Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Val

Members
  • Публикаций

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Val

  1. Речь идет о конкретном месте и его особенностях. К тому же, это только теория. Если имеется в виду данное болото, то больших концентраций болотного газа здесь точно нет- это проточная вода. По Быховскому району у нас имеется всего лишь одна история Михаила. Рассказы Антося относятся к другому лесу и ,насколько помню, они не связаны с «блудными» местами.
  2. Думаю, этим можно объяснить «блуждание» местных жителей на данном участке леса. В больших концентрациях болотный газ может влиять на психику человека, особенно в низинах,где меньше кислорода. Смесь метана, углекислого газа, сероводорода и других углеводородов действует на ЦНС, что вполне может вызвать панику, диссоциацию , галлюцинации и даже удушье.
  3. Илья,если я приведу герпетолога - ты об этом пожалеешь
  4. Val

    Желе с неба

    Образец передала знакомым химикам. К сожалению, товарищ работает не в аналитической лаборатории, поэтому после некоторых тестов удалось выяснить следующее: Субстанция представляет собой водный раствор (рН 4,1) главным образом неорганических кислот (H2SO3,H2SO4,HNO3) с различными примесями, состав которых определить достаточно сложно и необходимо специализированное оборудование. Возможно еще что-то удастся выяснить, минимальное количество образца осталось. Судя по всему -это загрязненные кислотные осадки.
  5. Val

    Желе с неба

    Очень напоминает кремниевую кислоту. Только есть нюанс, получение данной кислоты из силикатов и есть качественная реакция на силикат-ионы)). Эту реакцию делают в школе: при добавлении к силикатному клею кислоты выпадает студенистый осадок: Na2SiO3 +H2SO4 = Na2SO4 + H2SiO3↓ В момент получения это прозрачное студневидное вещество, практически нерастворимое в воде. Кремниевая кислота - самая слабая из минеральных кислот, она почти не диссоциирует в растворах, не окрашивает индикаторов. 1. При нагревании она разлагается на диоксид и воду: H2SiO3 => H2O + SiO2 2. Взаимодействует с растворами щелочей, образуя соли-силикаты: H2SiO3 + 2NaOH => Na2SiO3 + 2H2O Гель кремниевой кислоты можно высушить, он при этом приобретает пористое строение с большой внутренней поверхностью, способной поглощать (адсорбировать) пары воды и многих органических веществ. Либо же остается атомно абсорбционный анализ, но это слишком сложно и ,в настоящий момент недоступно.
  6. Val

    Желе с неба

    Витя,ты имеешь в виду Zoogloea ramigera (Род Zoogloea,Семейство Pseudomonadaceae)? http://www.zoogloea.com/ru/articles/poslednih_issledovaniy_roda_zoogloea.html
  7. Val

    Желе с неба

    Если из химии- похоже на кмц, также подобным образом застывает аэросил, крахмал, желатин. Может соседи обои клеили? Если из биологии, то возможно продукты жизнедеятельности ))
  8. О колонии летучих мышей в монастыре неизвестно. Единственный способ проверить-организовать поездку весной-летом. Ультразвуковой детектор имеется. Насчет влияния ультразвуковых сигналов рукокрылых на человека-маловероятно (с Ильей уже обсуждали).
  9. Val

    Желе с неба

    Есть возможность передать образец в Минск?
  10. Съездить можно,но не вижу большого смысла разбираться в этой истории.Опрос населения не даст больше информации,чем имеется на сей день.Описание животного знаем.И даже фото есть. Единственное, что помогло бы разобраться в этой истории-так это исследование самого животного.
  11. sshestviya/uchenye_rasskazali_otkuda_v_ukraine_poyavilis_chupakabry1292567045
  12. Сейчас уже точно никто не скажет, по крайней мере в Беларуси таких специалистов нет, которые легко определят по фото. Ни один уважающий себя зоолог не будет делать выводов не имея хотя бы черепа и шкуры.Ветеринары немного сглупили. На фото даже масштаба нет.
  13. Маршрут к месту сбора несколько усложнился. Если по ходу возникнут трудности с направлением, обращаться к Виктору (тел: +375295244983)
  14. Не совсем понятен вопрос. Ну,сфотографировали "находку",и что в этом такого?Естественно,что образцы хранят обычно в замороженном состоянии.К тому же для анализа достаточно несколько мг ткани.
  15. Место проведения уточняется и будет дополнено в объявлении.
  16. Росомаха в черном списке.На территории Беларуси она не появилась. Зоологи и экологи "из леса" почти не выходят,и если бы обнаружились следы пребывания росомахи, соответствующим специалистам было бы известно.
  17. Val

