Перейти к содержанию

Asket

Members
  • Публикаций

    658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Asket

  • Звание
    Эцилоп

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. Это цифровая пленочная камера, пишет цифровое видео на кассеты формата miniDV. И откуда мы знаем, что он заливал все сразу? Если исходить из того, что это подделка, или даже допустить, что это реальный полтергейст, вполне вероятно, что основной объем материала мог быть отснят за короткий период времени, а затем уже фрагментарно выкладывался на ютуб для увеличения доходов от просмотров. Какая выгода коммерческому каналу от выкладывания редких кадров одним куском?
  2. Летаргический энцефалит (также известный как эпидемический летаргический энцефалит Экономо, энцефалит А, болезнь Крюше, разг. сонная болезнь) — атипичная форма энцефалита. Впервые болезнь описана в 1917 году австрийским психиатром и неврологом Константином фон Экономо. Болезнь поражает преимущественно промежуточный и средний мозг, в результате чего больные оказываются в стазисо-подобном состоянии, безмолвными и неподвижными. Между 1915 и 1926 годом эпидемия летаргического энцефалита распространилась по всему миру. С тех пор эпидемий данной болезни больше не было, но сообщалось об отдельных случаях заболевания. Эпидемический энцефалит впервые был подробно описан в 1917 году венским профессором Экономо, наблюдавшим эпидемическую вспышку этого заболевания в 1915 году под Верденом. Эпидемия началась в 1916 году в Австрии и быстро распространилась на Западную Европу и США, но с 1927 года неожиданно пошла на спад. Во время эпидемии 1915—1925 годов, охватившей почти все страны мира, эпидемический энцефалит изучали многие исследователи. Все попытки идентифицировать возбудителя заболевания окончились неудачей, но характер эпидемии давал основания предполагать вирусную природу возбудителя. В последние десятилетия новых случаев не регистрируется.
  3. Недосып и кофе приведут к видениям Ученые выяснили, что на возникновение психических расстройств могут повлиять и бытовые причины. Например, сотрудники госпиталя Джона Хопкинса в Мэриленде доказали, что недосып также может вызвать галлюцинации и бред. В ходе эксперимента 122 пациента отделения интенсивной терапии регулярно проверялись с помощью метода диагностики спутанности сознания для скрининга делирия. Исследователи последовательно улучшали условия их сна: сначала прекратили процедуру ночного забора крови, затем предложили участникам эксперимента беруши и маски для сна и перестали давать медикаменты перед сном. В результате у всех пациентов было зафиксировано уменьшение симптомов делирия. Другое действие, способное вызвать галлюцинации и совершаемое многими регулярно, — употребление кофе. Многие люди не задумываясь выпивают несколько чашек кофе в день, а ведь уже две чашки, согласно исследованиям, могут вызвать ощущение тревоги, тошноту, головную боль, нарушения сна и аритмию. Дозы более 750 мг кофеина ведут к более серьезным последствиям, это в том числе бред, звон в ушах и галлюцинации в виде световых вспышек. https://www.gazeta.ru/science/2016/02/20_a_8084651.shtml Ученые: психически здоровые люди могут видеть галлюцинации Галлюцинации — это образы, возникающие в сознании без какого-либо внешнего раздражителя. Ранее считалось, что истинные галлюцинации (явление, при котором мнимый объект появляется в объективном психическом пространстве) не могут возникать у психически здоровых людей и провоцируются либо влиянием психотропных веществ, либо шизофренией или другими расстройствами. Группа исследователей из Квинслендского университета (Австралия) и Гарвардской медицинской школы опросила 31 тысячу человек из 19 стран, которые никогда не наблюдались у психиатров. Участники исследования прошли сложные и подробные тесты, направленные на выявление особенностей их психики. Результаты работы показали, что около 5% людей хоть раз в жизни испытывали зрительные или слуховые галлюцинации, при этом никаких отклонений в их психике замечено не было. Исследователи уточняют, что треть из тех, кто сталкивался с галлюцинациями, испытал это всего лишь один раз в жизни, еще треть — от двух до пяти раз. Звуковые галлюцинации оказались более характерными для женщин, а жители развитых стран сталкиваются с обоими типами галлюцинаций чаще, чем те, кто проживает в развивающихся странах. Более подробно с результатами работы ученых можно ознакомиться в журнале JAMA Psychiatry. https://chrdk.ru/news/gallutsinatsii
  4. https://www.gishgallop.com/wp-content/uploads/2016/02/UFO-over-Scotts-Flat.jpg Ну я бы здесь тоже природное явление не распознал, а уж тем более "водяной столб", похоже на какой-то пластиковый мешок на веревке. А может и просто нитка, кончик которой приклеен к стеклу кабины.
