Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Жил_Был_Пёс

Members
  • Публикаций

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Жил_Был_Пёс's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • One Year In Rare
  • Conversation Starter Rare
  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated Rare

Recent Badges

0

Репутация

  1. Если именно при помощи этого шамира проделывалась работа, и он был вот такой фитюлькой, то ничего не подходит. Либо всю термодинамику нужно послать нафиг, и, как следствие, все физические объяснения. Ни организм, ни механизм и ни хитрая кислота не вписываются. Разве что он был вроде прибора для разметки или чем-то подобным. Может это какая-нибудь метафора? Мне вот в изображениях змей у древних египтян часто мерещатся некие волны.
  2. Родственные. Читал книгу одного эстрадного гипнотизера, который и вентрилокизм (чревовещание) вплетал в выступления, и в ней были упражнения на изменения голоса и имитация всяких других звуков. Еще там описывались упражнения на создание иллюзии голоса из разных мест и из разных источников. В общем, такое вот...
  3. Первое фото в статье Михаила из Nouvelle Iconographie de la Salpêtrière. Tome XVII. 1904: Текст на странице 197: DÉMENCE PRÉCOCE CATATONIQUE 197 Dermographisme (Pl. XXVII). Nous avons tracé quelques caractères sur la peau avec une pointe mousse : il s'est produit immédiatement au niveau des points comprimés un œdème ortié, anémique, produisant un bourrelet saillant, perceptible au toucher et à la vue. A droite et à gauche de ces lignes surélevées blanches, apparaît une zone de congestion rouge vif. Une demiheure après le tracé des caractères, la congestion avait un peu diminué d'intensité, mais l'œdème anémique persistait. En frottant légèrement la peau dans la région où nous avions écrit: « Démence précoce » 48 heures auparavant, nous avons vu apparaître assez nettement quelques-unes des lettres (lignes blanches entourées d'un nuage congestif), principalemeut la fin des deux mots : NCE et OCE situés dans la moitié droite du thorax. Перевод: РАНЕЕ РАЗВИТИЕ КАТАТОНИЧЕСКОЙ ДЕМЕНЦИИ 197 Дермографизм (изображение XXVII). Мы начертили несколько букв на коже тупым кончиком: в местах сдавливания сразу же появился анемичный отёк, похожий на крапиву, образующий выраженный гребень, заметный на ощупь и на вид. Справа и слева от этих приподнятых белых линий появились области ярко-красного застоя. Через полчаса после нанесения букв интенсивность застоя несколько уменьшилась, но анемический отёк сохранялся. Слегка потирая кожу в области, где 48 часов назад мы написали «Dementia praecox», мы увидели, что некоторые буквы проявились довольно чётко (белые линии, окружённые облаком застоя), в основном окончания двух слов: NCE и OCE, расположенные в правой половине грудной клетки.
  4. Почему не имеет? Это очень похоже именно на него и на фокусы.
  5. Это хорошо известное в медицине явление - дермографизм. Скорее всего, данных символов не упоминается, но явление особых загадок не представляет. И гипноз/самогипноз тут, вероятнее всего, ни при чем, если речь не идет о лечении кожных заболеваний гипнозом.
  6. Если верить историкам-реконструкторам, финикийские торговые корабли подходили для подобных длительных плаваний. Следы финикийцев, вроде как, нашли аж на Фарерах и в африканских далях (в Западно-Капской провинции ЮАР). Но это все каботаж. В открытом океане зеро ориентиров и морскими течениями и ветрами может снести и закрутить куда угодно, что блуждать в бескрайних морских просторах будешь до смерти. Если есть карты и навигационные приборы - тогда все иначе. Но для карт и навигационных приборов нужны знания, которых у "северян", с большой долей вероятности, не было. Это уже достижение цивилизации (развитой городской культуры).
  7. Проблема трансокеанских переходов в древности не в характеристиках судов, а в навигации. Как примеры: Ханнес Линдеман в 1956 году на байдарке "Либерия III", длина которой составляла всего 5.2 метра, а вес менее 25 кг, пересек Атлантику за 72 дня А Евгений Гвоздев из Махачкалы вот на таких "тазиках" в кругосветки ходил
  8. Рей-2, дело же не в том, в каком диапазоне он слышал (герой статьи). Понятно, что в другом диапазоне и не мог слышать. Речь о том, как на такое расстояние был передан звук и воспроизведен в том радиусе, где он зарубки делал. Я в геологии, как свинья в апельсинах. С трудом отличу базальт от гранита и т.п. С трудом представляю себе все эти слои и кимберлитовые трубки. Просто в данном случае предположил, что природа сделала сама "своей геологией" эдакий приемо-передатчик с микрофонами и телефонами. Предположил, что способ передачи услышанного разговора, лая собак и т.д., которые описываются, был НЧ. А вот Яшкардин как раз и занимается таким вот. У него как раз на "камни завязано"…
