Перейти к содержанию

Zakas

Members
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Zakas

  • Звание
    Чатланин

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. Разобрался - это скопления судов по ловле кальмара на свет вдоль Аргентинского побережья. Сейчас сезон.
  2. Вообще-то я спросил, записывает ли кто-нибудь стримы с МКС. Кстати, вы встречали где-нибудь данные по плотности и интенсивности потока бета-частиц в радиационных поясах? Насколько я понимаю, именно они - самые опасные для космонавтов.
  3. Вики подойдёт? https://ru.wikipedia.org/wiki/Бразильская_магнитная_аномалия
  4. Кстати, это же центр южно-атлантической магнитной аномалии. Говорят, что космонавты эту зону пролетают в защищенных модулях.
  5. Могу предположить, что что-то сбросили с МКС - ну типа воды, но тогда вопрос - на МКС какие-то прожектора ночью горят?
  6. МКС была полностью в тени Земли. Мусор внизу - чем он мог быть подсвечен?
  7. Если бы цепочка - вопросов не было бы, это фото я видел. В том-то и дело, что первые точки были отдельные( не могу написать "пролетели", так как сравнивать было не с чем-ночь, потом пошли эллиптические скопления, типа вот такой картинки,
  8. Сегодня смотрел онлайн-трансляцию с МКС. На экране ночь, ни огонька. И вдруг проплыла одна светящаяся точка, за ней другая, затем целый "клин" светящихся точек, другой, третий,а потом не то, что клин - флотилия, одна, другая, третья, причем по возрастающей по количеству светящихся объектов. Последняя группа была уже явно за сотню если не за несколько сотен, и объекты были самые крупные и самые яркие, выглядела как огромная светящаяя стая ярких объектов. Челюсть отпала. Забыл как скриншоты делаются. До рассвета было ещё далеко, элементов станции не было видно совсем - это если предположить, что какой-то мусор ниже орбиты пролетал и светился в лучах восходящего солнца. Саму орбиту на время наблюдения можно, наверное, посмотреть где-нибудь.Было это где-то в 8:25 Москвы примерно в 1000 километров на юго-восток от Монтевидео, южная Атлантика. Потом поставил стримсэйвер, да было уже поздно. Кто-нибудь на земном шаре записывает стримы с МКС?
×