  5. В тексте книги практически все представляющие интерес документы воспроизводятся дословно, сохранность же и читаемость оригиналов зачастую оставляет желать много лучшего, на то, чтобы полностью разобрать содержание некоторых рукописных страниц мне потребовалось несколько дней. Оригиналы дел переснятых на микропленки на руки читателям архивы вообще не выдают. Там где есть проекционные аппараты еще можно в мутном качестве переснять с экрана по частям, по несколько фото на каждую страницу. В национальном архиве Беларуси и таких нет, нужно смотреть невооруженным глазом в окуляр и разбирать текст на месте...
  6. ОГНЕННОЕ А Которые мальчики очень умные -- тем книжки дарят. Мальчик Вовочка был очень умный -- и подарили ему книжку: про марсиан. Лег Вовочка спать -- куда там спать: ушки -- горят, щечки -- горят. Марсиане-то ведь, оказывается, давным-давно знаки подают нам на землю, а мы-то! Всякой ерундой занимаемся: историей Иловайского. Нет, так больше нельзя. На сеновале -- Вовочка и трое второклассников, самых верных. Иловайского -- в угол. Четыре головы -- над бумажкой: чертят карандашом, шу-шу, шу-шу, ушки горят, щечки горят... За ужином большие читали газету: про хлеб, забастовки -- и спорят, и спорят -- обо всякой ерунде. -- Ты, Вовка, чего ухмыляешься? -- Да уж больно вы чудные: марсиане нам знаки подают, а вы -- про всякую ерунду. -- А ну тебя с марсианами... -- про свое опять. Глупые большие! Заснули наконец. Вовочка -- как мышь: сапоги, брюки, куртку. Зуб на зуб не попадает, в окошко прыг! -- и на пустой монастырский выгон за лесным складом купца Заголяшкина. Четверо второклассников, самых верных, натаскали дров купца Заголяшкина. Сложили из дров букву А -- и заполыхало на выгоне огненное А для марсиан, колоссальное огненное А: в пять сажен длиной. -- Трубу!.. Трубу наводи скорее! Навел мальчик Вовочка подзорную трубу, трясется труба. -- Сейчас... кажется... Нет еще... Сейчас-сейчас... Но на Марсе -- по-прежнему. Марсиане занимались своим делом и не видели огненного А мальчика Вовочки. Ну, стало быть, завтра увидят. Уж завтра -- обязательно. -- Ты чего нынче, Вовочка, чисто именинник? -- Такой нынче день. Особенный. А какой -- не сказал: все одно, не поймут глупые большие, что именно нынче начнется новая, междупланетная, эпоха истории Иловайского: уж нынче марсиане -- обязательно... И вот -- великая ночь. Красно-огненное А, четыре багровых тени великих второклассников. И уж наведена и дрожит труба... Но заголяшкинский сторож Семен -- в эту ночь не был пьян. И только за трубу -- Семен сзади: -- Ах-х вы, канальи! Дрова-а переводить зря? Держи-держи-держи! Стой-стой! Трое самых верных -- через забор. Мальчика Вовочку заголяшкинский сторож изловил и, заголивши, высек. А с утра великих второклассников глупые большие засадили за историю Иловайского: до экзамена один день. Евгений Замятин Впервые опубликовано: Новая жизнь. 1918. 2 июня.
  7. Мы действительно планируем перевести еще ряд актуальных статей из научных журналов по данной проблеме.
  8. Прожекторы ставились на паровозы и корабли, летательный аппарат в то время воспринимался именно как "воздушное судно" и то, что при полете в ночное время он использует прожектор казалось совершенно естественным. А вот рисунки из газет это как раз фантазии художника "по мотивам". Фактически же, как свидетельствуют документы, в подавляющем большинстве случаев эти "прожектора" выглядели просто как яркие светящиеся точки, т. е. каких либо лучей исходящих от них, и тем более освещения ими каких-то объектов на земле или силуэта самого аппарата очевидцами при этом не наблюдалось. Здесь речь именно об интерпретации увиденного очевидцем как прожектора стоящего на летательном аппарате.
