Перейти к содержанию

Val

Members
  • Публикаций

    170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Val

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

23 110 просмотров профиля
  1. Речь идет о конкретном месте и его особенностях. К тому же, это только теория. Если имеется в виду данное болото, то больших концентраций болотного газа здесь точно нет- это проточная вода. По Быховскому району у нас имеется всего лишь одна история Михаила. Рассказы Антося относятся к другому лесу и ,насколько помню, они не связаны с «блудными» местами.
  2. Думаю, этим можно объяснить «блуждание» местных жителей на данном участке леса. В больших концентрациях болотный газ может влиять на психику человека, особенно в низинах,где меньше кислорода. Смесь метана, углекислого газа, сероводорода и других углеводородов действует на ЦНС, что вполне может вызвать панику, диссоциацию , галлюцинации и даже удушье.
  3. Илья,если я приведу герпетолога - ты об этом пожалеешь
  4. Желе с неба

    Образец передала знакомым химикам. К сожалению, товарищ работает не в аналитической лаборатории, поэтому после некоторых тестов удалось выяснить следующее: Субстанция представляет собой водный раствор (рН 4,1) главным образом неорганических кислот (H2SO3,H2SO4,HNO3) с различными примесями, состав которых определить достаточно сложно и необходимо специализированное оборудование. Возможно еще что-то удастся выяснить, минимальное количество образца осталось. Судя по всему -это загрязненные кислотные осадки.
  5. Желе с неба

    Очень напоминает кремниевую кислоту. Только есть нюанс, получение данной кислоты из силикатов и есть качественная реакция на силикат-ионы)). Эту реакцию делают в школе: при добавлении к силикатному клею кислоты выпадает студенистый осадок: Na2SiO3 +H2SO4 = Na2SO4 + H2SiO3↓ В момент получения это прозрачное студневидное вещество, практически нерастворимое в воде. Кремниевая кислота - самая слабая из минеральных кислот, она почти не диссоциирует в растворах, не окрашивает индикаторов. 1. При нагревании она разлагается на диоксид и воду: H2SiO3 => H2O + SiO2 2. Взаимодействует с растворами щелочей, образуя соли-силикаты: H2SiO3 + 2NaOH => Na2SiO3 + 2H2O Гель кремниевой кислоты можно высушить, он при этом приобретает пористое строение с большой внутренней поверхностью, способной поглощать (адсорбировать) пары воды и многих органических веществ. Либо же остается атомно абсорбционный анализ, но это слишком сложно и ,в настоящий момент недоступно.
  6. Желе с неба

    Витя,ты имеешь в виду Zoogloea ramigera (Род Zoogloea,Семейство Pseudomonadaceae)? http://www.zoogloea.com/ru/articles/poslednih_issledovaniy_roda_zoogloea.html
  7. Желе с неба

    Если из химии- похоже на кмц, также подобным образом застывает аэросил, крахмал, желатин. Может соседи обои клеили? Если из биологии, то возможно продукты жизнедеятельности ))
  8. О колонии летучих мышей в монастыре неизвестно. Единственный способ проверить-организовать поездку весной-летом. Ультразвуковой детектор имеется. Насчет влияния ультразвуковых сигналов рукокрылых на человека-маловероятно (с Ильей уже обсуждали).
  9. Желе с неба

    Есть возможность передать образец в Минск?
  10. Съездить можно,но не вижу большого смысла разбираться в этой истории.Опрос населения не даст больше информации,чем имеется на сей день.Описание животного знаем.И даже фото есть. Единственное, что помогло бы разобраться в этой истории-так это исследование самого животного.
  11. sshestviya/uchenye_rasskazali_otkuda_v_ukraine_poyavilis_chupakabry1292567045
  12. Сейчас уже точно никто не скажет, по крайней мере в Беларуси таких специалистов нет, которые легко определят по фото. Ни один уважающий себя зоолог не будет делать выводов не имея хотя бы черепа и шкуры.Ветеринары немного сглупили. На фото даже масштаба нет.
  13. Маршрут к месту сбора несколько усложнился. Если по ходу возникнут трудности с направлением, обращаться к Виктору (тел: +375295244983)
  14. Не совсем понятен вопрос. Ну,сфотографировали "находку",и что в этом такого?Естественно,что образцы хранят обычно в замороженном состоянии.К тому же для анализа достаточно несколько мг ткани.
  15. Место проведения уточняется и будет дополнено в объявлении.
×