Перейти к содержанию
поддержать поддержать
наблюдение я очевидец!

Val

Members
  • Публикаций

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Val

  1. Речь идет о конкретном месте и его особенностях. К тому же, это только теория. Если имеется в виду данное болото, то больших концентраций болотного газа здесь точно нет- это проточная вода.

    По Быховскому району у нас имеется всего лишь одна история Михаила. Рассказы Антося относятся к другому лесу и ,насколько помню, они не связаны с «блудными» местами.

    post-2857-0-03231300-1412610359_thumb.jpg

  2. а с другой – русло высохшей реки и непроходимые болота.

    Думаю, этим можно объяснить «блуждание» местных жителей на данном участке леса. В больших концентрациях болотный газ может влиять на психику человека, особенно в низинах,где меньше кислорода. Смесь метана, углекислого газа, сероводорода и других углеводородов действует на ЦНС, что вполне может вызвать панику, диссоциацию , галлюцинации и даже удушье.

  3. Образец передала знакомым химикам. К сожалению, товарищ работает не в аналитической лаборатории, поэтому после некоторых тестов удалось выяснить следующее:

    Субстанция представляет собой водный раствор (рН 4,1) главным образом неорганических кислот (H2SO3,H2SO4,HNO3) с различными примесями, состав которых определить достаточно сложно и необходимо специализированное оборудование. Возможно еще что-то удастся выяснить, минимальное количество образца осталось.

    Судя по всему -это загрязненные кислотные осадки.

  4. Очень напоминает кремниевую кислоту. Только есть нюанс, получение данной кислоты из силикатов и есть качественная реакция на силикат-ионы)). Эту реакцию делают в школе: при добавлении к силикатному клею кислоты выпадает студенистый осадок:

    Na2SiO3 +H2SO4 = Na2SO4 + H2SiO3

     

    В момент получения это прозрачное студневидное вещество, практически нерастворимое в воде.

    Кремниевая кислота - самая слабая из минеральных кислот, она почти не диссоциирует в растворах, не окрашивает индикаторов.

    1. При нагревании она разлагается на диоксид и воду:

     

    H2SiO3 => H2O + SiO2

     

    2. Взаимодействует с растворами щелочей, образуя соли-силикаты:

     

    H2SiO3 + 2NaOH => Na2SiO3 + 2H2O

     

    Гель кремниевой кислоты можно высушить, он при этом приобретает пористое строение с большой внутренней поверхностью, способной поглощать (адсорбировать) пары воды и многих органических веществ.

    Либо же остается атомно абсорбционный анализ, но это слишком сложно и ,в настоящий момент недоступно.

    post-2857-0-72734800-1389715679_thumb.jpg

  5. Когда-то мне попадалась статья про некие одноклеточные микроорганизмы, которые порой собираются в общую бесцветную массу наподобие слизи. Этим комком и путешествуют. Я даже видел такое на реке. Вот только название их не могу вспомнить. В сети тоже не могу найти.

    Витя,ты имеешь в виду Zoogloea ramigera (Род Zoogloea,Семейство Pseudomonadaceae)?

     

    Штаммы рода Zoogloea Itzigsohn 1868, который сегодня включает только один вид, Zoogloea ramigera, являются грамотрицательными аэробными хемоорганотрофными бактериями, способными к формированию так называемых зооглей, которые являются хлопьевидными массами клеток, плавающими в студенистом межклеточном материале и характеризующимися разветвленной пальцевидной морфологией (8, 33).

    http://www.zoogloea.com/ru/articles/poslednih_issledovaniy_roda_zoogloea.html

  6. Только по косвенным данным. По фотоснимкам. По описаниям очевидцев, которые видели какие-то "мечущиеся тени" т . д. Надеюсь Валентина Рачицкая поможет установить про колонию, так как она занимается этой проблематикой.

    О колонии летучих мышей в монастыре неизвестно. Единственный способ проверить-организовать поездку весной-летом. Ультразвуковой детектор имеется.

    Насчет влияния ультразвуковых сигналов рукокрылых на человека-маловероятно (с Ильей уже обсуждали).

  7. Из Космопоиска пришла просьба разобраться в этой истории - никто не может туда съездить?

    Съездить можно,но не вижу большого смысла разбираться в этой истории.Опрос населения не даст больше информации,чем имеется на сей день.Описание животного знаем.И даже фото есть. Единственное, что помогло бы разобраться в этой истории-так это исследование самого животного.

  8. Цитата

    Ученые рассказали, откуда в Украине появились чупакабры

    Исследования показали, что все чупакабры Украины - это енотовидные собаки. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал доцент кафедры зоологии и экологии, кандидат биологических наук Александр Пономаренко, передает Gazeta.ua.

