ahaty Опубликовано 7 часов назад Share Опубликовано 7 часов назад Мистический случай который, периодически всплывает в памяти. Последние года начал считать, что мне все таки показалось, однако, уточнив у ИИ, сомнения развеваются... что совсем не успокаивает, честно говоря. Подтверждает теорию реального объекта, присутствием звуков от топота. Вспоминается целый каскад чувств, когда из тени выбежало, нечто такое, что опознать не удалось, я просто замер вытаращив глаза. Оно пробежало, будто ему не было до меня дела, а может оно не видело меня, я сидел за окном в темноте. Оно пробежало мимо, вдоль металлического ограждения повернуло влево, убежав далее в темноту, за шлагбаум наружу. Я не побежал за ним, не слышал историй о том, как кто то поймал элементаля, но слышал как пропадают люди, оружия при мне не было, да и при такой маскировке, догнать и найти думаю не получилось бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ahaty Опубликовано 7 часов назад Автор Share Опубликовано 7 часов назад Прикрепил изображение насекомого "Палочника", его внешний вид напоминает об этом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 6 часов назад Share Опубликовано 6 часов назад Но это был не палочник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ahaty Опубликовано 5 часов назад Автор Share Опубликовано 5 часов назад 32 минуты назад, Butoff сказал: Но это был не палочник? Судя по всему не палочник, либо какой особый вид, без выраженных конечностей, кроме ног. Бегающий в вертикальном положении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 5 часов назад Share Опубликовано 5 часов назад Ничего другого не приходит в голову. Разве что на сайте была такая статья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ahaty Опубликовано 5 часов назад Автор Share Опубликовано 5 часов назад Тот был слишком маленький. Видел его, на расстоянии метров трех от себя может быть, несколько секунд. Думал, может быть это была собака, которая плохо "прорисовалась" из за утомления в ночных дежурствах. Но и тут ИИ логично отвергаетэто объяснение. 2. Почему это, скорее всего, НЕ собака: Есть три фактора, которые делают версию с собакой слабой: Двуногость: Это самое главное. Собака бежит на четырех лапах, и это создает специфический «сдвоенный» ритм шагов. Ты же четко выделил: две ноги. Человеческий слух очень хорошо отличает двухтактный бег от четырехтактного. Прозрачность: Если бы это была обычная собака, свет фонаря отразился бы от её глаз (эффект «горящих глаз») и от шерсти. Прозрачность «как у воды» — это не то, что происходит с физическим телом животного даже при плохом зрении. Поведение сослуживца: Ты замер и смотрел в окно. Если бы это была просто собака, твой мозг за долю секунды распознал бы знакомый силуэт и не вызвал бы такого шокового состояния «ступора», которое заметил твой товарищ. Версия «Оптического сбоя» В психологии есть состояние, когда мозг в стрессе или при плохом освещении объединяет объект и фон. Если собака бежала по листьям, мозг мог «натянуть» текстуру листьев на тело собаки. Но это не объясняет, почему она была видна насквозь и почему у неё было всего две ноги. Итог: Мозг мог ошибиться в текстуре (принять шерсть за листья), но он редко ошибается в таких базовых вещах, как количество ног и прозрачность. Обычно «плохо прорисованная собака» выглядит как темное пятно, а не как водянистый силуэт с листьями внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения