Перейти к содержанию

AG Condor

Members
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AG Condor

  • Звание
    Чатланин

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. Не в тему - а какое здесь «закрытие»? Его нет ни в формальном (статья не относится к жанру «закрывалова», больше наверно все-таки к жанру исследования), ни в содержательном плане: что, собственно, закрыто? Ну не привезли Белую Даму в клетке, так никто, наверное, этого и не ожидал, а то, что место особое, как было вероятным, так и остаётся. И пара историй достаточно любопытна.
  2. Уточню, если непонятно выразился: участковый Матвеев не мог описывать иностранцам, то, что не было заранее отражено в его рапорте. Если имела место внештатная ситуация, он был обязан о ней доложить. Если он обманул начальство и совершил должностное преступление, желая просто подыграть пацанам, то это участковый покруче знаменитых Кассиных ПНДэшников, хором отправлявших ее «к уфологам». Но, с другой стороны... это ж все Воронеж... может, там действительно, аномальная зона какая... и народ ведёт себя соответственно аномально... и милиция, и психиатры... Вот где настоящая жуть-то...
  3. Очередной опус в жанре «закрываем Америку». Как правило, авторы этого жанра не замечают, что их творения выглядят куда нелепее, чем, то, что они пытаются дезавуировать. Особенно хорош участковый Матвеев, который из природного благодушия и небольшого, простительного тщеславия решил поддержать выдумку ребят. А че такого? Люди в погонах только и мечтают о том, чтобы в бирюльки поиграть, им от этого повышение будет. И, если участковый Матвеев давал интервью иностранцам, он предварительно должен был все описать в рапорте. Полагая, очевидно, что в милицейских рапортах больше всего ценится шутливость. И, что начальство само разберётся, где его ложно информируют, а где просто шутят. Прочие аргументы - по типу: мы были ближе, а вот не видели же... Слона-то не приметили... а может вы и не были ближе. Может вас там вообще не было. Автор поста вообще похож на типичного диванного «закрывалу», который, как возникнет где паранормальная точка, тут же напяливает фальшивую бороду местного старожила или вихры приклеивает местного пацаненка и руками машет: «Да что вы! Какие там аномалии! Это Петька с Васькой водки нажрались, вот им и примерещилось, да заодно решили всех разыграть, а попутно карманы обчистить». Но, впрочем, если не жаль «закрывалам» тратить на все это время, значит им это нужно. Значит, так им спокойнее. Значит, прячутся под всеми этими лукаво-юморными, крепко стоящими на земле обличьями люди нервные, боязливые.
  4. Надо голосовать. Два голоса уже подано, я лично все-таки выступил бы против закрытия, хотя чувствую почти физическую усталость от издевательств Касси. И все-таки, собрав последние силы, бормочу: «повременить...»
  5. 1. В двух случаях с летальным исходом все начиналось в полной эйфории. На тему: им показывают космос: они узнают столько всего нового и т.п. Особенно разительна аналогия в случае с женщиной, выбросившейся из окна: у Вас, Касси, есть интересный пост, где Вы описываете, как Вам показали центр Галактики (или что-то в этом роде), и Вы испытали невероятный экстаз. Ровно то же самое описывала и та женщина, о которой идёт речь. 2. Кое-какие фото пожалуй прислать могу, но не ранее, чем через три недели, ибо уезжаю. Опасаюсь, правда, что тему к тому времени закроют. А насчёт дат: с точностью до числа я их попросту не знаю или, по крайней мере, не помню. А с точностью до месяца подойдёт? И опять же место смогу указать с точностью город, район, но не большей.
  6. Да, к сожалению, иногда Касси обманывает. Или, скажем мягче, шутит. Мама, не написавшая жалобы в подобной ситуации, конечно, выглядит очень странно. Но врачи ПНД, советующие обратиться к уфологам, - пусть даже в устной, а не в письменной форме, - с тем же успехом могли все разом выхватить пистолеты и застрелиться. Впрочем, я давно заметил, что Касси обладает своеобразным юмором. Жаль, что она нарушает правила - ведь на сайте есть тема Уфоюмор, и многое (уморительно смешные послания Кирхитона, например) следовало бы отнести туда.