     "В конце сентября к нам приехал житель села Хащевое Новомосковского района (Днепропетровская обл.) и сказал что у него есть чупакабра. Мы заинтересовались и попросили показать нам ее. Он показал. К сожалению, на тот момент у нас не было необходимого хирургического инструментария и мы сделали одну фотографию. Через две недели он привез ее к нам и мы сделали внешний осмотр и вскрытие в паховой области, это необходимо для установление видовой принадлежности животного. Это оказался самец енотовидной собаки, у которого практически полностью отсутствовал меховой покров, ростом 65 см весом 6 кг и хвостом 20 см", - сказал ученый.

     По его словам, в виду экологических особенностей области и сопутствующих болезней собака обрела такой странный внешний вид. Подобные случаи были зафиксированы и на Западной Украине и в Черниговской области, после изучения чупакабрами оказывались енотовидные собаки и лисы.

     "Я могу объяснить появление таких необычных животных тем, что в Украине ведется не правильный менеджмент лесных угодий, у нас переизбыток лис. В советское время производился отстрел лис, а сейчас охотникам стрелять лису невыгодно, так как ее мех не ценится, а выполнять планы не всегда хочется. Так как у нас много лисы и популяция не имеет природной или антропогенной регуляции, появляется большое количество слабых особей, которые подвержены болезнями. Поэтому мы сталкиваемся с явлением лис-чупакабр", - отметил он.

     Еще в сентябре специалисты говорили, что чупакабра, которая терроризировала поселок на Черниговщине, является обыкновенной облысевшей лисой.

     В минувшем 2009 году "чупакабра" держала в страхе почти всю Западную Украину. Она прошлась по сельским подворьям в нескольких областях. Свидетельством тому остались многочисленные тушки убитых кроликов, цыплят, покусанные свиньи и даже следы от мощных челюстей на деревянных будках и заборах. Появились даже обнаруженные местными жителями останки, приписываемые чудовищу.

     В июне этого года "чупакабру" видели в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области. Охотясь, животное разгибало толстые прутья решётки крольчатника или курятника, душило и высасывало кровь из кур и кроликов.

     Ранее в Ривненской области сотрудники милиции совместно с тремя десятками охотников провели облаву на таинственное животное, которое нападает на кур и кроликов, а иногда и на людей. И это далеко не все места, где видели монстра.

    sshestviya/uchenye_rasskazali_otkuda_v_ukraine_poyavilis_chupakabry1292567045

  9. Сейчас уже точно никто не скажет, по крайней мере в Беларуси таких специалистов нет, которые легко определят по фото.

    Ни один уважающий себя зоолог не будет делать выводов не имея хотя бы черепа и шкуры.Ветеринары немного сглупили.

    На фото даже масштаба нет.

  10. Вопрос - может ли так храниться образец генетического материала Бигфута? На пленке, соприкасаясь с линейкой и т. д.

    Не совсем понятен вопрос. Ну,сфотографировали "находку",и что в этом такого?Естественно,что образцы хранят обычно в замороженном состоянии.К тому же для анализа достаточно несколько мг ткани.

  11. Перешел на сайт красной книги по ссылке из статьи. Там ничего про росомаху не сказано.

    Росомаха в черном списке.На территории Беларуси она не появилась. Зоологи и экологи "из леса" почти не выходят,и если бы обнаружились следы пребывания росомахи, соответствующим специалистам было бы известно.

  12. Предлагаю бессмысленный флуд (в нарушение п.4 правил форума) в темах, как, например, в теме "Зелененький он был" удалять без всякого сохранения. Если возражений не поступит в течение суток, приму это как знак согласия :)

    Поддерживаю

  13. Ваша бабушка видит "тени" исключительно ночью или в другое время суток тоже?Видит она их только в своей комнате своей квартиры?Появляются ли образы,когда бабушка находится в другом помещении или ночует в другой комнате?

  14. radioman, Большое спасибо за Ваш комментарий!Но не стоит так близко к сердцу воспринимать данную "методику".То,что метод вызывает кучу сомнений и вопросов это очевидно, и с этим никто не спорит!

    В ходе вышеописанной поездки была сделана просто попытка воспроизвести метод.

     

    И вовсе не все воздействия,которые могут изменить физико-химические свойства опытного раствора (КМnО4), заставят уфологов"в судорогах биться" :)

  15. Реакция на кровопотерю у каждого человека индивидуальна.Непосредственно после взятия крови у доноров (до 500 мл) отмечается изменения некоторых гемодинамических показателей: снижение венозного и артериального давления, ускорение тока крови, незначительное учащение пульса , что зачастую, но не всегда!сопровождается общей слабостью организма, головокружением, иногда потерей сознания. Реакция на кровопотерю непродолжительная, нормализация сердечно-сосудистой деятельности наступает в течение 30-60 минут.

  16. И вообще непонятно,как в ДНК этот гипотетический мышьяк вообще попасть мог! Через нуклеотидтрифосфаты, у которых вместо альфа-фосфата альфа-арсенат?