  9. К фантастике это не имеет никакого отношения, это японская правительственная программа 80-х годов (провалившаяся в итоге) по прорывному развитию компьютерной индустрии и систем искусственного интеллекта в стране, о ней у нас много писали в научно-популярных журналах в то время: https://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютеры_пятого_поколения
  10. Да, вот с этим соглашусь, часто концов не найти даже в серьезной литературе. И в целом тема коллективных галлюцинаций и видений достаточно интересна и по сей день их природа остается не вполне понятной.
  11. Предшественники "аэропланов" наблюдавшихся сорок лет спустя?
  12. Уже знакомый нам Олег Ракшин о "Стоянии Зои": https://vk.com/id16008004?w=wall16008004_2013
  13. Казахстан, г. Семипалатинск, 410 квартал, дом 9, кв. 6. (здание маг."Южный"). Действие произошло в жилой двухкомнатной квартире "хрущёвка", 2 этаж, в мае 1981-82 года, примерно в 22-22.30 по местному времени. Буду описывать событие по порядку, чтобы читатель мог детально представить всю полноту обстановки. Мы с братом близнецы, нам было по 11-12 лет, был теплый вечер, погода стояла безоблачная, ветра не было. Солнце уже ушло за горизонт, небо было тёмно-синим. Расположение комнат в квартире - типовая стандартная двушка (хрущёвка) которых в Советском Союзе было 99%... Маленький коридор, если начинать со входа, затем ванная и туалет в одном месте, если зайти, попадаешь в Зал, арка, прямо кухня с газплитой, из зала попадешь в спальню. В то время, хозяйки, стирали бельё и вывешивали как правило на улице сушиться, но, кто-то стал бельё красть, и поэтому Мама протянула бельевую веревку из коридора (где входная дверь) до стенки в спальни (2 комната) привязав веревку к трубе (кто жил в подобных квартирах, тот с лёгкостью поймёт, что веревка, практически их одного угла была протянута в противоположный угол квартиры, по максимуму, двери при этом не закроешь никак... чтобы можно было как-то перемещаться по квартире, то в некоторых местах, оставляли "проёмы" или просветы, между влажными вещами (простынями). В этот вечер, сушилось после стирки бельё и мамы дома не было, она работала в Семипалатинском авиаотряде медработником, и работа была иной раз в ночь. Мы с братом достаточно часто оставались одни. Теперь подробности моей "встречи" с НЛО. Сергей, мой брат, в этот момент находился в ванной (пошел мыть руки чтобы поужинать), я тоже отправился следом за ним из дальней комнаты через Зал, в просвет между бельём. Просвет мама организовала в удобном для всех месте в точке, где пересечение зала и кухни, перед входом в коридор. Если встать в "просвет" то можно увидеть окно кухни, зал, и часть коридора. В каждой квартире есть такие места, откуда почти всё видно. Я как раз был в движении и вдруг, я в кухонном окне (точнее в раме открытой форточки) вижу ПРЕДМЕТ, который как-бы неподвижно завис... Я остановился, наблюдая за происходящем, точнее даже меня что-то просто остановило, сковало мои движения! Единственное, что я мог поворачивать наверное головой и глазами. Этот объект, имел форму тарелки как-бы из алюминия, точнее даже как густой гель с ядром (более мутным веществом) в середине (как сгусток), который очень быстро вращался, беззвучно... Он сначала висел в воздухе (в форточке, не залетая в помещение) на одном месте, потом начал движение - влетел в открытую форточку, горизонтально, плавно пролетел через кухню и полетел прямо мне в ЛИЦО! Очень быстро вращаясь... Я в это момент был просто настолько скован, что не мог даже пошевелиться. Затем, почти поравнявшись с моим лицом, объект изменил положение полёта из горизонтального в вертикальный, и на очень близком расстоянии пролетел прямо перед моим носом и глазами! Я даже успел рассмотреть крупинки и сгусток желеобразный внутри диска...!!! Даже помню как-будто