    Жалобы на модерацию

    Я тоже не удаляла
  18. Ваша бабушка видит "тени" исключительно ночью или в другое время суток тоже?Видит она их только в своей комнате своей квартиры?Появляются ли образы,когда бабушка находится в другом помещении или ночует в другой комнате?
  19. radioman, Большое спасибо за Ваш комментарий!Но не стоит так близко к сердцу воспринимать данную "методику".То,что метод вызывает кучу сомнений и вопросов это очевидно, и с этим никто не спорит! В ходе вышеописанной поездки была сделана просто попытка воспроизвести метод. И вовсе не все воздействия,которые могут изменить физико-химические свойства опытного раствора (КМnО4), заставят уфологов"в судорогах биться"
  20. Реакция на кровопотерю у каждого человека индивидуальна.Непосредственно после взятия крови у доноров (до 500 мл) отмечается изменения некоторых гемодинамических показателей: снижение венозного и артериального давления, ускорение тока крови, незначительное учащение пульса , что зачастую, но не всегда!сопровождается общей слабостью организма, головокружением, иногда потерей сознания. Реакция на кровопотерю непродолжительная, нормализация сердечно-сосудистой деятельности наступает в течение 30-60 минут.
  21. Данное суждение относится к результатам эксперимента, а не к теории эволюции
  22. Просмотр методической части сразу вызывает вопросы. Например, авторы утверждают, что для таксономической идентификации ими использованы стандартная ПЦР и сиквенс, причем в качестве матрицы использовалась ДНК, выделенная из бактерий, росших в присутствии мышьяка и без фосфора.Получается,что ДНК, основу которой составляют мышьяководиэфирные связи, используется в качестве матрицы в стандартной ПЦР. Сами авторы утверждают , что "мышьяковоэфирные связи НА ПОРЯДКИ менее стабильны, чем фосфоэфирные" и предполагают, что такая ДНК стабилизируется в клетке за счет гипотетического гидрофобного окружения (что само по себе нонсенс - ни одна нормальная клеточная реакция с ДНК в таких условиях не пойдет). После фенольной экстракции и растворения в воде такая ДНК должна моментально гидролизоваться, тем более после нагрева и денатурации. А тут она не только не разваливается, но и спокойно распознается в качестве матрицы стандартной Taq-полимеразой в ходе ПЦР! Авторы привели все исходные данные. Даже при росте на As без Р, по их данным, в ДНК не более 3% атомов фосфора заменены атомами мышьяка. При этом погрешность измерений достаточно высока, и 3%, скорее всего, быстро превратятся в 0%. И нет данных, объясняющих рост использованием мышьяка вместо фосфора.Того фосфора, что в среде есть, как раз хватает, чтобы клетки раз-другой поделились. Клетки делятся раз в 1-7 дней! Максимальная плотность популяции - 10 000 000 кл/мл. Это довольно низкая плотность (в 1000 раз меньше, чем на богатых средах), и указанной концентрации фосфора (3 мкМ) должно этим немногим клеткам быть достаточно. А почему обогащение делалось в виде серии 10-кратных разведений? Потому, что фосфора в среде как раз хватает, чтобы бактерии раза три-четыре поделились (видно по рисунку), что и дает примерно 10-кратный рост их численности. http://www.sciencema...e-Simon-SOM.pdf И вообще непонятно,как в ДНК этот гипотетический мышьяк вообще попасть мог! Через нуклеотидтрифосфаты, у которых вместо альфа-фосфата альфа-арсенат?
×
×
  • Создать...