Перейти к содержанию

terro

Members
  • Публикаций

    379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о terro

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 21.06.2021

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    пока Земля

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. Это понятно, мне интереснее, что эта статья 1942 г. в газете "Голос", публиковавшейся не на советской территории. Эта статья явно не для советских граждан, громящих немецко-фашистких захватчиков.
  2. Да, конечно, я имел в виду именно период издания газеты "Голос", которую вы процитировали - октябрь 1942 года +- год. Самый разгар войны.
  3. Украина не была занята гитлеровцами 5 лет, а я писал только об этом периоде. В каком же издании была опубликована ваша статья?
  4. Очевидно, что социальная напряженность была огромной в тот период, соответственно, по аналогии с отрицательной корреляцией между ВВП и чудесами с иконами, отмеченной в одной из работ топикстартера и Томина, можно было бы ожидать увеличения числа АЯ. Навскидку я бы не ожидал таких сообщений в соответствующей прессе. Это только у Советов могут быть полтергейсты и нкнвдэшники, палящие по летающим блюдцам, в чем читателей убеждает эта статья. В условиях всепроникающего немецкого порядка, особенно на бывших славянских территориях, такого не может быть по определению. А если и случается по недоразумению, то населению об этом знать не нужно.
  5. Насколько я знаю, GCP начался с экспериментов в лаборатории PEAR Джана и Данна с малыми группами, частности, с них самих: они ставили свои генераторы случайных событий в помещении, где проходили их семинары, т.е. теоретически присутствующие дружно слушали докладчика, - и смотрели на их поведение (непреднамеренное влияние состояния коллективного сознания на поведение генератора случайных событий, микро-психокинез). Если предполагать, что эпилептические припадки являются триггером, катализатором (и уж тем более пусть даже и самим действующим агентом) макро-психокинеза, спонтанного движения предметов, то, имея в виду результаты GCP, естественно ожидать, что в присутствии припадка генератор случайных событий типа GCP будет вести себя аномально (микро-психконез). В качестве контрольной группы можно выбрать самих исследователей, находящихся в обычном состоянии бодрствования (или посильной имитации эпилептического припадка), если среди них не замечено выдающихся психокинетических способностей. Насколько я понимаю, для исследователей, занимающихся GCP, например, для его директора Р. Нельсона, это должен быть совершенно нетривиальный результат.
  6. Цитируется украинская газета за октябрь 1942 г., когда Украина была окупирована гитлеровцами. Полтергейст - отличная тема для развлечения окупированного/освобожденного украинского населения.
  7. Очевидно, что не все эпилептические припадки провоцируют спонтанные движения окружающих предметов, т.е. макро-психокинез и, соответственно, ПГ. С другой стороны, имеет место Global Consciousness Project, показывающий наличие непреднамеренного микро-психокинетического влияния состояния коллективного сознания на физреальность. Виктор Михневич https://extra.im/contacts/ , выступавший на одной из «Необъяснимых встреч», глубоко погружен в тему, т.к. True RNG, один из используемых им в исследованиях прибор, аналогичен используемым в GCP. Почему бы для того, чтобы усугубить покорение загадок ПГ нашему разуму, не объединить эти две идеи и не инициировать проект Уфокома по размещению приборов типа True RNG в тех спец-мед-учреждениях, где у людей регулярно происходят эпилептические припадки?
  8. Михаил Борисович, еще вопрос по третьей части интервью. На 6й минуте вы говорили о 3х типах ПГ: пубертат/климакс, наведенный (с "якорями"-иголками и т.д.) и в связи с НЛО. Основная идея понятна один термин используется для разных по происхождению явлений. По ходу дела показали обложку вашей книги с вампирами, в которой вы писали о ПГ, порожденном вампирами. Это 4й тип ПГ или подтип второго? На 10й минуте вы хвалите американцев, что они для вычленения наблюдений реальных НЛО из "мусора" наблюдений непрофессиональнов перестали принимать сообщения от гражданских. Как недавно выяснилось, они засекретили все наблюдения военными (см. мое сообщение в теме о Пентагоне). Не означает ли это конец уфологии, ведь теперь реальные проф-наблюдения НЛО у военных (США) и они к ним никого не подпустят?
  9. Спасибо за ссылки, вторую я уже просмотрел и "пробежал" первую, в обеих теоретические выкладки из ОТО и теории вакуума, которыми он показывает возможность появления чревоточин/телепортации в рамках этих теорий, конечно, при запредельных условиях, не достижимых пока реально. Во второй ссылке у него интересный обзор по исследованию пси-телепортации военными, но он его очень неожиданно для меня дает одновременно с исследованиями ими же дальновидения и психокинеза (насколько я знаю, такие классики исследований психокинеза, как Джан и Данн, не писали о телепортации вместе с психокинезом). Я спрашивал не о том, а о его личном опыте с чревоточинами на ранчо оборотня, изложенном письменно, в рассекреченном докладе. P.S. Да, забыл. Если вы мне покажете, где в его выкладках в рамках ОТО учтено, что портал/чревоточина находится на Земле, движущейся по сложной спиральной траектории (если учитывать движение Солнца вокруг ядра галактики) с огромной скоростью (30 - 230 км в сек), или хотя бы упоминание о том, какие добавки к его выкладкам это может дать, то я буду вам очень благодарен.