  9. Эту тему подкинуть бы Владимиру Яшкардину, радиоинженеру, который работал на питерском заводе кварцевых резонаторов и прецизионных генераторов, который увлекся сверхнизкими частотами и ведет свои разработки и исследования. Он, правда, рассматривает рукотворные "инфразвуковые виброакустические широковещательные интерфейсы", но возможно же, что нечто подобное возникло и естественным путем, а герой статьи оказался "внутри такой системы"? Вот тут можно прочитать о его идеях: http://www.softelectro.ru/scirocco.html - эта, официальная публикация у меня почему-то не открывается, поэтому вот публикация с официального разрешения автора в блоге некоего Владимира Ковалева - https://vladimir-kovalev.blogspot.com/p/scirocco_27.html
  10. Я думал, что "всем спасибо, все свободны", а тут снова поехали… Валерий Фоменко, вот вы говорите, что нет критики, но при этом многократно игнорируете критику того за что беретесь, которая уже лет 30-40, как есть. А по некоторым вопросам и лет 70. Перед тем как лезть в "продолжение цикла" ознакомьтесь с серьезными публикациями по исследованию "этого". Как пример: 1. Публикации Элизабет Лофтус по механизмам памяти. На русском есть 3 книги, как минимум. Одну скидывал здесь, чтобы понять некоторые моменты. 2. Hidden Memories: Voices and Visions from Within. Robert A. Baker 3. Recovered Memories and False Memories. Martin A. Conway 4. True and False Recovered Memories: Toward a Reconciliation of the Debate. Robert F. Belli 5. Hystories: Hysterical Epidemics and Modern Culture. Elaine Showalter (тут ретроспективный хороший взгляд на то, когда вся "эта тема" пошла и откуда) 6. Также материалы по криптомнезии и эпизодической памяти. Все эти регрессии - это архимутная тема, не имеющая под собой никакого основания. Мало-мальски убедительные аргументы у вас вряд ли будут… А потом будете обижаться… Я вот, серьезно, не враг вам - но уровень вашей аргументации очень низкий. Может вообще не стоит? Ведь прав во многом Рей-2
  11. Praedecessor, у него все же не копирование личностей, а копирование миров при каждом квантовом событии, где существует или не существует (умерла, так умерла) версия личности. Praedecessor, "Синхронию числа 23" пробовали?
  12. Praedecessor, вот зачем вредничать и язвительным таким быть? Какой практический толк в этом? Снова придут модераторы и заморозят тему или что-то в этом роде… Ладно, вы не согласны со многим... А кто и что может вообще предложить? Хотя бы что-нибудь почитать) Я серьезно. Что-то прочитать, что-то попробовать сделать или побывать где-нибудь, что в пределах "бюджета" и т.д. Короче, чтобы было для расширения кругозора, а не выяснения у кого пенсиль длиннее и толще…
  13. Рей-2, зачем такой жесткий наезд на всех и вся? Понятно, что доказать наличие фарфорового чайника, который летает между Марсом и Землей вокруг Солнца по эллиптической орбите, невозможно. Да, во многом это верования то, что здесь обсуждаются. Но если некое верование может дать прогноз, или, исходя из него, можно провести повторяемый эксперимент, то от этого уже можно плясать. Вот у алхимиков были свои верования, но перегонкой они владели и получали нормальный такой этиловый спирт. В дальнейшем из алхимии вышла химия… Здесь, думаю, тоже самое. Пусть будет любая гипотеза, верование или чтобы там ни было, лишь бы был стабильный результат обнаружения или провоцирования АЯ. А вот тогда можно подтягивать любую технику, которая позволит получить некую объективную оценку. Что толку тащить технику, если не знаешь что измерять: литры, децибелы или ампер на метры? Если же брать ретроспективный взгляд (историю описания в разные времена, эпохи) и ту небольшую статистику АЯ, то прослеживается закономерная связь АЯ и человека. Принято тут "фокальным лицом" называть таких людей, я так понял. Как не крути, слишком многое указывает на то, что здесь субъективное с объективным сходится. Пусть будет субъективщина, лишь бы результат был. Как там в анекдоте? - Вам шашечки или ехать? Вот я такой субъективной штукой занимаюсь. Такой вот стабильности, чтобы выйти и urbi et orbi объявить, - нет. И что с того? Мне было бы интересно найти кого-то, чтобы вместе попробовать что-то совместно сделать исходя из родственных предположений о ряде вещей. Что в этом плохого, чтобы за это сразу срываться на наезд и т.п.? Да, я сам тоже не подарок, и не люблю когда мне "тухлую тюльку втуливают" или начинают менторским тоном вещать о том, что я, дескать, дурак и должен признать правоту просто "потому что потому"… В общем, я хотел сказать, что надо как-то фильтровать. Понятно, что откровенных кирхитонов нужно подальше посылать, но вот интересантов без заскоков пытаться "строить", думаю, не нужно. Короче, Кот Леопольд советует жить дружно.
  14. Валерий Фоменко, она просто не знает.
×
×
  • Создать...