Перейти к содержанию

hairmaven

Members
  • Публикаций

    615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о hairmaven

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Не определился

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 613 просмотра профиля
  1. Изучение параллельных миров

    Это мой последний пост в этой теме. Вы, ТС, всё же не подходите мне для общения, к сожалению, Вы откровенный молодой манипулятор. И меня больше не интересует Ваше мнение. Но т.к. я всё равно уже пообщалась с физиком на тему путешествий, поэтому скажу по теме не манипуляторам, а искренним людям: Путешествие во времени, даже если рассматривать это возможным при определенных условиях, физики предполагают, что в своё прошлое в своей современной жизни Вы не можете попасть принципиально! Если кто-то хочет попасть в прошлое без нарушения физических законов нашего мира (см. Светово́й ко́нус (изотропный конус, нулевой конус)), Вам прийдется сначала попасть в параллельный мир, где Вы можете/не можете существовать с одинаковой вероятностью, но эта параллельная жизнь ни в коем случае не является тем прошлым, которое Вы сейчас помните как своё прошлое. Рей прав, и знаний ТС абсолютно не достаточно, чтобы продержаться в том мире хоть какое-либо значимое количество времени, чтобы совершить те приключения, на которые он рассчитывает. Минимум - сойти там с ума, максимум - Рей уже давал грустные реалистичные сценарии в ответ на оптимистические бартерные планы в условиях феодализма. Даже если заинтересованный переживёт все упомянутые страшилки, то больше, чем наёмником, он не сможет там стать. Герою нужно будет иметь невероятный уровень харизматичности, чтобы организовать там банду и стать местным феодальчиком. Переход в параллельный мир туда и назад - это даже не "0,0000001%" гарантия успеха задуманного, но 110% непредсказуемости результатов, что, опять же, расшатает психику, на которую малыш так расчитываете как на свой рабочий инструмент. И почему любитель "человеческих миров" ни капельки не напрягается, что его притянет именно в мир "мифических существ"? Если верить истории философии и религии, то это более вероятно, чем то, что ему хочется.
  2. Изучение параллельных миров

    Перечислите своими словами, какие результаты?
  3. Изучение параллельных миров

    Так и Вы слукавили: назвали тему "Параллельные миры", а в голове удерживаете ХС, ОС и путешествия во времени. В английском языке существует название для такой маркетинговой уловки - bait-and-switch - "заманить одним, а затем сменить на выгодное только Вам". Это манипуляция, Макс.
  4. Изучение параллельных миров

    Попытки навязывать или даже снисходительно предлагать из "благих целей" отталкивающую для кого-то идею тщетны, если у каждого своя роль в игре. Допустим, я - атеист. Читаю рекомендованную Gonzo книгу Грефа "Космическая ира": У атеиста нет проблем: он играет в ту же игру, как и Вы, он остается "богом", как и Вы, он получает наслаждение от игры, как и Вы. В чём разница между Вами, мной, Реем, Vik, Максом, Владмиром? Здесь есть, как минимум, два человека, которые хотят разобраться с потенциалом, стоящим за идеей "Параллельные миры". 1).Расскажите, пожалуйста, про Ваш опыт интеракции с параллельным миром - что это за мир? 2).Чем Вы привлекли иномирян? 3). Что Вы сделали, чтобы остановить этот контакт? Это было успешно? 4). Что иномиряне сказали о Боге?
  5. Изучение параллельных миров

    Если есть правила "охоты", то за ними должна быть и логика, пусть и не человеческая? В чём она? Просто игра? Или Вы хотите сказать, что Вы подходите им в роли жертвы, то помогите мне, пожалуйста, понять, что их так может привлекать в "добыче", ведь не каждого они мучают? Ведь если вчитываться в сценарий игры, то и она тоже иллюзия (= бояться не нужно, нужно продолжать играть): "В подростковом возрасте Гопала-Кришну пытаются уничтожить многочисленные демонические силы. Однако он всегда выходит победителем. Победы Кришны над демонами проходят в духе игры: даже когда он рискует жизнью, Кришна не перестаёт играть. Асуры-демоны для него сродни игрушкам, предназначенным для развлечения Кришны." Источник
  6. Изучение параллельных миров