    Данное суждение относится к результатам эксперимента, а не к теории эволюции

  17. В клетках позвоночных впервые нашли водорослей-симбионтов

     

    Ученые впервые обнаружили в клетках позвоночных животных одноклеточных водорослей-симбионтов. До сих пор считалось, что иммунная система позвоночных не может "допустить" постоянное проживание в клетках "чужаков". О своих результатах исследователи доложили на девятом международном конгрессе по морфологии позвоночных, который проходил в городе Пунта-дель-Эсте в Уругвае. Коротко о работе пишет портал Nature News.

    Симбиоз между саламандрами Ambystoma maculatum и фотосинтезирующими водорослями Oophilia amblystomatis известен биологам уже давно — водоросли живут в икринках, питаясь азотсодержащими отходами растущего эмбриона. Развивающееся животное, в свою очередь, получает от водорослей кислород, который является побочным продуктом фотосинтеза.

    До сих пор считалось, что O. amblystomatis обитают только снаружи от эмбриона, однако авторы новой работы показали, что это не так. Ученые исследовали икринки A. maculatum при помощи флуоресцентной микроскопии (этот метод позволяет видеть содержащийся в водорослях хлорофилл), а также туннельной электронной микроскопии. Оказалось, что водоросли находятся не только вне эмбриона, но также и в его клетках, причем каждую клетку водоросли окружают митохондрии саламандры. Митохондрии — это органеллы, которые производят для клетки энергию, используя для этого кислород и углеродсодержащие вещества. Таким образом, местоположение O. amblystomatis указывает, что саламандры прямо используют их для получения энергии.

    Ученые не исключают, что водоросли могут передаваться эмбриону от матери — O. amblystomatis были обнаружены в яйцеводах взрослых самок саламандр, откуда они могут попадать в икринки. Кроме того, исследователи предлагают и другой механизм — водоросли могут заселять икринки на стадии, когда у эмбриона формируется нервная система. В этот момент происходит большой выброс содержащих азот отходов метаболизма, который должен привлекать водоросли.

    Пока авторы не могут объяснить, как водорослям удается выживать в клетках саламандры. Иммунная системы позвоночных "настроена" таким образом, что она уничтожает любые клетки или ткани, не являющиеся собственными клетками или тканями организма. Ученые предполагают, что у саламандр может "работать" несколько иной механизм — эти животные способны отращивать себе новые конечности, и почти все клетки взрослых животных являются плюрипотентными, то есть могут превращаться в другие клетки организма. Из-за этой особенности клетки саламандр могут как-то иначе обучаться распознавать "чужаков".

    http://nayki.ru/news133083.html

     

     

    http://www.nature.co...s.2010.384.html

  18. Просмотр методической части сразу вызывает вопросы. Например, авторы утверждают, что для таксономической идентификации ими использованы стандартная ПЦР и сиквенс, причем в качестве матрицы использовалась ДНК, выделенная из бактерий, росших в присутствии мышьяка и без фосфора.Получается,что ДНК, основу которой составляют мышьяководиэфирные связи, используется в качестве матрицы в стандартной ПЦР. Сами авторы утверждают , что "мышьяковоэфирные связи НА ПОРЯДКИ менее стабильны, чем фосфоэфирные" и предполагают, что такая ДНК стабилизируется в клетке за счет гипотетического гидрофобного окружения (что само по себе нонсенс - ни одна нормальная клеточная реакция с ДНК в таких условиях не пойдет). После фенольной экстракции и растворения в воде такая ДНК должна моментально гидролизоваться, тем более после нагрева и денатурации. А тут она не только не разваливается, но и спокойно распознается в качестве матрицы стандартной Taq-полимеразой в ходе ПЦР!

     

    Авторы привели все исходные данные. Даже при росте на As без Р, по их данным, в ДНК не более 3% атомов фосфора заменены атомами мышьяка. При этом погрешность измерений достаточно высока, и 3%, скорее всего, быстро превратятся в 0%. И нет данных, объясняющих рост использованием мышьяка вместо фосфора.Того фосфора, что в среде есть, как раз хватает, чтобы клетки раз-другой поделились. Клетки делятся раз в 1-7 дней! Максимальная плотность популяции - 10 000 000 кл/мл. Это довольно низкая плотность (в 1000 раз меньше, чем на богатых средах), и указанной концентрации фосфора (3 мкМ) должно этим немногим клеткам быть достаточно. А почему обогащение делалось в виде серии 10-кратных разведений? Потому, что фосфора в среде как раз хватает, чтобы бактерии раза три-четыре поделились (видно по рисунку), что и дает примерно 10-кратный рост их численности.

    http://www.sciencema...e-Simon-SOM.pdf

     

    И вообще непонятно,как в ДНК этот гипотетический мышьяк вообще попасть мог! Через нуклеотидтрифосфаты, у которых вместо альфа-фосфата альфа-арсенат?

×
×
  • Создать...