Перейти к содержанию
Авторизация  
Butoff

Китайские пирамиды провинции Шэньси

Рекомендуемые сообщения

Земляные пирамиды над гробницами древнекитайских императоров? Надо проверить сведения об уже раскопанной гробнице императора Цинь Ши Хуанди. Как она выглядела изначально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость biofizik

Вид на гробницу Цинь ШиХуанди:

WebPage-ImageF.00009.jpeg

 

Предполагаемый профиль засыпки гробницы-пирамиды Хуанди(над глиняной армией):

WebPage-ImageF.00011.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Н-да... На классическую пирамиду не очень похоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость biofizik
На классическую пирамиду не очень похоже...

Но надо еще учесть, что погребальный комплекс Хуанди(ныне известный) - это фактически целый город! Он по площади больше чем район Великих пирамид в Гизе. Поэтому и предполагать над ним "классическую" пирамиду сложно. И вообще, в строении китайских объектов много необычного. В статью не все вошло, на wiki-странице потом будет обновление... А ведь не совсем ясен еще и весь комплекс материалов, из чего строили... Только глиняные блоки? Глина на каменном "каркасе"? Или вообще некие очень древние сооружения, обложенные много позже глиной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Макет погребального комплекса императора Цинь Шихуанди:

 

2s0372.jpg

 

Над гробницей видим пирамидальную насыпь )))

 

Подробнее здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В северной части Китая покойников обычно хоронили на полях. Каждая могила представляла собой курган с плоской вершиной, увенчанной надгробным камнем, хотя иногда насыпи придавалась более заостренная форма. Однако в любом случае усыпальницу густо обсаживали кустами, цветами, деревьями, что укрепляло землю и придавало местности эстетичный вид.

 

На юге лучшим считался холм, силуэтом походивший на лежащего тигра, какие нередко встречаются в горных районах Южного Китая. Жители Поднебесной считали его царем зверей, поэтому все, связанное с ним, наделялось магической силой. Необъяснимой властью над окрестным населением обладали не только «тигровые холмы», но и все напоминающие животных предметы. Если родственникам посчастливилось отыскать такой участок, то могила устраивалась рядом с головой или невдалеке от лап «тигра». Правильно расположенное захоронение успокаивало душу покойника, ограждая живых членов семьи от несчастий.

 

Немало похожих на тигра гор имеется в окрестностях Сианя, где захоронены многие китайские императоры. Местные жители называют пригородную равнину «Спящий город императоров, их жен и наложниц», ведь здесь находится более 800 могил, и большинство из них представляют собой невысокие холмы. Главный город империи Цинь был столицей Китая в течение 1180 лет и сумел пережить 11 династий. Холм над могилой Цинь Шихуанди вначале достигал 160 м, но со временем подвергся разрушительному воздействию природы, утратив 2/3 высоты. Курган, скрывающий гробницу У Ди – могущественного владыки следующей династии Хань, даже сейчас выглядит внушительно, поскольку имеет 1 км в окружности и около 50 м в высоту.

i_018.jpg Одна из фотографий могилы Цинь Шихуанди

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В марте 1994 года австриец Хартвиг Хаусдорф совершил поездку по закрытым для иностранцев районам, прилегающим к городу Сиань – столице провинции Шэньси, расположенной в центральной части Китая. Во время этой поездки он обнаружил шесть легендарных пирамид. Затем в октябре 1994 года он ещё раз приехал в Китай, взяв с собой видеокамеру. Хаусдорфу удалось отснять 18-минутный фильм.

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg

 

tworx128c.jpg

 

* 34? 25? 08? с. ш. 108? 56? 00? в. д. (Самая большая китайская пирамида с диаметром основания 500 метров (так называемая Великая Белая Пирамида). Сильно повреждена эрозией. К сожалению, пользователям не удастся увидеть эту пирамиду на карте Google Earth, потому что на ландшафте она отсутствует – о причинах судите сами, но нам кажется, что и так всё понятно).

* 34? 22? 54? с.ш. 109? 15? 14? в. д. ( Мавзолей Цинь Шихуанди).

* 34? 21? 42? с.ш. 108? 38? 24? в. д. (К несчастью, этой пирамиды тоже нет на карте).

* 34? 26? 02? с. ш. 108? 52? 52? в.д.

* 34? 22? 37? с.ш. 108? 41? 08? в. д.

* 34? 25? 22? с. ш. 108? 50? 29? в. д.

* 34? 25? 40? с. ш. 108? 51? 05? в. д.

* 34? 24? 03? с. ш. 108? 45? 52? в. д.

* 34? 21? 47? с. ш. 108? 37? 49? в. д.

* 34? 20? 18? с. ш. 108? 34? 12? в. д. (Мавзолей Маолинг).

* 34? 23? 53? с. ш. 108? 42? 46? в. д

* 34? 21? 42? с. ш. 108? 38? 27? в. д.

