Перейти к содержанию

hairmaven

Members
  • Публикаций

    318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о hairmaven

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Не определился

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

1 566 просмотров профиля
  1. Наверное, такое трудно отнести только к голограмме. Но если учесть, что есть предположение о неких пространствах, где всё можно создавать усилием мысли (вспомнила Скоулзский эксперимент, тот момент, когда происходила материализация и дематериализация, но с сохранением изображения в пространстве - человек спокойно проникал рукой через "дематериализованный" кристалл кварца - обязательно найду видео!), то почему бы не предположить, что "иное" сознание обладает такими возможностями - создание голограммы такой силы воздействия на наше восприятие, где зрительные, тактильные и слуховые, а часто и обонятельные эффекты воспроизводятся нашим же мозгом, поэтому и такая реалистичность. Т.е. наш собственный мозг достраивает и доозвучивает сложный электромагнитный сигнал(ы) (информационный посыл в виде читаемого нашим мозгом "текста") от неизвестного адресата. Абсолютно ненадежный и неадекватный канал для передачи важной и насыщенной информации, но вполне может находиться в ряду таких воздействий как гипноз и НЛП. Эффект материализации и дематериализации на профессора Arthur Ellison (Emeritus Professor of engineering at the City University in London), который был приглашен на одну из сессий Скоулзского эксперимента в качестве наблюдателя от науки (включите подстрочник- СС на русском): Я понимаю, что личный опыт - это очень субъективно, но всё же напомню ещё раз про мою детскую историю с кошкой. Когда она ушла из дома, чтобы умереть, я, как ребенок, все равно не хотела соглашаться, что она умерла. И долго искала ее по соседским подъездам, по ближайшим пустырям в надежде, что вот-вот найду ее. И однажды ночью я проснулась как-то внезапно, и увидела ее, грациозно сидящую на краю моей постели справа. Я на радостях протянула к ней руку и... Рука прошла сквозь неё! Я от неожиданности зажмурилась, но не испугалась. Открыла глаза и вижу, что теперь она сидела слева от меня. Я от такого абсурда ещё раз крепко зажмурилась, но нашла смелость взглянуть на обстановку в очередной раз. Никого и ничего. Я быстро успокоилась, потому что была советским ребенком и свято верила взрослым, что такого не может быть. Это не были галлюцинации. Больше никогда я с подобным не сталкивалась.
  2. Может, это просто случай из квантовой физики, иллюстрирующий процесс передачи информации через голограмму? Интересно было бы показать портреты плеядинцев пострадавшей, может опознала бы кого?
  3. Кстати, если убрать черные очки, то чем-то мне эти мужчины с бородами напомнили плеядинцев из контакта с Билли Майером. У них, кстати, вся информация завязана на вере, религии, Христе. Забавно. Вот рисунки-изображения некоторых из них (Источник):
  4. Ключевое место - чем видят? Многие из "испытавших" скажут, что глазами (физическими), а у меня не контакт, а само явление интересует, когда якобы просыпаешься и видишь комнату, где спал (у меня такое было раз шесть за всю жизнь). Так вот каждый раз этот опыт заканчивался тем, что я открывала свои физические глаза и удивленно спрашивала себя - а чем тогда я смотрела и видела перед тем, как открыла глаза? И только один раз из шести я "заметила", что что-то бесформенное в виде дымка "вышло" из спальни через закрытые двери. Может, дело не в том, что "плохо выбирают контактеров", а в том, что выбрать не из чего особо. Мало того, что индивидуальные человеческие сознания подтянулись в информационном плане за последние сто лет (спасибо всеобщему образованию и интернету), так еще и разнообразие предпочтений/вкусов выросло - такая эклектика!! Теперь, даже если и есть какие-то интересующиеся нашей формой жизни сознания, то им самим впору ускорить свою эволюцию, чтобы оказываться с нами "on the same page" (на нашем уровне понимания, который и позволит нам замечать их едва ощутимое воздействие).
  5. 1. Интересно, что как только работаешь с информацией через запись на бумагу или диктофон (в дополнение к просмотру или прочтению), то получается на выходе концентрат мыслей, который в конечном итоге доступен мне в любой момент. Иначе фоновая, бытовая и др.типа информация размывает фокус. А фокус в сознании - неоценимая вещь, в ней, по моему мнению, лежит 50% ответов из области паранормального. 2. Так и есть, они назвали это "договоренностью", "конвенцией" - люди сошлись во мнении, чо есть жесткая норма, что есть вариация нормы, а что является искажением, иллюзией, заблуждением. Интересно, что мировая тенденция (по многим вопросам) пока идёт к тому, что постепенно некоторые вещи, загнанные в категорию заблуждений, потихоньку перебираются в раздел вариации нормы, но очень медленно. 3. Я слышала про Мару как аллегорию, но захотелось выкристаллизировать для себя самое-самое: 4. Осторожнее с "западными учёными". Никогда не забывайте об одной лакмусовой бумажке, которая работает и помогает фильтровать: когда информация несёт в себе страх, запугивание, "близкий прорыв в науке", "buzz word", "hype" и т.п. - ищите маркетинговую команду, стоящую за Вашей спиной. Как пример, не ведитесь на слово disclosure! Можно и повестись, вреда-то - потерянное время и пустота внутри... из года в год.
  6. Всегда интересно наблюдать за "мозговым штурмом" умных и интересных людей, говорящих на любом языке. (Спасибо, Робинзон). Тезисно, какие вопросы поднимались (как это увидела я): "Нас создает жизнь"... "Ментальный мир внутри головы", это те бОльшие потребности, комфорт нужен как внутри, так и снаружи. "Жизнь - это текст, запущенный в клетках". А человек пишет "свои тексты". "Никто нам не обещал, что та логика, которой мы пользуемся, есть Логика жизни." "Есть математика объективная, которая "управляет" миром очень эффективно". "Человек - это текст?" "Кто читает тексты, написанные в нейронной сети?" "Где Бог во всей этой системе?" "Кто подсказывает отгадку?" "Разрабатывая потребности в ментальном плане, человек придумывает цели и смыслы". Энштейн: "Интуиция - это священный дар, а разум - покорный слуга". "Интуиция - это звоночки ментального мира....Но в основе лежит подготовленный ум". "Зачем создавать мозг с сознанием?"... Чтобы читать тексты..." "Мы не знаем, что такое интеллект. ИИ - это опасность нашему биологическому виду. Как только ИИ поймет, что он личность, это конец человечеству..." Два типа активности: физическая и интеллектуальная деятельность (обе с результатами и достижениями). "Автономный пылесос ведет себя как живой и с разумом. А внутри - шерсть и мусор. Но на самом деле - не человек, а имитация." "Управлять сознанием самому (человеку) - это опасно (об опасностях экзотических духовных практик)". Нужна традиция, которая удерживает этот процесс в наработанной уже безопасной форме.
  7. Происхождение разума

