Перейти к содержанию

chemist

Members
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о chemist

  • Звание
    Чатланин

Посетители профиля

1 718 просмотров профиля
  1. Странные следы

    Недавно товарищ поделился своими впечатлениями о увиденных им следам. Вообщем он ехал на велосипеде с зимней рыбалки (район озера Вел. Швакшты мядельского р-на) и заметил следы, которые сначала принял за следы копытного животного, только копыта казались слишком уж большого размера (где-то на треть менее, чем следы от рыбацких "чунь"). Были они в форме яйца, только на конце раздвоенные. Глядя на следы он испугался, т.к. понял, что их не оставило животное, а судя по всему какое-то существо, ходящее на 2-х ногах. После этого он принял решение поскорее покинуть это место. Следы уходили дальше в лес. Мне интересно, с чем можно спутать такие следы и кто их оставил на самом деле? Фото, к сожалению, нет.
  2. Новый сезон 2007

    A ekspedicii budut tolko v tom slu4ae, esli krugi pojaviatsia, ili vy issleduete mesta, gde krugi pojavlialis ranee? Izv. za lacinku - kakie-to trably, s kotorymi ne mogu razobratsia.
  3. Вот нашел у себя фотку в тему: Что касается "Голубых Озер", то достаточно интересное место в этом заказнике - так называемое "Мертвое озеро". Оно примечательно тем, что в его воде много то ли водорода, то ли сероводорода и живности там практически нет. Оно не особо глубокое, но дно трясинистое и если туда опустить длинную палку, то она начинает засасываться. Утверждается, что это озеро соединено подземной протокой с другим озером (если не ошибаюсь, Глубелькой). Но самое интересное: по легенде наполеоновские войска, когда они вели отступление, сбросили в это озеро клад. Но это уже совсем фольклорные данные. Озеро "Мертвое":
  4. А это моя палатка. Идеальна в том случае, если нет дождя.
  5. Я очень хорошо знаю это место. В прошлом году был там 2-го мая, 4-5 июня и 3-5 июля (смотрю по своему архиву фоток). Так же я провел все детство в населенном пункте, находящимся совсем недалеко от этой реки и за жизнь был там несколько десятков раз. Места ОЧЕНЬ красивые. Всем, кто любит белорусскую природу - рекомендую туда съездить. Очень жаль, что около деревни Ольшево снесли старый мост через Страчу и все вокруг раскапали - ранее зрелище было просто потрясающим. Река действительно в некоторых местах напоминает горную и течение в ней очень быстрое. Но местами она похожа на обычный тихий и спокойный ручей. Ни о какой аномальной зоне или родственниках "Лох-Несского чудовища" я не слышал. А если бы об этом ходили слухи - я бы узнал об этом. Этим летом в заказнике "Голубые Озера" с GPS-навигатором обошли 10 озер и о каждом составили собственную фотосессию - так же не заметили ничего странного. Река Страча вытекает из озера Малые Швакшты, проходит около заказника "Голубые Озера" и затем... точно не уверен, но вроде впадает в Вилию. Речка коротенькая - где-то 60 км. Вообщем не верю я в то, что там может быть аномальная зона, т.к. местные жители об этом ничего не знают. Другое дело - может в Беларуси несколько таких Страч?..
  6. У меня такую товарищ летом купил: Если бы не достаточно яркая расцветка, неудобный (в случае отсутствия дождя) "коридорчик" спереди, то было бы весьма ничего. Зато при дожде практически не мокнет. Я так понимаю, сейчас по такому "шаблону" у нас большинство палаток продается.
  7. А доступен ли этот архив online? Уже подбиваю народ на поездку, намеченную на конец февраля - начало января. 2-3 соберемся точно (одному ехать страшно), вот и выбираем наиболее вероятное место для встречи с аномальщиной.
  8. Мечтаю сфотографировать НЛО. Думаю, в скором времени отправиться попутешествовать по родной стране в поисках аномальных явлений. На этом сайте я прочитал о "Вилейской аномальной зоне" (я оттуда как раз родом), но активность НЛО была там замечена очень уж давно и с тех пор, похоже, все устаканилось. Интересно, а на данный момент где больше всего шансов сфотографировать корабль пришельцев?
  9. 2 VIK У этого польского сайта похоже движок поменялся и я не могу найти другие скриншоты видео абдукции. Может где-либо еще в инете лежит инфа по этому случаю?
  10. 2 Butoff У меня есть как раз такая же палатка (по материалу и видимо фирме), только там человек 8-10 свободно лягут. Очень тяжелая, но не промокаемая. Сам предпочитаю таскать с собой 2-х местную старенькую палатку (скорее всего польская или может литовская - забрал за долги). В ней более 100 ночевок провел и еще целая но существенный минус - пропускает сильный дождь. А так одному там вообще хорошо, 2-м нормально да и 3-м иногда вместиться можно. Предпочитаем на вылазки брать несколько 2-х местных палаток.
×