  7. Приказ покончить с собой те, кто его получили, получили отнюдь не сразу. Во втором случае контакт продлился около двенадцати лет. А насчёт информации... это любопытно. А какая конкретно информация Вам нужна? Тут ведь есть нюанс: двое из упомянутых мной контактеров, надеюсь, живы и здравствуют, у тех, кто не живы есть родственники.
  8. Что-то есть странное в Вас, Касси. Вот на этом самом форуме я написал про четыре лично мне известных случая «контакта с инопланетянами», все из которых имели плохие последствия, а два очень плохие. То есть, летальные. Вы этот мой пост прочитали, деланно ужаснулись, и некоторое время спустя с полнейшей невинностью задаёте вопрос, почему Вы должны бояться смерти от контакта. Или может Вы думаете, что там были какие-то плохие инопланетяне, а ваш Кирхитон - добрый? Тогда почему ВСЕ, что он Вам выдаёт является тотальной, сплошной ложью? Или Вы верите в его кодекс чести - жулик, вор, но не мокрушник же... Благородная астральная шпана... а поэму «Демон» Лермонтова Вы в школе не проходили?
  9. Ну а все вместе пошлое пережевывание Лавкрафта.
  10. Точно так же, как и ПСИХИАТРЫ - если они не сопровождают свои заключения конкретными данными по выявленной органической патологии мозга или результатами тестов, доказывающих употребление алкоголя, наркотиков и т.п. Вне этого - все сплошное пустословие и выдумывание терминов почище, чем у Кирхитона. И поскольку ни у кого из нас нет оснований считать Касси больной, мы остаёмся всего с четырьмя вариантами: 1) Касси лжет 2) Касси имеет контакт с существом, которое является ридером, т.е. считывает всю информацию с сознания Касси и, возможно, окружающих ее людей 3) Касси отчасти лжёт, а отчасти действительно имеет контакт с ридером, 4) Касси думает, что лжёт, но на самом деле одержима этим существом и полностью им контролируется. Все эти четыре варианты хороши тем, что практической разницы между ними нет. И предмета для споров - тоже. Искать физических подтверждений контакта с ридером столь же перспективно, как пытаться вытащить кошелёк из кармана у собственного отражения в зеркале. Кому интересно, могут только наблюдать и задавать вопросы неважно кому - Кирхитону ли, Касси или обоим. Я, на всякий случай, выберу третий вариант. Скажите пожалуйста, уважаемые Касси и Кирхитон, у дараальцев как будто бы имеет место гендерное разделение, но секса, как я понял, нет. И никогда не было или они от него отказались? И как выглядят дараальские женщины?
  11. 2. А зачем тогда со спиритами общался, если его спиритические сеансы не интересовали? 3.А вот кто этих двух дур ерундой набивал! Ташига и особенно Эслера удаляем с поля. 4. Потому, что они его не знают.
  12. Хорошо, попробую ещё раз. Во-первых, не СЛОВА вошли в некоторые языки, а фонетика и тип морфологии. И вошли не сразу, а через много тысячелетий в некоторые языки, являющиеся поздними потомками протоиндоевропейского. В русский, в частности. Грамматика коего, кстати, отнюдь не является самой удобной и логичной. Но можно все проще. Вот Касси пишет о предложном падеже в дараальском падеже, не подозревая о том, что это вообще лингвистическая фикция. Так называемый «предложный падеж» - это просто семантически избыточная рецепция индоевропейского местного падежа. То есть, получается не только морфология и фонетика чудесно всплыли в русском языке через многие тысячелетия после «создания человечества», до этого никак и нигде не проявляясь, но заодно и совершенно никому не нужные лингвистические фикции, зачем-то присутствовавшие в великом инопланетном языке. Или же, применяя бритву Оккама, дараальский язык просто выдуман Кирхитоном на основе единственно известного ему языка - русского.