    Было интересно ознакомиться с мнением математика Владимира Воеводского (1966-2017) на вопросы паранормального воздействия на человека через понятия "сознание", "информация" и "синхрония" (взято из Интервью математика Владимира Воеводского (2012 г)):
  8. Уфоюмор

    Не смогла пройти мимо творчества одного из пользователей форумов Космопоиска и Уфокома Val в теме "Помогите разобраться с контактами". « Ответ #1962 : 20 Сентябрь 2018 г., 22:50:18 »
  9. Происхождение разума

    Если Вы спорите с переводом, то предложите правильный вариант. Если с автором статьи, то это не ко мне.
  10. Происхождение разума

    Когда я пыталась объединить всё паранормальное в одну кучу и свести к единому источнику - а-ля "(био)плазма"- я поняла, что без попытки найти ответы в области природы сознания, АЯ просто начинают растворяться в своей статистической незначимости. Во всяком случае, в моем понимании. Поэтому продолжу свои попытки взглянуть на то, что обсуждалось человечеством до меня, что актуально сейчас, и, по ходу, поделюсь этими находками со всеми желающими. Без привязок к каким-либо утверждениям о природе АЯ, а просто - "через осознание процессов в сознании - в мир непознанного". Итак, не знаю, существуют ли хроники Акаши, но Google точно превзошел все мои ожидания по этому поводу, подсовывая мне каждый день какую-нибудь статейку на андроиде, опираясь только на ту информацию, которую я ввожу в его поисковик. И сегодня он мне подбросил статью на тему "Теория резонанса в объяснении природы сознания". К сожалению, статья на английском, но с помощью Google translate - статья приобрела более-менее читаемый вид. Если где заметите серьезные логические недочеты, дайте знать, все исправлю. Источник: Could consciousness all come down to the way things vibrate? (Tam Hunt, University of California, Santa Barbara) "Можно ли свести все вопросы сознания к тому, как вибрируют вещи?"
  11. Прикольное название у хорошего ресурса - http://www.vsegei.ru/ru/info/gisatlas/sfo/altaysky_kray/index.php Гравиметрическая карта Алтайского края: http://www.vsegei.ru/ru/info/gisatlas/sfo/altaysky_kray/07_grav.jpg Карта аномального магнитного поля Алтайского края: http://www.vsegei.ru/ru/info/gisatlas/sfo/altaysky_kray/08_anom.jpg А чтобы представить, где на карте искать Гальцовку (Гольцовку?), то вот ссылка на карту в Википедии 51°03′59″ с. ш. 82°20′22″ в. д. Карта местности для ориентации, где красный пин - Гальцовка.
  12. Кажется мне, что называется эта гравитационная аномалия Колывань (Колыванский хребет). Интересно, правильно ли я угадала, использовав направления и указатели с рис.1? Богатая история у этого места, если что.
  13. Спасибо, Робинзон. Моё понимание существенно расширилось .
  14. Да, спасибо, понятно. Нашла даже в английском варианте, так что всё правильно:
  15. А можно дать какие-нибудь характеристики этой гравитационной аномалии (там показатели электромагнитного поля ниже среднего или выше?)? Если есть возможность, то сделайте скриншот ее геогрфической локации с наложенным изображением участков с показателями границ электромагнитных полей той местности и вокруг ( как это было сделано в статье Таинственный «взрыв» в пригребице (Копыльский р-н)). Спасибо.
×