    Спасибо, хочу почитать. Любое название со словом "игра" перекликается с моим восприятием жизни. Решила напомнить себе, про что же была игра "Ли́ла", так ли всё пессимистично в идее, легшей в её основе? Да нет, мне понравился подход "древних" (в отсутствии альтернатив В общем, перепрыгивая с "кочки на кочку" информации, не смогла проникнуться ничем пессимистичным. Зато обнаружила лично для себя, что выводы древних я могу вполне модифицировать под мои текущие взгляды, которые пришли ко мне с моим жизненным опытом. И "древние выводы" могут оказаться "вирусом" для моей, пусть и трусливой, но вполне довольной своей Игрой системой Макс, наверное, читает и потихоньку раздражается, ему может показаться, что это оффтоп. А вот и нет! Рассекреченные документы ФБР содержат факты, подтверждающие посещение Земли "гостями из других измерений": Макс, Вы уже нашли у "посвящённых", как перейти в эти только эзотерикам известные Locas/Talas? Может индусы или буддисты давно туда шастают по выходным? Или это не те параллельные миры, в которые Вы бы хотели попасть? И как Вы их отличаете?
  7. Спасибо, Робинзон! Моя любимая "физика на пальцах"
  8. Хотелось бы, конечно, узнать мнение Михаила по этому поводу - пересекается ли этот случай с возможными современными теориями в физике, или как современные материалисты могли бы объяснить такое явление? А как бы объяснили не материалисты? Но со своей стороны скажу, что один любитель RPG компьютерных игр онлайн (когда в игре ты бегаешь бок о бок с другими такими же игроками) привёл забавную аналогию для такой ситуации. Пространство в игре ограничено, при этом компьютерщики умудряются создавать для каждого отдельного игрока свои отдельные инстансы (герой ощущает себя, что он один в пространстве), но на самом деле в этой же локации могут находиться другие такие же герои, сражаться с идентичными монстрами, но в своём индивидуальном инстансе (два человека бегают в одной и той же зоне, не видят друг друга, да и в целом видят предназначенных только для них инстансных монстров). Но случается наложение инстансов, когда герой видит другого героя, дерущегося с воздухом, хотя дерущийся в этот момент видит монстра из своего инстанса, а также другие абсурдные ситуации. Аналогия не на 100%, учитывая, что всё же "гуманоид" сумел, предположительно, оказать воздействие на окружающий мир (электрический свет) и людей (специфическое положение шей и голов людей). Хм... Такое сделать мог бы, предположим, или "хакер", или "админ", если мы - аватары, а вокруг нас - виртуальный мир. Ну, либо просто наложились инстансы с другим "участником"(гуманоидом) в той же локации, в которой находились люди, а все остальные моменты - это побочные эффекты этого наложения. Хотя "электрическая кольчуга" гуманоида заставляет продолжать думать в этом направлении.
  9. Как интересно! Спасибо за эксклюзив!
  10. Замечательный ответ, спасибо! Не зря пишут, что логическое мышление и развитой интеллект работают. Отлично! ну, и работа/занятость с головой, конечно же. Хорошо, что и случаи были классичские, видимо.
  11. Что помогало сохранять спокойствие в таких ситуациях?
  12. Изучение параллельных миров

    Мне очень помог совет одного физика, который в своей безграничной любви к познанию понял одну вещь - природа сложна/коварна, но не злонамеренна (кажется, что он процитировал Эйнштейна, но я не уверена). Думаете, наивен? Не знаю, но я поверила этому высказыванию, оно помогло мне преодолевать ядовитые сомнения в своих силах, чтобы вырываться из тисков слабости духа. Тоже вера, но не религиозная.
  13. Изучение параллельных миров

    Вы имеете в виду, что мне нравится работать/общаться с людьми, но не вникать в их проблемы, при этом пытаться помогать делать квартальный отчёт по наитию? Если да, то это так, я пока очень поверхностная, потому что лукавство и недоговорённость исходит со всех сторон - знаете, сколько разочарований у людей, посвятивших себя сначала одной религии, разочаровавшихся, перебежавших в другую, влюбившись, как первый раз. А потом всё по-новой. Я пока собираю только варианты объяснений происшедшего, наука имеет очень здоровый подход, он мне подходит пока на 90% - парейдолия, апофения и польза валерианового корня с ромашкой. Скорее всего у Вас было что-то, что наука не сможет объяснить. Это я хорошо понимаю, потому что для меня любой уникальный опыт - ценность, которая мне может и не выпасть (к добру, судя по Вашим замечаниям про страшную-страшную сказку). Вопрос: Вы делились своей историей с каким-нибудь физиком, биологом, математиком? Просто иногда от людей науки без bias (незаангажированных) исходят такие же уникальные мысли, которые не смогли бы прийти к Вам, ко мне за наши жизни. Почему бы не позволить себе расширить виде́ние мира с новой опцией свободы, которую Вы раньше себе просто не позволяли, или просто даже не знали о её существовании?
  14. Впервые услышала из лекции Михаила Герштейна имя одного из первых советских этнографов, заговоривших про нло - Валерия Санарова. Ничего себе у человека жизнь была, да ещё и в советское время, удивительнейшая история: https://www.academia.edu/30313835/Валерий_Санаров_жизнь_творчество_легенды или 13.Marusiakova.pdf https://royallib.com/read/sanarov_valeriy/nlo_i_enlonavti_v_svete_folkloristiki.html#0
×