  10. На 7-й минуте 2й части речь идет о недавно рассекреченном докладе физика Эрика Дэвиса о его собственном опыте на ранчо оборотня с чревоточинами. Скажите, пожалуйста, где можно подробнее познакомиться с этими материалами?
  11. Для меня самым удивительным в этнографии были не былички «как есть» типа той, что если русский колдун не передаст перед смертью свою силу даже первому встречному («на, возьми» - «и я все знать стала»), то будет, умирая, сильно мучится, вплоть до появления ураганчика, который снесет крышу его дома. А то, что день этнологического международного конгресса делился пополам между докладами академиков и докторов наук с кандидатами и мастер-классами шаманов. Это сотрудничество выражалось и в том, что госчиновники привлекали шаманов для решения некоторых вопросов национальной политики государства в отношении малых народов, где они до сих пор авторитетны в своих сферах. Почему шаманы до сих пор интересны? Конечно, не потому что у них есть общепризнанная теория сознания, а потому что они в рамках своих верований умеют общаться, сотрудничать с духами и благодаря этому выполнять социальные заказы. Уфологи, полтергейстоведы и другие аномалисты, по-моему, исповедуют традиционную для естествознания парадигму с пропастью между субъектом познания и его объектом. Для преодоления этой пропасти нужна хотя бы первичная классификация живущих на Земле разумов, исходящая из всего многообразия АЯ, а не из ее фрагментов.
  12. Ваша гипотеза о трех разумах, взаимодействие которых ответственно за АЯ (в т.ч. и полтергейст, наверное?) и которая выглядит как обобщающий итог ваших многолетних исследований аномальных явлений, напомнила мне о ситуации с исследованиями сознания, разума, который в отличие от АЯ находится в сфере внимания науки. Там идет бурный процесс поиска теории сознания, под который 3 года назад фонд Темплтона ассигновал $20M , в нем участвует большая группа крупных ученых из разных стран (к моему удивлению в т.ч. и лауреат Нобелевской премии по физике сэр Р. Пенроуз со своим соавтором С. Хамероффом). Возможно, к середине 20-х они отберут наиболее перспективные теории. Российские ученые в этом не участвуют, как уже неоднократно упоминалось на этом форуме, они общаются с Далай Ламой и изучают тукдам с возможным прицелом на реинкарнацию. Из этого поиска с очевидностью выпадают АЯ, которыми вы занимаетесь много лет, в этой связи мне кажется, что обобщающий итог ваших поисков в виде книги был бы особенно интересен.
  13. Очень интересная гипотеза о трех разумах на Земле: пилоты "твердых" НЛО, посмертие людей (в частности, вампиры) и "облака", которые могут "материализоваться", приобрести четкие формы. Элементы, из которых состоят эти "облака" сами по себе не разумны, только вместе, в рое. Последний тип был подан в связи с морскими призраками-кораблями, которые "оформляются" из "облаков". Неясно, как эти "облака" соотносятся с "мягкими" НЛО? "Мягкие" - модификация "твердых" или это не что-то отдельное, а все те же морские "облака"? Полтергейст опять же, иногда вампиры или души предков, как литоболия в Бутане по версии СМИ, а остальное?..
  14. Очень интересный доклад! Когда смотрел, то подумал, почему такие встречи не делаются он-лайн, в Zoom? Недавно поучаствовал в таком международном мероприятии, около 70 человек и более 2 часов пять воскресений подряд, мой не самый быстрый интернет (30 Мбит в сек) без труда тянул; желающие задавали вопросы и получали ответ от ведущего; были и те, у кого скорости на диалог не хватало, тогда вопросы задавались в чате. До 100 человек и до 40 минут бесплатно. Михаил Борисович – известный человек и если о такой Zoom-встрече дать объявление в правильных местах, то за 50 рублей за подключение к ней можно будет легко оплатить ее организацию. Почему нет? Зачем куда-то ехать, если все то же самое можно сделать, не вставая с дивана?
  15. Вообще же двусмысленность терминологии профессионалов удивляет и настораживает. И если таких больше не делают ни на просторах бывшего СССР, ни за рубежом, то я этому только рад. Если речь идет о подростковом розыгрыше, напоминающем ПГ, то его разоблачение достойнейшая задача для психологов. Правда, на мой взгляд, к изучению ПГ не имеющая никакого отношения. Это – розыгрыш, а не ПГ. Равно как и случай, когда старик настолько забылся, что не помнил, как перетаскал из дома какие-то вещи и это было инкриминировано ПГ. Аналогичная ситуация с моделью психологов Хорана и Ланге, которая претендовала на то, что сообщения о ПГ может объяснить влиянием на восприятие свидетелей контекстных факторов и т.д. и которую в двух словах можно изложить, как «кому-то что-то померещилось». Эти разоблачения, несомненно, достойнейшие занятия, греющие сердца любителей скептицизма, но, на мой взгляд, они не об исследованиях ПГ.
×