Перейти к содержанию
Авторизация  
marconi

Годовой отчет о деятельности направления по изучению полтергейста ОНИОО «Космопоиск» за 2011 г.

Рекомендуемые сообщения

В отчете фигурирует одна странная фотография. Про нее сказано следующее: "Фотосъёмка на длинных выдержках на цифровой зеркальный фотоаппарат выявила на одной фотографии довольно спорное образование, напоминающее призрачное лицо и голову (рис. 2.6 г). Окончательного решения о природе этого фотоартефакта так пока и не получено".

 

Интересно, кто что думает, по этому поводу. Настораживает "на длинных выдержках". Кстати, заметьте, что справа на стене угадывается силуэт человека, возможно того, кто фотографировал.

2.6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, вот откуда эта тень справа:

 

{Файл к сообщению не прикрепляется}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный отчёт, но за 7 лет не вызвал большого интереса или обсуждений?

В отчёте демонстрируется одна фотография плохого качества полтергейстной записки в Омске, хотя их там были десятки.

130112-24b.jpg

В интервью hushome.com/news/263-ohotniki-za-prishelcami-intervyu-s-nikitoy-tominym-chast-2-ya приводится эта же записка качеством получше:

attachment.php?attachmentid=6660

Можно ли спросить, у кого хранятся сейчас эти записки и есть ли их более качественные фотографии?

Хотелось бы обратить внимание и на само интервью. Никита Томин, руководитель "Полтергейст-Космопоиск" и "Иркутск-Космопоиск" отвечает на вопросы журналиста:

- Какие выводы вы сделали о природе полтергейста? Есть ли логика или цель в действиях полтергейста? Насколько это распространено? Как устранить?

Цитата

Никита Томин: Мы точно знаем, что полтергейст разумен. Он пишет записки. У нас это тоже было, он реагирует на постукивания и т.д. Это разумная сила. Причём цель этой силы – не помочь человеку, она является врагом человека.

Если говорить о цели полтергейста, как правило это дестабилизация личности. Ввести в подавленное психическое состояние, причинить материальный урон. Основная цель – навредить, напакостить как-то. У нас не было достоверных случаев, что полтергейст может убивать, но он может довести до сумасшествия. Мне кажется, цель – полностью дестабилизировать личность человека. И в этом плане православная церковь в чём-то права. Они считают, что это явление пагубное.

Большая часть случаев полтергейста является некритичной: что-то увидели, что-то переместилось - обычной жизни человека это не мешает. Но какое-то количество полтергейстов, мощных, активных – они доводят семью до неистовства.

Это очень частое явление. Если брать в расчёт только достоверные случаи, когда мы выезжали на место и там что-то происходило – в прошлом году таких случаев было зарегистрировано 15 штук. В Иркутске их в среднем один-два за год.

Мы говорим, что полтергейст нельзя ликвидировать, его можно только пережить, как болезнь.

Мы советуем людям не заниматься всякими спиритизмами, это тоже провоцирует полтергейст. Очень часто полтергейст возникает после занятий спиритизмом, после даже безобидных гаданий. Возникает, причём жёсткий.

Мы сотрудничаем с газетами, потому что люди обычно в газеты в первую очередь звонят. Со священниками мы сотрудничаем, есть священники, которые занимаются одержимостью у нас в Иркутске. Мы смотрим со стороны науки. Но со стороны науки анализ показывает, что православный подход к этим явлениям верен.

Как исследователи мы больше преследуем корыстные цели. Нам хочется это поизучать подольше, чтобы было как можно больше проявлений. Иногда даже сами пытаемся вызывать паранормальную активность.

Мой знакомый говорил, что это всё равно, что высовывать голову из поезда, несущегося в темноте. Мы не знаем, что это за мир. И советуем людям туда не лезть.

Мне кажется, это интервью данное тоже в 2012 не менее интересно чем сам отчёт.

Тут есть определённые, однозначные формулировки. Кто ещё из исследователей согласился бы с приведёнными выводами?

Есть и вопросы по фотографиям сделанным в Доме Литераторов:

130112-26v.jpg

с подписью "появление иголок, как реакция на прикреплённую к стене записку". В статье нет описания этой истории, что произошло, что за иголки, кто обнаружил, почему решили что их не было до эксперимента, вынули ли их из стены, сфотографировали? Это было в присутствии исследователей?

Те же вопросы про коробку:

130112-26b.jpg

Кроме подписи "необъяснимо появившаяся коробка" ничего про этот эпизод не известно.

Наверное эти эпизоды описаны в отдельной статье, но пока найти их не получается.

В отчёте не приведёна фотография самого яркого полтергейстного события в том же самом Доме Литераторов которое произошло там при исследователях.

"Лист бумаги с ручкой был оставлен в зоне действия полтергейста, Никита Томин нарисовал на нём в левом верхнем углу жирный крест и вопрос «Что вам нужно?». Через 30 минут исследователи при проверке обнаружили более тонкий и «дрожащий» крестик."

Достоверность этого события - максимальная из возможных, круче было бы только чтобы видеокамера записала как карандаш крутится в воздухе.

krest.jpg

Про это исследование в Доме Литераторов в другом отчёте сказано:

Цитата

"В первый наш приход случился интересный эпизод, который зафиксирован на камеру. Буквально через две минуты после того, как мы обратились вслух: «Если кто-то здесь есть, пусть покажет себя», по всему дому выключился свет."

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×