Перейти к содержанию

hairmaven

Members
  • Публикаций

    384
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о hairmaven

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Не определился

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 152 просмотра профиля
  1. Если кого-то заинтересует этот вопрос, даю ссылки на авторов и источники, которые затрагивали эти вопросы в той или иной степени: https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/0146167282084021 https://www.rbth.com/politics_and_society/2016/07/14/magical-consciousness-how-superstitions-impede-russias-economic-progress_611733 https://www.researchgate.net/publication/222016316_Determinants_of_superstition
  2. Этот график объединяет в себе 2 источника информации - Источник: The Human Truth Foundation's Mission Ключевой вопрос записан на самом графике: [перевод]: "Это религиозность привносит элемент отсталости и не даёт экономике развиваться, или всё же экономическая развитость и высокий уровень ВВП помогают населению избавиться от религиозности?" Опять же, положение США на графике вынуждает давать дополнительные пояснения к выводу, который можно предположить.
  3. В общем обратно пропорциональную корреляцию религиозности с ВВП отмечает и западная статистика, но не без замечаний. Прежде всего взгляните на красивую картинку от Gallup Poll [прим."Институ́т Гэ́ллапа — американский институт общественного мнения (англ. American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом. Википедия], где ось Х - это показатели ВВП в тысячах, а ось У - это процент религиозности (увлечение оккультными практиками, суеверность и т.п.): Опрос людей был произведен в 2009 году в более чем 100 странах ("The New York Times" ). Вывод был сделан: в более богатых странах степень религиозности меньше, чем в более бедных. США оказались в такой точке, которая требовала дополнительных комментариев, т.к. не вписываются в полученный вывод.
  4. Всё началось с общения маргиналов на форумах конспирологов, но когда начали заболевать дети и учителя, конспирологическая теория о вреде вышек сотовой связи вблизи мест постоянного обитания людей вдруг стала вполне вероятной причиной, лежащей просто на поверхности. Конечно, возможно это случайное совпадение, но если заболеть раком становится так же легко, как и заболеть гриппом, то общественности лучше обратить на это внимание, т.к. такая ситуация может угрожать каждому, если оставлять эти вопросы на самотек. Источник: В Калифорнии 3 учителя и 2 ученика заболели раком.
  5. Илья, Вам интересны источники на эту тему, если они будут на иностранном языке? Просто логика подсказывает, что нужно искать такие работы в библиотеке британского SPR (The Society for Psychical Research - "Общество психических исследований" википедия) или в американском Rhine Research Center (аналог SPR, но менее активный). Все эти организации приглашали учёных со званиями из разных областей , которые должны были помочь объяснить АЯ. Многие из них писали статьи, отчёты, книги.
  6. С Днем Рожденья, уважаемый Владимир Михайлович!
  7. В том-то и дело, что это хороший знак. Абсурд проникает в науку и пытается стать её законным элементом. И это лучше для обычного человека и общества в целом. Т.к. упомянутая религия направлена на личное самосовершенствование, зато её элементы в составе науки имеют в потенциале вывести сознаниЯ на новый уровень ничуть не хуже др.религий. Хотя бы на уровне популяризации нового восприятия мира и места человека в нем. В принципе, искусство это делает давно - через книги, фильмы, картины... Просто оно не выходило и оставалось только в рамках развлекательного жанра. Обнаружила ещё один аспект, который лейтмотивом проходит через изучение паранормального: Не думаю, что практикование любого учения должно сопровождаться комментарием об опасности для, думаю, психического здоровья. Поэтому тот путь, который предлагает Рэймонд Муди, считаю пока лучшим для многих. Хотя, если у кого-то очень устойчивая психика, ему необязательно дожидаться всех остальных и идти с ними в ногу. Я могу только порадоваться за людей с более сильной конституцией тела и духа. Повезло.
  8. Ой, спасибо огромное и невыразимое!!! Вы дали мне как раз самую необходимую для меня информацию. Ни в коем случае! Наоборот, Ваши рассуждения мне в который раз напоминают, что мы, люди, всегда можем дополнить картину видения мира другого, привнося свой, индивидуальный элемент. Примет он этот элемент или нет, готов ли он к новому углу зрения или нет, это вопрос второстепенный. Мне это очень напомнило процесс имитации охоты перед охотой. Заходит рыбак в лабиринт, и давай собирать воображаемую рыбку. Или ещё вариант. Заходит в лабиринт, и давай уговаривать духов рыбок помочь ему пожертвовать собой в больших количествах в пользу его поселения. Или не к рыбкам обращается, а хозяину над ними (хоть и не люблю иерархию), но она всё-таки существует. Вспомнила своё детство. Помню, когда такие советские квадратные бетонные типа плитки лежали вместо асфальта, любила я как-то так витиевато по ним ходить. Мозг отключается, и пошла. Причём важно было, чтобы на стыки между плитками не наступать. И уверена, что не только я одна в такую "игру" играла. Да, не лабиринт, но здесь дело в другом - иногда и правда, мозг входит в такое состояние, которое логическим не назовешь. Нужно ему побыть в таком состоянии. И это абсолютно не для каких целей, а просто имманентно присуще (многим? всем людям?) и нужно для каких-то внутренних нужд мозга. Думаю, он так отдыхает или развлекается ("детство мозга"?).
  9. Заранее хочу извиниться за непрофессиональный (мой личный) перевод. Если заметите грубые ошибки или расхождение с логикой оригинала, дайте знать, чтобы сделать своевременные исправления.
  10. Недавно вышло одно из новых интервью Джеффри Мишлав с Раймондом Муди (Моуди). Оно на английском языке. Но я переведу только вторую половину, т.к. именно в ней раскрывается философская "концепция абсурда", присутствующего в человеческой жизни вообще и в околосмертных переживаниях в частности. Добавим сюда и паранормальное - вот где абсурда завались. Раймонд Муди (Моуди) предлагает научному сообществу принять вызов: введите понятие Абсурда в научное рассмотрение, потому что, изучая Абсурд, мы получаем информацию о той стороне (мире после смерти) и, возможно, о будущем, которое нас ждёт здесь, на Земле, лет через 100 (условно). На мой взгляд, это самое убедительное интервью из всех, которые я слышала на эту тему. Информация про Джеффри Мишлав: Информация про Рэймонда Муди (Моуди): А вот видео самого интервью (на английском). В следующем посте я выдам умеренно краткий дайджест того, о чём говорили эти два человека, начиная с приблизительно 25-ой минуты:
  11. У меня появился вопрос. Есть такая теория, что если хочешь чуда или необычного, то нужно искать и выбирать необычное, нелогичное, идущее против привычной интуиции. Есть ли по Вашим сведениям какой-нибудь каменный лабиринт, который максимально уникален по ряду признаков и не вписывается в общее понимание? Чтобы вокруг этого лабиринта сохранялась информация с максимум абсурдности? Поясню, почему я интересуюсь. Я попостила в теме "Философия паранормальных явлений и наука" интервью двух интересных людей, которые философствуют на тему Абсурда как помощника в понимании паранормального в целом и проблемы околосмертные переживаний в частности. Пример. Есть много разных ранчо, а Скинуокер Ранчо (Википедия) - одно-единственное с происходившими на нем редкими абсурдными явлениями. Наука старается отбрасывать такие плохо вписывающиеся в научную парадигму вещи. А как дело обстоит с лабиринтами? Есть ли среди них белая ворона и в чем это выражается?
  12. А почему бы и нет? С удовольствием поброжу по Вашей восьмерочке - на счастье до бесконечности
×