Перейти к содержанию

samaritan

Members
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о samaritan

  • Звание
    Чатланин
  • День рождения 26.12.1984

Информация

  • Интересы
    природа и человек

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. А кто такой Максим Карпенко? Дочитываю его книгу "Вселенная разумная" и мне стала интересна личность ее автора. Поиск ничего не дал. Выскажусь немного о впечатлениях от книги. В целом она неплохая, читабельная и познавательная, но по ходу чтения напрягают завывания по поводу влияния антропогенного фактора на природу. Вот, мол, человек сознательно губит мир, в котором живет, и ничего не хочет делать, чтобы этого не происходило. И этот "плач Ярославны" высказывается в каждой главе. Его будто вдалбливают читателю в голову, навязчиво, как гринписовское пропагандонство. Да, человек в этом смысле в массе пофигист и лентяй, но его влияние на природу сильно преувеличено. Природа борется с человеком почти с момента его создания. Местами приведены забавные описания контактов в ВЦ, некоторые даже смешно читать (например, контакт одной религиозной американки; эти, как известно, ярые поклонники аномальщины и страшные фантазеры в этом плане). Есть, кстати, сведения о волне наблюдений цеппелинов, которая обсуждалась в одном из тредов форума. Этот Максим часом не коллектив авторов?
  2. Реликтовый лик

    Да нет там никакого лица. Просто пятно, таких полно и на стенах, и на асфальте, да где угодно. И звуки вполне объяснимы материалистически, выше разбирающиеся люди их уже почти объяснили. И не видели они ничего, это были всего лишь гипнагогические и гипнопомпические галлюцинации. Читать им надо больше научной литературы, а не бульварную прессу, и хрентв не смотреть. Как они там еще лик Девы Марии или Христа не узрели. Люди от скуки придумывают дичь. Скучно им, понимаете? Рутина достала, очень хочется чуда. Хотят - вот и слышат, и видят то, что хочется. А в Белмесе действительно что-то было, и морды там были пострашнее, например, эта:
  3. Уфоюмор

    Инопланетяне: Земляне: (посылают им сигнал в космос) пожалуйста, перестаньте рисовать на наших полях! Земля перенаселена, мы на грани голода, а ваши рисунки портят наши посевы. Из-за этого наша цивилизация может погибнуть! Инопланетяне:
  4. Да ладно, таких книжек сейчас море, ничего в ней ценного нет. Собраны в кучу случаи проявления ПГ из книг Винокурова, Аксакова, Конан-Дойла, из того же "Ребуса", теории фантазера Фоменко приплел, а также не побрезговал бульварной прессой (для объема, видимо). Все эти случаи вполне известны интересующимся этой темой. Причем некоторые из них здорово перевраны. А Аксакова этот Ищенко еще и "писателем" обозвал...
  5. Уже одна эта фраза сводит на нет желание прочитать книгу. Интуицию нельзя развить. Ее можно научиться слушать. И это не "орган чувства", это функция бессознательного. Человек просто захотел подзаработать на волне интереса к "паранормальщине".
  6. А что тут писать? Если этим делом уже занимается Малахов (и вообще ТВ), значит, оно, как говорится, "принимает серьезный оборот". Тут нечего обсуждать. Просто смотреть с попкорном.
  7. Как-то фальшиво выглядит этот "пг". Ну жуки сползлись бабке на голову, и что такого? Бутылку поллитровую да еще мокрую не так-то просто удержать в руках, у меня пару раз так бутылка выскакивала из рук и обливала меня водой. Бросала вещи явно девочка, которая очень старалась привлечь внимание - чего тут необычного. "Симптомы" разыгрывала и все остальное (психологическое влияние, фантомного друга) тоже. Обделенные вниманием дети способны на фантастически хитроумные выходки, вот же фраза из статьи: "...Катя при этом представляется довольно умной девочкой, склонной к фантазиям..." А поломки бытовой аппаратуры - тоже обычное дело, так бывает. Причем часто именно ломается друг за другом или все вместе. Вероятно, магнитные бури влияют и настрой и самочувствие жильцов квартиры или дома. Про книжку выглядит тоже надуманно, девочка просто принесла ее сама, чтобы прикольнуться над бабушкой. Вообще, бабушка слишком легковерная, видать, поклонница аномальщины, вот с удовольствием и включилась в игру. Чего-то в одержимость совсем в этом случае не верится. Вспомнился случай из книги Винокурова, когда женщина вытворяла всякие штуки и кричала в шланг мужским голосом, заставив поверить всех в доме, что это работа пг.
×