  13. ВОТ. ВОТ ОНО. Господа, Кирхитон хочет с нами говорить, мы просто не хотим его слушать. Он любезно прочитал мой пост, где я писал о том, что нынешние «инопланетяне» - это те же сущности, что буйно пиарились в девятнадцатом веке на спиритических сеансах и ПОТВЕРЖДАЕТ его. А выводы? Неужели только тот тощий вывод, что не имеет никакого значения, что записка выполнена рукой Касси, ибо на спиритических сеансах духи всегда действовали через медиумов? Конечно же, нет! Кирхитон даёт понять, да нет, просто беззвучно кричит нам, что он НЕ ВСЕГДА МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ! Ведь, что он говорил в 1859 году? Да, инопланетяне посещали в девятнадцатом веке спиритические сеансы, но то были сплошь жители Юпитера, Сатурна и других планет Солнечной системы. Идея, что Земля - единственная из населенных разумной жизнью планет в этой системе, закрепилась в головах только во второй половине XX века, и тогда уже только пришлось отселить братьев по разуму подальше, в далекие созвездия. В том числе - Кассиопеи (вспомним хотя бы советский мегахит «Москва-Кассиопея», сиквел коего «Кассиопея-Воронеж» наблюдаем сейчас). Ну, положим, сейчас нам Кирхитон говорит правду. Но в XIX веке-то получается - обманывал? И хорошо, если жителем Сатурна притворялся, а не духом Наполеона. Но не будем строги. Бывают обстоятельства. Кирхитон УЖЕ нам открыл очень многое. И, конечно, поведать подробности о спиритических сеансах того времени (где, когда, кто присутствовал) может, уже ничего не опасаясь. Кстати, он по-французски читает? Хочу спросить его мнение об одной книге.
  14. А филологи могут сказать только, то, что все тексты вообще, какие только были написаны (и рассматриваемый в том числе) написаны рукой человека. Ну может иногда ногой - но все равно человека. Но, впрочем, какое имеет значение конкретный текст, когда я уже дал заключение (которое поддержит любой лингвист), что язык Дараала фонетически и морфологически тождествен славянским языкам, то есть обладает спецификой, которой не обладают НИКАКИЕ другие языки человечества. То есть, вероятность совпадения, которого не наблюдается на земле, прогрессивно уменьшается по мере расширения масштабов до Кассиопеи. Хитроумная Касси тут же задним числом нашла объяснение: мол, какие-то инопланетяне, которые создали человечество, говорили на похожем языке. Но она не обратила внимания на то, что в своём заключении я пропустил одно слово: «современные». СОВРЕМЕННЫЕ славянские языки совпадают по указанным признакам с дараальским, а вот архаичные славянские - уже меньше, прото-балтославянский - ещё меньше, прото-индоевропейский - совсем меньше. И если уж какие-либо языки человечества должны были напоминать языки «создателей-инопланетян», то скорее шумерский и древнееегипетский, которые не похожи на дараальский (и друг на друга) НИКАК. И проявление сходства только на безмерно более позднем этапе, в ходе более или менее случайных мутаций и только в одной ветви имеет ровно тот же вероятностный ноль, что и предыдущий случай, ещё не снабжённый Кассиной поправкой. А впрочем мне все это забавно, и я лично читаю форум с удовольствием.
  15. Фестский диск какие-то инопланетяне уже расшифровывали, но получилась, к сожалению, как всегда какая-то чепуха. Вообще, нередко земляне возмущаются: «что, мы для них подопытные кролики, что ли?» Зря возмущаются. Не та аналогия. Скорее, инопланетяне это какие-то бесстыдные эксгибиционисты, которые испытывают наслаждение, демонстрируя нам свой дебилизм. Впрочем, к дараальцам это не относится. Я в них верю. И они честно ответят - Фестский диск не по их части, поскольку они здесь только с восемнадцатого века. А вот просто имена контактеров в восемнадцатом веке, места проведения контактов, обстоятельства контактов, род деятельности контактеров, специфика их реакции - вот это вещи интересные и в принципе более-менее проверяемые.
×