Взято отсюда <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно ли на нашей облетанной, объезженной и отснятой со всех точек планете обнаружить новые древние пирамиды? Пожалуй, сложно, но не исключено. Если пробраться в джунгли Бразилии, в отроги Гималаев... А как насчет открытия пирамид в самой населенной стране мира? В Китае? Невероятно? Невероятно, но факт. Посреди сельскохозяйственных полей, в нескольких километрах от густонаселенного города, стоят несколько десятков огромных пирамид! А китайские власти все это время умудрялись отрицать их существование из нежелания переписывать историю и, вероятно, допускать иностранных специалистов на «закрытые» территории.

 

Лишь в 1994 году немецкому археологу-любителю Хартвигу Хаусдорфу удалось получить согласие властей и побывать самолично в китайской «Долине пирамид». Обильно иллюстрированную статью о своем путешествии Хаусдорф поместил в февральском номере американского журнала «Fate», любезно предоставляемой «Аномалии» редакцией журнала. Приводим ее практически полностью.

 

Харвиг Хаусдорф Открытие китайских пирамид Весна 1945 года... На Дальнем Востоке близится к завершениюв вторая мировая война. Несколько японских армий все еще сражаются в Китае, но американцы быстро подавляют их.

 

Однажды утром пилот ВВС США Джейм Гаусман поднял свой самолет с инструкцией лететь над горами Чин-Линг Шан юго-западнее города Сиань. И этому рутинному полету было суждено стать самым значительным в жизни пилота. Выполняя разворот над высокогорной долиной, он внезапно заметил фантастическое сооружение - гигантскую пирамиду! Понимая, что никто не поверит ему без доказательств, он сделал фотографию.

 

После возвращения самолета на базу фотографию проявили. На ней была запечатлена гигантская пирамида около 1000 футов (300 м) высотой и 1650 футов (495 м) в основании.

 

Фотография быстро исчезла в секретных военных архивах. Но продолжали ходить слухи о китайских пирамидах, более высоких, чем египетские.

 

В 1960 году они заинтриговали новозеландского авиатора Брюса Кафи, хотя существование пирамид отрицали китайские власти и археологи. Кафи нашел дневники двух австралийских торговцев, которые побывали в провинции Шенси в начале столетия. Торговцы писали, что они наткнулись на — и описание было точно таким, какое давал пилот 40 лет спустя, — гигантские пирамиды. Используя имеющуюся информацию, Кафи набросал рисунки 16 пирамид рядом с городом Сиань.

 

Весной 1994 года, почти 50 лет спустя после полета Джейма Гаусмана, я написал книгу «Die Weisse Pyramide» («Белые пирамиды», нем.). Там я приводил фотографию Гаусмана вместе с двумя другими фотографиями пирамид близ Сианя, которые мои китайские друзья сделали скрытой камерой, когда проезжали на машине в этом районе.

 

Мои китайские друзья сделали намного больше, чем просто снабдили меня фотографиями. Они использовали свои связи, чтобы дать мне возможность получить разрешение властей на посещение Шенси, «закрытой территории», места, где несколько пирамид поднимаются к небу.

 

В марте 1997 года я прибыл в Китай изучать пирамиды с Питером Крэссом, моим другом из Вены. Первое, что мы предприняли, — решили убедиться сами, что пирамиды в Китае — реальный факт, а не легенды. Долина пирамид обнаружилась западнее Сианьянга (город в 30 милях от Сианя). В центре сельскохозяйственных полей стояла пирамида около 200 футов (60 м) высотой. Это сооружение явно было построено тысячелетия назад.

 

Множество маленьких деревьев усеивали склоны некоторых пирамид. Последние четыре или пять лет китайцы разводят быстрорастущие хвойные деревья на склонах пирамид. Я не удивлюсь, если они разводят деревья с целью скрыть структуру. Возможно, они рассчитывают, что покрывая склоны, смогут убедить других, что пирамид не существует — это природные холмы.

 

Когда Крэсс и я продолжили исследования, открытие стало несомненным. Крэсс спросил одного из ведущих археологов Китая, профессора Хиа Наи, почему никто не проводит исследования пирамид, их содержимого? «Это работа для будущих поколений», — ответил Наи. Было, впрочем, заметно, что он и другие ученые боятся иметь дело с пирамидами, как если бы загадочные сооружения могли заставить ученых переписать историю. Я обнаружил огромное число пирамид вокруг Сианьянга. Сельская местность здесь почти пустынна, хотя пирамиды непосредственно соседствуют с пятисоттысячным городом. В нескольких милях от городской черты я обнаружил великолепный симметричный памятник более 230 футов (80 м) высотой. Вскарабкавшись наверх, я был удивлен тем, что нашел. Характерный «кратер» на плоской вершине показывал, что внутри пирамиды существовала полость, ныне разрушенная эрозией.

 

С вершины пирамиды я смог увидеть еще 17 других. Некоторые из них стоят отдельно, другие — попарно или в линию. В трех или четырех милях от «города пирамид» я нашел одну пирамиду, имеющую форму, близкую к пирамиде Солнца в Теутиуакане, северо-западнее Мехико. Даже высота была одинаковой. В большинстве своем китайские пирамиды подобны их мезоамериканским собратьям. Невозможно не заметить, что когда пирамиды Майя были открыты в джунглях полуострова Юкатан, они выглядели точно так же, как китайские.