ветерок от колебания воздуха (от его полета) был ощутим. Запахов никаких не было, боли не было и только полнейшее оцепенение, когда он пролетал вблизи моего лица - только ГЛАЗА могли еще видеть... Затем, диск пролетел дальше, как-бы уклонился от столкновения со мной, из вертикального положения сменил положение снова на горизонтальное и стал снижаться куда-то в угол зала (там где был встроенный шкаф для вещей и стоял диван-кровать)... В этот момент, паралич мой прошел, я буквально чуть не рухнул на пол, я ужасно ИСПУГАЛСЯ!!! Рванул за братом, чтобы его позвать - посмотреть что это такое у нас в доме творится... Сергей вместе со мной пошел посмотреть, не верил ничему, думает что я его разыгрываю...))) смеялся даже... Мы стали двигать диван, ничего не нашли, я почти всё перебрал в шкафу, но кроме вещей ничего не было! Далее, я в подробностях ему всё рассказал, кстати, он не отрицал, что когда я его позвал, я практически был настолько бледный от страха... что он сам даже на какой-то момент реально напугался моего вида... Затем наступила ночь, мы с братом ночевали в зале, так как мамина комната была в спальне. Утром, мы с Сергеем договорись, что никому ничего не будем рассказывать - могут засмеять дружки во дворе и в школе. Маме тоже не нужно. Днем меня мама и брата похвалила.... Мы с ним были удивлены этой похвале. Переглянувшись, мы спросили за что нас хвалит мама - выяснилось, что отдушина в полу около дивана - просто отполирована до зеркального блеска... Мама как-то говорила нам с братом, чтобы мы старую краску убрали с отдушины, чтобы пол красить (полы в то время красили коричневой половой краской). Мы благополучно забыли просьбу - потому что нам тогда на улицу очень хотелось (всё-же пацаны - сорванцы)... А здесь - аж зеркало...))) Я так потом понял, что НЛО влетев в открытую форточку окна на кухне, пролетело в зал (минуя меня) и ушло в отдушину в полу... странным образом удалив краску. Я до сих пор помню все ощущения от контакта, даже цвет и форму. У меня возникло ощущение, что НЛО разумное, либо им управляло что-то разумное. Вот такая история. Контакты очевидца: 8-903-903-51-01 Вячеслав Владиленович tww-r@ngs.ru http://avrelia.info/viewtopic.php?f=12&t=258
  14. А как насчет Геннадия Плеханова? Ему тоже за 90, но для своих лет вполне бодрый человек еще. http://rgotomsk.com/2018/07/02/конференция-с-участниками-ксэ-110-лет-т/ https://tomskmuseum.ru/bibl/bkz/bkzen/bkz20180629/
  15. В ТРЕТИЙ РАЗ УМЕР В селе Лотошке Ефремовского уезда "в третий раз" умер 95-летний крестьянин Сампсонов. Что он два раза умирал ранее – в этом был настолько убежден, что никто его не мог разуверить, даже священник. В первый раз он умер во время крымской войны. В то время как он привез возы с провиантом для солдат и был в Севастополе, у его ног упала бомба, осколок которой попал ему в живот. Он был подобран, записан в число убитых и свален в груду убитых, предназначенных к зарытию в земле. Лишь на третий день Сампсонов пришел в себя, выкарабкался из кучи гнивших трупов и подвергся лечению. Второй раз умер лет 25 назад совершенно неожиданно. Утром его нашли в постели без признаков жизни: составили полицейский протокол о его внезапной кончине и решили "предать земле". Рано утром в день похорон Сампсонов потянулся в гробу, приподнялся и попросил "покурить". В виду того, что он был убежден, что два раза умирал, его ни старики, ни священники не могли убедить, что умереть не значит заснуть и что он оба раза был, вероятно, в летаргическом сне. - Нет, - говорил старик, я знаю, что умереть значит заснуть: вы не умирали, а беретесь спорить о том, чего не изведали! Мне же не впервые умирать… У меня удостоверения есть о двух смертях. К. Г. Олонецкие губернские ведомости. 1904. 14 августа. № 91. С. 4. http://ogv.karelia.ru/magview.shtml?id=1610&page=4
×