

А ведь интересный случай! Вполне мог сойти за самостоятельную новость а не просто упоминание.

Посмотрите что нацарапано на спине, это вполне 3 отдельных символа, первый и третий чётко "х" и "i", второй вполне похож на "у".

Царапины четкие, сильные, прицельные, очевидцу вполне можно верить что случайно так получиться не могло.

5c3c6ce66d61c_I.jpg.f5a0c5529ef10f69537264a16d8a810f.jpg

В 03.05.2011 в 21:12, Butoff сказал:

"По его словам в 2000 он начал немного увлекаться магическими практиками. В тот день спал на полу - по утру нашел эти отметины на теле. Якобы, когда фотографировал их, в фотоателье ему сообщили что он за сегодня уже четвертый, кто снимает такие царапины.

Это вообще удивительные подробности.

Во-первых, опять связь колдовства с полтергейстными проявлениями. Хоть мы и не верим в колдовство, да, не стоит об этом говорить. Но связь в показаниях очевидцев прослеживается - Было скучно - занимались колдовством - получили результат.

А вот то что в "фотоателье ему сообщили что он за сегодня уже четвертый, кто снимает такие царапины" - это вообще из ряда вон. Таких не было ещё случаев чтобы проскакивала информация что у многих очевидцев в один день произошли схожие полтергейстные события.

То, что появление царапин на телах людей относится к аномальным явлениям, надеюсь не станет предметом спора? В английском интернете большое количество фотографий "scratches" с комментариями что царапины непонятно откуда взялись, что люди испуганы и т.д.

Не осталось у вас контакта этого очевидца из Гомеля чтобы спросить, какие ещё у него потом происходили события, и нет ли более качественных фотографий?

Кроме того, какой хороший очевидец, сам связался с уфоком и хотел сделать подарок!

В 03.05.2011 в 20:16, Butoff сказал:

"После заштукатуривания обнаружил на стене в кухне портрет мужчины, теперь не знаю что с этим делать. Зашпаклевать не могу его, так как не даст покоя мысль что он под шпаклёвкой останется. Разрушить и по новой заштукатурить, но где гарантия, что дух этого портрета не останется в квартире, если этот дух есть конечно.А как проверить -- не знаю. Я бы вырезал кусок стены с этим портретом и отдал в музей аномальных явлений, но существует ли такой музей? В оригинале портрет лучше смотрится, чем на на фотоПроживаю в Гомеле, кому интересно -- заходите глянуть."

Кто бы ещё согласился кусок стены выпилить чтобы отдать в музей? Когда на стене церкви или какого-нибудь сарая появится "нерукотворный образ" - верующие и попы не дадут даже кусочек на анализ взять.

Предлагаю уделять внимание таким случаям. Надо связаться с очевидцем. Вотсапа у него нет, звонить на телефон я бы не решился. Может белорусские исследователи которые ближе к Гомелю захотят взять интервью у очевидца, может и новые фотографии появятся. А может и образ после ремонта у него опять проявился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Не осталось у вас контакта этого очевидца из Гомеля чтобы спросить, какие ещё у него потом происходили события, и нет ли более качественных фотографий?

Остались. Он, кстати, стал добровольным помощником Уфокома (волонтером) и иногда мы его просим проверить кое-какие сообщения по городу. Там сверху, кстати, приводился его телефон, можете позвонить. Если нужно, могу дать профиль в контакте или фейсбуке. Правда у него очень сильно развита фантазия и он сам потом зачастую признает, что немного погорячился с выводами :))

Цитата

Вполне мог сойти за самостоятельную новость а не просто упоминание.

Прекрасно, разузнайте подробности, напишите материал, мы с удовольствием опубликуем. Я помню вы очень скрупулезно изучаете интересующие вас странные явления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×