Перейти к содержанию
Butoff

Каменный крест в Данилевичи приплыл из Турова

Рекомендуемые сообщения

а кто вам вообще сказал, что крест в Данилевичах растет? сколько помню, он наоборот в землю уходит. и кто позволил снимать с него убранство? ведь знаете же, со своим уставом в чужой монастырь... :angry:

убранстсво с Камня снимается раз в году, на Пасху, тогда же одевается новое. а насчет того, крест это или каменная девушка (не баба) и поспорить можно. если хорошенько присмотреться с той стороны, которая отвернута от здания лесничества, можно обнаружить нечто похожее на бусы (их здесь называют монисто).

 

кстати, легенда, приведенная вами в статье несколько неточна, кроме того, с этим камнем связыны еще пара-тройка легенд...

 

и умоляю вас: если соберетесь посетить Камень в следующий раз, не ворочайте его, и уж тем более не пытайтесь вытянуть : предание гласит, что это чревато большими неприятностями в первую очередь жителям деревни. Вы ведь не хотите стать источником неприятностей для этого тихого полесского уголка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самый необычный крест нам показали в деревне Майск, которая до 1956 года называлась Пупсой. Происхождение странного названия объясняют тем, что давным–давно здесь жил пан Пупсик. А некоторые жители окрестных сел даже утверждают, что именно здесь находится пуп Земли.

 

Пуп не пуп, но тесаный каменный крест розоватого цвета на старом кладбище давно привлекает внимание ученых.

 

Знаки вверху каменного памятника напоминают цифры. То, что изображено у основания, ученые пробуют расшифровать уже много лет, но пока рисунок (или все же надпись?) так и остается для них загадкой: незнакомые символы–треугольники, прямоугольники, ромбы никак не хотят складываться в слова. А народная молва уже приписывает оставленную надпись пришельцам с иных планет.

 

http://www.ufolog.ru/news.aspx?control=con...s.ascx&uid=4458

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Один молодой учитель — Иосиф Радкевич — подошел и говорит: “Я писал дипломную работу по истории Турова и могу кое-что добавить к вашему материалу”. Договорились, что он приедет вечером в деревню, где мы остановились. Когда мы встретились, он начал вспоминать, как собирал материал о Туровщине, и сказал, что в его родной деревне Коротичи, что в Столинском районе, тоже есть растущие из земли кресты, нас словно оторопь взяла: они обнаружены также в деревнях Данилевичи Лельчицкого района, Хлупин — под Житковичами. Иосиф взял карту и стал отмечать места с крестами. Затем попробовал соединять точки линиями. Получился какой-то кривой прямоугольник. И тогда я предложил: “А если соединять линии не по контуру, а напрямик?”. Как только Иосиф провел одну линию, затем другую, мы поняли — получается огромный крест! Получается, что вся эта территория поныне находится под покровительством божественных сил. И они, эти силы, в последнее время стали активизироваться, являя на свет божий перед нашими взорами свои тайны.

http://www.gorod.lv/novosti/81821-prikosnovenie_k_chudu_turovskie_krestyi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×