Перейти к содержанию

samaritan

Members
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о samaritan

  • Звание
    Чатланин
  • День рождения 26.12.1984

Информация

  • Интересы
    природа и человек

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. Так себе книжица, как полухудожественная - проканает. А вот как научная - нет. 25 лет человек изучал тему и так ничего и не понял. Ну, в принципе, американцы, такие американцы. Они в этих делах ленивые, не стремятся докапываться до сути вещей, их вполне устраивает, скажем так, яркая обертка с претензией на сенсационность. Неужели этот док думает, что демоны настолько примитивны, чтобы "завладеть" жалкой душонкой и хилым тельцем обывателя? Что они могут снизойти до такого унижения? Да пусть эта "Джулия" хоть тысячу раз королева культа, демонам она не нужна. Почитал бы "Ключи Соломона" (или что другое толковое по магии, спиритизму, раз уж полез в эту область), что ли, чтобы узнать, какие усилия надо приложить, чтобы привлечь демона. Далее он пишет: "...в виде легенд о нападениях демонов, или, возможно, неупокоившихся душ умерших людей..." Ну да, или то, или то. А то, что это совершенно разные по уровню развития сущности, даже близко не похожие, - какая нафиг разница, главное - сенсация. В общем, этот Галлахер, горе-мозгоправ и такой же исследователь, в очередной раз изобрел деревянный велосипед.
  2. Агеенкова, как я понимаю, делает упор на то, что все эпизоды - передвижения предметов, голоса, написание текстов и пр. - дело рук ФЛ. Именно рук, исключительно физически. Т.е., психическую составляющую она во внимание не берет. Вопрос - почему? В массе, конечно, "публичные" случаи ПГ - игра, фикция, мало ли для чего людям это нужно. От реального ПГ там ничего нет. А настоящий ПГ исследовать очень сложно, и там нужны именно интуиты (не буду употреблять этих страшных антинаучных слов "мистики", "спириты", "сензитивы"). В том-то и хитрость того, кто создает настоящий полтергейст - невозможность его физической доказательности. Пишет автор вроде бы толково, но как-то однобоко, как мне показалось на вервый взгляд. Вот Игорь Винокуров - очень был проницательный человек. Ну, в общем, исследования Агеенковой надо еще почитать. Боже, какая же ужасная квартира на фото... Множество кошек, все разбросано, над плинтусами что-то ободранное, хозяйка - как депрессивная пропойца. Неудивительно, что в таких жилищах что-то происходит.
  3. Почему иногда? Всегда. Это и есть темная часть души, она населена этими сущностями. Потому при "одержимости" эти сущности и проявляют себя всячески, исходя из души, а не приходя откуда-то снаружи. Что-то исследователь не совсем в теме.
  4. А кто такой Максим Карпенко? Дочитываю его книгу "Вселенная разумная" и мне стала интересна личность ее автора. Поиск ничего не дал. Выскажусь немного о впечатлениях от книги. В целом она неплохая, читабельная и познавательная, но по ходу чтения напрягают завывания по поводу влияния антропогенного фактора на природу. Вот, мол, человек сознательно губит мир, в котором живет, и ничего не хочет делать, чтобы этого не происходило. И этот "плач Ярославны" высказывается в каждой главе. Его будто вдалбливают читателю в голову, навязчиво, как гринписовское пропагандонство. Да, человек в этом смысле в массе пофигист и лентяй, но его влияние на природу сильно преувеличено. Природа борется с человеком почти с момента его создания. Местами приведены забавные описания контактов в ВЦ, некоторые даже смешно читать (например, контакт одной религиозной американки; эти, как известно, ярые поклонники аномальщины и страшные фантазеры в этом плане). Есть, кстати, сведения о волне наблюдений цеппелинов, которая обсуждалась в одном из тредов форума. Этот Максим часом не коллектив авторов?
  5. Пубертатный период. ФЛ становятся, если имеются внутренние конфликты, недовольство собой и окружающей обстановкой. Происходит бессознательный раскол личности, от которой отделяется фантом, который поглощает избыток психической энергии. Поэтому всегда этот фантом, или сущность ПГ, очень похож по повадкам и характеру на фокальное лицо. Ему можно все, а подросток (и не обязательно подросток) не может делать таких вещей по моральным принципам и/или под угрозой физического наказания. Так что частично ФЛ осознает свои действия и всегда знает, что именно оно и есть причиной явлений.
  6. Реликтовый лик

    Да нет там никакого лица. Просто пятно, таких полно и на стенах, и на асфальте, да где угодно. И звуки вполне объяснимы материалистически, выше разбирающиеся люди их уже почти объяснили. И не видели они ничего, это были всего лишь гипнагогические и гипнопомпические галлюцинации. Читать им надо больше научной литературы, а не бульварную прессу, и хрентв не смотреть. Как они там еще лик Девы Марии или Христа не узрели. Люди от скуки придумывают дичь. Скучно им, понимаете? Рутина достала, очень хочется чуда. Хотят - вот и слышат, и видят то, что хочется. А в Белмесе действительно что-то было, и морды там были пострашнее, например, эта:
  7. Уфоюмор

    Инопланетяне: Земляне: (посылают им сигнал в космос) пожалуйста, перестаньте рисовать на наших полях! Земля перенаселена, мы на грани голода, а ваши рисунки портят наши посевы. Из-за этого наша цивилизация может погибнуть! Инопланетяне:
  8. Да ладно, таких книжек сейчас море, ничего в ней ценного нет. Собраны в кучу случаи проявления ПГ из книг Винокурова, Аксакова, Конан-Дойла, из того же "Ребуса", теории фантазера Фоменко приплел, а также не побрезговал бульварной прессой (для объема, видимо). Все эти случаи вполне известны интересующимся этой темой. Причем некоторые из них здорово перевраны. А Аксакова этот Ищенко еще и "писателем" обозвал...
  9. Уже одна эта фраза сводит на нет желание прочитать книгу. Интуицию нельзя развить. Ее можно научиться слушать. И это не "орган чувства", это функция бессознательного. Человек просто захотел подзаработать на волне интереса к "паранормальщине".
  10. А что тут писать? Если этим делом уже занимается Малахов (и вообще ТВ), значит, оно, как говорится, "принимает серьезный оборот". Тут нечего обсуждать. Просто смотреть с попкорном.
  11. Как-то фальшиво выглядит этот "пг". Ну жуки сползлись бабке на голову, и что такого? Бутылку поллитровую да еще мокрую не так-то просто удержать в руках, у меня пару раз так бутылка выскакивала из рук и обливала меня водой. Бросала вещи явно девочка, которая очень старалась привлечь внимание - чего тут необычного. "Симптомы" разыгрывала и все остальное (психологическое влияние, фантомного друга) тоже. Обделенные вниманием дети способны на фантастически хитроумные выходки, вот же фраза из статьи: "...Катя при этом представляется довольно умной девочкой, склонной к фантазиям..." А поломки бытовой аппаратуры - тоже обычное дело, так бывает. Причем часто именно ломается друг за другом или все вместе. Вероятно, магнитные бури влияют и настрой и самочувствие жильцов квартиры или дома. Про книжку выглядит тоже надуманно, девочка просто принесла ее сама, чтобы прикольнуться над бабушкой. Вообще, бабушка слишком легковерная, видать, поклонница аномальщины, вот с удовольствием и включилась в игру. Чего-то в одержимость совсем в этом случае не верится. Вспомнился случай из книги Винокурова, когда женщина вытворяла всякие штуки и кричала в шланг мужским голосом, заставив поверить всех в доме, что это работа пг.
×