 

Вся сцена создает странное впечатление. Рядом с дюжиной пирамид, что возвышаются в этих китайских полях, несколько фермеров работают с примитивными плугами, как и их предки тысячи лет назад. Они не много знают о загадочных сооружениях, и я вполне уверен, им неинтересно узнать больше.

 

Китайские пирамиды порождают массу вопросов. Каково было их назначение? Являются они гробницами императоров или они есть нечто большее? Не есть ли они часть гигантской системы святых линий, в основном известных в Китае как «Фэн Шуй», или «Святые пути Дракона»?

 

Китайский археолог Вонг Шипинг считает, что пирамиды Шенси расположены в соответствии с астрономическими аспектами. Они — пример невероятных знаний геометрии и математики. В январе 1994 года археологи открыли несколько пирамид рядом с рекой Вей-Хо, севернее Сианя. Одна из них построена в геометрическом центре античного Китая. Расчеты, проведенные археологами, показали, что отклонение составляет всего несколько метров!

 

Так кто строил китайские пирамиды?

 

Австралийские торговцы, которые видели пирамиды в начале века, приводят слова старого монаха, живущего в монастыре неподалеку от монгольской границы. Монах упомянул о старейших хрониках монастыря, которым около 5 тысяч лет. Пирамиды якобы упоминаются в этих хрониках.

 

Эта дата могла бы отнести пирамиды к эре легендарных Древних Императоров. Эти императоры утверждали, что они не потомки земных отцов, но произошли от так называемых Сынов Неба, которые спустились на землю очень давно на своих металлических огнедышащих драконах.

 

То есть, мифологический фон, который существует вокруг китайских пирамид, весьма похож на тот, который соткан вокруг пирамид всего мира. Эти загадочные сооружения всегда как-то связаны с «богом», который спустился на землю, принес культуру перволюдям и улетел на небо после выполнения своей миссии.

 

Перевод Алексея Богдановского. Аномалия 6. 98.

Ссыль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из Википедии:

 

Китайские пирамиды - древние мавзолеи и пирамидальные конструкции из земли и глины, расположенные на территории Китая. Согласно китайским исследователям, пирамиды являются захоронениями императоров и их приближенных. Иностранными археологами пирамиды изучены плохо. Самая известная из них - гробница первого китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

 

Китайские «пирамиды» были совершенно неизвестны западному миру вплоть до 1910-х гг. Первые из них обнаружили Фрэд Мейер Шродер (Fred Meyer Schroder) и Оскар Маман (Oscar Maman) в 1912 г. примерно в 100 км от города Сиань. В 1913 г. Виктор Сегален посетил Китай и написал о могиле первого императора и других могилах в регионе в Mission Archeologique en Chine (1914): L'art funeraire a l'epoque des Han. В 1945 одну из пирамид фотографирует, пролетавший над горами Циньлин, пилот американских ввс Джеймс Гаусман. Пирамиды в районе города Сиань находились на территории закрытой к посещению для иностранцев, что затрудняло их исследование. В 1994 году немецкий археолог-любитель Хартвиг Хаусдорф стал первым европейцем, которому удалось получить разрешение на посещение «долины пирамид».

 

Китайские пирамиды, в отличие от египетских и майя, которые строились из камня, были построены только из земли и глины. Из-за естественной эрозии и разрушения местными крестьянами, они сегодня часто находятся в плохом состоянии, и иногда их сложно отличить от обычных курганов. История строительства подобных могил уходит далеко в прошлое, некоторые из них относятся к эпохам Шан и Чжоу. Их высота колеблется от 25 до 100 метров, а вершина зачастую плоская.

 

Список китайских пирамид

 

1. Мавзолей Маолин императора У-ди в окрестности города Сиань

2. Мавзолей Первого Императора Цинь Шихуанди

3. Пирамида Внутренней Монголии в Сыцзяцзи (Sijiazi), аймак Аохань (Aohan)

4. Цзянцзюнь-чжун (кит. пиньинь Jiangjun-zhong, буквально «Генеральская гробница», кор. Janggun-chong) - ступенчатая пирамида в провинции Цзилинь

5. Пирамиды-курганы в Цзыбо (провинция Шаньдун)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Личная страничка в Интернете Хартвига Хаусдорфа (Hartwig Hausdorf)

Как видим, это еще и уфолог )))

 

Его книги по пирамидам:

1. Die weiße Pyramide. Außerirdische Spuren in Ostasien.

2. Die weiße Pyramide. Außerirdische Spuren in Ostasien.

Если щелкнуть на картинке обложки, можно частично ознакомиться с содержанием книг (на немецком языке).

 

Судя по выдаваемым поисковиками данным, Хаусдорф по своему уровню ничуть не лучше Дэникена... такой же фанатик, если не хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×